Магия Даркнесса. часть 5

Мур Мурыч
(Где-то в Лангедоке)
         Уже темнело, когда далеко впереди Беатриса увидела деревню. Девушка остановилась, размышляя, что опаснее – пойти туда или рискнуть остановиться на ночлег в стороне. Ищут ли ее уже? Или отчим не собирается отправлять погоню? И жив ли он вообще? Убегая из бунтующего города, Беатриса не задумалась, что будет с остальными: отчимом, его матерью, сводным братом... За день, проведенный в пути, она много думала о произошедшем и поневоле начала беспокоиться. Странно, ведь она всегда считала их чужими, если не врагами…
         Девушка стояла чуть поодаль от дороги и размышляла, что делать.
Готовя побег, она не продумала всего до конца. Ей казалось,  что главное – уйти, а остальное решится само собой. Она устала, как никогда в жизни. Оно и понятно: прежде не приходилось убегать из дома и весь день идти по пыльной дороге. Прихваченные из дома припасы подходили к концу, денег было мало… Но главное, зная, в каком направлении идти, она не имела ни малейшего представления о том, далеко ли на самом деле находится Париж. Ей всегда казалось, что не очень – всего то несколько дней пути… Теперь же, преодолев за день не такое уж и значительное расстояние, она начала сомневаться, что верно рассчитала силы.
          Об остальных проблемах, Беатриса вообще старалась не думать. Хотя понимала, то если и удастся добраться живой до окрестностей Парижа, найти родственников матери, о которых почти ничего не было известно – будет сложно.
          Дома, в мечтах, все казалось простым и понятным. Сейчас душу мучили сомнения: примут ли ее? Может, неведомые родственники окажутся похожими на отчима и его родню и она ни встретит, ни любви, ни понимания, ни даже хоть капельки тепла? Конечно, они были магами, но вдруг… Мари, ее мать, рассказывала, что семья не одобрила ее решения выйти замуж за не-мага и отвернулась от нее. Что они скажут, когда на пороге появится непонятно откуда взявшаяся девчонка, утверждающая, что родственница? Даже если у нее есть какие-то магические способности и она кое-чему обучена…
        По щекам потекли слезы. Беатриса вытерла их и подумала, что наверняка теперь еще и размазала по лицу грязь. Голодная, грязная, уставшая, в ботинках, которые казались такими крепкими, а теперь были готовы вот-вот развалиться. Девушка надеялась, что мужская одежда введет людей заблуждение, и никто не заметит, что под шапку запрятана толстая коса – отрезать ее не хватило духу…
          Столь поспешное и непродуманное бегство, показало ее глупость – теперь это было очевидно. Однако лить слезы было поздно. Вернуться назад к насмешкам, резким и несправедливым упрекам, постоянным напоминаниям, что ее терпят только в память о матери и терпеть угрозы, что раз не удается выйти замуж, пора подумать о монастыре… Нет, вернуться она не могла.
         Тяжело вздохнув, Беатриса решительно зашагала по направлению к деревне. В конце концов, она слабая, но все же ведьма!. Она обещала матери, что не будет действовать магией на брата и отчима. И сдержала слово.  Теперь ничто ее не сковывало.
(В деревне в Лангедоке)
        К полуночи, когда огни в деревне погасли, Георг решился подойти ближе. Что-то подсказывало, что следует спешить. Тихо ступая по утоптанной траве, мужчина подкрался к небольшому дому. Приглушенные пьяные голоса, лай собаки где-то вдалеке, ритмично стекающие с крыши капельки…
             Стараясь держаться в тени, он миновал несколько двориков. Впереди тускло мерцали огни таверны. Судя по всему, праздник у кого-то затянулся…
             Их было двое: слегка ссутулившийся худенький мальчик и полноватый мужчина. Застыв, Георг прислушался. Слов с такого расстояния разобрать не удалось, а подходить ближе, он опасался. Невесело усмехнувшись, мужчина огляделся - почему-то было тревожно. Легкое движение на крыше противоположного дома заставило его вздрогнуть.
            «Как не вовремя!» - с досадой подумал он и, прищурившись, сосредоточился на прилипшей к черепице тени.
             Словно почувствовав его взгляд, тень дернулась и исчезла. Спустя мгновенье, полноватый мужчина тревожно взглянул вверх, но, не увидев ничего подозрительного, успокоился и кивнул мальчику. Через пару минут, они отошли от таверны и завернули за угол. Вздохнув, Георг плотнее закутался в плащ. Оставалось только подождать, какое направление изберут эти двое. Хотя путь их, скорее всего, был уже определен – не так-то много вариантов предоставляла жизнь своим пасынкам.
             Касл сумел убраться с крыши незамеченным, и теперь думал, что делать дальше.
- Думаю, добрый спутник в дороге не помешает, - после недолгого молчания ответил незнакомец.
              У паренька были сомнения относительно себя в качестве «доброго» спутника, но он предпочел их не озвучивать.
- А потом, как дойдем до нужного места, сам решишь, куда тебе дальше отправиться. – продолжал мужчина. - Если характерами сойдемся, можешь со мной остаться.
- Постараюсь не доставлять хлопот, - выдохнул Каин, пытаясь сдержать рвущуюся наружу радость. - Я уже думал, что удача никогда не улыбнется.
- А дома тебя не хватятся?  Родные то у тебя есть?
- Есть… - Мальчишка насупился, однако промолчать счел невежливым. - Отец умер пять лет назад. А мать, наверное, даже рада будет. Она крайне редко мной интересуется. А то, как горячо меня любят земляки, вы уже видели, - мальчишка снова дотронулся до наливающегося краской синяка и поморщился. - Так что, господин путешественник, я свободен, как ветер.
- Ну, тогда собирайся и в путь. И кстати, меня зовут Сэми.
            Мальчик ответил что-то похожее на «Каин», но маг не стал уточнять. Его что-то тревожило…
- Думаю, не стоит тут задерживаться до утра.
            Сэми вздрогнул и испуганно взглянул куда-то верх. Как будто увидел что-то зловещее в небе. Или под ним...
- Давай тебя до дому провожу, там возьмешь вещи, а я поговорю с твоими родными. Все же не стоит уходить, не предупредив их.