Марадона как тренер сборной Антарктиды по футболу

Анатолий Обросков
Главный тренер футбольной сборной Аргентины Диего Марадона сравнил поражение от команды Германии в четвертьфинальном поединке мундиаля с ударом Мохаммеда Али.
Дону Диего необходим новый глобальный проект, чтобы выстоять после этого удара, и для применения своего футбольного таланта.

В мае в ряде медиа было опубликовано следующее сообщение: "22 мая 2010 года в Санкт-Петербурге на малой спортивной арене стадиона Петровский прошли первые официальные Международные соревнования по уличному футболу среди трезвенников «Кубок Трезвых Наций 2010» с участием восемнадцати сборных из Африки, Азии, Европы и Америки, а также интернациональной сборной трезвенников Антарктиды (специальный проект «Трезвой лиги»). Соревнования были организованы:Комитетом по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Комитетом по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга, Федерацией футбола Санкт-Петербурга, Культурно-спортивным движением «Трезвая Лига», Межрегиональной ассоциацией некоммерческих организаций по решению проблемы наркомании и алкоголизма «СЕВЕРО-ЗАПАД», МОО Международной Ассоциацией по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, Санкт-Петербургским фондом социально-экономических программ.
Кульминацией церемонии открытия стало зачтение «Обвинительного приговора Разума пьянству», которое впервые прозвучало сразу на семи языках (английский, немецкий, французский, арабский, чеченский, грузинский и русский). Лучшим дебютантом соревнований стала арбитр финала Ксения Морозова.
Ещё одно новшество турнира – специально созданная «полиция нравов», отслеживавшая любой намёк на ненормативную лексику, которая в турнирах «трезвой серии» карается пробитием «опасного штрафного» (удар с 20 метров в пустые ворота верхом). Система гандикапа позволила также принять участие в турнире и девушкам".
В соревнованиях основанного мной футбольного культурно-спортивного движения ТРЕЗВАЯ ЛИГА играют люди разных национальностей, культур и религий.
Таким образом, наши футбольные турниры играют важную роль для их интеграции в питерскую культуру.
Всю ТРЕЗВУЮ ЛИГУ можно также назвать символом интеграции.
Специальным гуманным проектом ТРЕЗВОЙ ЛИГИ является сборная Антарктиды по футболу. Уже стало традицией распространение во время выступлений сборной Антарктиды ПАКТА АНТАРКТИДЫ БЕЗ НАРКОТИКОВ.

ПАКТ газеты Мир без наркотиков. Pax genocide

Духовная миссия (международный комитет) Антарктиды без наркотиков и Знамени Гуманизма (Мира без геноцида) Pax genocide

Антарктида без наркотиков
Пaкт Тpeзвой Aнтapктиды Pax genocide

Мы, пpeдcтaвитeли тpeзвeнныx и антинаркотических opгaнизaций, aктивиcты движeний ЗOЖ, чacтныe лицa, кoтopыe пoддepживaют идeи Пaктa, пpизывaeм cooбщecтвo людeй Дoбpoй вoли, мeждyнapoдныe oтвeтcтвeнныe opгaнизaции к пpидaнию Aнтapктиде иcключитeльнoгo cтaтyca зeмли нaвceгдa cвoбoднoй oт peклaмы тaбaкa, aлкoгoля, нapкoтикoв и cвoбoднoй oт лeгaльнoгo и нeлeгaльнoгo oбopoтa нa eё тeppитopии тaбaкa, aлкoгoля, нapкoтикoв. Тpeзвaя Aнтapктидa этo ecтecтвeнный экoзaпoвeдник, крупнейший материк, на котором никогда не было совершено преступление геноцида, eдинcтвeннoe мecтo нa Зeмлe, кoтopoe пoкa cвoбoднo oт peклaмы aлкoгoля и тaбaкa, от распространения наркотиков. Тeм caмым Aнтapктидa являeтcя caкpaльным cвящeнным мecтoм, дyxoвным кoвчeгoм для вcex тpeзвeнникoв миpa бeз paзличия нaциoнaльнocтeй и цвeтa кoжи. Гpaждaнин Aнтapктиды дoлжeн быть aбcoлютнo тpeзвым. Вслед за Aнтapктидой трезвыми и свободными от наркотиков должны стать и другие земли и континенты.
Пaкт был впepвыe пpoвoзглaшён для oбщecтвeннocти нa Кyбкe Тpeзвыx нaций в Пeтepбypгe oceнью 2009 гoдa. Информация об этом событии опубликована в газетах «Трезвый Мир» и «Свободная Страна». Зa интepнaциoнaльнyю cбopнyю Aнтapктиды игpaли фyтбoлиcты paзныx нaциoнaльнocтeй.
Пакт о Трезвой Антарктиде (Антарктиде без наркотиков), Общий символ геноцида, Знамя Мира без наркогеноцида и сборная по футболу Антарктиды представляют из себя атрибуты Духовной миссии.
Культурному человечеству необходимы общие для всех произошедших и происходящих геноцидов знаки, которыми будут обозначаться организации, которые находятся под юрисдикцией и защитой ООН и действуют в соответствии с Конвенциями ООН на "территориях геноцида". Такие организации считаются нейтральными и как таковые пользуются уважением и покровительством воюющих сторон. Для обозначения таких организаций может быть использован отличительный знак и флаг. Мы, нижеподписавшиеся, предлагаем такими знаком и флагом считать Символ геноцида и Знамя Гуманизма (Мир без наркогеноцида).
Символ геноцида: стилизованная Слеза красного цвета на белом фоне. Объяснение символа: так как наиболее беззащитными жертвами преступлений против человечества, актов геноцида всегда и во все времена являются несовершеннолетние, то символом этого естественно избрать окрашенную в цвет крови слезу, естественный вид которой одинаков для всех рас и национальностей.
Знамя Гуманизма и Пакта Антарктиды без наркотиков во имя защиты всех народов от наркотиков и геноцида: окружённый красной линией красный круг в центре на белом поле.
Знамя Гуманизма в футболе и Флаг футбольной сборной Антарктиды: диагональные перекрещенные линии на белом фоне. Геральдика: георгиевская лента олицетворяет победу над зелёным змием, Андреевский крест – географическая и духовная привязка.
Неофициальный Гимн Трезвой Антарктиды: песня Александра Городницкого "АНТАРКТИДА", прослушать можно здесь: http://maxbox.ru/mp3/aleksandr_gorodnickii/antarktida/
Перейти по ссылке Анатолий Обросков, редактор газеты «Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)»
http://veda.vagaman.com/images/sober/2009/trezv2009_1_0.pdf
Анна Королёва, модельер, член Союза художников России
Валерий Синяков, тележурналист, http://archive.svoboda.org/ll/soc/0605/ll.061605-6.asp
Творческие коллективы редакций газет «Мир без наркотиков», «Свободная страна», «Трезвый Мiр».
Если вы солидарны с нашим заявлением, просим Вас распечатать текст письма, подписать, отсканировать и переслать на e-mail: sober1@yandex.ru

Всепланетарное признание Пакта будет означать защиту Антарктиды навечно от наркотиков и сплочение гуманистов всего мира в борьбе со всеми проявлениями геноцида.
Трезвая Антарктида объединяет Мир!

После поражения сборной Аргентины от Германии на информационных лентах появились сообщения о том, что сотрудники отдела по борьбе с наркотиками Колумбии обнаружили копию Кубка Мира с кокаином в ходе планового осмотра одного из почтовых складов в международном аэропорту Боготы. Кубок лежал в коробке, которая следовала в Мадрид и на которой в графе «кому» было написано «Д.Марадоне». Это свидетельствует: международные наркобароны не испытывают особой радости от того, что дон Диего смог избавиться от пагубной зависимости, являя живой пример здорового образа жизни без наркотиков. Поэтому, именно Диего Марадона мог бы возглавить сборную Антарктиды, играть за которую могут лучшие игроки разных стран и национальностей. Эта сборная Антарктиды могла бы играть в официальных соревнованиях ФИФА, демонстрируя единство человечества в борьбе с наркочумой XX века, социальную значимость футбола и решимость сохранить ледяной континент трезвым и свободным от любых видов алкоголя и наркотиков.