Молитва. Галопом

Марина Амина Лебедева
    

     Блаженное состояние эйфории, когда научился чему-то новому, и ЭТО хорошо получается, не покидало меня последние дни. Мой друг-инструктор Сергей постоянно хвалил нас с Анютой за выправку, лёгкость усвоения программы и дисциплину.

     Сегодня предстоял выезд на простор с использованием рыси. Я почти закончила свою "Быль о кентаврах" на стихи.ру и мне была нужна фотография для иллюстрации.

     Полностью уверенный в наших силах, Серёжа решил сопровождать нас на джипе, потому что на последних тренировках в лесу он сильно уставал от нашей скорости.

     Аня, как обычно в последнее время, сидела на огромном орловце Петролиуме, а я ждала спокойного и осознанного Орлика, но в последний момент его забрали в детский клуб, а мне подседлали прекрасную, но взбалмошную арабку Милиссию.

     Обычно выезд в лес осуществлялся через заднюю калитку манежа - таким образом сокращалось расстояние, которое мы проезжали по трассе, и лошади меньше пугались машин и чужих людей. Надо сказать, что у этих прекрасных животных тонкий слух, но плоховатое зрение и они ему не доверяют. Поэтому любой резкий звук или громкий крик приводят их в возбуждение.

     Сегодня выехали через передние ворота. Ждали, пока Сергей заведёт свой джип, тихонько переговаривались с дочерью. С этот момент вблизи появились два персонажа. Мой сын называет подобных людей "троллями", которые отравляют энергетическое пространство. Так вот эти два прокуренных и желчных старичка завели громкое обсуждение того, что скоро не будет машин, все сядут на коней, это так модно теперь, и как наездники с этих лошадок падают и т.д. и т.п. Подумалось: "Вот, блин, народ! Сами не живут и другим не дают!" Но мысленно послала им любовь и добро.

     Сергей дал отмашку, и мы поехали. Какое всё-таки волшебное состояние смотреть на мир с высоты конского роста! Тёплое, сильное животное несёт тебя бережно и мощно, всё тело наполняется вибрацией резонанса с окружающей природой.

     На ровных лесных просеках дали лошадям волю, но Миля несколько раз срывалась на не санкционированную рысь, приходилось её останавливать и я слегка устала. А вот и наша поляна. Сергей пересел на Петролиума и Анна сделала несколько снимков, как я и хотела.

     Затем все спешились, стали водить коняжек шагом, обсуждали недавний шторм, который наломал в лесу много деревьев и привычный маршрут сделал не пригодным для конских тренировок. Собрались ехать обратно.

     Мы с дочерью шагом послали лошадей через бурелом, я попросила, чтобы она придерживала Петрушу, так как Милиссия постоянно хотела его обогнать. Через некоторое расстояние раздался резкий, как выстрел звук, и Миля замерла, кося глазом в его сторону, а по холке у неё прошла волна. Я начала гладить кобылу, успокаивать её голосом, говорила:"Миля, это Серёжа наш едет, успокойся, нет врагов! Успокойся, красавица!"

     Спокойно ехали до обширной открытой местности - зимой здесь горнолыжный склон, а для нас сейчас переход из дальней части леса в ближнюю, в которой расположена наша база.

     Сергей догонял в объезд на своём внедорожнике, периодически ломая сухостой колёсами.

     Вдруг я почувствовала, что Милиссия снова завибрировала и начала подкидывать задом, не слушать повода и развернулась в противоположную лесу сторону на каменистую дорогу склона. Несколько раз попыталась развернуть её уздой, но не получалось. Тогда инстинкт подсказал освободить ноги из стремян и, пока она набирала скорость, через бок упасть на землю.

     Дочь, остановившись, спросила:"Ты в порядке?" - "Держи, держи Петьку!" - выкрикнула я, но было уже поздно: Миля с обезумевшими глазами пронеслась мимо Петрушиной морды, и он, приняв сигнал, мгновенно разогнался до неимоверной скорости, в долю секунды унеся в лесную чащу обхватившую его за шею кричащую всадницу...

     ...Господи! Что же делать? Как догнать? Как догнать? Только МЫСЛЬЮ, только МОЛИТВОЙ!

     "Пресвятая Богородица, спаси нас! Надеющиеся на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, ибо Ты еси - спасение рода христианского!Пресвятая Богородица..." Сергей открыл дверцу джипа, сажусь, не прекращая молитвы.

     Метров через двести или триста мы её увидели. Она сидела и плакала. Слава Богу! Сидит, значит позвоночник и шея в порядке. "Девочка моя! Какая же ты молодец, всё правильно сделала! Не плачь! Всё уже закончилось!"- быстро осматриваю: руки целы, хорошо, правая нога вызывает опасение, но нет, тоже - только сильный ушиб. Одежда не порвана, ссадины, хоть и обширные, но чистые. Садимся в джип. Постоянно разговариваю с дочерью и Сергеем, стараясь успокоить обоих.

     Вечером в бане обработала дочери раны, отзвонилась Сергею, чтоб не беспокоился, дописала "Быль о КЕНТаврах" и вставила фотографию.

     Жизнь такая штука, что каждый раз заставляет по-другому воспринимать простые и знакомые вещи.

     Мысль быстрее всего доходит до объекта нашего внимания, наши мысли должны быть благостны! Молитва спасает быстрее и вернее всех других форм деятельности.

     Люблю ВАС ВСЕХ! Счастья ВАМ и оберега от Царицы Небесной!