Ах ты, удаль молодецкая...

Александров Владимир
 Все учат: "Для успеха нужен удалый вид". А как его добиться? Удача, успех, сколько стоят эти удовольствия? И где их достать?
 Веду я машину и думаю: "Что-то некоторое удальство у меня появилось, так бы и дал себе в морду. Ведь давно ли всего боялся, да и сейчас несколько раз подумаешь, прежде чем из гаража тронешься, да весь маршрут предстоящий мысленно проедешь". Но сядешь, да забудешься, да на педаль нажмешь... А она, голубушка, покорная, бежит себе, только успевай оглядываться. Ну как тут не зафорсить? Конечно, от "аппарата" тоже многое зависит. Раньше на "Жигах" карбюраторных ездил, а сейчас-то сто сил под капотом, ей мой вес, как пушинка.
 Но это же преступно, долго ли до беды, а потом плати, либо вообще можешь сесть. Давно ли на собаку наскочил? Но нет, удальство, видимо, теперь только со смертью уйдет. Оно, как загар, как в любом деле, накапливается умение, и ты уже перестаешь быть чайником. Сам себе еще не признаёшься, что научился, что можешь, а руки правят, ноги жмут, и страшно еще, и понимаешь, что тонут те, кто умеет плавать, но ничего не можешь с собой сделать. В тебе уже и высокомерие, и на других не глядишь, "пусть они смотрят". Машинально, выпендриваешься, лихачишь, на секунду, но позволяешь себе почувствовать встречный ветер.
 Да, оно, и надо так, а без апломба, без куража не может быть и побед.