Спираль времени

Эксир Кей
                Ползёт таракан.
                Инстинкт: сожрать и укрыться.      
                На ногах.
               
                Обезьяна висит головой вниз зацепившись за ветку дерева хвостом.
                Ленится.
                С ног на голову.

                Матриархат.    
                Женщина собрала – едят все.
                Прайд.
                Закон природы: руководит кормящий.
                Зачатки мышления.
                С головы на ноги.

                Патриархат.
                Мужчина учится добывать.
                Закон природы: руководит сильнейший.
                В головном мозге появляются мысли на предмет рисунков, ловушек...    
                С головы на ноги.

                Рабовладение.   
                Насильственное принуждение одного создавать материальные блага другому.
                Создающий голоден – другой сыт.
                Перекормленные негодяи выдумывают условия оправдания собственного глупого руководства, обзываемые законом.
                Начало развития мыслительного процесса.
                Желания превосходят возможности слаборазвитого мозга отдельных руководителей.
                Появление профессиональных политиков, душевно  больных шизофренией, дебилизмом, идиотизмом...
                Простых граждан считают простаками.
                Появление политических объединений.
                Результат (глупости) несостоятельности политиков – война.                .                С ног на голову.

                Капитализм.   
                Развитие мозга приводит к созданию машин  и ... и искусственного интеллекта...
                Кризис развития мозга. Человеком руководят вымышленные рисунки с циферками на бумажке – деньги.
                Политические объединения преобразовываются в партии.  Партии обзываются по-разному, но принцип одинаков. Руководство партии – сетевая  маркетинговая структура, цель каждого в которой – личное бесконечное множество незаработанных  денег, именуемых «бабло».  Все, без исключения партии суть одно и то же - баблократические.
                Обманутые болтунами-руководителями простые рядовые члены партии лишь политическое прикрытие – «пушечное мясо». Причём не важно - рабочий он или Председатель Высшего Законодательного Органа страны - он "пушечное мясо". Для собственной защиты от произвола «законов» разумные граждане создают мафию. Маразм некоторых руководителей, критическое несоответствие личных запросов возможностям мозга политика, принимает размеры, угрожающие самому существованию планеты Земля.      
                С ног на голову.

                Через пару лет... 2012 год...
                Коммунизм.
                Использование денег отмирает за ненадобностью.
                Каждый пользуется созданным всеми. Все пользуются созданным одним.  Человек наконец оправдывает определение Ч. Дарвина - становится РАЗУМНЫМ.
                Разумно самодостаточным.
                Душевные болезни теряют почву к возникновению.
                Место синтезированных «законов» занимают естественные Десять Заповедей и Совесть.   
                С головы на ноги.