Наши издания. Марк Швейцер. Алоэ-21. Домашние реце

Виктор Сорокин
Наши издания. Марк Швейцер. Алоэ-21.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Порезы, ушибы, ожоги, ссадины:

Промойте поражённый участок водой и жидким мылом на основе алоэ, а затем наложите слой геля алоэ вера. Оставьте рану на некоторое время открытой для доступа воздуха


Волдыри:

Профилактика: намажьте кремом или свежим соком алоэ.

При разрыве волдыря тщательно прочистите и продезинфицируйте волдыри, а затем намажьте их гелем алоэ. Дав поражённому участку некоторое время "подышать", накройте его марлей и забинтуйте.

При образовании волдырей проткните их стерильной иглой (прогрев ее на пламени), заполните гелем алоэ и забинтуйте.


Вывихи, ушибы, растяжения, тендиниты, люмбаго:

Сначала приложите к больному месту лёд, а затем намажьте гелем алоэ. Спортсмены применяют также другой метод: заморозить немного пульпы алоэ в стаканчике или формочке, а затем полученным кусочком льда осторожно потереть опухшее место.


Трещины на губах:

Мажьте губы три раза в день специальной помадой из алоэ.


Уход за полостью рта:

Для лечения кровоточащих дёсен и слизистой оболочки рта осторожно нанесите мягкой зубной щеткой смесь мёда и пульпы алоэ.


Поражения кожи, экзема, микоз:

Наносите на пораженные участки стабилизированный гель алоэ несколько раз в день.


Выпадение волос:

Смешайте свежий или стабилизированный гель алоэ с белым сладким вином и каждый вечер перед сном втирайте этот состав в кожу головы. Используйте также шампуни из алоэ.


Перхоть:

Втирайте регулярно в кожу головы пульпу алоэ и мойте ежедневно голову с шампунем из алоэ.


Тревога, нервное напряжение, стресс:

Употребление свежей или стабилизированной пульпы алоэ является отличным "напитком здоровья" и пищевой добавкой для лиц, находящихся в тревожном и стрессовом состоянии. Выпивайте перед каждым приёмом пищи рюмочку чистого сока алоэ или смешанного с мёдом или лёгким вином – это вернет вам спокойствие и энергию, необходимую для преодоления ваших проблем.


Уход за глазами:

Чтобы снять усталость и боли в глазах, нет ничего лучше алоевых капель. Американские врачи утверждают, что препарат "алоэ вера активатор" превосходно помогает при конъюнктивите и катаракте. Но всё же мы рекомендуем предварительно посоветоваться с врачом.