Со - Творение Земли бзик-сказка

Сергей Кинжалов
                1
                Жил да был Небожитель. И жил он вечно лениво.

    И спохватился он однажды,  и решил. Хватит уже бездельничать и пора что-то   натворить полезнок в этом подсолнечном пространстве.

     Ленно же было в этом подлунном мире, до безобразия. Летать уже дальше  некуда. За всех одно Солнце пахало.
 Изнурился Вечным сиденьем на небеси. 
 Вечного здоровья, а вот подишь ты, в истоме сидит.
 Измучился так, что ему захотелось что-то свершить.
  Начал с того, что взял да и перемешал два слова, и создал из ленивого всего – Вселенную.
  Было всё ленно, да стало Вселенно.

  А было от чего кручиниться. Вокруг него, во Вселенной, летают одни и те же метеориты и  матрицы, плавают и тонут молчаливые чёрные дыры и холодные мёртвые планеты, да и Карлики роем мечутся, что и имён их не запомнить, и вспыхивают ярко мерцающие звёзды  и так ему мешают, что уже в очах рябит и кроме этого в его окрестностях ни живой Души.

 Бесконечно Ничего. Вот только одни инопланетяне и мелькают,  и он никак с ними не  может  познакомиться.

 А пролетали  инопланетяне мимо него, когда он спал...
 Да что он спал-то?  Спать-то он мог всего ничего. Только вздремнуть, это когда зонд-станция Кассини  молча  пересекает плоскость колец Сатурна и когда совпадут Новогодняя околосолнечная комета с галактическим Зонтиком и мало того, ещё подожди затмение над храмом, под храп Посейдона.

 И как только, и вот как только он собрался  вздремнуть, так сразу ему начинают мешать неожиданные обстоятельства, как Парады планет, да Ложная луна, да Лучи прожектора из Туманности Яйцо и сильно перезаряжённое Солнце и даже, запутавшийся в направлении и не знай куда лететь, протуберанец.
 Они ему тоже мешали… протуберанцы.

 А как же мешает вздремнуть вот это ещё; хвост малого "Магелланового облака" и соблазнительная туманность "Пивная кружка", что про это, все Галактики прознали и от зависти адски темнеют и расширяются вкривь и вкось.

  Небожитель только и знал, что уворачиваться  да отбиваться от всевозможных наглых комет, да Зодиакальных Созвездий.
  Каждый високосный световой год он вытряхивал из своих Всевидящих Очей мелкие соринки: гектары пудов Туманностей Андромеды, клоповник Скорпионов, а однажды, в его ресницах застряли и повисли Туманные Песочные часы...
 Поёжился Небожитель, после чего согрелся, и сказал: Я – Небожитель, а значит Всевышний, и прогудел вслед удирающей от него Карликовой эллиптической галактике ЭM, с цифрой 32.

– Ох уж мне эта Бесконечность! Чтобы ей пусто было. Кто бы подменил меня, - и не уследил-таки, как застряла в его бородище крохотная, даже для него доселе неизвестная, землисто-голубая  Планета.
  Повертел  Собором своим, понюхал бесконечность, думая, куда бы подальше закинуть в холодную неизвестность эту Планету, но, передумал и взял её в свои персты и стал внимательно разглядывать.

  Смотрел на неё долго. Несколько миллионов световых лет до нашей Эры и размышлял:
– Что же мне с тобою  делать? – Кто подскажет? – Господи, подскажи, - и нечаянно,  космически протяжно вздохнул: – Ээээврика!
 Что через миллиарды световых лет этот вздох залетел Архимеду в уши,  и он децибелы эти, просто забрал себе.
 И от ора всевышнего, чуть Солнце не потухло, что с тех пор, Солнце на него так разозлилось, что пятнами пошло и не думает до сих пор успокаиваться.
  Грозно глянул Всевышний на Солнце - от чего на Солнце  самонастроился  температурный режим и стал снова смотреть, и бороздить оком Планету, которая, всё также покоилась в его Всевышних пригоршнях  и, заметил.

 Заметило его Всевышнее Око, что можно избавиться от бесконечного своего  Одиночества  легко, игбо почувствовал, что Планета в его руках стала нагреваться: плакать водой и кашлять  вулканами. Ревела и шумела  планета от вдруг появившейся на ней воды, и  чихала  лёгкими  недр.

 - Это, поди, Божественное Провидение, - заметил сам о Себе Всевышний и, скоренько вытащил из своей плащаницы Книжку Вечности и стал записывать буквицами, что надобно чего сделать и какие Чудеса сотворить на внезапно, полюбившейся ему Планете.
 - И если бы Ты не заплакала на три четверти с мерзавчиком водой, то я и не знаю уже, чтобы я сделал с тобою, - тихо прошептал  Всевышний, что  крохотный Уран так в сторону шарахнулся, что после, этот Уран еле-еле в телескоп нашли.

  А когда  Всевышнему  щекотнуло ноздрю серным Вулканом, то он, задохнувшись, чихнул, и пробурчал: япона  мать, что этот прецедент сразу зафиксировал в своём Атласе, и отметил прелестным названием, как Курильской грядой,  а поодаль, решил, что стоять здесь на ять, Японии. И раз он утвердил, то так оно и вышло, что согласно его распоряжению, и по японскому варианту, первый властитель Японии, живший до потопа, поселился на островах сразу после того, как вода убывать стала.

– Вечно глаза мне тут мозолить я тебе не дам. И ибави  Бог, - сказал Всевышний. Но пока посмотрю, что здесь получится,  а уж там - посмотрим. Если  не утопнете все.
 Да и не поместятся же все на этом Глобусе!  Понимать надо. Я же задумал заселить тебя как Едоками, так и Продуктами с подсолнухами. И будет  Население  есть друг друга и поддерживать баланс.
 Это,  Он пока с Землёй разговаривает.
– Мне вот здесь  Песочные Часы попались, так что, тебе и жить по ним. – Смотри мне, если что, всем аз воздам. Кому плохо воздам - будешь забирать себе и превращать в прах и хоронить в подземелье, а кого особо отмечу - заберу к себе на небеси, во Всевышнюю усадьбу.
– Боже ж ты мой и ой  еси! - прогудел Всевышний и ярко над Шаром блеснул молнией, тем самым проверил, а не треснет ли Кора исполу.

 Нет, пополам не треснула.  Выдержала.
 Но,  после такого гула кое-что всё-таки произошло.  Что после, это нарекли Экватором и при этом немного случилось  сотрясение  мантии грунта, и Всевышнему это очень понравилось. Молодецки  крякнул своим стопудовым громом, и что-то по секрету произнёс  такое жаркое в самое Ядро Планеты.

 Тогда Всевышний температурил. Болел по Фаренгейту, и маленько не рассчитал свою силу воли, что это его шептание сам на сам, надуло  огромные выпуклости на теле Земли, и подумал:
 – Вот же я им выдал. Погоревать, - и уже было собрался своей дланью примять и заровнять Высокие холмы,  Вершины и Бугорки, как передумал и пробубнил:
 – Да пущай остаётся. Любоваться будут. Да и на Гора же удобно выдавать, да и с Горы катиться - с мамочкой на саночках.
 – Эка, а назову я тебя матушкой Землёю и поселюсь неподалёку, - и прослезился.  Плакал и ревел, ревел и плакал целую вечность, что устроил своей любимице Потоп. Своей слезою чуть  не утопил всех. Успокоился, и сказал, -  где будешь Ты, там и я всегда буду окрест.
– Эй, Вы, слышали, что провещал я здесь и немедленно озаботьтесь? – Назвал я её Землёю, - это он  всполошил своих вечных вассалов: Четыре Стихии.
 - Будете обеспечивать Земле неограниченные услуги: в виде Огня, Воды, и Медных труб.
 А  затем я им Медные Трубы даю, чтобы они  Водопровод провели и написали поэму «Медный всадник», после того, как решу тут окончательно, в своей Вселенной головушке, кого назначить главным на Земле: Льва ли - Царём Зверей, или же, главным Зверем над Зверем - Человека.
                2
 Призадумался  Всевышний, и в его Вселенной бесконечной  Разумности стали появляться всевозможные образы, в виде причудливых изображений и чтобы картинки эти не забыть – тут же их стал выдувать на скалах, в пещерах, и получились у него первые рисунки.

– Для чего же я всё это делаю? - подумал Всевышний и его же дума, его же и осенила.
– Ах, да, да всё для тех, кому я Разум дам, а после они в Государственной Думе будут сидеть и портки протирать. Так  пусть и пляшут от этой живописи, и будет им вроде подсказки, что делать на этой земной юдоли.

  Всевышний  рисовал  аскетично  плохо, хотя, возможно, и торопился успеть всё за один присест.
 А срок себе назначил - успеть всё в седьмицу  дней  создать.
- Ох, не забыть бы мне расписаться, как всё свершу:  От Создателя всех Планетных наук, - как всегда, прежде подумал  о себе Всевышний Творец.
.
 Иначе, у него ничего не получится, и Неделя будет длиться не с Понедельника до Воскресения, а чёрт знает сколько и насовсем.

 И год на Год не будет похож, и придётся своим смышлёным Разумным существам дарить Световой год, а это уже будет слишком много... Перенаселение будет.
– Век я Им дам. Электорату. В самый раз будет, - и, на том и порешил.
– Вечность ещё надо заслужить, - проворчал создатель.

 Живопись Всевышнего изображала коряво-петроглифно: Охоту, Рыбалку, Птиц и Зверей причудливых, Инопланетян, верхом на тарелках, а Серп и Молот изображал Землепашество и Кузницу - для возделывания зерновых культур.
 Но, его потомки немного перемудрили и понаделали из Молота всевозможные орудия ударения по темечку.

– Истина от земли, достояние разума... разума человека, - и вельми задумался.
– О! ЧЕЛОВЕКА я тебе дам! Спущу его на землю, - и дал будущему неРазумному Существу это имя: ЧЕЛОВЕК.
 Век челом мне будут бить за мой подарок.

– А правда с моих небес, - продолжил сиятельно  думать Всевышний, - дар благостыни.
 Истина относится к уму и разуму двух полушарий; а добро или благо к любви, нраву и воле. Так что, истину ищите сами!
- Вот и дам вам, Человеци, Нрав и Волю, - и от этой неприхотливой идеи он сильно возрадовался и стал молниеносно соображать, какой же Облик придать Человеку.
– А Облик,  Аз  Воздам вам, скорее,  свой.

 И тут, Всевышний заглянул как в зеркало, в пролетающую мимо него планету и, очень уж похожую на его Землю – и узрел в этом зеркале себя, КРАСАВЦА.

- Так это же планета ЖэЖэ 1214 бе,  и сплошь же из воды, - отметил про себя Всевышний, и она намного больше похожа на Землю, чем любая другая мне известная, но она же в созвездии Скорпиона и также вращается вокруг Солнца, но не этого, которая, прямо пятнами изошла, и однажды, ни за что осерчала на меня, Всевышнего.

 – Да и движется она как то вздорно, по орбите звезды с периодом вращения 38 часов, на расстоянии всего 2,2 млн км – это в 70 раз ближе, чем Земля по отношению к Солнцу.
 Всё это он рассчитал по логарифмической линейке, и потерял её. После, какой-то археолог раскопал.
 Находясь так близко к своей звезде, эта планета должна иметь температуру поверхности около двух сотен градусов по Цельсию, или как хотите.

- Там, должно быть Водный мир, как в скороварке. Это моим чадам не подойдёт, - буркнул  Всевышний.
 А тут, это ещё, его случайно так сильно в сторону подвинуло - это мимо него пролетал красный Марс, и стукнул его,  поясно  прошёлся по нему и наследил - ударил Всевышнего в поясничную мышцу, что после такого удара, человеку пришлось несколько мезозойских, юрских, меловых и мерзких Эр, подниматься с четверенек на колени, а уж потом и на пятки ноги.
 Вот же кто виноват! Марс!

 Хотел же Всевышний  поставить человека сразу на пятки, а согнувшись, крикнул вслед красной:
– Вот Обезьяна! - и перепутал Образы, и получились у него поначалу, люди-обезьяны.
 С тех пор Обезьяны на нас и похожи, или мы на них.

 Этот удар отразился и на Сатурне. С тех пор он с поясницей и вертится.

 Все Мысли и Слова Им произнесённые, остаются во Вселенной, и никогда не растворяются, что когда-нибудь они приходят кому-нибудь в голову и после чего получается изобретение.

- Сгорели бы. И зажарились бы мои Чада и чадили бы от такой температуры, если бы эта планетушка не попала в мою бородушку, - уже забывая про эту удаляющуюся во вращении и, вкручиваясь в парсек, планету ЖэЖэ 1214 бе.

 Подкину-ка я своим Человекам для их Гороскопов дюжину  Созвездий, и пусть эти самые  Знаки, а не я Творец, влияют на Судьбу человека, - рассудил Всевышний, - и тут же записал в свою Книжку Вечности кардинальные знаки.
 Посмотрел на небушко своё, и создал 12 хитросплетений  из разного космического мусора, что находилось на тот период безвременья под его властью.
 Знаки будут: Овен, Весы, Рак и Козерог, - пущай останутся  постоянные.
 А знаки: Телец, Лев, Скорпион и Водолей, - а эти будут изменчивые.
 А эти назову конкретными знаками: Близнецы, Дева, Стрелец  да  Рыба. Тьфу, а дальше позабыл.

 Но, имена эти оставлю в виде символов, и пущай Люди попотеют и расшифровывают и делят между собой, а то, им вообще будет нечего делать в этом Раю, да пусть Знакам сами дадут имена.

                3
  Но, до знаков ещё далеко-далече.
 Это сейчас мы живём 24 часа в сутки. И наши семь дней, просто мгновение и такая безделица, что получается просто Неделя, а у Небожителя это трудодень. 

 День у Создателя бесконечен и длинен, без границ и без конца. И длится его День - восемь,  положенная  на бок, а захочет, так и многоточие себе возьмёт, и также его День будет – бесконечен до бесконечности  бесконечностью и пока он не решит где точку поставить, столько и будет Его день длиться и пока у него, без выходных, посиделок и застолий.
  А пока... А пока крепко держит бренный Мир в своих ладонях и взращивает для своих Первенцев Райские Сады, кущи, и джунгли.
 Там польёт - здесь польёт...
 
  Но, как-то Он неумело держал нашу Землю и держал её в одном положении и неподвижно – одной стороной к Солнцу, и получилось очень жарко на одной стороне, а на другой... молчу.   
 И вот отсюда и получилась такая разница в Климате, что, и там и там –  ПОЛЮС  возник, и получился у него без лишних слов на одном конце Полюс Плюс - жарко, и однако, на другом полушарии  Полюс Минус - собачье холодно.
 И вот поэтому, он и рекомендовал ездить на собаках.
 А по бокам непонятно что получилось. А получилось какое-то зловредное и закатное Запад-ло, и Восток  – откуда и  взвивается обиженное Солнце.
– Ну, ничего. Первый Шар у меня блином получился  и отдаю я его вам на рецепты,- благородно сознался Всевышний.
 И правы были наши древние пращуры, сказанув, что Земля была некоторое время – Плоской и в лепёшку.
                4
– Хлеб на хлеб не приглашают, - сыто подумал Всевышний, и поэтому, он никак не может заглянуть в гости к своему лучшему другу, пребывающему в соседней Галактике, а то же, другие Галактические сообщества могут на него затаить злобу и устроить маленький хаос.
  И решил показать ему издалече, что можно не только сиднем сидеть в бесконечном пространстве, а ещё и творить эти безумные, и безумные Миры.
 Ну не принято у них там мигрировать ни тогда, ни сейчас.
 А то вот наши Астрономы и Историки  просто запутаются в своих летоисчислениях.

 Звали его соседа, Иоанн. Вот и решил своего первенца на Руси, в знак вечной дружбы  с соседом, наречь Иваном, а после уж и речь ему дать, чтобы - членораздельно мог, а это для того, чтобы Иван мог чего-нибудь попросить у него в тяжкую минутку похмелья или в час с минутами - лихолетье.
 - А вдруг, у моих чад какая проблема возникнет - в остатнюю, тяжкую минуту, тогда  попросят меня, и я помогу им благодатью, - подумал Всевышний.
 - Так тому и быть, быть ему Иваном, а в подруги ему дам Марью...

 Пропел красиво, и записал в свою записную Книгу Вечности. После этой удачной находки,  Всевышний  немного повитал, где и витал всегда, и решил им подкинуть соседей: Татьяну плюс Сергей, и больше ничего.  Решил, маловато, да и подселил пару Александров обоих полов. Затем, Женю Женечку и Катюшу, Адамку с Евой (с ними неприятность случилась), чтобы бегали они в гости к друг дружке, и после этого подарил он им Рай. И как-то, через миллионы с гаком столетий, соседи  чего-то не поделили и переименовали  свой край, в крайисполкомы, крайкомы…но это было потом, а пока...
 А пока его первенцы всем довольны. Жили - не тужили. Множились - да размножились до невероятного.
 Фруктов в Раю было полно, но есть их почему-то  было нельзя. Да по его же Книжке вечности и стали они поначалу класть на заклание,  и есть в обе щёки друг дружку, во имя того же, кто их создал, ибо, бог ты мой, пахать и боронить вегетарианцы ещё не умели, а жрать - все хотели.
  Прознал  про это Всевышний, осенил себя  по лбу, покаялся, и его жутко осенило...
– Как же это я не подумал? – Поесть им не оставил, да мало того, ещё и вето на фрукты наложил.
 Скоренько стал придумывать для них,  что в их мамону положить - фауну (читай: животное) и хлеб вам насущный в поте лица - флору (читай: хлебушко - всему голова).

 После чего,  Всевышний  успокоился  и умыл руки. И попросил Даждь Бога полить ему на творческие десницы.
 А  как умыл руки, так тут такое началось... и что до нашей эры и после... хватит рассказывать.