она так наивна

Марина Гречкина
Она так наивна, порой даже глупа, ее глазами светит солнце и небеса плачут вместе с ней, ее имя летает вместе с ветром и запах ее волос напоминает весеннее утро. Она видела много предательств и лжи, но продолжает верить в любовь, ее хрупкое сердце не раз рушили, но снова и снова собирали мелкие осколки и склеивали, а затем опять рушили. Ей надоело быть игрушкой в его руках, надоело плакать  над фотографией и чувствовать внутри огромную зияющую рану. Она решила стать сильной, забыть  о глазах цвета горячего шоколада и растрепанной шевелюре, забыть на что похожа его улыбка, перестать дрожать каждый раз при виде его сильных рук и никогда больше не грустить, смотря на облака. Теперь все будет совсем иначе. Она найдет того, кто будет ее беречь и бояться потерять, а ты не сберег и потерял. Ее глаза станут цвета счастья, она забудет о боли. Все будет именно так, если ты уйдешь из ее жизни. А сейчас, сейчас все ее нежное и хрупкое существо живет тобой. Она дышит твоим дыханием, не видит ничего кроме твоих глаз и по ночам вам снятся общие сны. Думаешь это любовь? Ты ошибаешься. Это болезнь, страшная, порой даже неизлечимая. Любовь прекрасна, она не предает, не завидует, не страдает. Но эта любовь, она разрушает. Она уводит почву у нее из-под ног, бьет по самому больному месту. А ты не хочешь оставлять ее, не хочешь принять ее. Ты вообще ничего не хочешь! Тебе удобно жить, зная о ее болезни, не помогая, лишь наблюдая со стороны. Ты трус, ты боишься ее любви, потому что она открытая, чистая, прямая. Ты боишься, что окажешься так же болен, но оглянись, ты и так уже болен своими страхами и предрассудками. Она смотрит в окно и пьет холодный кофе, ей уже все равно, ровно 232 сигареты назад ты исчез из ее жизни…