когда последний день весны коснется твоих ресниц

Марина Гречкина
Когда последний день весны коснется твоих ресниц, ты вспомнишь о ней. Ее волосы пахли полевыми цветами и свежим морским бризом. Ничто так не будоражило твои чувства как ее парфюм, казалось это был ее природный запах. Такой легкий, едва уловимый, манящий, похожий на нее. Ты смотрел как она ходит босыми ногами по холодному полу и кончиками пальцев плавно опускается на землю, похожая на ангела, всегда разная, она делала тебя счастливым…. Ты до сих пор видишь ее до боли зажмуренные глаза, маленькую морщинку у лба и до посинения сжатые губы. Все изменилось когда ты сделал ей больно. Она жила цветами и книгами, черно-белыми фотографиями и шоколадом с запахом корицы. Она верила в ванильное небо и клубничный чупа-чупс, в звезды и любовь. Ты хотел сделать ее счастливой, но она была слишком свободной чтобы стать твоей. Вместо этого в ее груди образовалась огромная кровоточащая рана, она все чаще болела. Эта была одна из тех ран, которые не лечатся. Даже временем. Она засела так глубоко, что уже невозможно достать ноющий осколок внутри. И с каждым днём, с каждым часом он впивался всё глубже в ее плоть, резал её на части и будоражил каждую клеточку новыми приступами боли. Иногда она почти физически ощущала эту рану. Внезапно хотелось схватиться за сердце, прикрыть его рукой, чтобы остановить кровь и забыть про зияющую дыру внутри себя. Но она слишком велика. Её уже не прикрыть рукой, не залатать, не вылечить… Вы были в миллиметре от счастья, ты пытался все исправить. Но было уже слишком поздно. Она не прощала тех, кто делал ей больно, любила, но отпускала, так она отпустила тебя. Возможно она была единственной, кто тебя понимал, и все же ты не смог ее удержать. Ты любил ее от кончиков ногтей на ногах, до кончиков волос на голове и любишь до сих пор. Наверное ты просто не был ее принцем. В этом нет ничьей вины.
Она еще любит мыльные пузыри и радуется воздушным шарикам, не нужно грустить о ней, просто вспомни и улыбнись.  Она хочет стать счастливой и все сделает для этого, предел для нее только небеса, но ты и сам знаешь об этом…