Приехали

Владимир Павлинов
     Дворовые тротуары густо заросли деревьями и кустами сирени, посаженными когда-то добрыми руками неведомых ныне людей.
     На еще, сохранившихся, последних скамеечках у некоторых подъездов, сидят ребятишки и несколько бабушек.
     Проходят люди.
     Людка, б..дь, стой,  хохоча, догоняя подругу, на весь двор кричит молодая, симпатичная с виду и хорошо одетая девушка.
     Людка, смеясь, пробегает еще немного и останавливается, поджидая. На ее лице ни тени возмущения, лишь молодой задор и вызов.
     Это за что же ты ее так, удивилась стоящая неподалеку женщина.
     Обе подруги удивленно посмотрели  на нее и наперегонки, словно резвящиеся козочки, помчались дальше…
     А за углом дома среди группы из пяти шести разновозрастных 18- 25 летних парней и одной девушки, идет оживленный разговор.
     Ну, ты, так твою перетак, солено-сочно называет ее, рядом стоящий парень.
     Да это ты сам так захотел, под смех окружающих отвечает она.
     Ребятки, посмотрите на себя, все вы такие молодые, красивые. Как же можно матом то ругаться, да еще при девушке, да еще на девушку?
     Это поразился, проходящий мимо солидного возраста мужчина. 
     А мы что, это же народный фольклор, под дружный хохот слышится ответ. Да и жена она ему…
     Двор живет своей обычной, все более необычной жизнью…
     29 июня 2010 г.