Трансформация

Юлия Пономарева
– Ну что ж, неплохо, – снисходительно признала Русалочка, глядя в зеркало. – Дорого-ой! Тебе нравится, как я выгляжу? Нравится, да?
– Очень нравится! – сказал Принц.

– Значит, теперь всё в порядке? – уточнила Ведьма.
– С ногами, пожалуй, всё, – решила принцесса. – А вот талию надо сделать ещё уже.
– В третий раз?! – застонал Принц.
– Да! – твёрдо сказала Русалочка.
– Ноги мы переделывали шесть раз, – меланхолично напомнила Ведьма.
– Я должна выглядеть безупречно, – Русалочка была непреклонна. – И неважно, сколько раз мы будем переделывать работу!
 
– Дорогая, – со всей доступной ему силой убеждения сказал Принц, – ты выглядишь великолепно. Давай уже, наконец, закончим?
– Талию надо сделать уже! 
– Так издеваться над организмом – вредно для здоровья, – заметила ведьма. – Слишком неестественные пропорции. Я бы рекомендовала остановиться.
– Мы остановимся тогда, когда я буду довольна своей внешностью! В конце концов, дорогой, – с упрёком произнесла Русалочка, обращаясь к Принцу, – это всё ради тебя! Ты ведь согласен,  что твоя жена  должна быть самой красивой принцессой в мире?

Принц открыл было рот, чтобы что-то сказать, но передумал, махнул рукой и промолчал.
– И шею – длиннее. Чуть-чуть. Вот настолечко, – показала принцесса.

Ведьма подняла глаза к потолку, вздохнула и принялась за дело.

***

– М-м-м-м? Ммм-м!!! – сказала Русалочка.
Принц, успевший слегка вздремнуть, пока шла восемнадцатая (если он не сбился со счёта) трансформация, изумлённо открыл глаза.
– Я предупреждала, – сказала Ведьма. – Во время коррекции шеи произошла разбалансировка голосовых связок.
– М-м-м-м!!!
– Не могу ничего поделать, – развела руками Ведьма. – Слишком тонкая работа.
– Мм-м? М-м-м-м-м!! – топнула ногой Русалочка.

– Я могу попробовать исправить, – сказала Ведьма, – если вы настаиваете, но никаких гарантий. Может стать хуже. Например, она заговорит басом.
– М-м-м-м, – замотала головой Русалочка.
– Возможно, через месяц-другой голос вернётся сам по себе, – утешила её ведьма. – Если нет, то позже я попробую провести ещё одну коррекцию.
– Мм-мм? – переспросила Русалочка.

– Раз так, то, наверное, стоить немного подождать? – подал голос Принц.
– Мм-м-м!! – расстроилась Русалочка.
– Хотя бы месяца два! – внушительно сказала Ведьма. – Или я просто не ручаюсь за последствия.
– Любимая, – проникновенно обратился Принц к Русалочке. – Ты только представь, как трогательно это будет звучать: она пожертвовала голосом ради своей любви! А через месяц-другой мы вернёмся сюда и проведём нужную операцию.
– Ммм! Мммм… М-м-м-м-м-м-м!! – сказала Русалочка.
– Я знал, что ты согласишься, – кивнул Принц.

Русалочка топнула ногой и выбежала из комнаты.

– Значит, два месяца? – переспросил Принц Ведьму задумчиво.
– Лучше три. Для надёжности, – посоветовала та.
– Думаю, мы подождём четыре, – предложил принц. – Или даже пять. Чтобы уж наверняка. 
– Чем больше – тем лучше! – согласилась ведьма. – Осталось уговорить принцессу. Впрочем, теперь это сделать гораздо проще, чем было раньше?

– Безусловно! – с чувством согласился Принц.
Подумал, и добавил от всей души:
– Спасибо. Спасибо вам!!!