Сиреневые острова

Алёна Берёзкина
И было это в далёком-далёком детстве.
Когда кусты сирени были островом посреди дождя,
Когда огромные стрекозы летали наравне с вертолётами,
Когда качели были простым  средством полётов к звёздам....
Вот в это самое время мы с другом моим Вовкой посреди бесконечного летнего дня, жужжащего пчёлами, взбирались на огромный деревянный стол, стоящий в  огромном дворе( огромным было всё вокруг, потому что мне было 4 отроду, Вовке аж целых 6, и по сравнению с нами – мелочью пузатой –  мир был необъятным...)
И сидя на этом столе, свесив ноги в небо, болтая ими весело и без отдыха, мы представляли себе, что путешествуем, что бредём по дорогам, пустыням и лесам, посреди  дождей, вьюг,  жары и солнца... И спутниками нашими были птицы сильные, большекрылые (местные куры с петухами), и питались мы всем, что посылали жестокие природные условия (брали с собой на стол мешочки, я –  с сухой фасолью, Вовка –  с горохом), и сражались мы со всякими разными чудищами голодными ( дворовой добрейший пёс и ленивый котяра), и являлась нам изредка добрая фея, чтоб спасти от голода и опасностей  (Вовкина мама приносила нам по большущему куску белого хлеба, щедро политого пахучим домашним подсолнечным маслом, да ещё посыпано это сверху было солью...Или сахаром – под настроение...)
И продолжалось наше путешествие в далёкие страны.
И носы наши радостными веснушками приветствовали солнце
И было лето.
И никто из нас, конечно же, не мог знать тогда, какими будут дороги этого огромного мира у наших ног.
Как много их будет, куда они приведут нас.
И приведут ли...
Вовка-Вовка...Где ты теперь?
Помнишь ли ты наши сиреневые острова?