ЧМ 2010. Четвертьфинал. Парагвай-Испания 0 1!!!

Кузнецова Ирина
Слов не хватает - одни эмоции! Да, именно эмоции, - вот что двигало этим матчем. Блистательный, непредсказуемый, удивительный, взахватывающий, невероятный, феерический  матч!

Каие моменты! Какая потрясающая игра! Какое напряжение - и какая потрясная концовка!!!
Это не описать словами - это надо увидеть, почувствовать! Я уверена, что даже те, кто не болеет ни за одну из сборных, получили бы колоссальное удовольствие от игры и не усидели бы на месте при опаснейших моментах, которых было множество!

Первый тайм оказался не самым удачным для обеих команд, в особенности для испанской сборной, но тем не менее, какого уровня футбол могли наблюдать болельщики! Точные, прекрасные пасы, владение мячом подавляющую часть времени, чистая игра (за исключением некоторых моментов, обе стороны получили жёлтые карточки, в особенности фолили на Иньесту, что не удивительно - его признали лучшим игроком этого матча; был фол и со стороны испанских игроков) - вот она, испанская сборная! И, конечно, стойкость и сила парагвайских игроков. Стоит заметить, что практически весь первый тайм испанцы находились под прессингом со стороны соперника, но тем не менее не дали распаковать свои ворота. Оборона у испанцев отличная!

Много, очень много было зрелищных моментов. Но без преувеличения поразили всех пенальти, целых три пенальти в середине матча! 
Итак, 58-ая минута матча, второй тайм.Угловой заработали парагвайцы на левом фланге атаки. Они бьют и... Жёлтая карточка Пике! После подачи углового Пике руками держал Кардосо.И ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ИСПАНИИ!!!
Напряжение висит в воздухе. Вся надежда на Касильяса. Кардосо бьёт - и КАСИЛЬЯС СПАСАЕТ ВОРОТА! Какой вратарь! Какой класс, какое мастерство он показывает! Невероятно!
Игроки испанской сборной вздыхают с облегчением. Кардосо растерян и огорчён.
И вот игра продолжается. Испанцы поймали кураж, Вилья устремился к воротам парагвайцев и...Алькарас толкает в спину Вилью, за которым не успевает! И ВТОРОЕ ПЕНАЛЬТИ, НА ЭТОТ РАЗ В ВОРОТА ПАРАГВАЯ!!! Два пенальти за такой короткий промежуток времени! Удивительно!
И снова напряжение чувствуется в воздухе. Трибуны замирают. Алонсо бьёт, и он попадает! Трмбуны вскакивают, но...Судья просит перебить! Кто-то из партнёров Алонсо забегает в штрафную раньше.
И снова всё замирает. Судья даёт свисток. Алонсо разбегается, бьёт и...ВИЛЬЯР СПАСАЕТ СВОЮ КОМАНДУ!!!Вот так развитие событий...
Жарко, жарко на поле! Это не просто игра - это битва, и обе команды это прекрасно понимают. Ни Парагвай, ни Испания не достигали ещё таких высот на чемипонате мира, и только один из них встретиться с Германией в полуфинале!

Но вот игроки немного поуспокоились. Игра вошла в привычное русло. Парагвайцы подустали, и испанцы рванули вперёд - атака за атакой!
Игра близится к концу, а ворота не распакованы ни у одной команды. Что же будет дальше?
а напряжение всё растёт и растёт...и уже не закрытая игра, все играют в полную силу! преимущественно владеют мячом испанцы (88 % владение мячов на чемпионате - можете себе представить, какой это невероятный показатель???)
И вот Испания снова идёт в атаку...И в обороне Парагвая провал! Защитники не успевают уследить за быстрыми, как ветер, соперниками! Хави пасует Иньесте, Иньеста прорывается по центру,пасует на Педро, заменившего Алонсо, Педро попадает в штангу, и снаряд отскакивает к Вилье, Вилья пробивает мимо двух защитников, вратарь бессилен - И МЯЧ УДАРЯЕТСЯ О ДВЕ ШТАНГИ И ПОПАДАЕТ В ВОРОТА!!!ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!! ДАВИД ВИЛЬЯ - ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР ЭТОГО ЧЕМПИОНАТА, 5 МЯЧЕЙ!!! Каков красавец,а! Лучший, лучший из лучших!!! 0 : 1, Испания ведёт в счёте!!!
Трибуны ликуют, шум, рёв, испанские болельщики вне себя от радости!
Тем временем испанцы продолжают играть. Для парагвайцев гол стал непрятной неожиданностью, времени отыграться - очень мало. Но игроки парагвайской сборной уже не в силах изменить ход игры - испанцы играют на кураже, парагвайцы устали. До конца матча какие-то несколько минут.
Всё, что нужно испанцам - удерживать мяч. А в этом им нет равных! И красная фурия свою задачу выполняет! Звучит финальный свисток - ИСПАНИЯ ВЫХОДИТ В ПОЛУФИНАЛ!!!

Слёзы парагвайских игроков. Ребята молодцы - так достойно держались,но они уже достигли немыслимых высот, выйдя в 1/4!
Испанские игроки сияют от счастья, трибуны возбуждённо гудят и рукоплескают победителям  - и испанцы это заслужили! Теперь они имеют полное право отдохнуть, а через три дня команду Дель Боске ожидает сборная Германии. И поверьте, этот матч, события которого просто невозможно предсказать, войдёт в историю!!!

Вот он, настоящий футбол! Красивый, техничный, яркий футбол! Матч, который подарил незабываемые минуты наслаждения, напряжения, страха, отчаянья и счастья миллионам зрителей! И дай бог побольше таких великолепных игр!

В заключении, как фанатка испанской сборной, хочу сказать...
Vamos, Espana!!! ВПЕРЁД, ИСПАНИЯ!!!