Ода Интернету

Алиса Прекрасная
О, Интернет, любовь моя и печаль!
Я не представляю, как мы жили без тебя 10 лет назад, всего каких-то 10 лет...
Мы смеялись над американцами, которые с твоей помощью переписывались с друзьями, коллегами, находящимися за перегородкой офиса, или даже с членами семьи, находящимися в соседней комнате. 
Чего проще, оторвать от стула свое "седалище", размять затекшие ножки и пройтись в соседнюю комнату или кабинет , отдать требуемое из рук в руки, перекинувшись парой слов, услышать родной голос, почувствовать интонации в нем ,  посмотреть в глазки, смеющиеся как-то по-особому от рассказанного анекдота, посидеть за чашечкой ароматного кофе...Это уходит.
Всё затмил ты, Интернет!

Какой голос? Мы стучим по "клаве". Браво! Раньше на машинистку - секретаршу учились  несколько месяцев, сейчас все быстро и дружно овладевают этой премудростью за неделю и самостоятельно.
Глазки? Голубые, карие, зеленые, искрящиеся, хитроватые, заинтересованные...Где вы?
Интернет, ты чудище!
Благодаря тебе, появился новый цвет глаз : покрасневшие, нет, красные (!) от бессонницы и с отличительной особенностью - синими кругами под ними.
Насладиться ароматным напитком с друзьями ? Ой-ой-ой! Совсем нет времени. Трапеза на кухне подменилась трапезой у монитора. Брызги от борща на нем, пятна кофе на "клаве", крошки пирожного, застрявшие между клавишами...

А где уже почти забытое журчание ручейка в траве, где трели птиц в роще, где живое общение с другом - подругой у прохладной водной глади реки (моря) ?
Ты нам затмил целый мир, несравненный ты наш. Весь мир  - в тебе. Ты  завладел нашим сознанием, ты имеешь все права на наше внимание , ты распоряжаешься нами!
Интернет, зачем ты так поступаешь? Ты - Злодей или Ангел?

Так кто же ты?
Благой ли Дух ты или Ангел Зла?
Дыханье Рая , Ада ль дуновенье?
К вреду иль пользе помыслы твои?
Я озадачен так твоим явленьем...(с)

Да что же это я всё о плохом да о плохом?
Прости, Интернет, сейчас я о хорошем.
Ты - помощник наш, незаменим во всем. С твоей помощью мы обретаем единомышленников, друзей, одноклассников и однокурсников, волею судьбы разбросанных по всему свету.
Мы в мгновение ока узнаем, сколько людей пострадало от наводнения в Зап.Украине или в Венесуэле, как сильно жарит солнце на далеком о. Маврикий или какой очередной Закон ввели в моей стране. Зачем мне эта информация? А просто интересно, чтобы быть в курсе событий, чтобы от жизни не отстать. Или таки быть впереди "планеты всей" ?
Спасибо тебе, Интернет, ты расширяешь наш кругозор.

А Любовь...как же с ней, Интернет? Ты ведь посягаешь на самое святое! Или нет...Хвала тебе, что ты соединяешь одинокие души, помогаешь обрести нам друг друга.
Но ты и играешь нами, испытываешь на прочность, кидаешь страждущих в постель без обязательств, лишаешь разума от...измен и предательства. Что ты делаешь с нами?

Так кто же ты, Интернет?
Кем бы ты ни был, одного прошу : не лишай нас Любви -  ЖИВОЙ , всепоглощающей, волнительной,  радостной, красивой, доброй!
Ты -виртуальный ЭРЗАЦ . А мы - ЖИВЫЕ!