Если ты жив...

Григорий Лисица Галактион
   Бескрайние Вселенские просторы...
   Бесчисленные, не соприкасающиеся друг с другом или, напротив, взаимопересекающиеся, миры...
   Пёстрая гамма самых разнообразных расцветок жизни на неисчислимых планетах...
   
   Вот над головою "вечный Ковш", которым ещё никто и никогда не зачерпнул воду и из которого не утолил жажду ни один из живущих на Земле. Гигантский, Космический "черпак", висящий на небе и дразнящий учёных, да художников...
   А, вот цепь огромных каменных "глыб", совершенно микроскопических, по сравнению с небесным "Половником", мимо которых безучастно проходят миллиарды, и только тысячи, одержимых страстью восхождения, останавливаются перед ними в благоговении и, вооружаясь различного рода приспособлениями, шаг за шагом поднимаются к облакам... Каждая выпуклость, расщелина, грань, плоскость... каждое растение или "архитектурный", минеральный наростень, встреченные на этом пути, питают ихнее воображение, веселят, тонизируют, заряжают энергией...
    А вот тропические джунгли: строгие, загадочные, необитаемые, в глубинной, сердечной части... Прекрасные, яркие, растительные чащи, приютившие тысячи  видов животных, пресмыкающихся, птиц, насекомых... С чашами озёр, наполненных кристально-чистою водою, поросших стройными камышами, украшенных семействами кувшинок, изобилующих разнообразною рыбою... Земной рай для миллионов любопытных, неусидчивых, влюблённых в экзотические мотивы великолепного храма Природы...
   
   А вот нечто Иное...
   
   Это плоды человеческих усилий,- творение его рук...
   Города, построенные его десницею, вышедшие из-под его контроля, словно одушевлённые минеральные монстры, заглатывающие массу народа через огромную пасть всяческих соблазнов и переваривающие её в "муравейники", не в смысле сплочённости, а в силу скученности...
   Горделивые, однообразные небоскрёбы, в стенах которых безвыходно проходит жизнь отдельных людей...
   Каменные исполины,- холодные, безмолвные, разящие смертельною скукою и тоскою... А среди них...
   Снующие туда-сюда, словно челнок в ткацком станке, вечно озабоченные, малодуховные лица...
   Лоскуты скупой, изрядно изношенной небрежением и невежеством,  природы...
   Скрежет, визг, свист, гам... говор, топот, смех, чавканье... механические и биологические шумы...
   Нечистоты, вонь, смрад, смог, болезни... 
   Негативные эмоции,  психические конфликты, нервные расстройства, душевные срывы, чувственные извращения, физические страдания и масса прочих зол...
   Очень "спрессованное" место,- вместилище миллионов человеческих душ...
   
   Какой контраст между этою парою творений! Между великолепным Шедевром Господа Бога и жалкими потугами разума и рук человеческих...
   
   Всемогущий всё устроил так, чтобы люди наслаждались полнокровной, благополучной  жизнью сами, и не мешали благоденствовать другим. Но, человек не хочет жить по заповеданному, по указке. Он жаждет свободы. Только вот от Кого? Отсюда...
   
   Серые, ненастные будни, приземлённые лица, поражённые неизлечимою язвою скуки... На мелководье глаз,- погасшие, ничем не заинтересованные взоры... Неукротимая тяга к спиртному и наркотикам...
   
   Очнись, человече! Какая  грандиозная и невероятно прелестная картина Мироздания написана Господом для твоего безоблачного бытия, а ты скулишь, ты неудовлетворён, ты ищешь грязь...
   Освободись от тяжести цепей, тобою же созданных и сковывающих твои движения...
   Ты часть бессмертного, неописуемо прекрасного, Божества!!!   
   Ты,- Его возлюбленное чадо!
   К чему тебе печалиться?
   Почему нудишься?
   Почему недовольствуешь и скучаешь?
   Возрадуйся!
   Ты отблеск Вечности,- самое счастливое из Его творений!!!
   Не закрывай глаза и не отворачивайся от прекрасного Шедевра, сотворённого специально для тебя!
   
   Мириады звёзд загораются в ночном небе, чтобы  ты не ощущал себя одиноким...
   Солнце, нежными лучами, высвечивает милое личико Природы, чтобы ты занял свой ум и насытил свои чувства...
   Воспрянь!
   Сбрось оковы усталости и скуки...
   И наслаждайся бесценными дарами своего Создателя...
   Они не могут оставить тебя безразличным...
   Если ты жив...