Памятник террористу

Александр Анайкин
- Где это такой находиться? – наверняка спросит читатель.
Да у нас, в России. И даже не один, а тысячи.
Удивлены? А давайте вспомним, кто такой Ленин. Вождь мирового пролетариата?
Да зачем перечислять. Возьмём суть. Ведь данный господин организовал в своё время тысячи взрывов. При этом были убиты многие десятки тысяч в основном мирных людей: женщины, беременные женщины, дети, старики.
На каждого царского чиновника, генерала приходится десятки и сотни ни в чём не повинных жертв. В основном случайные люди.
Боевики действовали с размахом, которому может позавидовать любая Аль-Кайда, любой Бен Ладен.
В рядах террористов действовали не только бомбометатели, но и террористы смертники и смертницы.
Да, согласен, сам Вова Ульянов бомбы не метал, у него была более ответственная функция в преступном мире – он являлся главным менеджером по организации взрывов.
А как действовали эти борцы за справедливое дело?
Да точно так же, как и «братки» девяностых. Они облагали данью богатых людей, требуя с них за «спокойную жизнь» крупные суммы денег. А на эти деньги производили собственную взрывчатку. Между прочим улицы производителя взрывчатки Красина до сих пор существуют у нас в стране.
Другими словами гуманист и революционер Ленин является самым свирепым, самым бесчеловечным террористом всех времён и народов. Что там Беслан. Что там башни близнецы в далёкой Америке.
Российские террористы своей жестокостью перещеголяли всех в мире. Всех. Таких кровавых маньяков более история не знает.
И что же получается. У нас в стране приговаривают к пожизненному заключению преступников, повинных в одном или двух убийствах, а тут человек, если его только можно так назвать, повинен в убийстве тысяч и тысяч людей. Среди жертв в основном оказались ни в чём не повинные люди. Но мы его чтим как выдающуюся личность.
А мы сами то нормальны после этого?
Мне вспоминается анекдот чисто советского периода, периода так называемого «развитого социализма».
Какой то из генсеков с трибуны вещает:
- Мы, товарищи, одной ногой уже находимся при коммунизме.
И тут вопрос из зала:
- И долго мы так в раскорячку будем стоять?
И у меня тоже вполне законно возникает вопрос:
- А долго нам ещё будут мозги раскорячивать. Мы что, шизофреники? К чему нам такое раздвоение?
Посудите сами. С одной стороны мы признаём, а куда деваться, тот факт, что наш Ленин террорист. А с другой стороны, у нас в стране по-прежнему везде установлены ему памятники.
Более того, в центре Москвы находится труп Ленина.
А впрочем, кто его знает, какого бедолаги там труп. Ведь во время Великой отечественной войны труп Вовы Ульянова путешествовал долго по железной дороге. Насколько он вообще сохранился? То, что в мавзолее сейчас несколько трупов, мы уже и не скрываем. Но кого показывают нам?
Но даже если мы лицезрим труп Вовы Ульянова, то не дикари ли мы после этого?
Может ли нормальный человек любоваться трупом?
Конечно, в крупнейших музеях мира сейчас имеются мумии фараонов. И люди их смотрят. Но ведь это интерес просто к древней культуре. Посетители не молятся на эти мощи.
Конечно, есть и мощи. Но ведь, то религия. А религию, как известно, коммунисты отвергают.
И опять раздвоение сознания.
С одной стороны неверие в религию, а с другой стороны точно такое же ритуальное поклонение.
Не пора ли определиться – боремся мы с терроризмом или нет. Если боремся, то почему у нас повсюду памятники террористу?
Не пора ли определиться - насколько мы культурны, насколько не дикари.
Если мы не дикари, то почему любуемся трупами? И почему в центре нашей столицы до сих пор огромное кладбище с мавзолеем посередине?
А может пора кончать с таким шизофреническим воспитанием своих людей.