Осторожность не помешает!

Ольга Аллеман
         Комплименты, конечно, дело хорошее, но требуют осмотрительности. Не то  всякое может случиться. Даже с таким джентльменом старой школы, как Натан Борисович.

          Он хоть человек и интеллигентный, в свое время науку двигал в соответствующем учреждении,  но никогда никакой работы не гнушался. А уж тут, в Германии,и подавно. Тут специалисты околовсяческих наук вроде философии, да еще с неважным немецким, совершенно без надобности, а вот разнорабочие постоянно требуются. Именно таким разнорабочим он и  устроился как-то в нашем Кауфланде: квадратное катать, круглое кантовать, товары на полках расставлять, и вообще, делать, что скажут. В этом супермаркте многие таки макаром подрабатывают, включая студентов и домохозяек.

           Именно в команду домохозяек наш Натан Борисович и угодил. Две из них  - фрау Цилин и фрау Майер, были средние во всех отношениях женщины, начиная от внешности и кончая интеллектом. Немецкие домохозяйки в массе явление не более выразительное, чем мешок картошки.

          Зато третья, с голливудским именем Мэнди, выделялась на их фоне, как заморский какаду в отечественном курятнике. Пирсинг во всех частях тела, татуировки там и сям, скандально-панковская прическа вздорного цвета и соответствующий грим. А также молодежные маечки в обтяжку на мощной фигуре и кожаные штаны. Но как иначе она могла одеваться, если постоянно тусовалась в компании рокеров-байкеров, тоже уже не сильно молодых, но верных идеалам своей бесшабашной молодости?

           Насколько верных, было хорошо видно по физиономии Мэнди. Ее регулярно украшали выразительные следы бурной личной жизни: то фингал под глазом, то разбитая губа. Не говоря уже о синяках и ссадинах на остальных частях тела. Друг у нее ревнивый, не без гордости поясняла она товаркам и Натану Борисовичу. Очередной, разумеется, потому что менялись эти друзья у нее почти со скоростью света. Такие уж эти рокеры-байкеры по натуре, любят во всем скорость, начиная с автобана и кончая личной жизнью

          Натан Борисович тогда не знал, что немецкие женщины к комплиментам еще больше не приучены, чем русские. Поэтому, встретив в один из первых дней с утречка чрезмерно заюзанную фрау Цилин, пожалел ее и решил порадовать комплиментом, как прекрасно она сегодня выглядит. Хотя выглядела она как всегда: все те же девяносто кило веса и никаких следов ухода за собой. Она вся зарделась-засмущалась, даже похорошела,  и забормотала: «Ну что вы, что вы…»

             Но не успел он приступить к исполнению обязанностей, на него налетели две оставшиеся без комплиментов дамы: почему ты фрау Цилин всякие приятности говоришь, а нам нет? В их голосах слышалась нешуточная ревность.

           Натан Борисович сперва оторопел, но тут же пришел в себя и клятвенно пообещал не оставлять их без внимания. И с той поры регулярно выдавал  им комплименты вроде того, что таких милых женщин редко встретишь. А уж про свою неземную красу все трое слышали от него, считай, почти ежедневно.

         Тетки, конечно, понимали, что истине это не очень соответствует, но все равно очень его за это любили, и отношения складывались самые прекрасные. Но от прекрасного до опасного, как известно, один шаг, и Натан Борисович вскорости сам в этом убедился.
         
          И вот однажды расставляет он с утра пораньше очередные банки-бутылки по полкам. В полной беззаботности и отличном настроении, ничего дурного не предчувствуя. А рокерско-байкерская Мэнди неподалеку тем же занимается: шлеп-бряк-звяк, из ящика на полку, и так много раз, пока все не расставишь. На нее Натан Борисович куда меньше внимания, чем на свои банки-бутылки обращает.
          
          Неожиданно она отрывается от дела и резко поворачивается к нему. А потом одергивает свою куцую маечку и сексапильно извивается, изображая модель на подиуме, хотя больше похоже на пиявку в луже. И  особым голосом с придыханием вопрошает:
          
          -Как она тебе?Только вчера купила на распродаже.
       
          Натан Борисович полагал, что знает, чего от него ждут. Поэтому напряг все свои знания немецкого и выдал трюк высшего пилотажа, вроде «во всех ты, душенька, нарядах хороша»
      
         Тут Мэнди усиливает градус кокетства во взоре и интенсивно надвигается на него всей своей художественно татуированной фигурой. Натан Борисович чувствует себя, как  фельдмаршал Паулюс под Сталинградом - отступать некуда, сзади хрупкие товары. А Мэнди, окончательно припирая его к полке всеми своими килограммами,  громогласно и недвусмысленно мурлычет:
    
        -А что, у меня есть шанс?
 
         Как он выскользнул из ее мускулистых байкерских ручек, история умалчивает. Но с комплиментами немецким дамам стал куда осторожнее.