Сказка о добром поваре и десяти способах приготовл

Алекс Новиков 2
 В Главных Ролях:
 
 1. Леночка, маленькая принцесса, на собственных крестинах была заколдована злой феей  и стала самой капризной девчонкой на свете.
 2.Дракон – Драк Оша добрый малый, воспитанный на блинах и пирогах, любит покушать, ибо голодные драконы не могут летать. Служит в замке главным драконом королевства.
 3. Дрозд Фрукт Объедалович – та еще птичка. Рассказывает принцессе сказки и обладает сказочным аппетитом (Дрозд Обжора)
 4. Пан Сквородка – добрый повар, ученик самого Карлика Носа
 5. Людоед - вечно голодный брат того самого людоеда, что был съеден котом в Сапогах!
6. Сорока - первая в лесу сплетница. Может стащить все, что плохо лежит.
 7. Добрая фея – и этим все сказано. Впрочем, как любая женщина, добрая фея обид не прощает!
 8. Волк - пока на был женат на волчице - хулинанил. Теперь служит у короля сторожем Зайцев. Подкаблучник. Его и волчат жена  держит в строгости

* Сказка о добром поваре и десяти способах приготовления сосисок

Девочка успела подрасти, но капризы, особенно, во время еды были ужасными!
– Не хочу! Не буду, есть одну и ту же еду! Никогда! – заявила принцесса, чем довела маму до слез, а отец Карабас пообещал поставить раскапризничавшуюся девочку в темный угол, где свил паутину королевский паук.
Дела в замке зашли в тупик: вопли из замка были слышны даже на границах королевства, а мама принцессы, женщина добрая, никак не могла успокоить ребенка.
– Подержать принцессу пару дней голодной! –  шушукались слуги – И больше никаких скандалов не будет!
Впрочем, слуги шептались тихо, чтобы король или королева не услышали, кому охота быть уволенными с почетной королевской службы?
Постепенно терпение у короля иссякло. Даже верный Кот Василий Карабасов предпочел достать Сапоги из шкафа и отправиться по, якобы, неотложным делам, а Фрукт-Объедалович улетел в лес проведать дальних родственников.
– Что же делать? – король, вспоминал свое детство на отцовской мельнице
 – Мой папа держал нас, трех братьев в строгости, и никто не привередничал за столом! Может достать мне из сокровищницы волшебный ремень, исправляющий характеры непослушных детей? Мне его на крайний случай добрая фея подарила…
– А я думаю, – королева обожала ребенка настолько, что прощала ей все капризы и категорически запрещала пользоваться подарком феи в воспитательных целях – надо пригласить в замок хорошего повара!
– А где его взять? – король Карабас вздохнул. – Вот у нашего соседа, герцога, был карлик Нос, так он умел готовить. Помню, приезжал я к герцогу на обед. И что же? Теперь карлик Нос расколдован, женился, а герцог кушает одни спагетти, и те без сыра!
– Правильно! – королева с трудом успокоила ребенка, девочка благополучно уснула в своей комнате, и родители ушли в тронный зал, потихоньку прикрыв дверь. – Если поварам каждый день угрожать казнью, вместо того, чтобы платить нормальное жалованье, неудивительно, что все разбежались!
– Опять расходы! – король был скуповат, но ради ребенка был готов пожертвовать серебром из казны.
 – Ну, ладно! Пусть будет повар!
– Ваше величество, – дверь в зал распахнулась, и появился Кот в Сапогах. – Вслед за Котом вошел в меру упитанный мужчина огромного роста. – Разрешите представить: пан Сковородка! Большой специалист по диетическому питанию!
Судя по довольной кошачьей морде, Кот уже успел устроить повару настоящий экзамен.
– Хорошо, главное – вовремя! – обрадовалась королева. – Мы как раз искали повара…
– Да, мне Кот говорил о вашей принцессе. Ну, что же! Я могу вам помочь! Я ведь служил младшим поваренком у самого Карлика Носа, лучшего сказочного повара всех времен и народов!
– И как же вы будете готовить разнообразные блюда для нашей малышки, – спросил король Карабас.
– А очень просто, – из самых обыкновенных продуктов, что можно достать на ближайшем рынке или в магазине «Используй то, что под рукою и не ищи в меню другое!» – говорил карлик Нос, колдуя над плитой. Сам герцог все разнообразие стола основывал на том, что покупали поварята на городском рынке! Вот простой пример: молочную сосиску можно:
– раз – отварить!
Повар стал загибать свои пальцы.
– Два – разрезать сосиску на три части, поджарить на растительном масле, крестообразно надрезав кончик, с одной стороны. Подавать на стол с печеной картошкой, зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью. Свинячьи ножки, называются!
– Три – закоптить в печной трубе на ивовых веточках.
– Четыре – нанизать на шампуры вперемежку с кусочками сала и молодым картофелем и зажарить на углях.
– Пять – потушить с капустой с помидорами.
– Шесть – порезать маленькими кружочками и залить яйцом и зажарить на сковородке.
– Семь – в ту же яичницу добавить помидоры, красный репчатый лук и свежую зелень.
– Восемь – мелко нарезать сосиски в салат из вареной картошки, зеленого горошка, отварного яйца, и майонеза.
– Девять – запечь ее в булку и обозвать «хот догом».
– Десять – мелко порезать белокочанную капусту, болгарский перец, лук, помидоры, огурцы, можно добавить чуть-чуть уксуса, чтобы замариновалось все перемешать. Потом выложить на два блина, испеченных на небольшой сковородке, добавить сосиску, полить майонезом и завернуть в бумагу.
– Хватит! – обрадовался король Карабас.  – Я беру вас на службу! Даю вам комнату в замке и десять серебряных монет в месяц жалованья!
– Нет, папа! Не десять монет, а одиннадцать! – раздался звонкий голосок принцессы. Она только сделала вид что уснула! Но, услышав через стенку столь серьезный разговор, не могла не вмешаться.
– И я немедленно хочу все это попробовать!
- Кстати, вот вам одиннадцатый способ приготовления сосисок, вмешалась в разговор королева: Если крестообразно надрезать сосиску почти на всю длину, а потом пожарить или отварить, получатся кальмарики!
К моменту появления повара девочка успела порядком проголодаться и уже подумывала, как бы помириться с родителями. Появление пана Сковородки было настоящим подарком, а принцесса была девочкой доброй и как раз научилась считать до одиннадцати.
– Ладно, вздохнул король, – пусть будет одиннадцать!
В этот же вечер в королевской кухне началась суматоха: Кот в Сапогах командовал слугами, а те наводили идеальный порядок. Повар исследовал дворцовые погреба, и составлял меню.
– Думаю, я смогу развернуться на всю катушку, – пан Сковородка остался доволен осмотром – принцесса, да и ее родители будут довольны!
К несчастью, он не знал о заклятье вредной феи и о том, что угодить ребенку никак не возможно.