Жажда

Лана Гнедко
Одно единственное желание затуманило весь его Разум: припасть ртом к этой пульсирующей тонкой жилке на её шее, а потом с наслаждением впиться выросшими клыками и утолить жажду, которая выжигала все внутри.
Но что-то останавливало его, и он лишь провел когтями по её руке – слегка, чуть касаясь, удерживая себя, но тут же выступили капельки алой крови, и он, уже из последних сил сдерживая себя, все-таки вонзил один раз когти и хлынула кровь, опьяняя его.
Она не удерживала его, не отстранилась и даже не сделала попытки убежать – лишь напряженно наблюдала за ним, а потом, дерзко вскинув голову, посмотрела в его глаза – те самые, взгляд которых наводил ужас на всякого, смотрящего в них. Ведь не было жалости, лишь дикая, древняя жажда смотрела на нее узкими, зрачками, как будто борьба, происходившая в нем, совершенно не касалась её.
Разговор без слов, но каждому было понятно не только каждое слово: каждая мысль, состояние.
- Ты точно хочешь этого?
- Я предупреждал тебя, и сейчас жажда иссушает меня.
- И это принесет тебе облегчение?
- Обычно – да.
- Тогда что тебя сдерживает?
- Нечто, что сильнее её.
- Может, твоя душа? Зачем ты отпускаешь её по ночам?
- Её стоны мешают мне набираться сил.
- И она всегда возвращается?
- Иначе бы ты уже не стояла предо мной, а лежала бы на этом мхе без капли крови.
- И ты сможешь убить меня?
Последний вопрос остался без ответа. Он отвел глаза, устремив их на ручейки крови из раны на ее руке.
- Напейся, не терзай себя.
- А если я не остановлюсь?
- Попробуй. Думаю, человеческое в тебе сильно, и ты сможешь устоять против своих инстинктов.
- Нет!!! – закричал он что есть силы, но она подставила ладошку и собрала в нее несколько капелек своей крови и поднесла к его губам.
А он…не смог устоять, и жадно слизал языком кровавые слеза.
И – чудо! Превращение остановилось, и постепенно когти его стали ногтями, и уже пробивавшаяся шерсть прекратила свой рост и как бы сжалась, исчезая.
Такого еще не было, чтобы несколько алых капелек смогли утолить его жажду зверя, как будто он припал к живительному источнику.