К родителям

Алекс Новиков 2
Сказки о маленькой принцессе и ее друзьях


* К родителям.
У меня растет маленькая принцесса, Которая обожает всеми любимые сказки «Кот в Сапогах», «Красная Шапочка», «Карлик Нос», «Колобок», «Лиса и Дрозд», и многие другие. Вот только очень расстраивалась девочка, когда «сказке конец», и требовала продолжения историй с любимыми персонажами. Вдобавок, она требовала от меня сказок с участием любимых игрушек и обо всём, что ее окружает. Она слушала продолжение сказок и рисовала. Её рисунками иллюстрирована эта книга. Так родился цикл сказок о маленькой принцессе и её друзьях.
Думаю – эти сказки понравятся и вашим подрастающим принцам и принцессам.
И ещё им непременно понравятся кушанья, приготовленные по сказочным рецептам.
Иллюстрации выполнены маленькой принцессой в возрасте 4 лет.

С уважением А. Новиков

Внимание: автор книги не является правообладателем кулинарных рецептов.


* Сказка о злой фее

Когда Кот в Сапогах удачно женил хозяина на принцессе и поселил их в замке людоеда, он и не знал, что спокойно полежать на печке ему не удастся. Приключения только-только начинались. У маркиза Карабаса и принцессы родилась очаровательная девочка – Леночка.
Король, узнав, что стал дедушкой, ушел на пенсию и оставил королевство под мудрым управлением Маркиза Карабаса и его супруги, королевы Аннушки.
На крестинах маленькой принцессы веселилось все королевство. А королева в честь такого случая сама сделала знаменитый, всеми любимый фруктовый салат, и разложила его в апельсиновые розетки.

Пришли и две феи, добрая и вредная. Кот в Сапогах очень хорошо знал, что с вредными феями лучше не связываться, и посоветовал Карабасу принять ее со всеми подобающими почестями.
"Если они думают, что оказали мне почет, и я подобрею, то ошибаются, – думала злая фея. – Я злюкой была, есть и буду! И никакие пироги, фрукты в сиропе и, тем более, фруктовый салат с потрясающим соусом не сделает меня лучше!"
 Впрочем, королевское угощение и салат ей понравилось, но она, всё-таки, решила сделать пакость, правда, не такую жуткую, как  спящей красавице с веретеном.
Настал черед подносить подарки новорожденной.
Добрая фея сказала, взмахнув волшебной палочкой
  – Девочка будет очень доброй и умной!
Злая фея тоже взмахнула палочкой.
– И будет она самой капризной девчонкой на свете!  – сказала она и улетела.
В тот же миг ребенок закричал в своей кроватке, да так, что ни мама, ни папа, ни дедушка король не могли ее успокоить.
 – Вот снова начались приключения! – подумал Кот в Сапогах, принявший имя Василий Карабасов. – Я всегда говорил – с девчонками хлопот не оберешься!
 – Я не могу остановить колдовство злой феи, - вздохнула добрая фея, - но у меня есть фолшебный ремень, который умеет превращаться в змею. Когда станет совсем невмоготу, попросите его, он помодет!
- Я точно помогу! - прошипел волшебный ремень.
Мама королева приказала убрать ременоь подальше в сокровищницу и закрыть ее там на замок.
На этом  спокойная жизнь в замке закончилась.

Маме на заметку: Для королевского фруктового салата понадобится: 4 апельсина, 100 г желтой черешни, 100 г розовой черешни, 100 г вишни, 100г земляники, и половина стакана очищенных грецких орехов.
Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрышками грецких орехов. Из мякоти двух апельсина приготовить соус и залить им салат.
800 г сметаны, 100 г ягод (малины или клубники), 2 шт. апельсинов, 1 шт. лимона, 40 г ликера, 80 г сахара, 1 г корицы
 
Приготовление соуса:
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито или измельчить в миксере. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Подается не только к королевскому, но и к любому салату из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.
Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

Продолжение
Сказка о говорящем дрозде и сказка о вишне

http://www.proza.ru/2010/07/03/392