Негритянка на день рождения. Глава 23

Лена Журавлева
Аксинья решила действовать  безотлагательною.  Сколько можно терпеть издевательства рыжего? Кто ему позволил бить по голове, ни в чем не повинного человека? Кто позволил похищать людей? Устраивать автомобильную катастрофу? И все это абсолютно безнаказанно. А потом еще и этот непонятный труп в подворотне?  Как-то странно все и загадочно. Почему труп упал именно на их с Наташкой головы? И что он этим хотел сказать? Или – они? Те, кто сбросили труп прямо перед их ногами. Так ведь не бывает – идут себе люди по дорожке и вдруг – бабах! – труп на клумбе,  в обрамлении ромашек и лютиков. Или точнее – фиалок. В памяти всплыл дивный аромат невзрачных фиолетовых цветочков.

А  постоянные попытки Сереги споить их с Наташкой? Для  чего?
Ему тоже нужна кассета или тому, второму, которого видела соседская бабушка – мать Василия Митрофановиче Бугаева?

Ждать, пока Шевчук разузнает,  у нее не было сил? В конце концов, это вовсе не дело Шевчука.  Большинство неприятностей направлено на нее, а Шевчуку, да и Натали достается потому, что они рядом.

Аксинья с самого утра, устроила наблюдательный пункт, приоткрыв дверь своей квартиры. Она оставила небольшую щелку, в которую отлично просматривалась лестничная площадка. Притащила кресло и села ждать.

Серега, как назло, долго не показывался.  Ухайдокола его жена, что ли? Или проснуться не может после вчерашней веселухи?

Аксинье надоело сидеть и ждать – душа требовала расправы над рыжим. Она решала предпринять ли  следующий шаг – позвонить в квартиру соседа, понимая, что,  в общем-то, открыть может и его супруга. И неизвестно, на чьей стороне будет преимущество. Жена – белесая и невзрачная женщина выросла в селе, на свежем воздухе. Трудовые будни, как правило, закаляют людей, делают их физически сильными. Аксинья же – горожанка до мозга костей, худощавая и давно забывшая, что такое накачанные мышцы. Все недосуг до тренажерного зала дойти. Нужно всего–то через двор перейти, в звоночек позвонить и ты – занимайся на здоровье. Но нет. Не получается, недосуг. Аксинья понимала – это всего лишь отговорки, но твердые и твердейшие решения начать с понедельника новую жизнь так и оставались лишь благими намерениями.

Даже после неоднократных звонков никто из ее белесых соседей не вышел.

-Ну и черт  с тобой! - разозлилась Аксинья.

С этими словами вернулась к себе  в квартиру, сняв засаду.
Разочарованная непродуктивными боевыми действиями, пошла в кухню сварить кофейку и разработать новый план действий. Аксинья, в общем-то, положительно относилась к древней восточной мудрости, гласившей: «Спокойно сиди на берегу и жди, когда мимо тебя проплывет труп твоего врага». Однако сейчас она хотела мести и немедленной. Если она прямо сейчас не расспросит соседа о его неблаговидных и неправомерных действиях, ничем иным заниматься не сможет. Возможно, он знает и о местонахождении негритянки, интерес к которой у нее не пропал.

Рыжий затылок она увидела через окно, как раз в тот момент, когда вода в турке закипела, и, пузырясь, вылетела на плиту.

-Вот, блин!

Журналистка выключила конфорку и рванула во двор догонять Серегу. Конечно, надо было бы тихонечко подкрасться, но напряженные нервы не выдержали. Догнав рыжего на выходе на улицу, она со всей силы шарахнула его по голове тяжелой медной кофеваркой. Рыжий охнул и,  медленно поворачиваясь, стал оседать на землю.

И что теперь  с ним делать? – наконец проснулась трезвая мысль.
Вот сейчас прибежит милиционер и засвистит в свой свисток. Позору на всю улицу потом не оберешься. Что соседи подумают? Такая, в общем-то положительная, и вдруг дерется кофеваркой. Однако ни один милиционер не спешил ее арестовывать. Прохожие, также неадекватно реагировали на сцену насилия. Две молоденькие девчонки хихикнули и ускорили шаг, пробегая мимо интересной парочки. Молодой мужчина, откровенно засмеялся и подбодрил Аксинью:

-Так его, бабонька, так негодяя. Чтоб не пил, не курил.

Аксинья озиралась по сторонам, не зная, что предпринять,  а потом решила ретироваться. Она схватила рыжего за ноги и поволокла  обратно, во двор. Пусть лучше соберутся бабульки – дворовая общественность и осудят ее, но зато и преступлениям рыжего дадут достойную оценку.

-Как некстати Наташка поехала на работу! – бурчала Аксинья, забыв, что еще каких-нибудь полчаса назад радовалась - подруга уехала, и она осуществит свою месть без всяких женских сомнений и совещаний с вопросами – надо или не надо это делать.

Рыжий оказался тяжелым и его голова, так и норовила зацепиться за какую-нибудь выемку в асфальте. Аксинья уж дотащила его до зеленой лужайки под деревьями, когда он начал приходить   в себя. Пришлось бросить на том месте,  до которого она его доволокла.

-Ну, все! Сейчас он разорется и прибежит его жена.

Однако рыжий, против ожидании, орать не стал. Он поднял голову, сел на пятую точку и стал осматриваться.

Аксинья  в панике отступала, наконец, увидев лицо своей жертвы и поняв – это не Серега, это просто похожий на него человек. И это тот самый, который стукнул ее по голове тогда, на улице Городецкого.

Лучшая защита нападение, - вспомнила она, и от возникшего было страха не осталось и следа.Аксинья  подбоченилась и выпалила:

-А ну, выкладывай.

-Что вы хотите?

-Все хочу? Хочу все знать! Медная турка, по прежнему находилась у нее в руке. Несмотря на неудобство при транспортировке рыжего, она не бросила свое оружие.

Рыжий стал подниматься, как-то неловко – сначала встав на четвереньки, а потом уже выравниваясь. Он охал и хватался за голову.

-Так тебе! Ты думал по голове получать приятно?

Аксинья храбро наступала на рыжего, понимая – во дворе, на ее территории, рыжий ничего ей не сделает. Соседи, конечно же,  с удовольствием наблюдают за их противоборством из окон своих квартир.

-Сейчас ты мне все расскажешь!  – кричала она,   распаляясь от собственной смелости.

Однако рыжий, несмотря на требования, ничего рассказывать не стал.  Окончательно приняв вертикальное положение, вдруг бросился бежать к улице. Аксинья, не ожидавшая такой прыти после удара медной туркой, помчалась за ним. Однако длинные и видимо, тренированные ноги рыжего позволили ему легко  уйти от погони.

-Вот, ведь, зараза какая, - кричала Аксинья на весь двор.- Ушел таки!

И тут из дверей ее парадного показался второй рыжий. На этот раз – точно Серега.

-А ну, иди-ка сюда, - поманила она его туркой.

Серега в ответ сделал какое-то неопределенное движение и головой, и плечами, явно не соглашаясь попасть под раздачу. Он мялся и показывал руками на окно ее квартиры, похоже, приглашая провести переговорный раунд без свидетелей.

-Не-а! – отказалась она. –Тут говорить будем.

-Тебе звонят, оба телефона надрываются, – и городской, и мобильный, -  сообщил он и добавил - А вдруг важное сообщение.

Аксинья  ринулась в свою квартиру, плечом отодвинув соседа. По мобильному звонила Чита – редактор «Делового еженедельника», по городскому – Виталик Ковалкин. Аксинья приложила сразу две трубки к ушам и пыталась хоть что-нибудь разобрать.

-И когда мы будем иметь счастье видеть тебя на работе? – ехидничала Чита. – Ты, что решила нас покинуть?

-Аксашка, я кое-что узнал новое. Некоторые обстоятельства, которые радикально меняют все, горячо шептал Виталик.

-Какие,  Виталик,  говори, не томи меня. Хватит уже темнить.

-Ты с кем-то еще разговариваешь? Ты, что себе позволяешь? – верещала Чита, недовольная тем, что ее могут не слушать, что ее подчиненные смеют разговаривать еще с кем-то.

-Ксанка,  с тобой рядом находится кто-то чужой? Как я могу говорить о серьезных вещах?

-Быть может, ты соизволишь уделить мне немного внимания? - продолжала ерничать Чита.

-Да, заткнись ты! – вдруг рявкнула на нее Аксинья.
Мобильный телефон замолчал.

-Ксанка, ты чего, ошалела?

-Это я не тебе, прости, Виталик. Достала меня  моя Чита, как банный лист к заднему фасаду пристала…

-Это ты о ком так образно? Это кто  у тебя Чита, - ожила мембрана мобильника. – Уж, не обо мне ли?

-А вы не знали, как вас в редакции величают, ваше величество Чита-Дрита?

-Ну, знаешь ли, смотри, не пожалей…

-Да пошла ты! – и Аксинья с огромным удовольствием нажала кнопку отбоя.

-Ксашка, ты понимаешь, что сейчас ты работу потеряла? - потрясенно спрашивал Виталик. – И, между прочим, хорошо оплачиваемую работу.

-Зато  я приобрела чувство собственного достоинства. Не буду я за нею бегать и в глаза умильно заглядывать. Все. Точка.

В этом месте Аксинья даже притопнула ногой.

-Рассказывай свою новость.

-Не сейчас, - заторопился Виталик, - ко мне люди пришли.

И эта трубка запикала отбой.

В прихожей, прислоняясь к дверному косяку, стоял Серега и внимательно слушал ее телефонные баталии.

Аксинья вздохнула и бросила обе трубки на диван.

-Ну, рассказывай, хоть ты, коль пришел. Каяться будешь? Почему под твоим именем живет другой человек?

Рыжий не менее тяжело вздохнул и закрыл за собой дверь.

-Значится так, соседка… Брата мне надо было устроить в столице, он без прописки. Вроде и свободные нынче времена – ан, нет, подавай им регистрацию. Вот и устроил я его по своим документам на фирму,  торговля у них розничная… Думал, люди из него будут…
В этот момент вновь зазвонил телефон.

-Мы еще не обо всем договорили, - пыталась язвить Анатолина Алексеевна, - ты думаешь, ты такая крутая, раз и все… Можешь послать, кого хочешь…

Аксинья опустила руку с телефоном вниз, а потом, набрав воздуха, хотела уже просто заорать в трубку, но Серега перехватил ее руку и отобрал телефон.

-Тебе что ноги повыдергивать? – спросил он деловым тоном, - Дык, это мы могем, это мы запросто.

-Хулиган? - Со смесью изумления и удивления проговорила Чита. – Она, оказывается, с хулиганьем дружит.

-Дык, я могу и голову открутить, ежели надо, - все также спокойно, словно и не слышал предыдущей реплики, - продолжил Серега.

Трубка запикала отбой.
-Не желаить дамочка больше разговаривать.

Аксинья широко и благодарно улыбнулась – все-таки Серега незаменимый в хозяйстве человек.

-Ладно, беги за пивом,  а потом мне все расскажешь.

-А че рассказывать?

-Если ты родом из украинского села, то почему чекаеш?

-А как?

-Надо говорить «шо?».

-Дык, это мы могем. Я вообще-то из пограничной деревни, у нас все так разговаривають.

-О брате ты начал говорить.

-Он связался с девкой одной, Софьюшка, - говорит зовут ее. Ну, всякие поручения для нее выполнял, вроде телохранителя. Он с нею и познакомилси на Крещатике – она воду покупала.

-И – дальше что?

-Она ему приказала за пацаном одним следить, он кассету уволок, а тут ты в ресторан приперлася.

-Спасибочки за «приперлася». Между прочим, меня Сонька сама туда направила.

-Это получилось случайно. Ты стала приставать  к тому пацану, вот Славко тебе по башке и шандарахнул.

Аксинья покрылась густой красной краской. Она вспомнила как приставала к Димульке.

-А потом?

-А потом он не знал, как загладить свою вину. Следил, когда этот лысый к вам повадился ходить. Сонька ему сказала у вас кассету забрать,  а забрал лысый, вот Славко его и подстерег – дал по голове и забрал.

-Твой Славко кроме «дал по голове» еще что-нибудь умеет делать?
Аксинья потерла место, где до сих пор высилась шишка.
В этот момент опять зазвонил телефон.

-Ксашка,   я уже могу говорить. Негритянка нашлась.

-Как нашлась?


-Вот так. Позвонила папику, мол, прости, я встретила необыкновенного человека. Сначала мы были счастливы,   а потом он оказался редкой скотиной, поэтому еду к тебе, встречай, родной.

-И что ей папка сказал?

-Ну, как ты думаешь? Люблю, целую, жду!

-Значит, все пропало и кассета никому уже не нужна?

-Ну, разве что, шантажнуть папку пикантными кадрами.

-Фи, Виталька! Это же непорядочно!

-Во! Как ты запела! А я думал,  тебе деньги нужны. Особенно после того, как ты работу потеряла.

-Нужны, Виталечка, ой, как нужны.

-Все, ко мне опять пришли, перезвоню потом.

И Виталик отключился.

-Можешь идти за пивом, - разрешила Аксинья Сереге, безразлично махнув рукой.
 
 

Позвонив по указанному  в объявлении номеру, Димка разочаровался. Оказывается, безутешный папка уехал в соседнюю Белоруссию.

-Он, что целое турне решил организовать?

Как пояснили ему на другом конце провода, австралийский шерстяной король, ездит по бывшим странам СНГ и везде дает такие объявления. Ему действительно приносили и присылали неисчислимое множество фотографий, но везде была изображена  не та девушка.

-И давно она пропала?

0коло года назад.

-Ну, около год назад, – это не так уж и страшно, а то он уж, было, подумал -  история с пропавшей негритянкой – рождественская сказочка.

Дмитрий решил  ковать железо пока горячо, и взял билет на международный рейс. Все пока получалось как надо – он покажет папику кассету - любящие сердца, наконец, соединятся. После этого мачо получит свои деньги,  а там можно и уехать, наконец,  в хорошую страну.

В платном туалете автовокзала он привел себя в порядок. Дела делами,  а внешность  для него едва ли не самое главное. Говорят же косметологи – мое лицо моя реклама.

Уже в автобусе он немного расслабился, разложил мягкое кресло, несмотря на недовольное сопение какой-то старушки. Димка честно не понимал, зачем люди после пятидесяти лет куда-то ездят. Зачем они вообще едят, пьют. Жизнь – это только до тридцати, не самое большое – до сорока, и все. Потом сплошное увядание, болезни и прочие радости преклонного возраста. Вот  к этой поре жизни он и хотел подготовить себя заранее – заработав на старость хорошие деньги.

Надо сказать - мачо верил в прогресс и стремительное развитие науки. Пока он доживет до сорока – ученые найдут способ  омоложения. Но не те сложные и небезопасные меры – пластически операции,  всяческие обкалывания и имплантанты. Димка был уверен – будет найдено радикально новое средство омоложения. Верил он в это по простой причине – оставаться молодыми хотели слишком многие влиятельные и богатые люди, и они, конечно же, оплачивают изыскания ученых в этой области. Безусловно, такое открытие, после того, как оно будет сделано – станут продавать за бешеные деньги, даже, если реальная стоимость окажется копеечной.
Вот для этого ему и нужны деньги, большие деньги. Мужчина по вызову любил свое лицо, свое прекрасное тело и собирался лелеять и холить то, чем наградила его природа. 

Включив на полную катушку обаяние, Дмитрий упросил стюардессу принести ему коньяка.
С некоторых пор на международных линиях ввели эту должность.

-Девушка, а, девушка, выручайте  расстроенного мужчину, так выпить хочется.

Смешливая аппетитная блондинка оказалась понятливой и принесла коньяк в кружке с Микки-Маусом. Наверное, чтоб другие пассажиры не заподозрили.

-Ну, красавица, ну услужила, - и размашисто перекрестившись,
Дмитрий опрокинул в себя его содержимое.

-И чем же расстроен такой симпатичный мужчина? - попробовала позаигрывать  с ним стюардесса, не обращая внимании на призывы иных пассажиров.

-Где-нибудь над Атлантикой я проснусь, и мы поворкуем, - отшутился Дмитрий.

Сейчас ему действительно необходимо расслабиться. Потом, когда проснется,  он подумает,  и все  поймет до конца. Прощальный взгляд в огромное окно на пыльное здание автовокзала, потом на занавеску, которую задергивала стюардесса и… елки-палки!
По проходу между креслами шла роскошная чернокожая женщина,  и стюардесса, посмотрев билет, указала ей место рядом с Дмитрием. Он готов был закричать и выскочить из автобуса.
 
Так кого зарезал бывший мариночкин муж? Тю, дурак, а как он мог ее зарезать, если резал в это время другую? Да и потом он же сам видел ту кассету, на которой она вставала с ложа и шла мимо мужчины по вызову, сомлевшего в самый неподходящий момент!
Негритянка села рядом с Дмитрием, ее взгляд совершенно не засвидетельствовал, что они уже встречались раньше.
Возможно - не та?

Да нет, такую красотку трудно не узнать. Димка осторожно посмотрел на шею. Отличная шея, целая. Без шрама.  А может она тоже актриса, загримировали ее, и тогда была под кайфом, а он так испугался, что принял за мертвую? Да, конечно, она ведь только изображала мертвую.Димка осторожно посмотрел на нее сбоку, желая и боясь увидеть ее взгляд.

Девушка вообще никак не реагировала на то, что   ее так откровенно рассматривали. Похоже,  к такому  поведению мужчин она привыкла.

Нет, она точно его не знает.

-Вам еще коньяку? - насмешливо спросила пухленькая стюардесса.
Димка вспомнил – вокруг люди и у людей есть глаза. Не стоит показывать всем, насколько он ошарашен. Но ведь не просто ошарашен – потрясен, изумлен! Неужели удача сама идет к нему  в руки? Если правильно организовать процесс, то  к  папику  он может приехать не только  с кассетой, в  которой, как уверяла Мариночка, указано точное  ее местонахождение, но и саму красотку привести  за ручку как маленькую девочку.

-Так вам  нести коньяк? – не  отставала  настырная стюардесса,  уязвленная  появлением такой  красивой  соперницы  и  тем, как  Димка немедленно стушевался перед  нею.

-Коньяк?

-Ну, да, коньяк.

-И мне, и моей соседке.
Негритянка повернулась  вполоборота к Дмитрию и вопросительно подняла бровь.

Где-то  я ее уже видел, точно видел - промелькнуло  в голове у Мачо.

А, блин, ну, конечно, видел. И на пленке, и  в постели. Правда, тогда было неподходящее для рассматривания время.

Димка поймал себя на том, что с момента появления возле него обалденной негритянки, он странным образом поглупел, и процесс этот усугубляется  с каждой минутой.

-Вы разрешите с вами познакомиться, - выпалил он вдруг,  и девушка улыбнулась в ответ.

-Дмитрий, можно просто Дима,- представился мачо, и мысленно выругал себя – что это я как провинциальный фраер веду себя?

-Вы не назвали ваше имя.

-Да,   я не представилась?

Ну, наконец-то она смутилась – удовлетворенно отметил Димка.
И все-таки он ее где-то видел еще. Где? Наверное, она похожа на своего папика, кровь ведь проявляется иногда  в таких несхожих на первый взгляд лицах. Точно – когда она смотрит прямо, как ее отец на телекартинке, сразу заметны сходство в разрезе глаз, да и взгляд такой же, как у него – растерянный, ищущий.

-Меня зовут Мерседес.

Врет, конечно, - подумал Димка. - Ее папик в телеобращении называл дочь Марией. А действительно, зачем ей назвать свое настоящее имя, если она от папика, да и от всех скрывается.
Красивая женщина рядом дарила удивительное чувство своей значимости.

Димка опрокинул  в себя вторые полкружки коньяка.
Похоже, все напасти остались позади, и ему предстоит очень приятная поездка рядом с очаровательной знакомой незнакомкой.
Неужели она его не узнает?
Кстати, зачем она едет  в Белоруссию?
Возможно, на встречу с любящим родителем.
Только не это! - Дмитрий едва не выкрикнул эти слова.
Нет, красавица, и еще раз нет. Я столько натерпелся по твоей милости и вот ты здесь - это подарок судьбы. Значит, думай, Дима, думай! Как выманить ее из этого автобуса,  а потом, позже,  представить негритянскому папику.

Ой, какая же она сладкая, вдруг наехало на Димку. А главное – любит эксперименты. Сейчас ему казалось – то, что произошло  с ними, на самом деле, было весьма и весьма приятно. Димка, хмелел, и в его голове возникла фантазия – а что, если уговорить ее прямо сейчас, здесь. А та пухленькая стюардеска составит им компанию.Он повернулся, и, поймав ревнивый взгляд блондинки, подмигнул ей. Стюардесса поняла Димкин подмигивание по-своему   -  немедленно принесла ему еще полкружки коньяка.Сквозь алкогольный туман он вдруг  понял - красавица –негритянка обнимает его, забирается под легкую ветровку, трогая тело, а потом ее руки опускаются ниже, трогают джинсы и то, что под ними.

-Почему она ласкает меня только сзади? – пронеслась в пьяной голове трезвая мысль.

Девушка смотрела ему прямо  в глаза,  а руками продолжала ощупывать.

Молодец – мысленно хвалит ее мачо. Так и надо. Смотри на меня и я твой. Никто не сможет отвести взгляд, никто не сможет отказать, когда глаза так близко.

-Закрой глаза, - шепчет ему девушка и расслабленный мачо действительно опускает веки.

Ему необыкновенно хорошо, он на небесах. И плевать на то, что  в автобусе они не одни. Страсть – это такая штука, от которой нельзя спрятаться. Ей нужно отдаваться…

Продолжение:http://www.proza.ru/2010/07/07/733