Философия Вселенной

Николай Денисенко 2
Наша бесконечно расширяющаяся Вселенная (что именно так – это явление пространственно-временной метрики мы будем рассматривать позже) по мере расширения своего пространства постоянно заполняется и осваивается разумными существами. Разумные существа – это неотъемлемые её труженики, на долю которых выпала великая задача: поддерживать вечное дыхание жизни Вселенной. Такая философия БЕСКОНЕЧНО РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ Вселенной всё расставляет по своим местам. Исключаются многие тупиковые противоречия в области физики. На первый план выходят высоконравственные духовные идеалы и гуманистические устремления человека и всего человечества в единой и благородной задаче. Эта философия показывает высокую цель и объясняет необходимость бесконечного существования, эволюции человечества и творческого развития во всех направлениях его деятельности. Она даёт человеку большой оптимистический заряд и устремляет его в прекрасное светлое будущее. Давно известно, что без светлых положительных устремлений человек и каждое государство обречены на духовное разложение, деградацию и в конечном итоге на гибель. Всё это соответствует высшим принципам и законам целесообразности природы!

В настоящее время в научных кругах широко распространена модель горячей Вселенной, которая, по мнению многих учёных, образовалась в результате взрыва сверхплотного вещества. Из этого вещества со временем возникли звёзды, планеты, галактики, которые сейчас ещё разлетаются, но со временем они, возможно, начнут «сбегаться» – пульсирующая Вселенная (не буду подробно описывать эту модель, она достаточно хорошо освещена в учении о Вселенной под названием космология). С нравственных и философских позиций такая модель Вселенной ограничивает творческие возможности её разумных обитателей. В этой модели (ограниченного пространства) со временем произойдёт переполнение разумными обитателями, что неизбежно приведёт к войнам и взаимному истреблению. Совершенно очевидно, что такие модели не соответствуют законам целесообразности природы. Разрушительная философия вытекает из модели ограниченной Вселенной, усиливает в человеке низменные чувства и стремление к самоуничтожению. Это недопустимо!
 
Давайте вместе с вами поставим памятник порочному разрушителю для того, чтобы осталась память: как не следует поступать. Начнём рисовать в своём воображении светлые образы красивых и положительных героев без войн, зла и насилия. Предвижу, что некоторые из вас, привыкшие «воевать везде и всюду», возразят против такой лояльности к тёмным силам и сочтут правильным более жёсткое продвижение светлых идей. Отвечу им, как мне подсказывает жизненный опыт, что любое жёсткое продвижение даже светлых идей является насилием и приводит к сопротивлению, борьбе и вместо союзничества порождает хаос и противостояние. Человеческая психика устроена таким образом, что преждевременная, насильственная, даже положительная идея является негативной и не воспринимается. Человек вступает в борьбу с идеей, концентрирует на ней своё внимание и, «наломав много дров» и выстрадав за это, в конце концов просветляется и принимает идею. Это очень длинный и опасный путь к истине – путь воина. Путь мудреца рациональнее, светлее и короче. Идём же светлым путём с радостью и любовью! Признаюсь, что ещё улавливаю в себе симптомы воина, но время лечит и даёт возможность выбрать правильный путь. Приходит понимание того, что правильный путь – это тот путь, для которого ты уже созрел и можешь твёрдо и уверенно идти по нему.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Моделирование новой Вселенной»  (предыдущая глава – «Человек Творец Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).