Перон

Дмитрий Дискейн
Костя стоял на пероне,ожидая прихода поезда.Мимо слонялись люди, кто-то говорил по телефону,кто-то заходил на посадку.Ему нравилось смотреть на то как люди носятся туда сюда порабощённые собственными желаниями, превращёнными в систему и возведёнными в ранг высокой важности.На его лице промелькнула улыбка.Голос диспетчера оповестил о том что происходит посадка на какой-то поезд,на какой-то платформе.Костя не вслушивался.Мимо прошла пожелая женщина неся в корзине кота,она остановилось,бросила не него странный взгляд и пошла дальше.Достав сигарету он закурил,курение не приносило ему никакого удовольствие.Но он курил для того чтобы показать абсурдность всего происходящего он курил так как если бы ему это доставляло большое удовольствие и являлось привычкой,но это было не так.Костя Амберов посмотрел на часы,ещё раз затянулся догорающей сигаретой и выкинул окурок.На него нахлынули воспоминания.
Был жаркий июлский день,такой как сейчас.Ему тогда было 11 лет,он с отцом шёл встречать мать которая ездила в гости к сестре.Он тогда был счастлив,отблики солнца отражались от щитков с расписаниями поездов.Найдя нужную платформу и путь.Они стали ждать.Какой-то пьянчуга спал прислонившись к столбу.Отец закурил,к нему подошла пожилая женщина и стала распрашивать о чём-то.Вдруг мальчик увидел на рельсах кота,он решил подойти к нему поближе.Костя увидел приближающей поезд,мальчик попытался убрать кота с рельс но тот зашипел и попытался поцарапать мальчик.Поезд был уже совсем близко.Костя предпринял ещё одну попытку взять кота но тот издал громкое мяуканье и сбежал с рельс.Неожиданно мальчик потерял равновесие и упал.Последнее что он слышал были крики отца и скрежет тормозов...
Костя стал частью того варианта который мог бы случиться и повторяется,но он являлся всего лишь мыслью...