Моя мечта

Написанное рождается на свет
в соавторстве с тем,
кто его читает.

Бог даст, буду жить на земле. Чтобы свой дом – Усадьба. Часовенку, с благословения, обязательно. Речка рядом да колодезь свой. Чтобы хозяйство всякое: скотина, мастерская, гараж… землицы гектар пять, не меньше. Скотина: коровки, лошади, куры-гуси-утки, барашки да поросята – мясцо люблю! Мастерская, чтобы всё необходимое: циркулярка, верстак добротный, подъёмник, пресс гидравлический. Инструменты разные да приспособления. Станки обязательно: токарный да фрезерный… чтоб любую штуковину, случись чего, изготовить можно было… да, и про сварку важно не забыть – всегда чувствовал в этом нужду. Мастерить-то с детства люблю. Гараж большой, а в нём техника. Всё как полагается – и культиваторная и транспортная… Земличку обрабатывать, да и привезти-отвезти, самим выехать –  на люд поглядеть, себя показать!

Родители, чтобы рядом. Со всем почётом и уважением! Есть силы, помогайте. Устали – отдыхайте да сказки внукам рассказывайте.

Деток – семеро, не мене! Да и как без них?! Хозяйство большое, помощниками будут. И потом, для кого всё это, если не для них?! Всё для них, родимых. Не для себя живём. Чтоб они работать учились, чтоб знали, как хлебушек добывается… да и душе без дела никак нельзя! Господь не иначе изрёк: «…в поте лица твоего будешь есть хлеб…»! Знать, для нашего спасения-то, для жизни вечной, по другому нельзя… Так что, к труду, к труду, деток-то… под покровом Богородицы.

Родню, друзей – всех приглашу рядом жить! Жить вместе веселей, а праздники – всем миром.

Ещё, обязательно, школу. Да такую, чтоб учиться интересно было! Чтобы просыпаться с утра от радости – в школу пора! Опыты разные, исследования, экспедиции… сперва руками потрогать, а уж после за тетрадки с учебниками!

Библиотеку соберу. Богатую.  Людей интересных приглашать будем… И ещё свой театр – культурная жизнь, значит. Через наглядное-то, сердце завсегда лучше раздражать, дабы оно не пречувствовалось… образы нужные в душе растить, общению учить в пику бездушным компьютерным играм. Главное, всё через себя – на примере, с переживаниями… И песни, наши, сердешные… чтоб за душу, за душу, окаянные!

Писать буду. Обо всём. О природе, людях, о себе. О том, как чувствую и люблю. Чтоб в себе разобраться и детям оставить. Бог даст, получится хоть бликом отразить то чудо, что Христос творит в душе.

И чтоб соседи были хорошие. А у них свои детишки!  Вот и ладно, вот и община будет уже. Вместе-то оно, с Божией помощью, завсегда лучше! А пожив, новых хозяев на своей земле вырастив, можно и ко Господу отходить с благодарностью и надеянием на прощение грехов своих.

И сейчас-то, как Его не благодарить?! Что хотя бы мечты у нас ещё похожи на здоровые…


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   01.11.2010 11:16     Заявить о нарушении