III - последняя из трилогии

Мыш Летучий
Встретившись впервые, они сразу поняли, что являются половинками одного целого и, что теперь им не прожить друг без друга. Они прочитали в глазах друг друга себя и пошли вместе. Она – писатель, он – поэт.
Они знали, что этот путь будет трудным, что их никто не поймёт, но не боялись; они верят, что их путь продолжат другие.
Они стали для всех зарёй, но их не увидели. Они стали для всех грозой, но их не услышали. Они стали ароматом солнца, но люди ослепли и отвернулись…
Два изгоя. Две одинокие – жестоко смятые – души: она – писатель, он – поэт. Они убегают, растворяясь в тумане, они становятся ветром, проливаются слезами дождя, но неизменно возвращаются в пыль суеты. И снова бросаются в бой, и бродят двумя серыми тенями среди ярких декораций, маскирующих пустоту. Здесь они никто.

***
В этом мире их не видят, принимают за таких же пустоголовых зомби, как и они сами.
Пытаясь изменить мир, они ножом прорезают людям глаза, но те тут же срастаются обратно.
Они выбились из сил. Им ничего теперь не остаётся, как сидеть и смотреть на дождь.
Быть дождём.
Ждать.
Вместе они способны свернуть горы, но их время ещё не пришло.
И они ждут. Она – писатель, он – поэт.

19 марта 2007

(К сожалению, первые две части были утеряны)