Разговариваем глазами

Магдалена Манчева
         Глаза умные, сериозные, вздумчивые. Навстречу – сдержанные, но так же проникающие глаза.
         Глаза улыбнулись глазам. Коротко. Потом, эти, первые глаза сосредоточили свое внимание на чтении, а вторые безцельно смотрели за окно.
         Время от времени - беглый взгляд.
         Читающие глаза, от чтения, наверное, стали мечтательными. Серьезные глаза строго сосредоточились на оглавлении газетных статьей.
         Через несколько минут они снова переглянулись и...разбежались холодными и безразличными.
         Время не может изменить сразу многое, кроме себя.
         Глаза, которые раньше читали, а потом стали выразительными, сейчас затуманились, приобрели грустное выражение.
         Другим глазам, те, которые  „украли” озаглавления, стыдно стало и они свели ресницы вниз. Было тихо. Как бы одни глаза ничего не знали о других.
         А зря говорят, что с глазу на глаз можно многое сказать.
         Однако, неожиданно что-то мгновеннно изменилось и они опять встретились. Смотрелись долгое время вопросительно, наостороженно. Но так как не было словесной точки пересечения, опять разошлись в разных направлениях.
         Однако шум, который испугал их, возрастал грохотом, со страшной силой. Страшное грохотание налетело стремительно и глаза запустились здорово к глазам навстречным.
         Глаза неистово держались друг за друга, прочитывая в себе свой страх.
         Прошел поезд с высокой скоростью.
         Внезапно стало тихо и странно.
         Глаза долгое время оставались такими – рассширенными и устремленными в одну точку – во встречные глаза.
         И… вдруг разхохотались. Одновременно прыскнул смех. Заискрились весело. Как бы разговорились - тепло, мягко, сердечно.
   
автор: Магдалена Манчева