Когда все равно

Эша Лед
     Она сгребла со стола всю мелочь и вышла из дома. На улице было уныло, лил дождь. Вспомнив о монетах, пересчитала их - на проезд должно хватить.
      Ее встретили не очень приветливо.
      - Ты, чего так поздно, договорились же на десять. Сейчас гости подопьют еще и тогда, их от тебя палкой не отгонишь!- Тамара показала пальцем на забытый ею восточный наряд.- Одевайся, не тяни время за хвост, и  намалюйся поярче, вчера ты была бледновата.
      - Я забыла сурьму.
      - За деньги ты не забываешь.
      - За них никто не забывает.
      - Не умничай мне тут! Да, костюмы свои здесь не оставляй. Сегодня кое-кто уже примерял их на себя, да не один раз!
      Наташа равнодушно докрашивала красной помадой губы.
      - Вот, возьми салфетку и протри лифон.
      - Мне все равно...
      
      Девушка шла по коридору и заставляла себя улыбнуться.
      - Скажи: сыр, сы - р - р.
      Губы сами по себе растянулись в бесчувственную улыбку.
      Вот теперь я готова!
      Она танцевала как всегда, одно и то же, но им нравилось. Пожилой юбиляр не сводил с нее пьяных глаз - пытаясь схватить ее за руку, но она не позволяла ему этого. Подвыпившие гости подбадривали его и подстрекали к смелым действиям. Танцовщица повторяла про себя "сыр" и тянула губы все шире и шире. "Золотые" монисты на ее поясе весело звенели, зазывая участников попойки в круг. Наконец юбиляр не выдержал и, еле переставляя ногами, потащился за "восточной красавицей". Танец достигнул апогея. Мужчина взмок и замедлил движения. Раздались приглашения к столу, послышались тосты. Забытая всеми танцовщица, пошла переодеваться.
      - Наташа, подождите!
      Она обернулась. Держась одной рукой за стену, к ней уверенно продвигался бывший партнер по танцу.
      - Вот, возьмите!
      Он сунул ей в лифчик смятую бумажку и притянул девушку к себе. От него пахло водкой и шпротами. Девушку стошнило, но она заставила взять себя в руки.
      - Отпустите!
      - Ну что ты, киска, разве не чувствуешь как я горю!
      Наташа попробовала оттолкнуть его, но у нее не хватило для этого сил.
      - Отпусти меня, слышишь ты, старая плесень!
      - Ах, ты... Да я тебя...
      Он хотел что-то еще сказать, но вдруг обмяк и повалился на пол.
      Девушка вздохнула, поправила на руке браслеты и, перешагнув через него, продолжила свой путь.
      Началась паника.
Кто-то обнаружил его и закричал:
      - Юбиляру плохо!
      Узкое помещение набилось народом.
      - В скорую, в скорую звоните!
      - Вот стерва, пригвоздила к полу человека!
      -Колюнчик, вставай, родненький!
      Из-за двери выглянула испуганная Тамара.
      - Что случилось?
      - Юбиляру стало плохо, ему уже оказывают помощь.
      Наташа спокойно прошла в комнату и переоделась. На этот раз она решила забрать свои костюмы, безжалостно затолкав их в чей-то пакет. Открыв Тамарину сумку, достала нужное количество банкнот и вышла из служебного помещения.
      Тамара растерянно смотрела ей в след.
      - Тебя звать, когда нужно будет?
      Она остановилась...
      - Зови если надо, мне все равно.

На улице по-прежнему было уныло, лил дождь.