Снег тихо шелестел, кружась в душной смеси газов, которая заменяет в Городе воздух. Он падал белым лишь ради того, чтобы вмиг стать черным под спешащими в никуда ногами.
Игнат не понимал, где он, что с ним и что он там делал. Он зачарованно смотрел на красные пятна крови, заставляющие растворяться облачком пара черные снежинки. Красное на черном... Пятна крови на его пальто и на лезвии широкого кухонного ножа в его замерзшей руке.
Тело девушки уже наполовину замело метелью. В ее остекленевших глазах навсегда застыло запоздалое непонимание. В ее слегка приоткрытых губах читался вопрос.
"Маленькая бедная девочка... Шла бы себе по освещенной улице, не торопилась бы срезать угол, пройдя по затененному голыми деревьями дворику. Тебя можно понять; в институте опять загрузили домашним заданием - успеть бы сделать до утра. Да и просто хочется поскорей вернуться домой...
Да будет мир праху твоему".
Игнат снял пальто и прикрыл им мертвую девушку. Странно... Сам он холода не чувствовал. Почти. Ладонь неприятно покалывало, словно он сжимал своими бледными пальцами острую льдинку. Ах да... Он и сжимал в руке стальную льдинку ножа.
Он не хотел о чем-либо думать. Он не хотел что-либо анализировать. Он не хотел о чем-то сожалеть.
Он хотел идти вперед.
"Эту дорогу осилит идущий..."
Он хотел забыть тот краткий блаженный миг, когда его чувства взяли наконец вверх над разумом, когда все его инстинкты обострились. Как у волка... Охотничьи инстинкты.
"Аня..."
А ведь когда-то он любил ее.
"Да будет мир праху нашему..."
Игнат отвернулся и побрел прочь.
...под впечатлением от песни "Пыль".
P.S. Действие происходит около Вересковой улицы, р-н Свиблово.
Мораль: не слушайте плеер на ночь, иначе на утро напишите вот такое.)