А зачем?

Елена Котова 1
          У братьев Стругацких в «Пикнике на обочине» есть место, где люди,  достигшие его, могут загадывать свои желания и они сбудутся. Но когда те, что рисковали своей жизнью, добирались до него, они не загадывали желаний, потому что они понимали, что желания их сбудутся.
          Однажды я принимала участие в организации концерта. Решено было, что интереснее будет, если одна молодая певица будет петь дуэтом. Мы стали подбирать варианты для нее. И тут она сама предложила молодого человека, который иногда поет в том же ресторане, что и она. Как известно, практически все наши эстрадные певцы и певицы пели или поют в ресторанах.
          Его пригласили, он пришел. Ну и конечно, хотелось его прослушать. В помещении, где это все происходило, стоял рояль, все аудио, минусовки, фонограммы были выключены, естественно, и ему предложили по его собственному выбору спеть.   И он спел…
Молодой человек, энергичный, не глупый совсем, с организаторской жилкой. Конечно, когда в ресторане можно просто держать микрофон, и используя чудеса современной техники делать вид, что ты прекрасно поешь. И, наверное, даже кому-то от этого будет хорошо. Если ты артист, то это как-то понятно. Но если, имея такое, что даже с самыми большими лупами разыскивая невозможно ни по какому определению назвать даже пением для себя, зачем ты идешь в певцы.   Зачем ты тратишь на это время своей драгоценной жизни? Или ты надеешься, что построишь свой Изумрудный город, куда все посетители будут входить только в специальных очках? Но сдается мне, что такое пение по достоинству можно оценить только с берушами в ушах: тихо и спокойно.
          Конечно, если есть желание, надо пробовать. Но, возможно, не петь, а делать что-то рядом с этим. Ведь, хороший организатор, продюсер – это не менее почетно и уважаемо, и оплачиваемо, к тому же у тебя есть шанс там БЫТЬ. Но здесь, в пении у тебя его нет по определению. Не трать свое время! Ищи свой путь! Пока молодой, пока есть силы и время!