Очаровательная незнакомка

Елена Стар
Снова Павел идет по знакомому ему переулку. Сейчас поворот, и…
Он переехал в этот район недавно - полтора месяца назад. Устроился на работу. И каждое утро шел по переулку в свой офис. Ничего замечательного, ничего интересного. Скучные и мрачные прохожие. Хотя вот эта…
Павел заметил, что эта девушка каждый день шла ему навстречу. Рано утром, ровно в восемь. Наверно, она тоже работает. Девушка тоже заметила нового прохожего, и каждый раз, когда проходила мимо, улыбалась и опускала глаза.
И так проходило каждое утро. Павел видел это милое личико, длинные черные волосы, красивые карие глаза…
Очаровательная незнакомка улыбалась ему. И Павел шел на работу. А каждое утро вставал пораньше, чтобы снова увидеть ее. Иногда она шла не одна, а в сопровождении своей подруги.
Однажды Павел снова вышел из дома чуть пораньше. Угол знакомого дома, и вот она, одна, единственная.
- Привет. - тихо сказала она.
- Привет. - улыбнувшись, произнес Павел.
Он любил эту девушку.
- Да ты даже не знаешь, как ее зовут. Не знаешь, кто она, свободна ли.  Может, она замужем. А потом, может быть, ты ей даже не нравишься. - часто говорил Павлу Виктор, друг детства.
- Но я люблю ее. Моя очаровательная незнакомка.
И сегодня такое же утро. Но, все же, это утро немного необычное, не такое, как другие. Он решился. Павел решил подойти, заговорить с ней. К черту эту работу! Неужели нельзя один раз опоздать в офис? К черту офис! К черту все! Павел любит ее, и это главное. Не важно, как ее зовут. Имя не играет большой роли. Неважно, кто она. Это ничего не изменит. Павел все равно будет любить ее. Ее - таинственную и очаровательную незнакомку.
Павел покрутился около зеркала, поправил галстук, взял большой букет красных роз и вышел из квартиры…
И вот теперь знакомый и долгожданный переулок, поворот… Он вглядывался в толпу. Ее нет. Неужели все это было сном? Неужели ее нет на самом деле? Неужели она не существует? Нет. Она должна здесь пройти, как и вчера, как и каждое утро целый месяц подряд, она должна.
Он шел, все еще надеясь встретить свою незнакомку.
Мимо прошли две девушки. Лицо одной из них показалось Павлу знакомым. Он обернулся.
- И когда же у нее свадьба?
- Сегодня.
- Только подумать, Аленка выходит замуж. И куда они с Виталиком поедут?
- Во Францию, кажется…
Павел слышал часть их разговора.
- Алена. Алена. - тихо повторял он. - Ее зовут Алена. Алена.
Он держал в руках никому не нужный букет ярко - красных роз.
- Алена.
Его рука разжалась, и алые розы, как капли крови, рассыпались по тротуару.
И он пошел, тихо, медленно, к офису. Ему уже было некуда торопиться. И только губы неслышно шептали:
- Алена. Моя очаровательная незнакомка…