Эдипов комплекс

Юрий Прокуратов
 Кошатницам  не стоит беспокоиться. Посвящается ёжикам перебегающим дорогу в неположенных местах.


Массовый обыватель не любит, чтобы
его ранили трагизмом, он предпочитает
такой вот уравновешенный компот, как
у Довлатова: так называемый
приветливый юмор, мягкое остроумие,
оптимистическое, пусть и с “грустинкой”,
общее настроение.
Э. Лимонов

* * *

Эдипов комплекс


И глаза у Хрущева мгновенно стали, как у
неистового хряка перед случкой. Совершенно
стальные. И в полной тишине он смотрит на меня.
                Б. Жутовский


Крым. Домик у моря. Полуостров Казантип Керченского полуострова. степь продувается со стороны Черного и Азовского морей. Ближайшая промышленность в радиусе 50км, - Феодосия и Керчь. Слово «промышленность» придумал Карамзин.

* * *

Муська и Буба

Коты Муська и Буба. Буба черный кот с белой манишкой и белых тапочках. Буба набирает максимальный вес в апреле и ноябре до 12кг (когда идет бычек), в промежутке между ловом бычков скелетообразен. Он Муськин муж и сын. Муська дымчатая в снежно-белой экологически чистой блузочке. Их хозяин Жора разговаривает с котами только матом. В весенне-летний сезон Буба и Муська контролируют и наш домик у моря.

Как-то я взял экологически чистую Муську на руки. Сразу почувствовал, что ее на руки никогда не берут, что-то было не так, не привыкла. Когда Муська слышит шаги  Жоры, то ее как ветром сдувает от его матюков. Вспомнил в этой связи случай с Николаем Гумилевым, который в Египте начал гладить египетскую кошку и она замурлыкала. Аборигены восприняли мурлыкающую кошку как чудо. А ведь Египет считается родиной домашних котов.

Муська родила у нас. Встречает мою жену сияющая от счастья «чокнутая» Ирка (моя сестра): "Муська родила!".

Когда «чокнутая» ушла на море, пришел Жора, положил котят в полиэтиленовый пакет, завязал и где-то закопал.

«Чокнутая» потом долго искала котят, думала, что Муська перепрятала их в другое место.

Буба в этот же день, продолжил сексуальные опыты с мамой.

* * *

Судьба

Пошел в супермаркет. Встретил сына (среднего) с внучкой и беременной женой. Пока внучка Софийка выгибалась во все стороны, Папа рассказал, что котенок, упавший в вентиляционный канал блочного дома десять дней назад, перестал пищать.

Попытки достать котенка, не увенчались успехом. Вызывали МЧС, пытались доставать разными способами. Не получилось. В каком вентканале,  и на каком этаже котенок пищит, - было не понятно. Разве что вентканалы на нескольких этажах нужно было бы вырубать.

* * *

Ёжики

Эх, ежики, ежики! Ну, когда вы научитесь переходить шоссе!? Что вы забыли, на той стороне трассы? Вы же не собаки и никто вам не поставит, даже скромный памятник на обочине.

* * *

Альфа-самец

Сегодня шел в горку по дачной улице. Возле нашей калитки   стояла одинокая курица, отбившаяся от своих, ее увидел петух и так радостно побежал на встречу  с горы, крылья растопырил в объятии, я думал, что сейчас он взлетит, от подъемной силы крыла самолета. В тот самый момент, когда петух должен был на нее приземлиться, курица отскочила в сторону. Потом он забегал к ней то справа, то слева, крутился юлой,  но все без толку.

Дело в том, что в  нашем курином гареме, есть еще один петух, грязно белый, похожий на охотничью собаку, настоящий альфа-самец

Куриный бог Жора говорит, что на семь курей должен быть один петух, чтобы те хорошо неслись. Но как объяснить этому самолету Можайского, что сердце той курицы принадлежит не самолету , а Альфа-Самцу.

* * *

Технология

Когда режут свинью, она кричит долго. Такая технология. Заколоть одним ударом, это не профессионально. Но вот заколоть так, чтобы из свиньи вся кровь вытекла и   не попала в сало и мышцы, и не было гематом, это уже высокий профессионализм. Да и «кровянка» не самая худшая в мире колбаса.

Ну а после всего этого,  как и положено, мастеру можно  выпить кружечку горячей крови.

* * *

Бим и Аська

Биму полтора года. Сторожит Жору. Бим белый пес с чернобелой мордой и черными ушами. Водораздел между черным и белым делит морду пополам. Бим размером с худого длиноного боксера. Аське полгода, размером и пропорциями таксы.

Москвичи приехали с пинчером Васькой  размером с ладонь и тюбиками для кормления космонавтов. Васька повадился к Аське и Биму, начал жрать из общего  собачьего и кошачьего корыта и поглядывал горячим глазом на Аську, хотя Бим приберегал ее до себя, ждал когда она станет совершенолетней. Когда Аська окончательно изменила Биму и крутилось только с Васькой, Бим в расстроенных чувствах сгонял к другим москвичам, приехавшим с овчаркой, и лишил ее девственности. Теперь пусть москвичи принимают роды беленьких овчарочек с черными ушами.

* * *

Взлетная полоса

Жора живет на горе, а мы под горой. Спуск с горки длинною около 60м. Несется со страшным грохотом мимо нас грязно-белый жорин петух, пыль столбом, летят камни из-под копыт, крылья растопырил, заметил курицу. И сразу же с такой же скоростью назад в гору он погнал загулявшую возле нашей калитки курицу. Та бежит и оправдывается, временами взлетая на полметра. Это вам не с навозной кучи идти в полет.

* * *

День рождения

У Кати жены Жоры день рождения. К этому событию Жора зарезал двух петухов на холодец и жаркое. Я волновался, чтобы в этой компании не оказался мой любимый грязно белый альфа-самец. Когда увидел его, - отлягло.

* * *

После шторма

Когда идешь по пляжу после шторма, через каждые 20 м, лежит тушка, то ли баклана, то ли чайки. Головы и ног не видно. Лежит точно также, как курица  в супермаркете,  только в перьях и на песке.

* * *

Корделл и Ева

Корова Ева, в мае отелилась. Годовалый бычек по имени Корделл (еще на мясо не сдали), полез на Еву.  Хозяйка Нина  бросается их разнимать и кричит Еве: "Бессовестная!"

* * *

Дарвинизм

По Дарвину, если  перестать работать, то постепенно обрастешь  волосами, - одна жопа голой останется, как у обезьяны. Можно предположить, что в период одичания гомо сапиенса, будут выживать самые волосатые, в связи с проблемой энергосбережения.

Сухуми, - обезьяний питомник. Все за забором происходит по Дарвину. Бросают обезьянам большую тыкву,  и к тыкве не спеша, подходит  альфа- самец, втрое больше соперников и начинает разделывать тыкву. Все остальные обезьяны сидят вокруг, и ждут когда он потеряет бдительность, или нажрется,  или кусок тыквы отлетит в сторону.

Говорят, что обезъян в Сухуми завезли для опытов по скрещиванию с человеком, с дальнейшим выведением и селекцией экземпляров с выдающимеся способностями. Глядя на лица депутатов украинского парламента, понимаешь, что этот эксперимент во многом удался.

* * *

Кризис в строительстве

В детстве у нас во дворе резали курей. Отрежут голову курице и отпускают. Она и бегает, пока не упадет. Многие объекты строительства, которые еще не упали в судорогах, напоминают  ту бегающую пока курицу.

_________________________

Из воспоминаний И.Л. Толстого

Когда-то (дядя Льва Николаевича) предпринял путеществие вокруг света и поехал в Америку. Плыли, конечно, на парусах. Дорогой Толстой устроил бунт против капитана корабля и был высажен на какой-то необитаемый остров. Там он прожил больше года и сдружился с крупной обезьяной. Говорят даже, что эта обезьяна служила ему женой.

Наконец корабль вернулся, и за ним выслана была шлюпка. Обезьяна, успевшая за это время к нему привязаться, видя, что он уезжает, кинулась в воду и поплыла за лодкой. Тогда Толстой спокойно взял ружье, прицелился и застрелил свою верную подругу... Он ее мертвую, вытащил на корабль, велел зажарить и съел.