Волшебный Пендаль

Валентина Васильковская
Жила-была Голова-ДваУха. Мечтательница была-а-а... Одним словом - дурная. Прослышала она как-то раз, что живет-де где-то на белом свете Костяная Нога. И раздает Костяная Нога всем желающим направо-налево Волшебные Пендали и денег за это не берет. Да еще и снова приходить велит!
   
   Вот и пошла Голова-ДваУха куда глаза глядят, искать Костяную Ногу. А где та Нога живет? Кто ж ее знает...
   Шла она, шла... незнамо куда... Вдруг видит, летят по небу дурные головы... Одна, другая, третья...
 - Значит, правильно иду!

   Идет дальше... Вырос перед ней лес дремучий. Называется тот лес - Стрелка. Потому-как все небо проткнуто, как стрелами, макушками елок колючих. Шла в том лесу Бесконечная война, бились на полянах богатыри на железных конях - Твердолобые Головы. Обошла тот лес Голова-ДваУха. Своя голова дороже.
   
   Идет дальше... Сырные Горы стоят, в масле отражаются. А между ними Молочная река течет в Кисельных  берегах. А уж в ней-то голов!!! Круглые, как мячики! То одна лопнет, то - другая... Объелись , бедные...
   И такой участи себе Голова-ДваУха не захотела. Идет дальше... А сама все на небо смотрит:
- Не летят ли дурные головы? - Летят, летят родимые...

   Шла она, шла... долго ли - коротко ли... Выросла перед ней гора Сахарная. А уж к ней-то со всех сторон, как мухи на мед, бегут, торопятся такие же, как она, дурные головы. И имя у них у всех одно - ДваУха. Здесь и жила Костяная Нога. Небо вокруг горы было черно от летящих во все стороны голов! Все они уже получили Волшебный Пендаль  и летели, счастливые, мечтали упасть где-нибудь поближе и вернуться снова.

   Вот и Голова-ДваУха получила свой Волшебный Пендаль. Все мало ей было! Попросила самый большой!(А, Ноге Костяной, что? Не жалко...) Летит теперь по небу незнамо куда...  И думает... ( после Волшебного Пендаля думать стала!):
- Падать-то больно будет! А, вдруг, разобьюсь? А если бы знала, где упаду, соломки бы подстелила.
   Уж очень сладкий тот Волшебный Пендаль был... Доведется ли еще раз сходить за ним?