Земля 2220 - глава 7 - Преумножение Рая

Дзын Кань
Земля 2025 год.
Здание ООН.
13:00 местного.

- … Таким образом, большинством голосов принимается новая Хартия «О развитии социума и государств». Именно так Хартия – с большой буквы. Главный документ человечества, его выпускной листок, на котором черным по белому было написано – взрослый.
Невысокий, крепко сложенный, представительного вида мужчина ещё раз осмотрел зал Генеральной ассамблеи. Четыреста мужчин и женщин, делегатов и их заместителей собрались в этот день, что бы расчистить цивилизации путь, который она с достойным смертника упоением закрывала для себя последние сорок лет.
Кризисы разных мастей. Стихийные бедствия. Социальные взрывы.
Причина – 7,5 миллиардов человек, на крохотной планете. Половина, из которых не имела даже ближайших представлений о том, чем себя занять на ближайшие сутки, кроме развлечений или, если вы не в числе счастливчиков, выживанием.
При текущем уровне развития технологий, чернорабочий люд перестал иметь свое значение, как в былые времена, а интеллигенция поднялась в разряд небожителей. Наука – удел избранных. Хотя теоретически заниматься ею мог любой человек на планете, практически реальных ресурсов для изысканий все таки хватало для самых талантливых.
Промышленное производство – автоматизировано под присмотром человечества.
Добыча полезных ископаемых – автоматизирована под присмотром человечества.
Сельское хозяйство – Только здесь люди были нужнее и лучше любых систем автоматизации.
После значительных социальных потрясений в средней Азии и восточной Европе, после того, как стало понятно – жить, как раньше уже не получиться, а отсидеться за крепкими стенами современных границ – не удастся, лучшие умы человечества собрались и разработали Хартию. Пока только Хартию – не обязательную к исполнению, не обязательную, но столь необходимую.

Что?
Правила и условия. Государствам вменялась в обязанность оказывать значительную материальную поддержку тем гражданам общества, что неукоснительно подчинялись основным постулатам Хартии.
Как?
Большей частью основные условия выбирались всенародными референдумами.

Первое чего требовалось добиться – стабилизацией численности населения Земли.
Полный соц. пакет для семей имеющих не более трех детей. Да какой это был пакет. И право переехать в чистые районы планеты. И право на получение высшего образования. Медицинское обслуживание – само собой на самом высоком уровне.

Ужасающе?,!
 Кто бы мог подумать, что будущий основной закон Империума, будет принят столь единогласно. Единогласно не только в правящих кругах, но и простым населением.
Огромные города полисы, построенные за пять с небольшим лет приняли в свое чрево новое человечество. Объем соц. гарантий постоянно рос, и пересматривался на референдумах. Хартия только на бумаге оставалась руководством к действию, на практике став правилом сознательных людей и осознающего это человечества.
К 2035 году численность населения стабилизировалась на 13,5 млрд. Качество жизни улучшилось для всех слоев общества. Человечество и ранее всерьез занималось восстановлением экологии, но после этого года наступил качественный скачок в данном процессе. Еще в 2030 году было заменено более половины ДВС в личном транспорте и производствах. Авиация, освоила совершенно новые принципы движителей.
2050 год. Решив проблему с перенаселением, человечество в 4,5 млрд. взрослых голосов приняло решение об освоении ближайшего космического пространства. Станции на луне, построенные роботизированными системами, дополнились значительным людским персоналом. Из лунных ископаемых собирались огромные орбитальные города, снабжались установками термоядерного синтеза, и отправлялись к Марсу.
Лучшие представители человечества вознеслись за небеса, 300 млн. душ на орбите.
Земля, по большей части – становилась эдемским садом. Люди сохранили свою обитель. Люди отправились с семенами Рая к Марсу. Целью нашей стало – преумножение Рая.