9 Зимние игры

Галина Польняк
Вновь наступило морозное ясное утро. Я всю ночь протанцевала на новогоднем балу и думала, что больше не смогу ничему удивляться. Но это было не так. Утром все гости новогоднего бала вышли на улицу. Я поспешила за ними.

- Сейчас начнётся снежный праздник, - пообещала мне Снежана.

На улице нас ожидала настоящая снежная крепость. Детей раздели на две команды. В крепостной стене были сделаны маленькие окошки. Моя команда должна была отгадать, кто прячется за крепостной стеной. Для этого участники игры протягивали руку в маленькое окошко в разноцветной варежке. Если ты не мог угадать участника игры, который спрятался по другую сторону ледяной стены, ты мог снять варежку и попытаться угадать его по руке.

«Интересно, кто же достанется мне, - думала я, - и смогу ли я отгадать участника игры».
Наша команда подошла к стене. Я выбрала себе самую красивую варежку и пожала руку, что была спрятана в ней. Рука ответила на моё пожатие. Кто же прячется за стеной? Я сняла варежку и тут же узнала руку. Это была ладошка звёздного мальчика, что первым пригласил меня на танец.

- Арктур, я узнала тебя.

Рука спряталась, и скоро передо мной стоял улыбающийся мальчишка в тёплом вязаном свитере и пушистой шапочке. Глаза его сияли.

- Я знал, что ты угадаешь меня.

Почти все в нашей команде угадали своих напарников. Потом мы поменялись местами, и меня угадал сероглазый эльф.

- Вы же волшебники, - сказала я ему, - ты не мог меня не угадать.

- Мне интересно играть в эту игру, я вижу всех, кто спрятался за стеной. Вижу, как они волнуются, что их не угадают.

- Ты хочешь сказать, что помогаешь угадывать?
Эльф смутился и покраснел.

- Но это не честно.
- Я хочу, чтобы все радовались.
- Я тебя понимаю.

Другая игра мне понравилась ещё больше. Мы разделились на пары и на скользком бревне должны были столкнуть своего противника в снег. Чаще всего оба участника игры не удержавшись на бревне, летели в пушистый и мягкий сугроб.

В волшебном Зимнем Королевстве сугробы росли, как грибы после дождя. Падать в них было одно удовольствие.

Катание с горки захватило всех без исключения. Мы катались и парами, и поодиночке, и паровозиком. В перерывах между играми мы лакомились мороженым прямо на улице. Бабушка метелица старалась вовсю, наметая огромные сугробы. Мы снова играли в снежки и пятнашки, и я точно знала, что в городе в это время идёт пушистый белый снег.

На стене ледяной крепости была нарисована мишень, и тот, кто попадал снежком в её центр, получал приз. Ещё от попадания в центр всюду раздавался мелодичный хрустальный перезвон.

Затем мальчики пытались залезть на ледяной столб, чтобы достать приз. Все вокруг смеялись, так как подняться наверх никому не удавалось. Вместе со всеми смеялся Мороз Иванович и королева Зима. От их смеха серебрился морозный воздух, и ярче сияло солнце. Было интересно смотреть, как маленькие гномы пытались залезть на ледяной столб. Эльфы не принимали участия в игре. Они были в не конкуренции. Легкие и подвижные эльфы могли за считанные секунды оказаться наверху и снять приз. Наконец наверх забрался мальчишка в ярко рыжей шубке.

- Каждый раз приз получает Рыжик из соснового бора, - сообщила мне Снежана. - Как ему это удаётся?

- Я такого ловкого мальчишки ещё не встречала.
- Он не только самый ловкий, он ещё и самый смелый. Рыжик всегда приходит на помощь слабому.

- Это самые лучшие качества в мальчике, - сказала я. - У меня дома тоже есть такие друзья.
- Хорошо когда рядом с тобой друзья.

Потом мы снова поделились на команды. Одна команда должна была защищать крепость, другая атаковать и взять её штурмом. Я попала в команду, которая атакует. Мой знакомый эльф, Арктур и Снежана тоже были в этой команде.

Мы заготовили снежки и начали атаку, но не так-то легко было захватить крепость. Её защитники старались вовсю. Они сбрасывали атакующих в сугробы, забрасывали нас снежками, но мы упорно стремились к цели.

Скоро одна стена не выдержала натиска и развалилась. Мы устремилась в этот проход. Нас забросали снежками. Мне казалось, что я сейчас просто утону в снегу, но тут на подмогу к нам пришли Снежана и Рыжик. Впятером мы поспешили наверх, чтобы захватить знамя. Вся надежда была на Рыжика. Мы как могли прикрывали его.

В ледяных проходах пришлось разделиться. Я пошла с Рыжиком, а Снежана с Арктуром и Эльвисом. Они сделали отвлекающий маневр, и защитники крепости столкнули наших товарищей в сугроб. Это дало нам возможность незаметно пробраться наверх и захватить знамя, а это означало, что крепость пала.

Полдня мы играли в разные игры, которые мне очень понравились. Я решила научить играть в них и моих друзей, когда вернусь домой.

После игр мы вернулись во дворец и нас всех накормили отличным обедом. Я отведала суп из зелёных шишек, тушёные зерна кедра с приправой так мне понравились, что я попросила добавку. На десерт нам подали мороженое, завёрнутое в сахарную вату, а сверху ванильный крем, политый мёдом. Всё это великолепие просто таяло у меня во рту.

Мне пора было возвращаться домой. Я сказала об этом Снежане.
- Домой ты вернешься, если пройдешь через страну грибов.
- А если я не найду эту волшебную страну?

- Будешь искать, пока не найдёшь. Ещё не было случая, чтобы наши гости её не находили.
- В путешествие я отправлюсь одна?
- Тебя проводит гном. Римус, покажи нашей гостье страну грибов.
Я не успела даже испугаться, как оказалась под землёй.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/07/01/370