Школа. Продолжение 11

 Алёшка, увидев меня в коридоре школы, подбежал.
  - Саш, у меня сегодня днюха. Приходи к нам часов в пять.
  - Лёша, у вас там гости будут. Ещё и меня не хватало.
  - Гости будут в субботу. А сегодня только родители и мы. Тебе Славка не говорил?
  - Нет,- соврал я. "Конечно он говорил."
  - Ну, так как?
  - Если ты настаиваешь, тогда с меня подарок.
 Я уже собрался выходить из дому, когда прозвенел звонок телефона.
  - Алло, Санёк, ну ты где?- услышал я голос Ступина.
  - Я уже выхожу.
  - Давай, мы тебя ждём.

 На пороге меня встретил Алёшка. Он запрыгнул на меня и повис на шее.
  - Я думал и не находил предлога, чтобы затянуть тебя к нам, а тут день рождения,- прошептал именинник мне на ухо.
Он смотрел на меня и в его глазах поблёскивал нежным пламенем огонёк только что пережитого счастья. Казалось, ему даже немного неловко за своё поведение...
  - Судя по вашим обжиманиям, вы явно симпатизируете друг другу,- сказал Славка. - Проходи, Санёк, а то Лёшка без тебя за стол не садится.
Меня тоже влекло к нему. Я давно уже простил ему его юность. Тянулся к нему и всегда натыкался на тепло и ласку. То от чего потом остаются волнующие и острые воспоминания. Налаживающиеся отношения были хрупкими, как драгоценный хрусталь. Мы оба это понимали и каждый боялся разбить то чудо, на которое надеялись. Он даже не пытался уйти в компанию сверстников. Но в таких вопросах самое главное-с самого начала проявить твёрдость. Находясь между братьями, надо мной нависала тягостная атмосфера.
 Алёшка сегодня был "в ударе", да и вообще всё складывалось как нельзя лучше. Мама накрыла шикарный стол, а отец весь вечер шутил и намекал, что скоро меньшему получать паспорт. После застолья Славка принялся за уроки, а мы с Алёшкой засели за компьютер.
 Он громко сглотнул, ощутив то, что упиралось в его бёдра, когда он сидел у меня на коленях. А его тонкие нейлоновые штаны  для тренировок не могли скрыть возбуждения.
 Алёшка-этот романтичный мальчик, утонул в своих юношеских фантазиях. Он словно "маленький принц" по своему воспринимал мир. Он испытывал по мимо нежных чувств ко мне и благодарность за то, что я его не отверг.

  - Слав, где мои джинсы? Я хочу Саньку проводить.
  - Мелкий, уже поздно. Я сам провожу.
  - Лёш, правда, отдыхай,- вмешался я.
 Алёшка поднял на меня глаза, громко шмыгнул носом и произнёс:
  - Ну ладно. Завтра в школе увидимся.
На улице шёл снег, когда мы шли к метро.
  - Сань, ты заметил, как малой тебя боготворит?- сказал Славка.
  - Да, он у тебя лапочка.
  - Он мне всю голову прогрыз за тебя. Когда меня не будет, ты присмотри за ним. Мало ли что.
  - Куда ты денешься с подводной лодки? Конечно присмотрю.

* * *

Продолжение следует.


Рецензии
Всё чаще и чаще думаю, а отчего это не бывает по жизни так, чтобы счастье, хотя бы, было без слёз. Наверное, я просто старею, но меня в умиление и увлажнение глаз определённой субстанцией приводит не злое слово и не добрый взгляд, к этому так быстро привыкаешь, а ДОБРО незнакомого человека, простое ПОНИМАНИЕ прохожего. Читаю Ваши рассказы и ловлю себя на том, что часто хлюпаю носом... И от восторга за мастера, так умело изложившего простыми буквами такие ёмкие мысли, и от Ваших героев, поскольку они такие же, как я сам, как мои соседи школьники - мальчишки. Вы пишете очень искренно и без всякой "чернухи". Всё, что я читаю у Вас это о ВЫСОКОМ, это о ДУШЕ. Это так наполняет силой Ваших читателей, особенно тех, кого в науке определяют понятием "гомосексуалы", по жизни их называют менее приятно. Ваши рассказы, это как родниковой воды глоток. Прочитал и наступает успокоение и даже гордость за себя любимого и уходит боль от непонимания тебя таким каков есть людским большинством твоего города. Пусть этот дар у Вас только аккумулируется для написания ВЕЧНОГО, которое можно использовать и в для врачевания душ. Успехов Вам, автор!
Семёнов Владимир.

Семенов Владимир   02.05.2014 09:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Спасибо Вам за тёплый отзыв. Я долго не решался опубликовать "Школу", но после скандального телесериала на ОРТ "Школа", всё таки решился, хотя опасался нападок со стороны циников. Мои опасения были напрасны. Всё оказалось диаметрально противоположно. Мою нетривиальную прозу банально воруют и публикуют без моего разрешения. Значит это кому-то нужно, значит мой труд не напрасен.
С праздниками Вас. Желаю Вам счастья.

Александр Голенко   02.05.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.