Идёт охота на волков, идёт охота...

Лев Ольшанский
С древнейших времён русские богатыри охотились на медведя с одной лишь рогатиной, что требовало от человека наличия незаурядной силы и мужества. Данный охотник вполне заслуженно пользовался огромным уважением. И до сегодняшнего дня сохранились любители такой охоты. Но даже и с винтовкой в руках вступать в единоборство с диким зверем не так уж безопасно: немало случаев, когда в схватке с вооружённым человеком выигрывало животное.

20-й век подарил современному человеку возможность испытать сладостный охотничий азарт, не подвергая свою жизнь ненужному риску – с движущихся автомобилей, аэросаней, а ещё лучше – с вертолётов. Над стадом стремительно убегающих оленей (волков, диких коз, баранов, косуль) несётся стальная грохочущая махина. Пьяные, хохочущие стрелки посылают в животных смертоносные пули. Можно стрелять из винтовок, из автоматов или пулемётов. Никакого разрешения на такую «охоту» никто, конечно, не выдавал и выдать не мог.

Примерно так же чувствовали себя в годы Великой Отечественной войны немецкие лётчики, безнаказанно расстреливая с воздуха русских недочеловеков. И мы были для них теми же самыми животными, и азарт эти «асы» ощущали точно такой же, и безопасность для них была гарантирована.

… Вот несётся по земле, не разбирая дороги, стадо баранов. В их глазах стоит смертельный ужас. Всем своим разумом они обращаются к Матушке – Природе, моля её защитить от бессмысленного уничтожения.
Как же та относится к их немым заклинаниям?

Вот что вспоминает один из таких горе-охотников (по сути - преступник):

- Я не знаю, что произошло. Ветра не было, прекрасная погода, лучший лётчик, отличный вертолёт… И вдруг резко с разворота падаем и бъёмся хвостом об скалу…

Есть, всё-таки, видимо, на Земле справедливость. К счастью, на этот раз редкий, вымирающий вид животных был спасён от полного уничтожения от банды пьяных выродков. Надолго ли? Думаю, что когда нас ассимилируют китайцы, скорее всего, они запретят этот варварский вид убийства животных (а кроме китайцев, надеяться больше не на кого). Но, в принципе, могут быть и такие завоеватели, для которых в качестве баранов будем выступать мы с вами. Инопланетяне, к примеру. Да и своих «инопланетян», как мы в этой статье убедились, на Земле хватает. Только ведь как аукнется, так оно и откликнется.

В древности человек, убив зверя, просил прощения у Природы, убеждая Её в том, что данная жертва была необходима ему, чтобы выжить, не умереть с голоду. Современные «охотники», судя по их физиономиям и разбухшим, 200-литровым  животам, от голода явно не пухнут. А уж прощения у природы, тем более, они просить не собираются. Имею в виду тех, кто по какой-то ошибке уцелел после авиакатастрофы. Это к Вам, выжившие, относится. Как Вам - с голыми руками на волка (раз уж Вы - такие крутые мэны?)?

Да нет уж, наверное, безопаснее сверху, из пулемёта... Какие из вас выйдут защитники нашего Отечества?..

... Потерпев крушение, этот горе-охотник жалуется, что ужасно мёрз и голодал. "Мы там такое пережили, что не дай бог никому пережить. Мы на краю были... А здесь про нас никто не вспомнил и не беспокоился. Все - только про баранов!.."

Обидно, конечно, целых два дня жить без коньяка с кофе... Только вот дело в том, что разного рода выродков на Земле - многие миллионы, и чем их меньше, тем лучше для Матушки-Земли. А баранов данного вида - всего лишь несколько десятков... И каждый из овечьих экземпляров стоит намного больше, чем некая человеческая мразь. Во всяком случае, без него от человечества ничуть не убудет.

… Слабо вам, таким "крутым", на медведя с рогатиной? А на зайца? С вертолёта –  оно как-то безопаснее?.. А, господа?

ПС.

Лет через 10 один из выживших в этой бойне всё-таки навернулся на вертолёте во время отдыха в Сибири. Насмерть.