Космическое такси. Принцесса Ирина

Юрий Богданов
Космическое такси


Юрий Богданов

ГЛАВА 1

Я докурил сигарету и смачно плюнул на грязный и явно очень давно немытый пол. Сигареты на этой планете были ни к чёрту, как впрочем и всё остальное. Зря я послушался Элла и заглянул в эту дыру, - думал я рассматривая посетителей. Несмотря на довольно раннее, по местным меркам время, народу было полно. Создавалось ощущение, что этот бар был местом паломничества сброда со всей галактики. Более отмороженных типов я ещё не видел, к тому-же лишь одна пятая часть была разновидностью человеческой расы.
- Скучаешь красавчик? - Спросила нависая надо мной двух метровая 'женщина' с напоминающей жабью головой, алыми губами и восемью, ничем не прикрытыми грудями. - У ваших самок небось такого богатства не встретишь? - Спросила она подкидывая их своими четырьмя руками, очевидно для более лучшего моего обозрения. - Пару золотых и на два часа это богатство твоё вместе с Миланией. Милания это я, - представилась она.
- Не многовато ли? - Присвистнул я, - даже для такого богатства? Да я за пару золотых корабль себе поддержанный возьму, пусть не звездолёт, но до соседнего спутника долететь хватит.
- Я вижу ты умеешь торговаться. А я умею доставлять удовольствие, - ответила дамочка и её голубая кожа почему-то начала принимать более тёмный оттенок. - Чтож красавчик, только ради тебя - один золотой и учти это последняя цена, - добавила она, перехватывая запущенную мне барменом, заказанную раннее кружку эля и одним махом её выпивая. Конечно выпивка здесь тоже была дерьмовая, как и сигареты, причём довольно мерзкая на вкус. Но чёрт возьми, это была моя выпивка! Мой эль!
- 50 драхм , - сказал бармен пристально на меня глядя, - плюс последняя кружка, итого один золотой.
- Хватит с тебя и 50, - ответил я бросая монету на стойку бара. - За неё пусть платит она сама, - добавил я вставая и собираясь уходить.
- Я сказал золотой. Или я непонятно выразился? - Как можно громче спросил он делая знак рукой и явно привлекая чьё-то внимание. - Здесь отказываются платить, - пожаловался он кому-то очевидно стоящему за моей спиной.
- Шалим? - Услышал я грубый голос и на моё плечо легла мохнатая лапа.
- За себя я заплатил, а за неё я платить не буду,- повторил я поворачивая голову, однако местной путаны уже и след простыл.
- Плати. Причём два золотых. Ещё один за беспокойство, - сказал голос за спиной, придавливая меня к стулу и не давая подняться, - и без шуток, - добавил он...
... - Да плачу, я плачу, - ответил я залезая во внутренний карман куртки. - Чтож, - подумал я, - вечер явно удался. А прикид и так давно пора менять, - решил я, нажимая на курок бластера и стреляя через куртку назад, в держащего меня типа. Завоняло палёной шерстью, мясом и одновременно раздались вопли ужаса. Я вытащил бластер и отпрыгнул в сторону, едва не попав под выстрел. Повезло мне, но не повезло бармену, чья обезображенная туша мешком упала за стойку, разбивая бутылки с сурогатом. Я конечно не сторонник излишней агрессивности, но в подобного типа местах выбирать не приходится. Здесь действует закон смерти. Либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Второе меня явно не прельщало и если бы я проявлял излишнюю слабость, то давно бы кормил червей где-нибудь на задворках Галактики. Я же как видите жив и таким собираюсь оставаться и впредь. Поэтому взвесив все шансы я кубарем бросился вниз, стреляя в направлении двери и падая на что-то мягкое.
- Прости Милания, - сказал я, закрывая безжизненные глаза путаны, - но ты была неправа. В баре творился хаос и смерть пожинала свои плоды. Как не хотелось этого признавать, но инициатором творившегося безобразия, был Ваш покорный слуга. Дверь, к которой пытался прорваться не я один, оказалась заблокирована мёртвыми телами и желающими спасти свои шкуры. Раздавшееся над головой шипение бластера и опалённые волосы, прибавили мне решимости и я, полоснув лучом по окну и совершив поистине гигантский прыжок, вывалился наружу вместе с рамой.
Вой полицейских машин становился всё ближе и громче, а я, тем временем скинув куртку, шагал к космодрому. Больше мне на этой планете делать нечего. А Элл мне ещё ответит за потраченное время, топливо до этой дыры и соответственно потраченные золотые. Мимо меня с рёвом промчалась машина доверху набитая копами, так и зыркающих по сторонам. Стараясь быть менее заметным и не привлекать лишнего внимания, я свернул на обочину в толпу снующих оборванцев. Я не знаю, что идущие мне навстречу прохожие читали в моём взгляде, но на всякий случай они сторонились давая мне пройти. Так, без особых приключений, я добрался до космодрома где ждал меня мой корабль. Топливные баки были полны, провизии тоже хватало, единственное, что меня не устраивало, это то, что я летел порожним рейсом. Причём явно убыточным и только чудо могло сейчас помочь набить мне карманы.
- Ты, что не видишь куда прёшь? - Заорал я на толстяка, едва не сбившего меня с ног возле моего корабля...
... - Простите пожалуйста, - залепетал он поставив на землю чемодан, с просверленными в нём отверстиями. - Это не Вы владелец этого прекрасного корабля?
" Я конечно старался как мог ухаживать за 'Танцующим странником", - так называется мой корабль. И не спрашивайте почему, этого не знаю даже я, ведь Ваш покорный слуга далеко не первый его владелец. Не важно, я кажется опять отвлёкся, так вот, назвать корабль прекрасным, тем более с внешней стороны, не решался даже я,
- Допустим, - ответил я немного смягчая тон, - и владелец и капитан и штурман в одном лице. Вам от этого, что?
- Тогда у меня к Вам предложение.
- Надеюсь деловое?
- На 150 золотых.
Я судорожно сглотнул. Таких денег я не видел давно и ради них я был готов практически на всё. Поэтому, дабы не выдавать подступившее волнение, я спросил как можно безразличнее.
- Кого нибудь завалить? - Поинтересовался я.
- Что Вы, что Вы? Всё гораздо проще. Вы же таксист? Мне сказали на Ваш корабль.
- Ну, - сплюнул я на землю.
- Поэтому я к Вам и обратился. Мне нужно в Антарис, мне и моему чемодану, - ответил он нежно на него посмотрев.
- 200, - сказал я. - До Антариса я, меньше чем за 200 золотых не летаю. - Признаюсь Вам честно я блефовал, не в том смысле, что не летал, а в том, что за гораздо меньшие деньги.
- Но у меня столько нет, - пошёл уже на попятную толстяк. - Я думал 150 золотых хватит? Максимум, что я могу себе позволить 160.
- 190, - предложил я.
- 175, - сказал толстяк ,- и это окончательная сумма.
- По рукам, - ответил я протягивая руку толстяку. Добро пожаловать на борт мистер... ?
- Иванко.
- Мистер Иванко и разумеется после того как Вы оплатите проезд, - сказал я улыбаясь как можно шире и пересчитывая полученные деньги. Они как Вы сами прекрасно понимаете счёт любят. - А пока давайте сюда Ваш чемодан, - предложил я открывая багажное отделение.
- Нет, что Вы? - Испугался вдруг мистер Иванко.- Чемодан будет со мной и это моё непременное условие.
- Воля Ваша, - ответил я закрывая багажник и влезая в корабль. Через 10 минут старт.
- Помочь? - Предложил я.
- Нет, нет, я сам, - ответил Иванко с максимальной осторожностью затаскивая свой багаж. В принципе за такие деньги мне было всё равно, даже если он с этим чемоданом займётся любовью. Однако раздавшийся невдалеке вой полицейской сирены напомнил мне вдруг об одном очень важном деле.
- Рекомендую пристегнуться и тоже самое проделать с Вашим чемоданом, если он действительно Вам так дорог, - говорил я задраивая в спешном порядке люк...
... Звук сирены тем временем становился всё громче и громче. - Судя по всему они напали на мой след, - думал я запуская двигатель.
- А нельзя ли ускорить процесс взлёта? - Вдруг забеспокоился мой пассажир прильнув к иллюминатору.
- А может и не только на мой след, - решил про себя я, а на след этого типа, или скорее всего его чемодана. - Думал я глядя на то, как тщательно привязывал Иванко свой багаж.
- Наверное ценный груз? - Спросил я.
- Здесь стекло, - ответил через паузу пассажир, - очень хрупкое, но не представляющее материальной ценности.
- Так я тебе и поверил, - подумал я.
- И я заплачу в пункте назначения ещё столько-же, - добавил Иванко, - если мы взлетим и долетим быстро и аккуратно.
- Любой каприз... - Ответил я и хотел ещё что-то сказать, как вдруг по космодрому разнеслось:
- Борт 107343 'Танцующий странник' приказываю отменить взлёт и открыть для досмотра люк. Повторяю. Борт 107343 'Танцующий странник', капитан Владислав, приказываю отменить взлёт и открыть для досмотра люк.
- Кому это они? - Спросил Иванко заметно нервничая и глядя в иллюминатор на окружавшие нас полицейские машины.
- Мне, - буднично ответил я, сверив приборы и включив двигатели на стартовую мощность. - Желают счастливого пути. Почётный эскорт и всё-такое. Десять.
- Что десять?
- Секунд. Девять, восемь, семь, - начал я обратный отчёт, совершенно не обращая внимания на шумиху, творящуюся на космодроме.
- Не хочу Вас торопить, но у них могут быть пушки, способные нас сбить. А в космосе нас могут поджидать военные корабли.
- Могут, - ответил я, - но мы кажется спешим?
- Да, но...
- Уже поздно. Три, два, один, - сказал я. Корабль задрожал и судя по возросшей нагрузке и по тому, что нас прижало к креслам, взлёт начался. Если Вы когда нибудь взлетали с нагрузкой 10 G , то Вы меня поймёте. Состояние такое, как будто на плечи положили пару мешков, килограмм так по 200. Интересно , как там этот мистер Иванко? - Думал я. Наконец атмосфера была преодолена и нагрузка спала до полного её отсутствия. Расстегнув ремни я взмыл к потолку и оттолкнувшись полетел к приборам. Одно нажатие кнопки и гравитация была восстановлена, а верх и низ приобрели свои привычные состояния.
- Можете вставать, - обратился я поворачиваясь к своему пассажиру. Иванко по прежнему сидел в своём кресле не соизволив произнести ни звука.
- Уснул он там, что ли? - Подумал я подходя к пассажиру. - Эй, мистер Иванко? ...
- Мистер Иванко... - Повторил я, тряся его за плечи. Голова пассажира безвольно откинулась и по отсутствующему у Иванко дыханию , я понял одно- мой пассажир был мертвее мёртвого. Ситуация становилась более непредсказуемой . Мало того, что полиция планеты могла снарядить за мной военный корабль, в это конечно, мне хотелось верить меньше всего. Не так я сильно им и насолил, максимум два-три трупа. Но иметь на борту такси мёртвого пассажира, это совсем другое. И несмотря на то, что я в его смерти не виноват, получается был нарушен кодекс чести таксиста. Пусть я был не прав, я не собирался так рано сдаваться. И я решил попробовать все известные мне методы возвращения человека к жизни, точнее реанимирования. Вдруг я всё-же ошибался и Иванко, несмотря ни на, что был жив? Однако несмотря на все мои усилия и проверки, я даже снял промасленное зеркало, висевшее на стене, предварительно его перед этим протерев, для определения присутствия дыхания. К моему явному неудовольствию, всё было напрасно. Корабль, тем временем, продолжал находиться под управлением автопилота и полностью подчиняться автоматике.
- Что -же мне с тобой делать? - Размышлял вслух я. Конечно первым делом сам собой напрашивался самый простой выход, запихнуть тело в шлюзовую камеру, открыть люк и поминай как звали. - Нет трупа, нет дела, - как говаривал один мой знакомый коп. А с другой стороны, мне этот бедолага не делал ничего плохого и минимальное, что я могу для него сделать, это передать дань тело родственникам, для последующего его достойного погребения. А чтобы это сделать, надо узнать где он живёт, точнее жил, - так размышлял я, обыскивая карманы усопшего.
- И как интересно прикажете Вас называть: мистер Малевич, или шэйх Абду бала сам али? - Вслух размышлял я, рассматривая документы моего, уже бывшего пассажира. Кое-что в этих документах всё-же было идентичным, а именно фотография и место жительства, планета Антарис. Хоть это радует, - подумал я. Внезапно корабль качнуло, да так, что я едва не свалился на покойного.
- Не есть хорошо, - подумал я бросаясь в рубку. Увиденное зрелище было явно говоря не очень. Я был окружён полицейскими кораблями. Очевидно планета была не такой захудалой, как я думал, раз у неё имелась космическая полиция. Военных я, слава Богу, не заметил, но и увиденного мне хватило с лихвой. За убийство меня если не казнят, то сотрут память как минимум. А может отправят на какой нибудь спутник -тюрьму. Населённый самыми отъявленными убийцами и головорезами вселенной. В любом случае меня эти варианты не устраивали. Поэтому единственный выход из этой ситуации я видел в переходе в гиперпространство и как можно скорее, - думал я лихорадочно нажимая нужные кнопки. Полицейские, тем временем, произвели несколько выстрелов буквально возле моего корабля. - Да когда-же это всё закончится? - Спрашивал сам себя я, явно не собираясь, ни сдаваться, ни отправляться на тот свет.
Наконец нужные кнопки были нажаты, введены нужные координаты и единственное, что мне необходимо было сделать для перехода в гиперпространство - это разогнаться до нужной скорости. Переходы я проделывал регулярно, но как разогнаться в окружении копов? Это был вопрос и довольно существенный. Я медленно начал поворачивать корабль по часовой стрелке, выискивая слабое звено в окружении. Первый круг осмотра ничего не дал, как впрочем и второй. Я кружил как загнанный зверь в клетке. Космическая полиция тем временем не стреляла, очевидно боясь попасть в своих. И, что самое страшное, я увидел движущийся в нашу сторону тральщик. Этакий эвакуатор вселенского размаха с огромным шлюзом и таким-же трюмом, способным с лёгкостью проглотить с десяток таких кораблей как мой. У меня, по всем подсчётам, максимум было минут 20-25 времени и я продолжал кружить выискивая лазейку. Времени становилось всё меньше и шанс появился. Копы расступились давая место подплывавшему тральщику и это был мой единственный выход. Я включил ускорители и направил корабль в образовавшийся зазор. Всё, что мне необходимо было сделать, это разогнаться до нужной скорости, до того как я врежусь во вселенский эвакуатор. Другого варианта попросту не существовало и я мчался навстречу судьбе поглядывая на приборы. Полицейские корабли очевидно заметили, что-то неладное и предпринимали попытки подстрелить мой корабль, невзирая на опасность попасть в своих. Раз меня довольно ощутимо тряхнуло, да так, что я едва устоял на ногах, в последний момент схватившись за приборную доску. Корабль набирал скорость и до заветных цифр оставалось не так уж много времени. Тральщик становился всё ближе и ближе, а я прорвав окружение мчался навстречу ему, одновременно поворачивая вправо надеясь избежать столкновения. Однако тем самым я подставлял корабль, чем не преминули воспользоваться копы открыв по мне шквальный огонь. Но всё было тщётно, через мгновение я набрал нужную скорость и ушёл в гиперпространство.
Наконец пришла пора передохнуть. В этой реальности я был бессилен. Здесь правили бал приборы и ближайшие час-полтора я был свободен, насколько позволяли обстоятельства. А дел было невпроворот, думал я подходя к покойнику. Трупных признаков пока не было видно, как впрочем и признаков жизни.
- И, что мне с тобой делать мистер, как тебя там? В космос выкинуть жалко- всё-таки не сделал мне ничего плохого. Оставлять в кресле тоже было нельзя. Остался единственный выход, решил я , пытаясь вытащить мёртвое тело из кресла. Создавалось ощущение, что весит он не одну тонну. Поэтому едва я сделал три шага, как мы упали. Точнее упал я, а труп едва не сделал трупом меня, за малым не расплющив в лепёшку. В итоге, после десяти минутных мучений, я всё-же умудрился засунуть тело бедного Иванко в морозилку. С проблемой было покончено и я собрался уже было ускорить переход через гиперпространство и сесть за приборы, как вдруг вспомнил о чемодане пассажира. Карманы благо я ему успел до этого обчистить, поэтому ключ от багажа нашёл без труда.
- Сейчас посмотрим, что за стекляшки ты везёшь, точнее вёз. - Сказал я подвигая к себе чемодан. - Тяжёлый, - подвёл итог я выбирая из связки более-менее подходящий ключ. Один из них оказался тем, что нужно и замок, после двух поворотов, сухо щёлкнул и чемодан приоткрылся. Я его открыл и тут-же закрыл, не веря своим глазам.
- Господи, только не это, - простонал я вновь распахивая чемодан. Нет, он не был доверху набит наркотиками или ядовитыми гадами. Не было золота, как не было там и стеклянных предметов. Хотя то, что находилось внутри тоже было довольно хрупким.
- Неужели ещё один труп? - С определённой долей страха подумал я, рассматривая девушку лежащую в чемодане в позе эмбриона. И практически обнажённую- в чёрном латексном костюме, не столько скрывающем, сколько подчёркивающем достоинства фигурки. В любом случае в чемодане ей не место, - подумал я уклоняясь над девушкой. Хвала Богам незнакомка была жива, это я смог определить по еле заметному дыханию. Поэтому с максимальной осторожностью я поднял девушку на руки и понёс на кушетку. Кровать конечно не ахти какая мягкая, но в любом случае будет получше той, в которой пребывала до этого незнакомка.
- И , что-же мне с тобой делать? - Думал я глядя на девушку. - Эй, - позвал я, - добрый день, пора вставать. - Произнёс я тряся девушку за плечо. Эффект был нулевым. - Мда, - подумал я после безуспешных попыток разбудить девушку.
Так, что мне изволите с Вами делать? - Ответа разумеется я не услышал, а вот вопросов было много. - Кто такая? Почему оказалась в чемодане? Почему спит? И куда её вёз Иванко, или как его там? Как разбудить? Как кормить? Ну и так далее. Хотя... - Тут я на минуту задумался, - есть у меня одно средство. Меня его научил делать один мой постоянный пассажир. Доктор Зигмунд - как он просил себя называть. Правда у этого средства есть ряд побочных эффектов. А сам доктор считается невъездным в 83 планеты. Но факт остаётся фактом- это средство и мёртвого на ноги поднимет, при условии конечно, что он ещё жив. Я сам несколько раз принимал его превращаясь из мертвецки пьяного в кристально трезвого. И хоть девушка не была пьяна, думаю это средство должно было помочь и ей. Я не стану вам открывать секрет его приготовления. Но не потому, что меня за него могут посадить в тех же 83 планетах, а потому, что доктор Зигмунд взял с меня слово о неразглашении. А я хоть и негодяй, но слову капитана Влада- владельцу ' Танцующего странника' можно верить. Скажу лишь то, что в состав зелья входит ряд пряностей, достаточно острых. Пара химических элементов, очень небольшое колличество алкоголя, желательно крепкого и даже пару капель змеиного яда. В общей сложности для приготовления этого средства, идёт около пятидесяти ингридиентов. Обычно чтобы привести в чувство себя я выпивал столовую ложку этого снадобья. Для незнакомки я решил ограничиться половиной дозы этого адского зелья.
- Ну, что красавица, - сказал я наливая менее чайной ложки из своих стратегических запасов. - Начнём? - И с этими словами я, закрыв двумя пальцами нос незнакомки, открыл её рот и влил эликсир, одновременно убирая руки и отходя на пару метров назад. Первые секунды незнакомка лежала как и прежде, но спустя мгновение её глаза открылись и истошный вопль огласил стены моего корабля. Красавица вскочила, явно не осознавая своих действий и не переставая кричать, начала бегать по кругу, насколько позволяли обстоятельства.
- Один, два, три, четыре, - начал я счёт кругам пробегаемых незнакомкой... - Восемнадцать, девятнадцать, двадцать. Пожалуй хватит, - решил я и сделав пару шагов в сторону девушки, поймал её в свои объятья. Через пару минут девушка окончательно пришла в себя и вполне осознанно взглянула мне в глаза.
- Тя тятя миамя кисата у я еки, - затараторила девушка делаю попытки оттолкнуть меня от себя. И даже больно наступила несколько раз мне на ноги.
- Эй ты, поаккуратнее. Спокойно, спокойно, - сказал я, на всякий случай выпустив девушку из своих объятий.
- Эйти а туа, писоко мисоко хай, - добавила девушка гордо выпрямив спину.
- Хай, - ответил я согнув руку в локте и выставив кулак вверх.
- Пи! Хуа! Хуа! - Сказала она сверкнув глазами.
- А ты с характером, - решил я глядя на девушку. - Только я ни хрена не понимаю в твоей тарабарщине, - добавил я уже вслух. - Но это мы сейчас исправим. Есть у меня тут одна таблеточка, точнее две и два приборчика- тоже кстати подарки доктора Зигмунда. Никак не решался проверить, а тут такой случай. - Говорил я доставая подарки доктора. Пошли, - приказал я беря девушку за руку. Однако не тут-то было. Незнакомка разразилась ещё более громкой и быстрой тирадой чем до этого.
- Ладно, ладно, успокойся, - сказал я жестом предлагая девушке присесть. - Берёшь таблетку и ложишь под язык, - добавил я комментируя свои действия и предлагая сделать тоже самое девушке. - А это на голову, - сказал я одевая себе такой-же прибор, представляющий из себя большие наушники и коробки с антенной на макушке.
- Не бойся, я не отравлю, - как можно увереннее и спокойнее произнёс я. Не знаю, что подействовало- моя уверенность, или моё спокойствие. Но девушка приняла мои условия и положив под язык таблетку, одела на голову прибор.
- И, что интересно теперь? - Подумал я глядя на незнакомку. - А она красивая, - мысленно добавил я.
- Но не про твою честь, плебей, - раздался вдруг в моей голове мелодичный, но в тоже время твёрдый и привыкший повелевать голос. Никто не смеет прикасаться к принцессе Абдухамон ди Араш де Ирина.
- Или работает, или брежу? - Решил я глядя на девушку не открывшую даже рта.
- Бредишь, - вновь раздалось в моей голове. - Или брежу я. В любом случае в этом гадюшнике я долго не пробуду. И надеюсь скоро буду дома. Так плебей?
- Так ты меня слышишь? Тогда слушай и не перебивай. - Также мысленно сказал я. - Во первых не плебей, а капитан корабля, в котором ты летишь. Поэтому я требую к себе уважения. Во вторых, - уже вслух сказал я и также по возможности продолжал думать. - Будь моя воля, я бы и не взял тебя к себе на борт. За всё благодари моего покойного пассажира в чемодане которого ты находилась. В третьих, если Вас принцесса, по-прежнему не устраивает моё общество, то у Вас два выхода. Или обратно в чемодан, или в шлюз. Я, так уж и быть выделю Вашей Светлости спасательный бот. Выйду из гиперпространства и наши дорожки разойдутся как в море корабли.
- В чемодане?! В каком чемодане?! - Спросила меня вслух принцесса на чистом межгалактическом.
- В этом, - сказал я кивая на чемодан Иванко.
- А где тот человек, который меня в нём вёз? Я Вас, спрашиваю капитан...
- Капитан Влад. Зовите меня Владислав.
- Хорошо Влад, простите Владислав, Вы говорили, что человек, доставивший меня на борт, мёртв? Это Вы убили его?
- Не я, а перегрузка. Нам пришлось срочно взлетать и похоже бедолага не выдержал. Вот он, - сказал я пару минут спустя открывая дверь морозилки и показывая замёрзший труп пассажира.
- Мне кажется я узнаю его, - сказала принцесса рассматривая покойного, причём весьма хладнокровно и не выказывая ни малейшего ужаса. - Мне он представился как шэйх Абду бала Сам Али , - продолжала девушка , - и предлагал выйти за него замуж.
- Оригинальный способ перевозить невест. Я как нибудь попробую, - сказал я. - Вы разумеется согласились?
- Я отвергла! - Сказала Иринка. А ,надо Вам сказать, для себя я решил звать незнакомку именно так. Ибо её полное имя было не особо удобопереваемое моему бедному мозгу. - У него даже нет своей планеты, - презрительно сказала она сморщив носик.
- Зато у него есть чемодан, точнее был, - добавил я. - Ладно, проехали. Так каковы Ваши планы принцесса? И решайте быстрее. Через десять минут корабль покинет гиперпространство и я буду вынужден взять управление кораблём в свои руки. Поверьте мне будет не до Вас.
 - Ты, точнее Вы, отвозите меня на мою планету Пуолак и можете лететь дальше.
- Вы до сих пор не поняли? - Спросил я, немного офигев от такой наглости. - Это мой корабль, а Вы тут для меня не более чем багаж моего покойного пассажира. И я Вас сдам на Антарис в качестве багажа. И как Вы потом доберётесь на свой Пуолак, это будут Ваши проблемы, - ответил я.
- Вы меня не так поняли, - пошла на попятную принцесса. - Я до отказа набью этот чемодан золотыми, если Вы доставите меня на Пуолак, в целости и сохранности и как можно скорее.
- С этого и надо было начинать, - буркнул я заметно смягчаясь и делая вид, что я регулярно вожу принцесс и получаю от них, в качестве платы за проезд, по чемодану золотых. Но где гарантия того, что Вы не обманете меня по прибытии?
- Слово принцессы, - ответила девушка, - и это. - Добавила она сняв своё изумительное по красоте колье и судя по всему, баснословно дорогое.
- Странно, что не позарился на него Иванко. Очевидно у него были другие планы насчёт принцессы, - подумал я.
- Это аванс, - сказала Ирина, - остальное дома.
- Тогда прошу Вас пристегнитесь, - сказал я делая поклон принцессе. - Ваше Величество, пункт назначения Пуолак. Наша космокомпания желает Вам приятного пути. - Добавил я. делая шутливый реверанс и садясь к приборной доске. - Приготовьтесь мы выходим из гиперпространства.

ГЛАВА 3

- Какие будут предложения? - Спросил я поворачивая корабль и едва избежав столкновения. Движение возле Антариуса было довольно приличным и я то и дело уворачивался как от больших, так и от малых кораблей. - Так вот, - продолжил я некоторое время спустя, когда движение стало не таким интенсивным. - Предлагаю Вашему Величеству на выбор два варианта. Первый- мы всё-же приземляемся на Антарис. Там я набиваю корабль провизией, закачиваю топливом и мы за три-четыре перехода добираемся до Пуолака всего с ещё одной остановкой. Судя по расчётам, которые мне только, что выдали приборы, дорога не близкая. И здесь-же на Антарисе мы, точнее я. нахожу родственников покойного шэйха и объясняя им случившееся, передаю тело. Не исключаю конечно, что из-за этого мы будем вынуждены задержаться на неопределённое время для выяснения обстоятельств смерти. Второй вариант- если труп Вас не смущает и Вы спешите. Я ввожу полученные цифры и мы совершаем первый прыжок. После него мы совершаем посадку на ближайшей обитаемой , возле выхода из гиперпространстваю планете. Я заправляюсь, как топливом, так и водой с провизией и мы совершаем ещё два прыжка. После которых я опять заправляюсь и через один переход мы на Пуолаке. Скажу сразу, второй вариант нам сэкономит минимум два дня. Ваше решение принцесса Ирина? Только не затягивайте, в ближайшем времени я могу попасть в поле притяжения Антариса и о втором варианте можно будет забыть.
- Моя царская воля, второй вариант, - сказала Ирина. - Всё-же два дня мы сэкономим.
- Тогда пристегнитесь на всякий случай, - попросил я. - Данные я уже ввёл. Мы развернёмся, компьютер как раз завершит расчёты оптимального пути и мы совершим первый прыжок. По продолжительности думаю дня на два. Поэтому рекомендую чем нибудь заняться на это время. Итак, поехали, - сказал я закладывая крутой вираж. Следующая остановка планета... Впрочем там увидим. Скорость была набрана и мы ушли в гиперпространство .
- Ну всё, - сказал я обращаясь к принцессе, после того как приборы зафиксировали переход. - Можно идти спать. Путь не близкий, время позднее и я устал. Спокойной ночи.
- Как спать?! - Изумилась принцесса. - Какой ночи?! Я не хочу!
- Ещё бы, - ответил я, - Вы уже выспались в своём чемодане. А я хочу. И, что хотите Вы меня мало касается. Пора баиньки.
- Не хочу! Не хочу! Не хочу! К тому-же я Вам аванс дала. Своё колье. - Добавила принцесса глядя на меня.
- Ну колье ещё проверить надо. - Ответил я. - Тем более я нанимался к Вам капитаном, а не слугой. Моё дело довезти Вас до пункта назначения, а не выполнять все Ваши капризы. Может Ваше Величество ещё и ванну принять потребует?
- Не отказалась бы, - мечтательно сказала Ирина, - с лавандовым маслом, пеной и няньками, омывающими моё тело.
- Нянек и пены не обещаю, - сказал я идя в кладовую, - но ванна думаю будет. Готово, - отрапортовал я, ставя через пару минут перед принцессой таз и ведро с водой.
- Что это? - Спросила Ирина презрительно на меня глянув и ногой дотронувшись до таза.
- Ванна, - ответил я, - а это вода, - добавил я указывая на ведро. - Садитесь в таз и поливаете себя водой. Ах да, - сказал я уходя и через минуту возвращаясь. - Это мыло, - кивнул я протягивая принцессе кусок, на мой взгляд неплохо пахнущего мыла. И вот ещё, что, - добавил я, - воду не выливайте. Как мне это не неприятно, а в целях экономии воды мне придётся мыться после Вас. Впрочем если Вас не устраивает ванна, то можете оставаться грязной. А если надумаете потом, Ваша очередь будет мыться второй.
- Тогда я буду первой. И не вздумайте на меня пялиться, - буркнула Ирина. - Если на моей планете узнают, что ты видел меня голой, тебя ждёт смерть.
- Как скажете. Значит моя помощь Вам не потребуется. Просто если бы я Вашему Величеству сливал воду, мыться было бы проще и быстрее. Закончите позовёте, - добавил я направляясь в сторону приборной доски.
Признаюсь Вам честно, мои дорогие читатели, расчёты не лезли в мою голову. И я не столько внимал им, сколько вслушивался в происходящее за моей спиной. А именно недовольное сопение и плеск воды.
- Чёрт возьми, - подумал я про себя, - в конце-концов это мой корабль, а не её дикий Пуолак. Когда я повернулся то понял почему сопение принцессы было таким сильным. Купаться без нянек ей явно никогда до этого не приходилось. Хотя и я бы с удовольствием побыл её нянькой, фигура у Ирины была безупречной, по- крайней мере сзади. И мне стоило очень больших усилий сдерживаться и помнить, что кроме того, что я мужчина, у которого давно не было женщины. Я ещё и капитан, а это мой пассажир.
- Может всё-же помочь? - Спросил я видя неуклюжие попытки принцессы, едва не опрокинувшей ведро с водой.
- Можешь, - ответила она, - если не боишься того, что с тобой сделают едва мы приземлимся на Пуолак.
- Тогда у Вас опять два варианта, принцесса. Либо Вы молчите обо всём и никто не узнает, либо мы никогда не приземлимся на Пуолак. Обитаемых планет слава Богу в наши дни известно более 100000. Ваш капитан был конечно не на всех этих планетах, но и на тех двух сотнях где я был, я Вам скажу, жить можно. И, смею Вам заметить, довольно прилично. Дворца и нянек я конечно Вашему Высочеству не обещаю, но регулярный секс и кучу детей - этим я обеспечу, - добавил я стараясь подавить возникшее желание.
- Ты всё-таки помни, с кем говоришь, - сказала принцесса.
- Ах да! Я же забыл, - воскликнул я театрально подняв руки и трагично их опустив. - У меня же нет даже собственной планеты, а из всей недвижимости- только этот корабль. Да и его недвижимым пока к счастью, вряд ли назовёшь.
- Хорошо можешь слить. Только без рук и помни о чём я тебя предупреждала.
- Да помню я. помню. - Ответил я подходя и уже без доли стеснения любуясь прекрасным, обнажённым телом принцессы. Точнее почти обнажённым. - А это, что? - Спросил я указывая на пояс, сантиметров пять шириной, покрытый очевидно драгоценными чёрными камнями и закреплённый на животе у девушки. - Может его лучше снять?
- Может и лучше, - ответила Ирина, - только вряд ли получится. Отец называет его 'пояс целомудрия' и как его открыть знает лишь он.
- Но он же ничего не закрывает?! - Удивился я, - разве, что пупок. Или у Вас на Пуолаке по другому детей делают?
- Няня говорила как и везде, - сказала принцесса покраснев. - Ты меня поливать будешь? - Спросила она, - или болтать? А то вода остывает.
- Буду, буду, - ответил я берясь за ведро и потихоньку сливая воду. - Мне про пояс интересно. Что же он всё-таки закрывает?
Дальнейшее купание принцессы прошло без особых приключений, как впрочем и моё. За исключением того, что принцесса, увидев меня голым, краснела, смущалась и прочее, прочее, прочее. После всего мы поужинали. К моему удивлению Ирина не высказывала неудовольствия и даже, как мне показалось, с аппетитом поглощала пищу, которую я ей предложил. Также спокойно прошли у нас следующие два дня перехода, в течении которых Ирина в основном отдыхала. А я предпочёл убить время, как бы банально это не звучало, просмотром фильмов.
Наконец пришло время выхода из гиперпространства и совершения посадки на какую-нибудь более-менее обитаемую планету.
- Итак, - обратился я к принцессе посмотрев на часы- время икс. Поэтому настоятельно рекомендую сесть в кресло и пристегнуться. Сейчас вернёмся в обычное пространство, по моим расчётам в эту точку, - сказал я, бросив принцессе карту с отмеченной точкой под цифрой 1. И выберите планету из ближайших . Какая понравиться, туда и полетим, для дозаправки топливом и провизией. Две минуты до выхода, - ещё раз предупредил я, садясь в кресло перед приборной доской и пристёгиваясь. - Десять, девять, восемь, семь... - Начал я уже привычный обратный отчёт. Звёзды перестали мельтешить и когда я досчитал до одного, вселенная обрела свои привычные очертания.
- О, Господи! - Закричал я через мгновение, резко поворачивая корабль влево, отчего принцесса выронила карту и взвизгнула. - Спокойствие, - утешил её я вновь меняя курс и поворачивая теперь уже вправо, - обычный метеоритный дождь. Поэтому несколько минут потрясёт, это в лучшем случае, - добавил я последнюю фразу уже про себя. Ситуация
если не была критичной, то довольно сложной это точно. Конечно я и раньше проходил через метеоритные дожди, но через такой плотный впервые. Поэтому, кроме всего прочего, мне приходилось расстреливать из лазерной пушки наиболее угрожающие мне куски. Разумеется это считалось незаконным оружием. А тем более на такси, но законы для того и существуют, чтобы их нарушали. А пушка довольно часто выручала меня в нештатных ситуациях типа этой. - Да, что же это, чёрт побери, творится, - выругался я пытаясь вырваться из потока и попытаться уйти резко влево. Однако по краям метеоритный поток был настолько сильным, что не то, что космическое. Обычное такси и то вряд ли могло здесь проскочить. Точно такая-же ситуация была и с правым краем. Создавалось ощущение, бредовое на первый взгляд, будто меня специально гнали в одну сторону. Конечно пушка у меня была, но её мощности явно не хватало, чтобы справиться со всей этой массой пролетающих камней. - И не только, - решил я увидев пролетавший мимо разбитый космический корабль, от которого я с трудом смог увернуться. Какому-то бедолаге явно не повезло. В конце концов ничто не вечно и метеоритный поток ослабевал, позволяя мне более свободно маневрировать.
- Выбрала планету? - Спросил я подходя к принцессе и доверив управление автопилоту, после того, как мы благополучно прошли сквозь метеоритный дождь.
- Мне эта понравилась- Сирохомундия и название такое загадочное.
- Ага, забудь, - сказал я глядя на карту.
Из-за этих метеоритов наш выбор сократился до одной планеты. Говорят, когда-то в доисторические времена, когда люди ещё жили на одной планете, которую они впоследствии уничтожили. Кажется она называлась Землёй. Так вот там, в одном из государств проводились выборы. Но в отличие от других стран, в этой предлагали одного депутата и просили выбирать. Вот и у нас с тобой сейчас такой-же выбор. Так, что извини Сирохомундия отменяется, будем приземляться на Психею. Как говорится другой альтернативы нет.
- Никогда не была на этой планете. А на Сирохомундию точно не получится?
- Точно, - ответил я. - Впрочем если есть желание болтаться посередине космического пространства и медленно умирать от голода. При условии, что один из нас не сожрёт другого раньше. И пребывать в надежде, что нас может быть, кто-нибудь спасёт, то можно отправиться на Сирохомундию.
- Что-то расхотелось, - ответила принцесса, - тем более я там никогда не была.
- Тогда летим на Психею, - ответил я вновь садясь на своё место и задавая расчёты бортовому компьютеру. - Каких -нибудь 2-3 часа и мы на месте. Вскоре, когда половина пути до планеты была преодолена, заработал видеофон и на работе возникло лицо миловидной девушки.
- Добрый день, - сказала она на чистейшем межгалактическом. - Прежде чем мы дадим разрешение на посадку, разрешите задать ряд стандартных вопросов?
- Разрешаю, - буркнул я не видя другого выхода.
- Итак представьтесь, - попросила девушка.
- Борт 107343, 'Танцующий странник' , капитан Владислав, я же владелец. А это Ирина, моя...
- Жена, - перебила меня вдруг принцесса, отчего я на мгновение даже потерял дар речи.
- Жена, - повторил я придя в себя.
- Цель посещения планеты, - продолжила вопросы девушка.
- Развлекательная, экскурсии. У нас медовый месяц, - сказал я привлекая к себе Ирину и целуя её в щёку.
- Добро пожаловать на Психею. Приятного вам времяпрепровождения, - добавила девушка и экран погас.
- Это за руки, - сказала принцесса влупив мне звонкую пощёчину. - А это за поцелуй, - сообщила она собираясь ударить меня ещё раз.
- Спокойствие милая барышня, - попросил я перехватывая руку принцессы и смотря в её разгневанное лицо. - Вы случайно не под знаком 'Весов' родились? Уж больно натура переменчивая. Заметьте это Вы, точнее ты первая сказала, что ты моя жена.
- Так надо, - ответила Ирина. - Чтобы было меньше вопросов. Чем ты недоволен? Нас же пропустили.
- Да но... - попытался было справедливо возмутиться я.
- Как ты говоришь забудь. Ты капитан, а я пассажир. И заметь, достаточно щедрый пассажир. Я не думаю, что ты раньше за один рейс зарабатывал столько денег, если вобще их зарабатывал.
- Хорошо принцесса. - Согласился я. в конце концов ты пассажир, к тому-же царских кровей и ты права. Кстати, ты не против, что мы перешли на 'ты '?
- Здесь, в смысле на корабле не против. На Пуолаке тебе за это просто отрежут язык.
- Чем больше я узнаю про Пуолак, тем всё меньше мне хочется туда лететь, - в очередной раз заметил я. - Ладно, поживём увидим. А теперь приготовься, входим в плотные слои атмосферы и помни, на Психее ты моя жена.
- А ты помни про язык, - ответила принцесса и спуск начался.

          ГЛАВА 4

Когда мы вынырнули из-за облаков нас ждало поистине феерическое зрелище. Вы когда-нибудь видели планету будущего? Я не так выразился, прошу прощения. Вы когда-нибудь видели планету помешаную на современных, точнее супер- современных технологиях, зданиях, роботах, всевозможных летательных аппаратах и прочих супер-навороченных прибамбасах? Так вот, судя по всему Психея была именно такая планета. По крайней мере глядя на картину открывшуюся нам.
- Ух ты! - Не сдержал я своего восхищения. - Лепота, - добавил я вспомнив словечко, которое я слышал на одной из планет, точно уже и не помню на какой.
- Красота! - Не смогла сдержаться принцесса.
- Ага. - Согласился я маневрируя между снующими летательными аппаратами разных форм и размеров. - Не врезаться бы ещё в одну из этих красотулечек, а то потом винтиков не соберёшь. Слева по курсу космодром, - сообщил я принцессе увидев голографические указатели. - Идём на посадку.
Космодром, появившийся внизу, был не просто большой, а очень огромный. И хоть на нём было великое множество звездолётов место для посадки я нашёл без труда и 'Танцующий странник' припсихился, если конечно можно так выразиться.
- Я с тобой, - сказала принцесса глядя на то, как я собираюсь перед выходом.
- Только тебя там не хватало, - ответил я.
- Хорошо, - сказала Ирина, - можешь идти, а я сообщу властям, что ты меня похитил и силой удерживаешь на корабле. Иди Владислав, иди.
- Что-что, а убеждать ты умеешь, - решил я немного подумав. - Хорошо, можешь идти со мной, но уясни несколько моментов. Я тебе не нянька, а ты не маленькая девочка. Поэтому если вдруг мы случайно расстанемся, то встречаемся возле корабля ровно в восемь вечера. Я жду максимум ещё час и ровно в 21.00 я взлетаю. С тобой, или нет это уже как повезёт, - добавил я.
- Сверим часы, ровно полдень.
- И у меня, - сказала Ирина, - только сначала мы зайдём с тобой в банк. Я надеюсь на этой планете присутствует филиал Сберегательного Меж Галактического банка?
- Может занять? - Поинтересовался я подбрасывая в руке мешочек полный золотых монет. Каких-то двадцать процентов и наличка твоя. Разумеется не вся, но монет сто выделю. Вернёшь на Пуолаке сто двадцать. Разумеется это не считая обещанного чемодана полного золотых монет. Какой будет твой положительный ответ?
- Нет. - Ответила принцесса, - а твоя жадность тебя погубит.
- Поживём, увидим, - сказал я открывая дверь и опуская трап. - Прошу Вас мадмаузель. - Галантно предложил я и выйдя из корабля, лёгким нажатием руки на пульт, поставил звездолёт на сигнализацию.
- Нам туда, - сказал я кивая принцессе на здание космопорта, представляющего собой зеркальную полусферу.
- Едем, - согласно кивнула Ирина становясь на ленту, изготовленной по типу экскалаторной лестницы и идущей прямо в здание космопорта, находящееся метрах в трёхсот.
- Добро пожаловать в техногенный рай, - сказал я и стал на ленту позади принцессы. - Ох, не нравится мне эта толпа у входа, чует моя душа, что-то недоброе.
- Ну толпа, ну и, что? - ответила принцесса. - Живя во дворце быстро привыкаешь к всеобщему обожанию и поклонению. Наверное они узнали, что я принцесса. Поэтому молчи и улыбайся, говорить буду я, - дала мне последние наставления Ирина, когда мы практически подъехали к стоящей толпе.
К моему удивлению и к ещё большему принцессы, толпа совершенно проигнорировала когда она проехала мимо них. Однако того, что случилось дальше, не ожидал даже я, за всё время работы таксистом привыкший ко всякого рода неожиданностям.
- Триллион, это он! - Взревела толпа едва я поравнялся с ними и проехал, через непонятно откуда появившуюся красную ленточку.
- Не я, - на всякий случай громко сказал я.
- Он, он, триллион, - ревела толпа готовая если не убить, то разорвать меня на кусочки это как минимум. Я попытался было последовать за принцессой, но к моему явному неудовольствию, дорогу мне преградили.
- Так руки прочь! - Сказал я начиная выходить из себя одному нахальному типу стоящему напротив. - Или меня пропускают, или кому-то сейчас не поздоровится. - Добавил я собираясь пустить в ход не только кулаки, а если понадобится, то и бластер.
- Не надо :' Не поздоровится', - сказал преградивший мне путь и наверное самый главный в этой толпе. - Наоборот, долгого Вам здоровья.
А также вот это, - сказал он отодвигаясь и пропуская двух дюжих молодцев, принёсших явно тяжёлый ящик. Вспышки фотографов, не перестававших снимать с того момента как я пересёк ту злополучную ленточку, мне уже не мешали, а наоборот я к ним даже привык.
- Это, что? - спросил я, глядя на открывшийся ящик доверху наполненный золотыми монетами, - шутка?
- Это золото, - пояснил мне начальник. - Ваше золото, а Вы триллионный турист посещающий нашу планету за последние сто лет.
- А та девушка? - указал я на принцессу, пытающуюся ко мне пройти и на которую никто не обращал никакого внимания. - Всё-таки она принцесса.
- У нас тут в месяц по сотне королей прилетают отдохнуть, вместе со своими свитами, а это всего лишь принцесса. К тому же она 999999999999 турист, а Вы юбилейный- триллионный. И если Вы задержитесь хотя бы на неделю и подпишите этот договор, - сказал он протягивая мне лист из тонюсенького экрана, то через неделю Вас будет ждать новенький звездолёт. Извините, я наверное забыл уточнить, - сказал он, - я хотел сказать Ваш новенький звездолёт класса люкс, оснащённый по последнему слову техники. Вам всего-то надо задержаться на недельку и активно поучаствовать в общественной жизни планеты. Фотосессии, интервью и так далее.
- Только моя жена будет со мной, - сказал я вытаскивая за руку принцессу, стоящую за плечами фотографов и явно не понимающую почему её королевскую особу, никто не замечает.
- Разумеется, - ответил мне всё тот-же человек, которого я про себя называл начальник, - но триллионный турист всё-же Вы.
- Уважаемая принцесса, - сказал я обращаясь к принцессе и не переставая улыбаться фоторепортёрам. - Планы несколько изменились. И на свою родную планету Вы попадёте на неделю позже. А в качестве компенсации я с Вас возьму в качестве платы за проезд не чемодан золотых, а две-трети.
- Я не поняла, - ответила принцесса. - Капитан Влад, ты не посмеешь!
- Ещё как посмею, - сказал я, - неделю буду жить в царских апартаментах. Участвовать в фотосессиях и давать интервью и за это мне через неделю презентуют новейший звездолёт, оснащённый по последнему слову техники. И Вы, то есть ты, считаешь, что я не посмею?! И это не считая уже подаренного мне золота, - добавил я ткнув ногой стоящий возле меня мой ящик, доверху набитый золотыми монетами. - Я согласен, - сказал я как можно громче и совершенно не обращая внимания на возражения принцессы. В тот-же миг ко мне подскочил главный на этом празднике и я росчерком пера подписал договор.
- Теперь Вы наш, - сказал мужчина, - я имею ввиду на эту неделю, согласно Вами только, что подписанному договору, - уточнил он глядя на мой недоумённый взгляд. - Прошу Вас, - предложил мужчина отодвигая в сторону принцессу и предлагая мне пройти. Разрешите представиться меня зовут Арбарис. А Вас, насколько я понимаю...
- Владислав, если быть точнее, капитан Владислав. - добавил я. - Я соглашусь на Ваши условия, если я и моя жена будем размещены в самой лучшей гостинице и самом лучшем номере, причём с одной кроватью, - сказал я посмотрев на принцессу, аж покрасневшую от возмущения.
- Прошу меня простить, - сказал Арбарис прерывая мой диалог. - Во первых договор уже подписан, а во вторых Вы явно сомневаетесь в нашем гостеприимстве. Разумеется лучший отель и лучший номер уже подготовлены и эту неделю Вы будете проживать в нём абсолютно бесплатно. Кровати там пока две, но Ваше желание безусловно будет учтено. - Добавил Арбарис подводя меня к полностью обтекаемому флаеру серебристого цвета.
- Последняя модель? - Спросил я с восхищением глядя на это чудо техники.
- Я бы уточнил эксклюзивная, - ответил Арбарис, которого я считал своим начальником, по-крайней мере, на эту неделю. - И разумеется оснащённая по последнему слову техники, - продолжил он.
- Кто бы сомневался, - сказал я оглядываясь и глядя на снующих вокруг нас роботов, летающие флаеры и прочие обыденные вещи для этой техногенной планеты. - А... ?
- Ваша спутница уже в отеле, можете не переживать, - ответил на мой немой вопрос Арбарис. - А мы на пресс-конференцию...
И закрутилось. Честно говоря нелёгкое это дело быть звездой. И к вечеру я уже порядком устал от всех этих конференций, журналистов разных мастей, бесконечных вспышек и распросов. Причём их интересовало буквально всё. От вопроса: 'где я родился и кто мои родители?' До :' Сколько раз в сутки я занимаюсь сексом?' Очевидно в зависимости от тем, освещаемых теми журналами и газетами, на которые они работали. Поэтому неудивительно, что в отель я попал далеко за полночь, изрядно уставший. К моему удивлению Ирина не спала и даже, как мне показалось, была несколько на взводе. Впрочем мне было всё равно. - А комната действительно 'люкс', - решил я оглядываясь по сторонам замечая и богатое убранство и экран на всю стену и огромную кровать. Такую ещё в народе называют, извините конечно за излишнюю прямолинейность- траходром.
- Добрый вечер и спокойной ночи, - сказал я Ирине раздеваясь и видя перед собой лишь одну цель- кровать.
- Ты разумеется спишь на полу? - Поинтересовалась у меня принцесса, встав напротив меня и не пропуская вперёд.
- Разумеется нет, - ответил я отодвигая Ирину в сторону и продолжая раздеваться. - Я сплю на кровати, а где спишь ты, это мне не интересно, - добавил я. - Если захочешь то со мной, кровать большая места хватит. Да ты не бойся, приставать не буду. Единственное, что я сейчас хочу- это спать. - Сказал я нисколько не кривя душой и скидывая с себя последнюю одежду.
- Но ты же голый?!
- Ну и? - Поинтересовался я, - хорошо, расставим все точки над i . Во первых кровать одна, потому, что мы с тобой с самого начала зарегистрировались как муж и жена. А супруги, насколько мне известно, в основном спят на одной кровати. Во вторых я спал голым всю свою сознательную жизнь. Тем более если есть возможность спать на такой шикарной кровати. Поэтому в удовольствии спать голым я не стану себе отказывать ни сейчас, ни впредь, тем более из-за твоей прихоти. В третьих и четвёртых
 ты меня голым уже видела, как и я тебя. На корабле, если ты не помнишь и всё, оставим это. Я хочу спать, - сказал я устало плюхаясь на кровать. Спустя мгновение я спал. Не знаю долго ли - час, или минут пять. Проснулся я от того, что меня трясли за плечо.
- Какого?! Убью! - Хотел закричать я и не смог этого сделать по причине того, что мой рот закрывала ладошка Ирины.
- Тсс, - зашептала она. - Влад, ты слышишь?
- Что? - также шёпотом переспросил я.
- Дверь, - прошептала Ирина прижимаясь ко мне и совершенно не обращая внимания на мой внешний вид.
На этот раз услышал и я. Тихий, еле заметный шум. Создавалось ощущение будто кто-то, очень медленно, поворачивает ключ в замке, причём в нашем замке. Планета хоть и была супер техногенной, замки на дверях оставались механическими, разве, что более усовершенствованными.
- Минуточку, - сказал я откидывая одеяло и поднимаясь, - лежи здесь и не высовывайся. - приказал я прихватив по пути вазу и на цыпочках направляясь к двери. Не знаю почему я не захватил бластер, я тысячу раз потом задавал себе этот вопрос, но так и не смог ответить. Тем не менее про своё оружие я благополучно забыл и как я уже и сказал взял первое, что подвернулось под руку.
- Не знаю кому чего понадобилось, но живым я им не дамся, - решил я притаившись возле двери и приготовив 'подарок'. Тем временем замок ещё пару раз щёлкнул и дверь на мгновение открылась и тут же закрылась. Судя по шороху гость, или гости пожаловали. Я зажёг свет и едва удержал вазу буквально в милиметре от незванного гостя , точнее гостьи. Довольно привлекательной девушки, у которой при виде обнажённого меня, от удивления взлетела вверх бровь.
- Золото давай, - сказала она делая шаг в сторону и направляя на меня бластер.
- Может всё-же не надо? - Спросил я лихорадочно соображая, что делать и по-прежнему не опуская вазу. - Дырочку сделаешь, потом не запломбируешь, - сказал я.
- Вот именно. Я девушка нервная.
- И жадная.
- Справедливая. Ты пользовался, теперь я должна. К тому-же тебе и так хорошо, ты триллионный пассажир. Тебе хватит и корабля, а золотишко мне и вазу опусти.
- Как скажешь, - ответил я совершая немыслимое сальто и опуская вазу на руку с бластером девушки. Раздался женский крик, выстрел. После этого заорал я от немыслимой боли в левой ноге. И последнее, что я запомнил прежде чем окончательно потерять сознание от болевого шока, это испуганую девушку, ранившую меня и на которую я упал. И вспышки многочисленных фотографов, непонятно как оказавшихся в комнате...
- И как это понимать?! Что это такое, я Вас спрашиваю? - Услышал я, едва открыл глаза, громкие крики Арбариса, машущего перед моим лицом листами виртуальной бумаги.
- А я почём знаю? - Ответил я окончательно приходя в себя. Судя по внешнему виду виртуальная бумага, и даже, как мне кажется, газета.
- Жёлтая газета! И не одна, а десяток! И все они пестрят Вашими фотками в обнажённом виде на девушке, причём на обложке.
- Надеюсь я там не слишком толстым выгляжу? - Попытался пошутить я.
- Вроде нет, - ответил Арбарис, - неважно. Вы читали эти надписи?
- Не успел, - честно признался я, - я от нахлынувших впечатлений, в виде луча бластера, только в себя пришёл.
- Тогда я Вам их прочту, - сказал Арбарис не обращая на мои слова ни какого внимания. - Вот к примеру: 'Триллионный турист голыми руками и с голой задницей обезоружил грабительницу с бластером!', 'Обнажённый турист своим видом напугал вооружённую террористку!', 'Триллионный гость оказался маньяком!', 'Нападение голого туриста на Психянку!' - Что это?!
- Правда! - Честно ответил я, - процентов на пятьдесят это уж точно.
- Да мне плевать на сколько и как Вы это провернули. Это пиар! Рейтинги! Бешеные рейтинги! Ваша популярность переплюнула даже Межгалактический Чемпионат по футболу. Я даже рискну Вам предложить продлить договор.
- Ну уж нет! На это я точно не смогу пойти, впечатлений хватило, - сказал я потирая левую ногу. Я не понял?!
Удивился я обнаружив её абсолютно целой. - Мне показалось, или в меня вчера действительно стреляли? - Спросил я трогая руками тоненький шрам, судя по внешнему виду бывший у меня уже давно, хоть я этого и не помнил.
- Стреляли. Не переживайте, по заверениям врачей Вы абсолютно здоровы. И больше Вам ничего не угрожает. Эта бандитка будет надёжно изолирована от общества.
- Только понадёжнее, - сказала Ирина подходя и присоединяясь к нашему разговору. Там где правит мой отец, такого разгула преступности нет.
- У нас тоже. Капитан Влад, у нас мало времени. А после происшедшего на Вас уже куча заказов.
- Не понял? - Спросил я, - Вы же обещали безопасность.
- И я про неё. А под заказами я имел ввиду встречи с журналистами и корреспондентами. И они ждут, поэтому как у Вас говорят, - ноги в руки и вперёд.
И понеслось. Вновь закружились хороводы интервью, фотосессий и тому подобных встреч. Домой я приходил измученный и только и делал, что спал, едва моя голова касалась подушки. Наконец наступил день, по истичении которого, я не только освобождался от действия контракта, но ещё и становился обладателем новейшего звездолёта, если конечно власти Психеи меня не обманули.
- Ну, что капитан Владислав, Вы не передумали?
- А Вы?- ответил я вошедшему Арбарису вопросом на вопрос.
- Насчёт звездолёта правительство заверило меня, что всё в силе. Единственное, что Вам осталось, если конечно Вы не передумали и не собираетесь продлить договор? - Посмотрел с надеждой на меня Арбарис.
- Не собираюсь, - ответил я.
- Тогда, - продолжил представитель Психеи, - пара прощальных интервью, посещение  площади Милосердия , торжественные проводы до звездолёта, прощальное интервью и домой.
- Интервью понятно, а, что за  площадь Милосердия?
- Там обычно казнят преступников, - сказал зевнув Арбарис. - Как раз сегодня в полдень казнят ту, что на Вас напала. Ровно через 2 часа 86 минут. А надо Вам сказать, мои дорогие и любимые читатели, что время на Психее несколько отличается от привычного Земного и в часе не 60,
а 100 минут.
- А можно я с вами? - Спросила Ирина, а то я скоро дома с ума сойду от скуки.
- Почему бы и нет. - Ответил Арбарис, если капитан не против?
- Я только за. А 'Танцующий странник'?
- Ваш корабль уже в трюме нового звездолёта. Как раз поместился. Так, что всё в порядке.
- Тогда идём, - ответил я и мы вышли из комнаты.
Интервью прошли как обычно, с множеством репортёров и таким же колличеством вопросов. За исключением того, что прямой эфир на этот раз шёл на всю галактику. Так, или иначе, но через два часа мы были на площади Милосердия, на которой во всю шли приготовления к казни.
- Такое ощущение, что приедет какая-то супер известная трэш группа, или грядёт крутое шоу?
- Казнь тоже шоу, - сказал Арбарис указывая нам на наши с Ириной места на первом ряду. - Люди издревле любили смотреть как кого-то из их соплеменников лишают жизни. И чем это происходит кровавей, тем лучше. - Добавил Арбарис глядя куда-то влево. - А вот и наша героиня, - сказал он доставая прибор на манер театрального бинокля и передавая такие-же нам. А посмотреть было на что. Девчонка была молода, красива и абсолютно обнажена, окружённая стражниками-роботами везущими повозку.
- Раздели то зачем? - Спросил я глядя на Арбариса.
- Каким ты в этот мир пришёл, таким его покинуть должен, - пафосно процитировал Арбарис.
- А это, что? - Спросила Ирина, молчавшая до этого, указывая на прозрачный куб, стоящий на приготовленном, очевидно специально для него, помосте.
- Место экзекуции. Именно внутри этого куба её и придадут смерти и она умрёт от воздействия токов высокой частоты.
- Короче зажарят как сосиску, - мрачно пошутил я. - Ничего себе площадь Милосердия.
- А действительно, - поинтересовалась принцесса, - почему Милосердия? Ведь на ней, как я поняла, постоянно кого-то казнят? Это, что такой своеобразный чёрный юмор?
- Почему юмор? - Ответил вопросом на вопрос Арбарис. - Площадью Милосердия она называется потому, а впрочем, - сказал он глядя на постамент с кубом, в который уже поместили обворожительную пленницу. - Сейчас всё сами увидите. Повторяйте за мной, - сказал Арбарис вставая и присоединяясь тем самым к поднявшейся толпе. - У - У- У - У - У, - вдруг закричал он вместе со всеми, ребром ладони стуча по губам сверху вниз. Ровно через минуту, по времени Психеи на площади воцарилась тишина и все те, кому достались сидячие места, заняли их.
- Что это было? - Спросил я Арбариса как можно тише и наблюдая как люди в длинных стального цвета мантиях садятся за стол, установленный рядом с кубом.
- Судей приветствовали. Или у Вас это делается по другому? - Поинтересовался у меня также шёпотом Арбарис не спуская глаз с куба и занявших свои места судей.
- Несколько иначе, - прошептал я и умолк. Слово взял, как я сразу понял, главный судья.
- Именем закона Психеи Абсолютного и Справедливого приговаривается, - с этими словами судья не удержался и посмотрел на лист виртуальной бумаги. - Татьяна Анвар де Бурбон, к публичной смертной казни, с правом выкупа, за нападение на триллионного туриста капитана Владислава. Сумма выкупа 50000 золотых. - Сказал судья отложив бумагу в сторону, после чего раздались возмущённые крики в разных концах площади и пленница, до этого стоящая и внимательно слушавшая приговор, безвольно опустилась на дно куба.
- Переведи, - сказал я глядя на Арбариса.
- Это же межгалактический. Мы с Вами сейчас на нём говорим, - посмотрел на меня подозрительно Арбарис, от удивления подняв вверх бровь.
- Я не об этом, - отмахнулся я, - язык я понял. Мне другое непонятно, про выкуп?
- В общем так. Согласно нашим справедливым законам. Всякий желающий может выкупить жизнь преступника приговорённого к смерти. Разумеется если он не совершил особо тяжкое преступление и при условии, если этот самый преступник, не будет против. Но в случае с обвиняемой, данный приговор равносилен приговору о смертной казни без выкупа. Потому, что ни один здравомыслящий не отдаст за жизнь другого 50000 золотых. А если и готов отдать, то ему просто неоткуда их взять. Поэтому ждать недолго, осталась простая формальность. Судья спросит есть ли желающие выкупить жизнь преступницы. Таких естественно не найдётся и через 15 минут её казнят и все забудут об этом неприятном инциденте.
- А выкуп обязательно наличными? - Спросил я Арбариса машинально думая о чём-то своём.
- Вовсе нет, -
ответил наш сопровождающий, - деньги принимаются в любом виде, но это гигантское колличество золотых.
- Согласен, - ответил я вставая и направляясь к судье.
- Влад! - Закричала Ирина обращая на себя не только моё внимание, но и части зрителей. - Ты же не сделаешь это?!
- Сделаю, - ответил я подсчитывая в уме все деньги находящиеся у меня на счёте в МГБ (Меж Галактическом Банке), куда я отнёс золотые полученные на Психеи, а также всю имеющуюся наличность. Как раз набегает ровно 50000 золотых. А, честно Вам говоря, да-да я имею ввиду Вас читающих эти строки, я шёл и боролся сам с собой. Я знал, что никогда себе не прощу, что расстался, добровольно смею Вам заметить, с пятьюдесятью тысячами полновесных золотых монет. А также никогда себе не прощу если эта девушка умрёт. По идее, это если откровенно говоря, я должен был её ненавидеть. Она ранила меня, могла убить. Хотела отобрать все мои деньги, что впрочем сейчас и делает даже не подозревая об этом. Но чёрт побери, мне нравился и нравится такой тип женщин.
Решительных, целеустремлённых и очень красивых, - думал я глядя на девушку и взвешивая все за и против. Тем временем мои размышления прервал главный судья обратившийся к собравшимся на площади.
- Время пришло. И если желающих выкупить жизнь Татьяны Анвар де Бурбон нет, то прошу палача.
- Есть желающие, - сказал я как можно громче, перекрикивая поднявшую шум толпу. - Я готов внести за жизнь Татьяны 50000 золотых монет, - сказал я в наступившей тишине. - Если уважаемый суд устроит кредитная карта Меж Галактического банка и прекрасная пленница не будет против? - обратился я к девушке.
- Но я же хотела убить тебя? - сказала Татьяна поднимаясь и смотря на меня глазами полными слёз.
- Вот это меня и смущает, - ответил я. - впрочем, уважаемая мадмаузель, у Вас теперь не будет повода. Денег у меня сейчас осталось разве, что на дорогу домой, благо свой звездолёт я успел заправить, плюс заправленный мне обещали подарить.
- Вы подтверждаете перевод? - спросил меня судья, протянув мне дисплей с электронной ручкой.
- Да! - уже твёрдо ответил я, взвесив все за и против.
- А Вы согласны на это Татьяна Анвар де Бурбон?
- Да, - ответила девушка.
- Вот и славно, вот и поженились, - подумал я подписывая виртуальный чек, освобождающий меня от очень реальной, я Вам скажу, суммы.
- И пожалуйста оденься. - попросил я протягивая освобождённой девушке свою рубашку, оказавшуюся ей почти в пору. Разве, что размеров на пять больше, но самое главное прикрывшую ей попу и прочие выпуклости и впуклости. Не знаю почему, но мне не очень нравилось, что кто-то ещё помимо меня, любовался её прекрасным телом.
- Честно говоря не ожидал, - сказал Арбарис когда мы подошли со спасённой мной Татьяной. - Вы всё-таки не передумали? Я имею ввиду остаться ещё на недельку? Вы сейчас гораздо популярнее сводок с бирж и техно-новинок. И если раньше Ваши рейтинги зашкаливали, то теперь они мега огромны.
- Я этого не хотел. Кстати ты свободна, - сказал я обращаясь к Татьяне.
- А вот этого делать нельзя, - сказал Арбарис , глядя на меня. По-крайней мере в течении ближайших десяти лет. А так как Татьяна была спасена именно Вами, то с Вами она и должна прожить это время. Понятно?
- Не совсем, - ответил я смотря то на Арбариса, то на спасёную мной Татьяну. Я же сказал, что она свободна. В чём проблема?
- В законах, точнее нашем справедливом законе. Татьяна будет считаться свободной, если она все эти дни будет прислуживать Вам и соответственно жить с Вами. По- другому нельзя. В противном случае её будет ждать смерть. Дело в том, что в Татьяну вживлён микрочип и если она отойдёт от Вас более чем на километр, она попросту погибнет. Срок действия прибора 10 лет. Так, что быть всё это время с Вами в её интересах, верно?
- Да, - ответила Татьяна потупив взор. - всё-таки чертовски сексуальны девушки одетые в одну лишь мужскую рубаху, - подумал я глядя на Татьяну.
- И по другому никак?
- Увы нет, - сказал Арбарис, - конечно ввиду исключения мы можем анулировать покупку, но в этом случае, сами понимаете.
- Хорошо, пусть будет по Вашему, - согласился я думая про себя, что кем-кем, а рабовладельцем я точно быть не хочу.
- Пора на космодром, - сказал Арбарис пробираясь к выходу и увлекая нас. - последнее интервью и не знаю как Вы, а я беру отпуск и на Рай. Признаюсь честно эта неделя меня утомила.
- На Рай? - переспросил я, услышав знакомое название. - это случайно не та планета ?
Где угодно отдыхай,
всё равно вернёшься в Рай.
Здесь про всё ты забывай,
веселись и не скучай.
Запели мы в унисон с Арбарисом, довольно примитивные на мой взгляд стишки, да ещё умудряясь при этом фальшивить.
- Какая мерзость, - скривилась Ирина.
- Да нет, довольно милое местечко, - сказал Арбарис.
- Я про ваше, так сказать, пение.
- Ну это спорный вопрос, - парировал я принцессе, - а вобще мы на космодром собирались. - Отвезу Ваше придирчивое высочество и с Таней забуримся на Рай, недельки эдак на четыре. Надеюсь ты не против? - спросил я поворачиваясь к Тане.
- А у меня есть выбор? - уточнила она. - Рай, так Рай. Мне всё равно, лишь бы рядом с тобой.
- Идеальная жена, - вздохнул я театрально закатив глаза. - А ещё чипы есть? - спросил я  шёпотом Арбариса кивая на Ирину - Мне бы ещё парочку.
- Хам! - ответила девушка. Спорить я не стал, да и не хотел и не прошло и двух часов как мы прибыли на космодром.
- Дамы и господа, робото-мэны и робото-дамы, присутствующие здесь и у своих видеофонов. От моего лица и лица присутствующих здесь дам, а именно: принцессы Абдухамон ди Араш де Ирина и Татьяны Анвар де Бурбон. Разрешите высказать вам всем своё почтение, благодарность за приём и откланяться. Всем пока, - закончил я речь, помахав рукой слева-направо и обратно. - Уходим, сказал я увлекая девушек к новенькому звездолёту стоящему у нас за спиной.
- И всё?! - спросили меня почти одновременно Ирина и Арбарис.
- А у Вас ещё, что-нибудь есть для нас? - поинтересовался я у Арбариса. - Кроме этого? - кивнул я на звездолёт.
- Нет, но это...
- Тогда пока. Спасибо и извините, у нас очень мало времени. - поблагодарил я, продолжая держать девушек за руки и увлекая их за собой.
- Так проводим же наших дорогих гостей и нашего триллионного пассажира громкими аплодисментами. - Не растерялся Арбарис начиная хлопать сам и подавая пример остальным. Так мы и шли под громкие и продолжительные овации.
- Ты чего? Сдурел? - зашептала мне на ухо Ирина. -  Это же красиво и не культурно.
- Во-первых я устал, - зашептал я. - От этих конференций. А во-вторых чует моя душа какой-то подвох. Не знаю почему, назови это шестым чувством. Раньше оно меня никогда не подводило.
- Теперь ты успокоился? - спросила меня принцесса после того как мы благополучно достигли корабля и я, получив разрешение, взлетел.
- Покой нам только снится, - ответил я уводя свой новенький звездолёт подальше от Психеи.
- А ты чего приуныла? - спросил я глядя на Татьяну, с грустью смотрящую на удаляющуюся планету.
- Какая-никакая, а это моя Родина. И когда я её увижу в следующий раз и увижу ли? Неизвестно.
- Ну не грусти красавица, всё будет здорово. Жизнь прекрасна я надеюсь. Мы все живы, здоровы. Я обзавёлся новеньким звездолётом, исправно работающим. Точнее работавшим, - добавил я через минуту. Безвольно глядя на то, что звездолёт, вместо того чтобы согласно моим командам увеличить скорость, наоборот её сбросил вплоть до полной остановки.
- И, что сие означает? - спросил вслух я с недоумением глядя на показания приборов и оглядываясь на девушек. Неожиданно включился экран видеофона и на нём я увидел не кого иного, а порядком мне уже надоевшего Арбариса.
- Кого я вижу! - попытался изобразить я радость.
- Господин Арбарис, - улыбнулась Ирина, - чем обязаны?
- Можете без любезностей, - сказал Арбарис обводя нас тяжёлым взглядом. - журналисты далеко, нас не видят, поэтому не надо этих фальшивых улыбок. Единственное, что я Вам сейчас советую, это не делая лишних движений открыть шлюзовую камеру и впустить солдат. Именем законов Психеи я конфискую корабль.
- А я думаю, но не может быть всё так гладко, - сказала Татьяна подходя ко мне. - Не может наше правительство быть таким щедрым просто так.
- Корабль освобождаем, - сказал Арбарис.
- А нам куда по Вашему? - спросила Ирина.
- Да куда хотите. Хоть на Вашу колымагу, хоть пешком. Меня это уже мало касается.
- А не боитесь огласки? Или, что узнают ваши журналисты и не только ваши.
- Угрожаешь? - ответил Арбарис смотря в мою сторону.
- Для этого я и здесь. Подпишите бумагу, что добровольно возвращаете корабль народу и правительству Психеи и свободны.
- А если не подпишем? - спросила Ирина , глядя на экран прямо на ухмыляющегося Арбариса.
- Что же, - картинно вздохнул он нарочито увлёкшись своим маникюром. - Места дикие, бандитов много, корабль богатый... Мысль улавливаете?
- Улавливаем, - ответил за всех я сожалея, что доктор Зигмунд не оставил мне действенного средства на этот случай.
- Мы посовещаемся, - сказал я и не дожидаясь согласия Арбариса выключил экран видеофона. - Что будем делать? - спросил я у спутниц, глядя не на них, а на показания приборов. - Картинка честно скажу удручающая. Топливо на нуле, судя по-всему корабль напичкан приборами, контролирующими его с Психеи, плюс мы полностью окружены. Дело пахнет цезием.
- А 'Танцующий странник'. Это корабль Влада ,- ответила Ирина на немой вопрос Татьяны.
- И оставить им этого красавца? - спросил я спрашивая больше сам себя и борясь внутри между разумом и жадностью.
- А, что мы можем им противопоставить? Их здесь никак не меньше пятидесяти, - сказала Татьяна глядя на точки на экране, окружившие наш корабль и являющимися, судя по-всему, кораблями противника.
- А ничего, - ответил я кое-что вспомнив. - Девушки, грузите наши вещи на 'Странника' и ни о чём не беспокойтесь.
- Мы согласны, - сообщил я, включив видеофон, наше решение Арбарису. - Учитывая Ваше радушие и гостеприимство, мы согласимся добровольно.
- Но... - попробовала возразить Ирина.
- Безвозмездно, то есть даром, - сказал я надавливая тихонько, но вместе с тем настойчиво, на руку принцессы. - Так надо, - успел шепнуть я ей улыбаясь Арбарису. - Надеюсь минут десять на сборы у нас есть? - спросил я обращаясь к нему. - И ровно через это время, мы откроем шлюз и я добровольно подпишу все бумаги.
- С удовольствием? - переспросил, недоверчиво на меня посмотрев, Арбарис.
- Разумеется, если Вы сможете гарантировать нашу безопасность и дадите слово, что мы сможем беспрепятственно улететь.
- Если Вы подпишите акт передачи, то я Вам это гарантирую.
- Увидимся через десять минут, - сказал я выключая экран.
- А теперь объясни, - потребовала Ирина, после того как экран погас.
- А, что тут объяснять, собираем вещи и грузим их на корабль, - сказал я как можно громче и подавая знак принцессе, как бы невзначай приложив палец к губам и подмигивая. - Намекая на всевозможные спрятанные 'жучки'.
- А я проверю всё ли в порядке. - громко сказал я, давая девушкам знать, чтобы шли к 'Танцующему страннику'. Благо практически все вещи по-прежнему оставались там и собирать пришлось не особо много. И пока Татьяна и Ирина выполняли приказ Арбариса, я направился в сторону машинного отделения...
По истичении десяти минут я открыл шлюз.
- Давайте сюда Ваш договор, я подпишу и мы полетели, - сказал я едва только Арбарис появился внутри.
- А девушки где? - поинтересовался он глядя на меня.
- Они уже на моём корабле, - ответил я. - Вы благоразумно напомнили мне, что я таксист, а не прожигающий жизнь богач. Поэтому время-деньги. Я немедленно подписываю Ваш договор и мы тут же улетаем.
- Не смею задерживать, - довольно улыбнулся Арбарис, после того как я расписался под актом : ' О передаче выигрыша, в связи с крайне бедственным положением в экономике Психеи'.
- Не стану злоупотреблять, - мило в ответ улыбнулся я как можно шире.
- Пристёгиваемся и быстренько улетаем, - сказал я Тане и Ире пару минут спустя, буквально влетев в свой корабль и в спешном порядке задраивая люк.
- Быстро, - зашипел я включая двигатели и беря управление на себя. Девушки к счастью послушались и через мгновение я уже вылетал из открытого шлюза, когда-то бывшего моим корабля.
- А их здесь больше чем на экране, - сказала Татьяна, глядя в иллюминатор на вооружённые крейсеры Психеи, буквально окружившие 'подарок'.
- Теперь вы понимаете, что единственный выход был согласиться с их условиями? - спросил я девушек врубая все двигатели и по-возможности максимально ускоряясь и лавируя между космическими кораблями.
- А почему так быстро? - спросила Ирина. - Они могли бы и подождать. Я всё же не какая-нибудь, - сказала она презрительно посмотрев на Татьяну, отчего та ответила ей взглядом не сулившим ничего хорошего. - А принцесса!
- Потому, что кончается на 'У', - ответил я. - Это во-первых, а во-вторых они может и могли бы подождать, а я нет. У нас очень мало времени, - ответил я следя за приборами стараясь ещё больше увеличить скорость.
- Дело в том, - продолжил я, отвечая на немой вопрос девушек. - Что мне всегда хотелось посмотреть. Так это то, что случится если в инструкции о работе двигателей. Особенно таких сложных как на том корабле, который нам подарили, а потом отобрали. Так вот, что будет если выполнить все пункты где говорится ЗАПРЕЩЕНО и КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ?
И словно ответом на мой вопрос, стал чудовищный взрыв, заливший ослепительным светом весь наш корабль и часть космоса,
а также невероятной силы болтанка, последовавшая вслед за ним.
- Не вставать! - закричал я на девушек и не удержавшись ударился о приборную доску головой, разбив в кровь лицо. И последнее, что я запомнил прежде чем потерять сознание, это то, что корабль набрал нужную скорость и мы благополучно ушли в гиперпространство...
ГЛАВА 5
Первое, что я увидел когда открыл глаза, это лицо Татьяны склонившееся надо мной.
- Очнулся, - сказала она улыбнувшись и даже, как мне показалось, украдкой смахнув слезинку.
- Да куда же я от тебя денусь в ближайшие десять лет, - попытался пошутить я. - Лучше помоги подняться, - сказал я и тут же сморщился от боли.
- Болит?
- Болит, - согласился я, причём болело практически всё, больше всего разбитые лицо и рёбра. - Но вставать надо, - сказал я всё же поднимаясь и фокусируя взгляд. Вскоре картинка и весь мир, заключённый внутри моего космического корабля, несущегося через бездну вселенной, принял привычные очертания.
- А Ирина где? - спросил я, не видя своей пассажирки.
- Здесь я, - отозвалась девушка стоя возле приборной доски. - Владислав, подойти сможешь?
- Попробую, - ответил я опираясь на протянутую руку Татьяны. - Веди меня мой талисман, - сказал я.
- Я в курсе, - сказал я. - А вот наш корабль кажется нет, - констатировал я глядя на мигающую красную лампочку, а моя кожа тем временем, покрывалась мурашками и холодным липким потом. - И давно она мигает? - поинтересовался я у Ирины как можно более спокойным тоном.
- Как только шандарахнуло.
- В смысле взорвалось, - поправила принцесса Таню. - Это кажется был наш корабль?
- Бывший. И? - спросил я. - Просто последнее, что я помню, это взрыв, яркий свет и то, что наш корабль ушёл в гиперпространство.
- И? - спросила Таня глядя на моё встревоженное лицо.
- Вы будете смеяться, - сказал я. - Но я не вводил координаты и следовательно...
- Ты не знаешь куда мы летим? - продолжила за меня Ирина задав тем самым вопрос.
- А под корректировать?
- К моему глубокому сожалению, - сказал я лихорадочно соображая, что делать. - Данные вводятся до входа в гиперпространство. А после никак нельзя, - ответил я на вопрос Татьяны.
- И куда мы летим?
- Ириш, полегче можешь вопрос задать? Единственное, что я могу вам сейчас посоветовать это молиться, или заняться перед смертью любовью, втроём. Вы как? - спросил я глядя по-очереди на обеих девушек.
- Я против, - сказала Ирина.
- Так тебя вычёркиваем.
- Влад, и меня тоже вычеркни, - сказала Татьяна. - А другого варианта нет?
- К сожалению нет и признаюсь честно, со мной это впервые. Тогда вы как хотите, а я спать. - сказал я разворачиваясь и идя в сторону кровати.
- И ты вот-так, запросто можешь уйти и лечь спать зная, что мы находимся на краю гибели?! - спросила Ирина кипя от бешенства. - В конце-концов я твоя пассажирка и ты обязан доставить меня на Пуолак в целости и сохранности.
- Должен, доставлю. К тому же я ничего тебе не должен. Ты внесла лишь аванс, который я хоть сейчас готов тебе вернуть. Это во-первых, - сказал я повышая голос и не давая вставить ни слова Ирине. - Во-вторых сейчас является главным принцип невмешательства. Не навреди- слышала про такое? Я смогу ввести новые данные, но в данный момент это бесполезно и ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому единственный сейчас выход, раз вы отвергли мной раннее предложенный, это идти спать, - сказал я демонстративно зевая.
- И долго спать? - спросила успокаиваясь принцесса.
- Пока мигающая красная не сменится стабильно светящейся зелёной, - ответил я буквально падая от усталости на свою кровать. Пару минут спустя, я спал.
Долго ли я находился в царстве Морфея , или нет я не знал. Проснулся я от криков Ирины тормошащей меня за плечи.
- Владислав, горит! Зелёная горит!
- Что горит?! Зачем горит?! Тушите! - в ответ закричал я вскакивая и толком не понимая, ни кто я, ни где я, ни зачем? Как говорится : 'поднять подняли, а разбудить забыли'.
- Лампочка горит, как ты и говорил зелёная... Стабильно, - добавила Ирина.
- Точнее светится, - уточнила подходя Татьяна и показывая мне на приборную доску.
- Так бы сразу и сказали, - ответил я подходя. - Ну и? Пусть светится. Также лучше чем красная, да ещё мигающая?
Красивая такая, зелёненькая, - говорил я проверяя показания приборов.
- Влад, ты издеваешься, или как? - спросила принцесса.
- Или как, - ответил я. - А если серьёзно у меня классические две новости.
- Хорошая и плохая? - спросила Таня.
- Зачем же так категорично? Я бы сказал хорошая и не очень хорошая. С какой начать?
- С хорошей.
- С не очень, - в один голос сказали Ирина и Татьяна.
- Вижу мнения у вас практически совпали. Тогда начну по-порядку, так сказать с позитива. Девочки, - сказал я посмотрев на своих спутниц. - Не смотря ни на что, всё сложилось весьма удачно. Мы мало того, что не отклонились от намеченного курса, а даже наоборот приблизились к искомой цели, то есть Пуолаку , гораздо ближе чем я планировал.
Скорей всего нам помогла энергия взрыва нашего бывшего корабля, однако она же стала и причиной того, что топлива было потрачено гораздо больше чем требовалось. Поэтому перехожу к не очень хорошей новости. Точнее нескольким- одна из одной вытекающих. Самое главное топлива у нас хватит долететь лишь до ближайших двух планет, максимум трёх. Но я не был ни на одной из этих планет- это пол беды, а беда в том, что на покупку горючего у нас, у меня в частности, нет денег. Всю имевшуюся у меня наличность я потратил на освобождение Тани, заправки корабля и покупки провизии. И единственное, чем я на данный момент располагаю, это один золотой и  колье принцессы, полученное в виде аванса. Это, что касается моей наличности, - добавил я поочерёдно глядя на девушек.
- Влад, я пас, - сказала Татьяна расставляя в стороны руки. - Сам же видел в чём меня забрал с площади Милосердия.
- А у меня 300.000 золотых, - сказала принцесса гордо подняв вверх носик. - И если хоть на одной из этих планет будет отделение Межгалактического банка.
- Если будет, - повторил я. - В любом случае скоро узнаем. Выбор у нас невелик. Так, согласно сведениям предоставленным компьютером в порядке убывания, но в пределах досягаемости планеты располагаются так: Ближайшая Оран- с одним спутником. Далее следует Сигма- планета спутниками обделённая и судя по полученной информации, мало заселённая. И крайняя планета, до которой мы сейчас в состоянии долететь- Астлер. Повторюсь, я на этих планетах пока ещё не был и данные справочника тоже очень скупы. Какие будут предложения? - поинтересовался я у девушек. - Я готов их выслушать все.
- Мне Астлер не нравится, - сказала принцесса всматриваясь в экран монитора. - Какая-то она мрачноватая.
- А я против Сигмы, - вставила своё слово Татьяна. - Сам же только сказал, что она мало заселённая. Что мы там будем делать? Вдруг там даже топлива не окажется?
- Тогда решено, - ответил я нажимая нужные кнопки. - Оран, так Оран. Как говорится сами выбрали и если нет возражений, тогда летим, - сказал я направляя 'Танцующий странник' в сторону выбранной методом исключения планеты...
- До чего же красиво, - сказала Ирина подходя ко мне. На Пуолак чем-то похожа, только у нас два спутника: Маркс и Тербикс.
- А у нас вобще нет, - сказал я вспомнив Икторию, свою родную планету, где меня угораздило родиться. Больше похожую на сырьевой придаток и изрытую вдоль и поперёк в поисках тирана- сырья из которого изготовляют топливо для всех звездолётов.

И населённая в основном Хоммитами- невысокими существами, отличавшимися от нас разве, что непомерно вытянутой головой и тремя глазами.
- Красотища, - сказала подходя к нам Татьяна становясь так, что я оказался между двух красавиц.
- Ага, - согласился я обнимая девушек за талии. Причём рука оказавшаяся на талии принцессы слетела оттуда через пару секунд. А другая-левая, оказавшаяся на талии Татьяны хоть и пролежала там намного дольше, так же вскоре была убрана, но гораздо более деликатно.
- Действительно красиво, - добавил я любуясь открывающимся видом голубой планеты с различимыми материками, океанами, полюсами, горами и равнинами. - На древнюю Землю чем-то похожа.
- Землю? - переспросила Таня.
- Праматерь человечества. Говорят давным давно. Настолько давно, что это трудно представить, всё человечество жило на одной планете под названием Земля. Также как и Оран имевшую один спутник, который назывался Луна. А потом была третья мировая война, она же первая лунная. Начавшаяся на Луне и перекинувшаяся впоследствии на Землю. Но к счастью для всех нас, небольшие колонии землян успели заселить ближайшие к Земле планеты пригодные для жизни. Говорят именно на Луне был впервые обнаружен тиран из которого, как я уже говорил, делается топливо для практически всех космических кораблей и звездолётов. А Земля исчезла, то ли в результате этой войны, то ли по вине учёных, проводящих какой-то эксперимент, благодаря которому возникла чёрная дыра её поглотившая. Точно неизвестно.
- А ты откуда про всё это знаешь? - спросила меня Татьяна.
- Он всё знает, - сказала ухмыляясь принцесса, - даже наверное то, чем занимались древние люди в древнем 2009 году?
- Наверное жили в пещерах и проводили дни и ночи в бесконтрольном размножении, - высказала своё мнение Таня.
- Неплохая версия, - отметил я, вновь положив руки на талии девушек. - Может поиграем в древних людей? - предложил я. - Минут двадцать- двадцать пять у нас есть.
- Ага щаЗ , - сказала принцесса. - С буквой 'З' на конце. То есть с тобой никогда и не прикаких обстоятельствах.
- Во-первых не зарекайся.
- Влад, а ты кроме как об этом, можешь о чём нибудь другом думать?
- В смысле? Ты хотела сказать, кроме как о сексе? - ответил я Тане вопросом на вопрос, делая ударение на последнем слове. - Я ещё думаю и о том, что у нас ни денег, ни топлива. Правда от этих мыслей у меня опускается не только настроение. Как хотите, - сказал я делая вид, что обиделся. - Не хотите играть не надо.
Моё дело предложить.
- Так откуда ты про Землю знаешь? - снова спросила Татьяна , решив очевидно сменить тему разговора.
- Я же таксист, - ответил я. - Моё дело возить разных пассажиров, естественно тех кто в состоянии оплатить мои услуги. Попадаются разные клиенты, не всегда люди, не всегда принцессы, хотя и встречаются. - сказал я глядя на Ирину. - Раз подвозил профессора истории. Дорога дальняя, уши свободные. Вот он меня и просвещал, - сказал я. - А сейчас девушки, просьба занять свои места и пристегнуться. Добро пожаловать на Оран, - сказал я переходя на ручное управление.

ГЛАВА 6

Либо мой прилёт остался незамеченным, а может планета была недостаточно развита, экран моего видеофона так и не включился. И никто даже не поинтересовался целью нашего прибытия. Что признаюсь меня несколько удивило. Космодром впрочем я нашёл сразу и приземлился без особого труда среди десятков примерно таких же кораблей.
- Сидите здесь, а я схожу на разведку, - сказал я проверяя заряжен ли бластер и рассовывая по карманам: колье, полученное в качестве аванса. Золотой, к сожалению единственный и переводчик доктора Зигмунда, обучающий межгалактическому.
- Я с тобой, - сказала Ирина собираясь. - Буду своё вложение контролировать. Как ты помнишь это моё колье, твоим оно станет когда на Пуолак меня доставишь. Да и счет у меня. Вдруг планета окажется не такой отсталой, как кажется на первый взгляд?
- Колье почти моё, -сказал я. - И про чемодан золотых не забудь, который ты мне по- прибытии обещала.
- А я тем более пойду, - сказала Татьяна. - Если ты помнишь, я теперь к тебе привязана на ближайшие десять лет. И быть с тобой повсюду моя жизненная необходимость, хочешь ты того, или нет.
- Найдём приличного хирурга, избавим тебя от этой необходимости, - сказал я. - Если вы готовы, то можем идти. - сообщил я девушкам. - Надеюсь всё у нас получится.
- И никого убивать не придётся, - добавила Татьяна.
- А я вернусь на Пуолак, - вставила своё слово принцесса. - Домой, - грустно вздохнула она.
- Будешь дома, я слово даю, - сказал я. - Всё девчата, далеко не разбегайтесь, - предупредил я открывая люк.
- Прошу ваши ручки, мадмаузели, - сказал я спустившись по трапу и помогая поочерёдно спуститься девушкам. Куда идём?
- Наверное в сторону космопорта? - сказала принцесса. - Надеюсь тот сарай и есть то, что мы ищем? - поинтересовалась она указывая в сторону одноэтажного приземистого здания серого цвета.
- Что же, пожалуй другой альтернативы нет,
- сказал я на всякий случай сняв бластер с предохранителя.
- Тем более других зданий здесь всё равно по-близости нет, - подвела итог Татьяна оглядевшись по сторонам. - Влад, а мне можно, что нибудь типа этого? - спросила она кивая на бластер. - Не привыкла честно говоря я ходить безоружной, тем более в таких местах.
- Бластер не обещаю, к сожалению он у меня один. Надеюсь с ножом ты умеешь обращаться? - спросил я выуживая нож из кармана. - И возьми пожалуй ещё это, - сказал я передавая Тане свёрток, туго перетянутый бечёвкой. - Только осторожнее, - взмолился я, глядя на то как Татьяна бесцеремонно обращается со свёртком. - Это подарок доктора Зигмунда и по его словам этого достаточно, чтобы сравнять с землёй небольшое двухэтажное здание. Детонирует при ударе о твёрдую поверхность.
- Хорошо хоть предупредил, постараюсь не падать, - сказала Таня более бережно перекладывая свёрток. - Впрочем я не уверена есть ли в нём смысл и успеем ли мы убежать? Но спасибо. А кто это интересно доктор Зигмунд? Ты о нём постоянно упоминаешь.
- Вот и мне тоже хотелось бы узнать, - подключилась Ирина.
- Мой друг и постоянный пассажир, - честно ответил я. - Точнее сначала он стал постоянным пассажиром, а уж потом моим другом. Большой изобретатель и выдумщик, кстати безумно талантливый. Частенько не в ладах с законом, отчего наверное и считается невъездным в 83 планеты. Хотя это и не означает, что он там не бывает, так как частенько экспериментирует со своей внешностью, но слава Богу не со своим полом. В общем довольно интересный человек и большой любитель женского пола. Добро пожаловать в лачугу, - сказал я пропуская девушек и буквально остолбенев через пару мгновений, впрочем как и мои спутницы. Отчего пожалуй мы сейчас напоминали статуи.
- У меня во дворце поскромнее будет, - выдохнула Ирина.
- Ничего себе лачуга, - почему-то шёпотом произнесла Татьяна. - Офигенно.
Действительно было отчего офигеть. Здание абсолютно неказистое и я бы даже сказал страшное снаружи, внутри поражало роскошью и изяществом. Полностью отделанное золотом и драгоценными камнями, от чьего блеска становилось больно глазам, с трудом привыкающим й такой ослепительной роскоши.
- Теперь я понял, - сказал я. - Что означает фраза: ' Богатое внутреннее содержание'.
- Надеюсь нам помогут? Однако я не особо в этом уверен, - добавил я глядя на надписи вокруг на каком-то незнакомом мне языке. Это явно не межгалактический, - констатировал с сожалением я сей факт.
- Нам по-всей видимости туда, - сказала Татьяна указывая на человека сидевшего за перегородкой слева от входа.
- Добрый день, или вечер, - сказал я глядя на незнакомца по-прежнему сидевшему с невозмутимым видом и не проронившего ни слова.
- Ареху михуа пи де, - сказал я вспомнив язык слышанный мной с детства на Иктории. Что в переводе означает : 'Добрейшего Вам дня'.
Незнакомец даже не моргнул разглядывая нас.
- Попробуй ты, - шепнул я Ирине, - честно говоря опасаясь предлагать переводчик этому типу, мало ли как он его воспримет.
- Хуа писе, ни ху хай пи, - сказала Ирина склонив голову.
- Может ты? - спросил я Татьяну, посмотрев на невозмутимого аборигена.
- Не надо, - сказал он вдруг на чистейшем межгалактическом.
- Что не надо? - опешил я.
- Изъясняться не надо. Я и в первый раз Вас прекрасно понял. Просто Вы мне даже слово вставить не дали. Чем могу быть обязан?
- Нам бы это, заправиться надо, только у нас денег - один межгалактический золотой.
- Не принимаем.
- Чего?
- Межгалактические золотые к расчётам не принимаем. Обменять обменяем по курсу, а так на планете только рубли единственная валюта.
- Ру кто? - поинтересовалась Татьяна.
- Рубли. Рубль, не слыхали о таком? 1 золотой равен 90 копейкам. 100 копеек равны 1 рублю. 90 копеек как раз хватит троим в ресторане хорошо поесть и даже по сто грамм выпить. Водки разумеется, - ответил абориген опережая наш следующий вопрос.
- А банк межгалактический у вас есть, или хотя бы его филиал? - поинтересовалась принцесса.
- Только местные банки и исключительно национальная валюта. Так, что Вам менять?
- Меняйте, - махнул рукой я, отдавая золотой и получая взамен пригорошню мелких монет. - И куда нам с этим? Где Вы говорите ресторан?
- Там, - махнул рукой абориген, которому видимо уже надоели наши физиономии. - За космопортом налево.
- Налево, так налево, - сказал я выходя и увлекая за собой девушек.
- Всё бы вам мужикам налево, - возмутилась Татьяна в очередной раз убирая мою руку со своей талии.
- Не мы виноваты, жизнь такая, - попытался защититься я. - Зато я нормальной ориентации и ни с кем, кроме женщин человеческой рассы, сексом не занимаюсь.
- Так уж и ни с кем? - спросила Ирина.
- Не надо о моём тёмном прошлом, - вслух сказал я, промолчав о паре эпизодов с представительницами прекрасного пола, разве что не совсем человеческой расы. Но во-первых это было очень давно, а во-вторых я был несколько пьян.
Вот так размышляя, я и не заметил как мы подошли к ресторану, не очень фешенебельному снаружи, но довольно презентабельному внутри. И уже не особо удивился царящей внутри роскоши.
- Чего изволите? - услышал я голос официанта на чистейшем межгалактическом, едва мы только переступили порог ресторана.
- Нам бы поесть и выпить, - сказал я подкидывая в руке мелочь.
- Прошу, - пригласил нас официант указывая нам на свободный столик.
- Они издеваются? - спросила Ирина в разные стороны переворачивая меню и так и этак, по-всей видимости не догадываясь откуда и как его надо читать.
- Похоже они предпочитают не только национальную валюту, но и писать исключительно на своём языке. Так, чтобы никто из приезжих ничего не понял.
- Я вижу вы затрудняетесь в выборе? - услышал я за спиной, как мне показалось, знакомый голос. Однако человека, которому он принадлежал, я явно до этого никогда не видел. Высокий,чернокожий и с грязными  волосами заплетёнными в косички. - Могу помочь с местной кухней. Вы не переживайте, деньги у меня есть, - сказал незнакомец выуживая откуда-то из карманов пачку местных денег. - Разрешите? - спросил он кивая на свободный стул.
- Да присаживайтесь, - предложил я. - Если дамы не будут против?
- Дамы не против, - ответила Ирина увидев утвердительный кивок Татьяны. А то я так и не поняла с какой стороны читать.
- С этой, - ответил незнакомец перевернув меню. - На какую сумму расчитываете?
- На один межгалактический золотой, или 90 копеек.
- Не густо, - ответил незнакомец, - да и меняли явно в космопорте по лохо-курсу.
- Ладно-ладно, успокойтесь, - сказал он глядя на меня, недвусмысленно положившего руку за пояс и явно намекающего на находящийся там бластер. - Будем считать, что вы у меня в гостях, поэтому... Официант, - позвал он. - Пожалуйста нам по-небольшой тарелочке пельменей, десятка два блинов и пиалки: с чёрной икрой, красной, сёмгой и малиновым вареньем. Ах да, - добавил он. - И бутылку водочки...
Не знаю как девчатам, а мне местная кухня даже очень понравилась. Да и Майкл, как представился нам незнакомец, оказался вполне общительным парнем и примерно после третьей рюмки, был в курсе всех наших дел.
- Тогда Вам исключительно повезло, - сказал он обращаясь ко мне. - Если конечно Вы, уважаемый капитан, не будете против ещё одного пассажира и согласитесь вылететь сегодня. Разве, что чуть позже? И ещё, - сказал он. - Я помогу Вам и дам аванс на топливо при одном условии.
- Только сначала я отвезу принцессу на Пуолак. - сказал я глядя на Майкла.
- И поможете мне, - ответил он. - Я надеюсь Вы не сильно лояльны к местной власти? Если да, то наш разговор можно считать мелким недоразумением и я Вам ничего не говорил.
- Чем можем поможем, - сказал я.
- Тогда по рукам, вот Вам деньги, - сообщил Майкл отсчитывая купюры. - Надеюсь Вы меня не подведёте и мне не придётся гоняться за 'Танцующим странником' по всей Вселенной.
- А откуда Вам известно название? - не удержалась принцесса. На, что Майкл лишь улыбнулся.
- Слово таксиста, - сказал я протягивая руку в подтверждении своих слов , чувствуя уверенное пожатие Майкла и заодно забирая деньги.
- Помните, я на Вас расчитываю. Пусть корабль будет с включёнными двигателями, взлетаем сразу после того как я попаду на борт.
- Замётано, - сказал я и после того как Майкл любезно расплатился за трапезу, отдав 3 рубля, мы отправились по делам...
- Владислав, ты меня удивляешь всё больше и больше. Я думала мы взлетим едва только заправимся и не дожидаясь этого тёмнокожего. Неизвестно ещё какие у него проблемы с законом. Зачем рисковать?
- Рискуем мы постоянно. Это во-первых, даже когда просто идём по улице- мало ли, что может произойти. А во-вторых я слово дал. А моё слово, я Вам скажу, на некоторых планетах котируется не меньше чем межгалактические золотые. Поэтому если Майкл обещал придти, то я его дождусь.
 Между тем прошёл час, а за ним и второй, после обозначенного времени, а о моём новом пассажире не было ни слуха, ни духа. Наконец, когда я сам усомнился, а был ли мальчик, вдалеке послышались звуки выстрелов и грохоты разрывов.
- Кажется начинается, - сказал я самому себе, так как девушки уже пребывали в царстве Морфея сладко посапывая в своих койках.
Все системы были в порядке, двигатели в стартовом режиме и всё чего мне оставалось, это ждать. Выстрелы, тем временем, становились всё ближе как и вой полицейских сирен- одинаково противный на всех планетах. Наконец я увидел машину несущуюся на всех парах и метрах в ста от неё с десяток полицейских машин. Мне оставалось только восхищаться способностью Майкла водить машину и его умению маневрировать, казалось абсолютно не сбрасывая скорости.
- Старт!!! - заорал Майкл бросив до этого машину поперёк, тем самым преградив путь преследователям и буквально влетая по трапу. Ничего другого на данный момент мне не требовалось и почти одновременно я задраил люк и включил двигатели.
Возможно в следующих строках я Вам покажусь излишне жестоким. Но таковы реалии нашего мира, как говорится: 'Закон джунглей'. Либо побеждаешь ты, либо побеждают тебя. Так вот, сберегая нервы наиболее восприимчивых читателей я не стану описывать весь ужас воцарившийся на космодроме несколько секунд спустя. Я просто хочу сообщить, что не все полицейские машины успели затормозить, буквально за мгновение сгорая в струе адского пламени.
- 10, 5, 1, - посчитал я в слегка ускоренном варианте и мы взлетели с обычной, для такого случая, нагрузкой в 10G , к которой я уже начинал привыкать. И которую стойко воспринимал мой пассажир, правда лёжа на полу. Наконец атмосфера планеты была преодолена и мы вышли в открытый космос, где я себе позволил немного расслабиться. К моему удивлению девушки, как одна так и вторая, мирно спали.
- Можете сделать тоже самое, - сказал я Майклу, уже успевшему подняться, и кивая на девушек. Время позднее, ваша койка в углу справа, благодарность выскажете утром.
- Вот и отлично, - ответил мой пассажир. - К тому же я действительно устал, - добавил он, прижимая к себе небольшую сумку, спокойной ночи.
- И Вам того же, - пожелал я увеличивая скорость корабля и подготавливая его для перехода на гиперскорость. Через десять минут расчётов и ввода координат, корабль вышел на заданное ускорение и ушёл в гиперпространство. А я, доверив управление кораблём автоматике, со спокойной совестью отправился спать.

ГЛАВА 7

Проснулся я от истошного женского вопля буквально разорвавшего тишину. Такого, что я кубарем слетел с койки, при этом больно ударившись ногой.
- Там! Там! Там! - кричала Татьяна всхлипывая и прижимаясь ко мне.
- Что там? Где там? - толком ничего не понимая спросонья спрашивал я, пытаясь одновременно придти в себя и успокоить девушку.
- Там этот из морозилки. Белый и голый, - произнесла уже тише она, мило улыбнулась и хлопнулась в обморок.
- Не понял? - ответил я. - Но проверить стоит, - сказал я натянув трусы, так как своей привычке спать голым, я редко изменяю. Проверил бластер и отправился в сторону туалета и расположенных рядом морозильных камер.
Признаюсь Вам честно, чем ближе я подходил, тем более не по себе мне становилось. А моя кожа покрывалась мурашками и пупырышками. Я конечно трусом себя не считал, но когда дело касалось не совсем материальных вещей, я по-настоящему опасался. Как говорили ещё древние: ' Я не трус, но я боюсь'. И возьмёт ли призрака бластер, вот в чём вопрос?

- Думал я, тем более, что вести огонь из столь опасного оружия, внутри своего корабля мне не особо-то и хотелось. Мало того, что это был мой корабль, так сохранялась большая вероятность того, что случайный выстрел мог бы повредить обшивку корабля. А следовательно его герметичность, чего собственно в условиях глубокого космоса, полного вакуума и гиперскорости (нужное подчеркнуть) не особо хотелось делать. Тем не менее за ширмой, отделяющей туалет и умывальник от остальной части корабля, явно кто-то был и мне лишь оставалось надеяться, что это был Майкл. Я набрался храбрости, мысленно сосчитал до десяти и держа бластер на уровне груди, открыл шторку.
К моему удивлению Татьяна была права и спиной ко мне стоял абсолютно голый белый мужик.
- Руки вверх. - негромко приказал я, снимая бластер с предохранителя. - Мистер, - добавил я, всё-же не решаясь произносить имя покойного, мало ли что? - И медленно поворачиваемся, без шуток, - приказал я.
- А я наивно полагал, что мы друзья, - сказал незнакомец поворачиваясь. И в тот же момент я убрал бластер и буквально завопил от радости.
- Зигмунд! Дружище! - закричал я, едва не бросившись другу на шею. - Для начала здравствуй, - сказал я протягивая руку. - Майкл, как я понимаю, это тоже ты, - поинтересовался я беря в руки парик, бывший когда-то волосами Майкла. - Так тебе гораздо лучше, - сказал я кивая на абсолютно лысую голову своего друга. - А теперь объясни, к чему такая маскировка и зачем надо было обманывать старого товарища?
- Ну не такого уж и старого, - сказал Зигмунд и тут же понравился, увидев мой не очень дружелюбный вид. - Влад, я имел ввиду твой возраст. А зачем нужна была маскировка, я тебе позже объясню. А насчёт того, что не признался тебе сразу- извини. Я честно хотел, просто было интересно- ты меня узнаешь, или нет? Кстати, - кивнул Зигмунд в сторону морозильной камеры. - Неплохой способ перевозить пассажиров. Признайся честно, он тебе посмел не заплатить, или ты стащил труп из какого-нибудь морга чтобы запугивать не слишком добросовестных клиентов?
- Ни то и ни другое, - ответил я и вкратце рассказал другу, что приключилось с ныне покойным мистером Иванко. - И ещё, - добавил я после того как всё рассказал. - Мне конечно по большому счёту по барабану, в смысле по-фигу. В общем тебе лучше одеться, а то дамы нервничают.
- Кстати о дамах, откуда цыпочки?
- Ты одеваться будешь? Или так пойдёшь поближе знакомиться? Как говориться покажешь товар лицом?
- Сказал я указывая на так ничем и не прикрытое достоинство Зигмунда.
- Нет, какой же ты приставучий и нудный. Оденься-оденься, оденься-оденься, заладил как попугай, тоже мне полиция нравов. Так, что за цыпочки? - спросил повторно он, наконец-то соизволив одеться, по-крайней мере снизу.
- Сейчас узнаешь, - сказал я провожая друга к девушкам. - Знакомьтесь, - молвил я указывая на своих пассажирок. Это Татьяна Анвар де Бурбон.
- Можно просто Таня, - присела в реверансе девушка.
- Эта, - продолжал я. - Принцесса Абдухамон ди Араш де Ирина. А этого товарища вы знаете как Майкла, он же Агдебар, он же Иванов, он же Сильвестр, он же Ромеус, он же мой друг Зигмунд Фрейд. По-крайней мере из выше перечисленных это те имена, которые я знаю. А также талантливейший учёный, изобретатель и врач.
- И владелец одной небольшой планетки на краю спиралевидной галактики, - добавил Зигмунд , изображая полное смущение и ковыряя носком ботинка пол.
- Дырку проделаешь, потом не запломбируешь, - сказал я моему другу. - Ну, что? - спросил я оглядывая девушек и друга. - Может тяпнем по рюмашке за знакомство?
- А есть? - в ответ поинтересовался Зигмунд почёсывая шею.
- Коньяк с Фритунда.
- Того, что в скоплении 'Большой медведицы'? Этим пойлом только клопов морить.
- Эй, мальчики. А ничего, что мы здесь? - спросила Ирина пытаясь привлечь наше внимание.
- Можете на стол накрыть если не трудно. А я сейчас, - добавил Фрейд идя к своей сумке.
- Я не буду, - фыркнула принцесса.
- А я помогу, - сказала Татьяна направляясь к столу.
- Вот и чудненько, вот и славненько, - добавил я и вскоре мы сидели за накрытым столом.
- Ну, а это чтобы не есть в сухомятку, - сказал Зигмунд , поставив на стол две бутылки с бесцветной, прозрачной жидкостью.
- Я кажется догадалась, что это, - резюмировала Татьяна посмотрев на то, как я достаю стопки.
- Водка, - ответил мой друг. - Только водка, - говорят её изобрели монахи ещё аж на древней Земле.
- Что её и погубило, - съехидничала принцесса.
- Не исключено, - ответил Зигмунд. - Ведь даже лекарство в больших колличествах вредно, тоже касается и алкоголя. А это то, ради чего я рисковал и вы меня ждали, - сказал мой друг, наливая нам по стопочке.
- Не понял, - ответил я.
- Зигмундовка, - похвастался Фрейд, - исключительно новый продукт. Я сам её выгнал, построив аппарат по чертежам добытым накануне. Поэтому пришлось срочно делать ноги. Местные жители считают водку исключительно местным продуктом охраняемым законом.
- За знакомство, - предложил доктор. - Господи, не прими за пьянку, а прими за лекарство, - сказал я и чокнувшись со всеми кинул содержимое стопки внутрь. К моему удивлению продукт оказался очень высокого качества и почти сразу приятное тепло растеклось по телу. - Весьма и весьма недурственно, - оценил я закусив выпитую стопку водки.  - А вам? - спросил Зигмунд девушек. - Ещё по одной? - Я пас, - ответила Татьяна. - Мало ли как это на чипе в моей голове скажется.  - А по подробнее? - попросил Фрейд наливая остальным.  - Всё началось с того, что у меня было катастрофическое положение и я остро нуждалась в деньгах. А тут какому-то иномирянину, волею случая ставшему триллионным пассажиром, достаётся чемодан золотых и новейший звездолёт. Я и подумала, что это несправедливо: и золото и звездолёт. И решила первое забрать себе. - Как говорили древние люди: 'приватизировать', - перебил я. - Видишь ли Зигмунд, Таня забыла добавить, что этим триллионным пассажиром был я.  - И куда интересно ты успел деть столько золотых и тем более новейший звездолёт? Проиграл в карты, или спустил на девушек?
- Скорее второе. Что же начала, рассказывай дальше, - попросил я Татьяну.
- А ты не перебивай, - попросила меня девушка. - Так вот, - продолжила она. - К несчастью для меня и наверное к счастью для Владислава, моё нападение было неудачным и меня схватили. Потом был суд. Согласно нашим законам меня хотели зажарить у всех на виду, причём полностью обнажённой. Однако жизнь мою можно было спасти, но шансы были ничтожны. Так как сумма выкупа назначенная судьёй оказалась неимоверно высокой, а именно 50000 золотых. Но нашёлся один человек, который к моему удивлению, согласился за меня заплатить за, что я ему бесконечно благодарна.
- Я кажется начинаю догадываться кто бы это мог быть, - сказал мой друг.
- Владислав, - продолжила Таня. - И опять же, согласно нашим законам, человек , или нечеловек, это в принципе не особо важно, который заплатил выкуп за приговорённого, становится его хозяином на десять лет. А в голову раба, как бы печально это ни звучало, вживляется чип. И если раб отдалится от своего хозяина более чем на километр, или не дай Бог хозяин умрёт, то чип взорвётся и бывший приговорённый погибнет.
- Жуткие у вас законы, - содрогнулся Зигмунд. - А на ряде планет меня называют жестоким. Это дело надо перепить, а мне поразмыслить. А ты Танечка, ещё рюмку выпей, - сказал мой друг опять всем налив. - Доктор советует. Может и помогу твоей беде.
Я же всё-таки врач.
- А также владелец планеты и самогонщик.
- Будущий предприниматель, - уточнил Фрейд. - Надо же мне будет как-то старость встретить? А так налажу всепланетное производство Зигмундовки. Буду гнать в галактических масштабах. На беспечную жизнь думаю должно хватить. До пенсии недалеко, недавно тридцать лет стукнуло. Ну сорок, - понравился он глянув на меня. - И не смотри на меня так, - сказал Зигмунд. - Больше я себе всё равно не дам. Человек выглядит на столько, на сколько он себя чувствует.
- А больше и не надо, - сказала Ирина подвигаясь. - А планета небольшая?
- Проще сказать не маленькая, - ответил Зигмунд, что-то ещё прошептав на ушко принцессе. Отчего она рассмеялась, а Фрейд махнул мне рукой чтобы я не мешал.
- Я спать, - обратился я ко всем. - День пролетел, вечер почти на исходе. Завтра выход из гиперпространства и вечером приземление на Пуолак. Всем сладких снов, или нескучной ночи. Это уж смотрите сами.
- А если я составлю тебе компанию? - поинтересовалась Татьяна вставая из-за стола.
- Надеюсь не как рабыня? - спросил я.
- Надеюсь нет, - ответила Танечка.
Признаюсь Вам честно, эта девушка мне очень нравилась, точнее нравится. И если бы за её жизнь потребовалось отдать не 50, а допустим 100000 золотых, я и тогда бы без сожаления это сделал. Даже если бы пришлось продать мой 'Танцующий странник'и ограбить пару десятков крупных банков. Поэтому я молча кивнул, обнял девушку и пошёл с ней на койку. А чем мы там с ней занимались, это уж Вы меня извините, не Ваше дело. Скажу лишь, что уснули мы ещё не скоро.

ГЛАВА 8

Несмотря на изрядное колличество выпитого, проснулся я на удивление легко. Похоже Зигмундовка поистине была достойной водкой из себе подобных.
- До выхода из гиперпространства менее часа, - сообщил я своим пассажирам и друзьям. - Иринка, скоро ты увидишь Пуолак, к сожалению и по независящим от меня причинам, чуть позже чем хотелось бы.
- Главное, что увижу, - добавила Ирина. - Можешь не сомневаться, слово принцессы стоит не меньше чем слово таксиста. Получишь обещанный чемодан золотых.
- Вот это мне и греет душу, - ответил я. - Ты вещи пока собирай свои. А то потом в ручной режим перейду, сама понимаешь, не до тебя будет.
Время за сбором вещей пролетело незаметно и спустя обозначенное время я всех усадил в кресла и приборы вывели корабль из гиперпространства.
- Поберегись! - больше для себя закричал я резко поворачивая влево и уходя от столкновения с звездолётом, гораздо превосходящим по размерам ' Странник'.
Всё-таки в выходах из гиперпространства всегда присутствует огромная опасность. Разумеется не такая большая как пару сотен лет назад, когда их изобрели и была велика вероятность того, что Вы вынернете внутри планеты, или не дай Бог звезды. Но и не такая маленькая, так как вероятность появления внутри метеоритного потока, также являлась достаточно высокой.
- Пространство не кажется пустынным, - сказал я наблюдая на мониторе компьютера, да и в иллюминатор множество космических кораблей. Включился экран видеофона и на нас устремил взгляд средних лет мужчина в богатых, я бы даже сказал шикарных одеждах.
- Кто? Зачем? С какой целью? - через паузу спросил мужчина уставившись на нас.
- Илайн, что за манеры? Разве так принято разговаривать? - спросила принцесса подойдя к экрану.
- Ваше Высочество, Вы живы? Я хотел сказать слава Богу, что Вы живы, - сказал Илайн почтительно склонив голову. - Я тотчас сообщу об этом Вашему отцу королю Артуру 10 и предоставим почётный экскорт Вашему кораблю.
Оперативность, последовавшая после этих слов, меня действительно впечатлила. Буквально по-истичении пятнадцати минут по обе стороны от 'Танцующего странника' появились два корабля сопровождения. А ещё через 10 минут появились ещё два- спереди и сзади. Поэтому вопрос куда именно лететь, что называется отпал сам собой.
- Иришка, мне кажется, или у тебя в животе что-то мигает? - спросил я посмотрев на принцессу и на красную лампочку, мигающую у неё в районе талии и просвечивающую сквозь прозрачное платье.
- Судя по-всему пояс целомудрия, - ответила девушка и в тот же миг свечение прекратилось. - Наверное, - добавила принцесса.
- Уйди глюк, - сказал я повернувшись к иллюминатору, однако глаза предательски косили в сторону талии девушки.
- Какой такой пояс? - оживился Зигмунд спрашивая принцессу.
- Потом как-нибудь расскажу, - ответила Ирина. - Если захочешь.
 - Шаг вправо, шаг влево- расстрел на месте, - сказал я глядя на сопровождающий нас экскорт и чувствуя себя от чего-то явно не в своей тарелке.
- Ирина, - обратился я к принцессе. - Насколько я понимаю на Пуолаке межгалактическим владеют в совершенстве? Или это только к Илайну относится?
- Ну знают немного, - ответила пожав плечами девушка.
- Тогда какого его не знала ты? - спросил я. - Или водила меня за нос?
- Дело в том, мой достопочтимый Владислав, что мой отец, король Артур 10, с которым ты скоро познакомишься. Оберегал, да и оберегает меня от опасностей внешнего мира.
Фактически я с самого рождения находилась взаперти. Нет, мне разумеется позволялось покидать стены дворца, но лишь в присутствии многочисленной свиты и охраны. И только благодаря ныне покойному Иванко, я и попала в это приключение. А так как планету я всё равно не могла покинуть до того момента пока не вышла бы замуж, то отец решил, что межгалактический мне пока знать необязательно. Вполне хватит и родного- местного языка.
- Ответ весьма исчерпывающий, - ответил я. - А теперь марш на место. Я тут главный и всем советую пристегнуться, - обратился я к друзьям и пассажирам. - Начинаю снижение, - сказал я по-прежнему идя в центре группы сопровождения. Вхождение в плотные слои атмосферы планеты и последующая посадка, прошли в штатном режиме и по-истичении часа 'Танцующий странник' стоял на космодроме.
- Добро пожаловать на Пуолак, - обратился я к принцессе и остальным. - Свои обязательства я выполнил.
- Настала пора выполнить и мне свои, - сказала Ирина вставая с кресла. - Думаю отец наградит тебя по-царски.
- Лучше деньгами, - попросил я. - И желательно золотыми, - сказал я открывая люк.
- Владислав, какой же ты всё-таки алчный и меркантильный тип, - сказала принцесса снисходительно на меня посмотрев.
- Во-первых я их честно заработал, - парировал я. - А во-вторых пусть лучше я буду алчным и меркантильным и купаться в деньгах, чем голодным и раздетым, но честным.
- Вы ругаться когда перестанете? - спросила Татьяна обращаясь к нам. - Влад, честное слово. Ты же джентльмен. А то создаётся такое ощущение, будто вы несколько лет женаты.
- Чур-чур-чур, - сказал я и вышел из корабля.
Как наверное и должно быть (признаюсь Вам честно, о церемониях по встрече королевских особ, я наслышан лишь поверхностно) . Что увидел я, так это выстроившихся по обе стороны от трапа и прохода роту разодетых в мундиры солдат.
- Вольно, - пошутил я. На, что впрочем солдаты никак не прореагировали. Поэтому также не обратив на них особого внимания, я повернулся к ним спиной и подал руку принцессе помогая ей сойти. Точнее попытался подать, так как происшедшее потом я совершенно не ожидал. Едва я попытался протянуть руку навстречу принцессе, как тут же подскочившие солдаты заломили мне руки за спину и на моих запястьях сухо щёлкнули наручники.
- Не понял? - сказал я буквально офигев от такого 'гостеприимства'. Второй раз свой вопрос я задавать не стал. А вместо этого разразился трёхэтажным матом, выдав все его прелести, включая все известные маты
на тех планетах где я бывал. При этом я больно лягнул ногой стараясь попасть в близко стоящего ко мне солдата. И судя по раздавшемуся крику, мои мучения не были напрасными и моё лицо тут же расплылось в ехидной улыбке. Не знаю, что именно больше всего не понравилось солдатам. Мои познания в лингвистике, в частности в местных, не особо культурных выражениях, или в их товарище, корчашимся от боли на траве. Выяснить я не успел, так как тут же оказался на земле и мои рёбра пересчитали солдатские ботинки.
- Почти не больно, - простонал я стараясь сохранить остатки самообладания и сильно не корчиться, дабы не доставлять особой радости этим ублюдкам. Однако не долго я любовался травой растущей буквально под моим носом и был грубо поставлен на ноги. - Пришла пора извиниться? - спросил я. - При условии, что я пересчитаю рёбра всем вам, - сказал я радуясь, что эти болваны меня не обыскали и думая о том, как бы дотянуться до своего бластера.
Радовался впрочем я недолго , так как тут же меня обыскали и я лишился не только бластера, но и личных вещей. И хоть мне показалось, что с момента вероломного нападения этих солдафонов на меня прошло достаточно времени, на самом деле всё происшедшее заняло не более минуты.
- Мне кто-нибудь скажет, что здесь происходит? - спросила Ирина спустившись.
- Принцесса Абдухамон ди Араш де Ирина, прошу следовать за мной. Я отведу Вас к Вашему отцу королю Артуру 10. Его Величество приказал доставить Вас незамедлительно.
- Но...
- Никаких но. Капитан Влад арестован по приказу Вашего отца и лишь он в силах отменить приказ. Поэтому чем быстрее Вы предстанете перед его Величеством, тем больше шансов на то, что капитан Влад будет помилован.
- Ведите, - приказала принцесса. - Влад, надеюсь это недоразумение будет улажено, - сказала Ирина обращаясь ко мне.
- Недоразумение?! - попытался было возмутиться я. - Когда незамужняя дочь приносит родителям в подоле ребёнка- это недоразумение! Когда Вы оказываетесь голым посреди многотысячного стадиона- это тоже можно назвать недоразумением, хоть и с большой натяжкой! А это катастрофа!!!
- А нам кто, что объяснит? - услышал я голос Зигмунда и Татьяны стоящих на трапе.
- Вас это пока не касается, - ответил человек, чью физиономию я уже имел честь лицезреть раннее на экране видеофона.
- Илайн, если не ошибаюсь? - спросил я вспомнив его имя. - И, что сие значит? - поинтересовался я, поднимая скованные сзади руки вверх, разумеется в пределах разумного.
Такова плата за возвращение Вашей принцессы? Или поговорка : 'Не делай людям добра, не получишь зла' , лишний раз подтверждает свою правоту?
- Капитан Владислав, Вы обвиняетесь в покушении на честь и достоинства Её Высочества Абдухамон ди Араш де Ирины и будете наказаны в соответствии с нашими справедливыми законами. Прошу следовать за мной.
- Можно подумать у меня есть выход, - буркнул я. - А суд?
- Судить Вас будет наш король Артур 10. Он же прокурор, он же адвокат и он же суд присяжных, да продлят Боги его годы.
- Палач тоже он? - попытался, насколько это возможно иронизировать я.
- Эту должность занимает другой человек. Хотя если дело касается наиболее значимых и важных для королевства дел...
- Дальше не надо, - судорожно сглотнул я, чувствуя как петля, или что там у них, медленно но верно сжимает моё горло.
- И куда вы его? - спросила Таня смотря на то, как меня конвоируют стражники в сторону ближайшей машины.
- К судье.
- А ведь предупреждали меня, что жадность до хорошего не доводит, - тяжко вздохнул я.
До дворца, где волею судьбы сосредоточилась вся власть Пуолака в лице Артура 10, по-совместительству являющимся отцом Ирины, мы добрались достаточно быстро. И вскоре я предстал, точнее меня втолкнули, перед светлые очи Его Величества. Чтобы и Вы имели представление о том с кем мне пришлось иметь дело, я пожалуй опишу местного монарха. Представьте себе средних лет коренастого мужчину. Килограмм так под 110, рост примерно метр семьдесят. Карие низко пораженные глаза, широкий большой нос, выдающийся живот. Одним словом - Величество.
- А... Это ты... - уставился на меня тяжёлым взглядом король. - К дочери моей приставал? Без одежды видел? Дотрагивался?
- Ну не то чтобы совсем, - ответил я не представляя, что же на самом деле известно королю и в чём меня обвиняют.
- Ой не ври. Царю лжёшь. А я всё знаю. И доказательства имеются, - ответил король нажимая скрытую кнопку. И тотчас посреди королевской залы возникло голографическое изображение...
- Да помню я, помню, - ответил голографический я подходя. - А это, что? - спросил я, точнее моё изображение указывая пальцем прямо на камеру. - Может его лучше снять?
- Вопросы есть? - спросил король.
- Был же. Может его лучше снять? Во-первых дочь совершеннолетняя и Вы ущемляете её права. А во-вторых между нами ничего не было, сами же видели. Максимум, что Вы можете мне предъявить так это то, что теперь, точнее тогда, Ваша дочь стала чиста. А именно её спина.
- Этого достаточно...
- Да пропустите же Вы наконец меня, - услышал я голос Ирины, очевидно прорывающейся к нам. Дверь распахнулась и в зал буквально ворвалась принцесса, а вслед за нею перепуганная стража.
- Ваше Величество, - наперебой заговорили они. - Мы пытались помешать.
- Свободны, - сказал король, лёгким движением руки отправляя стражу обратно за дверь.
- Папа, прежде чем ты примешь решение, ты должен знать. Этот человек спас меня и рискуя своей жизнью и временем, доставил меня обратно на Пуолак. Разумеется не бесплатно. Я ему за это обещала чемодан золотых, но сам факт.
- Так он ещё и вдобавок алчный, - сказал король Артур. - И где доказательство, что тебя не он украл?
- А вернул тогда зачем? - решил встрять я в разговор.
- Из-за выкупа. Требуешь же чемодан золотых. Или не требуешь? - спросил меня Артур 10.
- Требую, - честно признался я. - Но лишь как плату за проезд. Так, что версия с выкупом не состоятельная.
- Ты гляди, он тут ещё умничать собирается. Значит совесть замучила, - ответил король. - А тебя вобще не спрашивают. Ты дочь мою голой видел.
- А я предупреждала, - сказала мне принцесса. - Но папа, между нами же ничего не было.
- Поверь мне, дочь моя. Если бы было, он бы здесь не стоял, а его прах летел где-нибудь в далёком космосе.
- Но то, что он меня спас и доставил сюда. Мне кажется это всё перекрывает? Может если бы не он, то меня здесь не было. А я, в лучшем случае, жила где-нибудь в рабстве в далёкой Тьму-таракане. Или была там же, где и мой похититель.
- А кстати, где он? - поинтересовался король обращаясь к нам обоим.
- У меня в морозилке, - ответил я.
- Зачем? - спросил король Артур 10, от удивления подняв вверх бровь.
- Да вот, сразу есть не хотелось. Думаю, чего мясу пропадать? Решил положить в морозилку, - ответил я плотоядно облизнувшись. (Не всё же Его Величеству меня пугать).
- Папа, да шутит он, наверное. - сказала Ирина. - Я по-крайней мере такой склонности за ним не замечала. А труп в морозилку засунул потому, что он у него на борту, при старте умер. Сердце не выдержало. А выкинуть труп говорит жалко было.
- Похоронить не пробовал? - спросил меня король Артур 10.
- Хотел родственникам доставить, - признался я. - Всё, вопрос улажен? Отдайте мне обещанный Вашей дочерью чемодан золотых. Я пожелаю Вам и Вашей семье удачи, Вы мне и я наконец покину Вашу гостеприимную планету.
- Ага, разогнался. Ладно дочь, я внял твоим мольбам. А тебе смертничек, я дам шанс на помилование,
но с одним условием, - сказал король Артур 10 делая пальцами : указательным и средним, жест- раздвигая и сдвигая их, наподобие того как работают ножницы.
- Не понял? - сказал я, при этом у меня всё похолодело внутри, причём начиная с того места, откуда ноги растут.
- А, что тут понимать? - поинтересовался король. - По моему справедливо. Я дарую тебе жизнь и гарантирую себе безопасность. Да и закон не сильно нарушу.
- Да ты не бойся, - сказал он хлопнув меня по плечу, не очень больно. Процесс налажен и отработан. Детей конечно вряд ли будешь иметь, но жить будешь. Лекарь гарантирует.
- Лекарь тоже Вы? - на всякий случай спросил я, памятуя про занимаемые должности короля в местном судействе.
- Нет другой. А, что? Ты уже согласен?
- Ещё варианты есть?
- Казнь. Тоже не очень больно. Мы тебя быстро убьём.
- А подумать? - решил вставить ещё один вопрос я.
- Вопросов много, но подумать разрешаю. Недели надеюсь хватит? - спросил меня король. - Есть у меня одно прекрасное местечко для размышлений.
- У нас в замке? - спросила Ирина. - Гостевая комната как раз свободна.
- Не совсем, - парировал король. - Хотя тоже недалеко отсюда. В замке Ле Грант.
- Я мог бы переночевать и подумать на своём корабле? - спросил я, в надежде на чудо.
- Папа, но это же тюрьма?! 
- Зато тщательно охраняемая. Там Владислав подумает, а мы, тем временем, отпразнуем твоё возвращение. Это моя воля и моё королевское решение. Обсуждению не подлежит. Либо мгновенная смерть.
- Лучше подумать, - поспешно сказал я понимая, что моя жизнь, да откровенно говоря и мои яйца (простите за столь интимные подробности) , висят сейчас буквально на волоске. И в надежде, что-нибудь придумать и избежать уготованной мне участи.
- Решение принято. Аудиенция закончена. - сообщил король нажимая кнопку и вызывая стражу.
- В Ле Грант его, - сказал король Артур 10 страже. - И передайте начальнику крепости, что отвечает за него головой. Уведите, - махнул король рукой и меня вывели из залы.
 Следующие двадцать четыре страницы, будут заняты описанием местности по-которой мы проезжали. От замка Наисправедливейшего, как отзывались о короле солдаты, до замка, опять же по их разговорам, самой укреплённой и защищённой крепости Ле Грант. Так вот, местность за окном была унылая и безжизненая. Жуткая, чахлая травка, практически серого цвета, тяжёлые свинцового цвета тучи на небе... А впрочем, оставим право описывать местность тем авторам, которым больше нечего сказать своим читателям.

Простите ещё раз меня за это отступление и вернёмся к нашему повествованию правды и только правды. Так вот, добирались мы часа полтора, я даже успел заснуть, насколько мне позволяли обстоятельства. И вскоре мы подъехали к подножию крепости Ле Грант. Я не оговорился, именно к подножию. Настолько величественна и огромна была эта крепость, окружённая глубоким рвом, высоким забором и многочисленными бойницами.
- Отсюда даже если и захочешь не сбежишь,  - подумал я смотря снизу вверх на эту громадину.
- Пошевеливайся, - толкнул меня стражник. - Насмотришься ещё, изнутри, - сказал он радостно заржав вместе со своими товарищами. Очевидно посчитавшими эту шутку весьма остроумной.
- Господи, - взмолился про себя я. - Спаси и сохрани меня и мои я... - вовремя спохватился я, решив особо не богохульствовать. - Господи, спаси меня, аминь. - подумал я и что было сил врезал каблуком по ноге стражника, на мой взгляд самого весёлого среди них.
- А король приказал вернуть меня обратно живым и здоровым,  - успел сказать я, до того как солдаты едва не накинулись на меня, в надежде отомстить за товарища. Пару тумаков я тем не менее получил, да и охоты злословить у стражников значительно поубавилось.
- По приказу Его Величества Артура 10, - громко крикнули стражники. Раздался скрежет и по опустившемуся через ров мосту, мы въехали в замок. Внутри тюрьма выглядела ещё мрачнее и величественнее чем снаружи и как положено, тюрьма буквально кишела стражей.
- Можешь последний раз взглянуть на Ализео ( очевидно название местной звезды, освещающей и обогревающей Пуолак), ближайшую неделю ты её вряд ли увидишь. - сказал мне стражник, по чьей ноге я тогда врезал.
- Добавки хочешь, - поинтересовался я. - Или в глаз плюнуть?
Ответа впрочем я так и не услышал и вскоре, минуя одиннадцать охраняемых дверей, мы вошли в кабинет начальника тюрьмы.
- Опять?! - возмутился начальник- высокий худой мужчина с длинным острым носом, большими скулами и серыми глазами. - Как обычно особо охраняемый и наверняка я отвечаю за него головой?
- Вы же понимаете, воля Его Величества, - ответил стражник, который привёл меня сюда, в отличие от остальных, оставшихся за дверью.
- И надолго этого сюда?
- Меня Владислав зовут, - решил вмешаться в разговор я.
- На данный момент ты 16380, - сказал начальник, даже не удосужившись повернуть голову в мою сторону.
- На неделю, - ответил охранник.
- При условии если его не забудут.
- В смысле? Как не забудут? - спросил я начальника.
- Как обычно, - ответил он. - Здесь полно таких, забытых. Или ты думаешь у Его Величества нет других государственных дел, кроме как думать о таких ничтожествах как ты? Ладно, - сказал начальник вызывая тюремную стражу. - В 363 его. Третьим будешь. - добавил он.
- Я молча кивнул и взял пустой стакан.
- Ты случайно не на Оране родился? - спросил начальник подозрительно на меня глядя. - Только для жителей этой планеты невинное предложение : 'Третьим будешь', воспринимается в качестве вопросительного. Причём они сразу достают рюмку, или стакан.
- Был недавно проездом, - признался я отодвигая пустую тару.
- В 363, - повторил начальник и я поплёлся за тюремной охраной. Судя по лестничным пролётам, которые мы проходили, камера, в которой мне предстояло провести ближайшую неделю, находилась на третьем этаже.
- Стоять, лицом к стене, - скомандовал страж останавливая меня возле искомой камеры и растёгивая наручники. - Снимай своё тряпьё и переодевайся в спецкостюм. - сказал он протягивая мне робу. - Пошёл, - добавил он втолкнув меня через пару минут во внутрь камеры и спустя мгновение за моей спиной лязгнула закрываемая дверь.
 Признаюсь после ярко освещённого коридора, камера показалась мрачноватой и пару минут мои глаза привыкали к полумраку царившему вокруг.
- Анеси  пуси кариде , - раздался где-то внизу тоненький писклявый голос и по моей ноге довольно ощутимо ударили.
- Эй, кто здесь? - спросил на межгалактическом я, ни бельмеса не поняв из того, что мне сказали. Второй удар по моей ноге заставил меня сморщиться и я разразился такой тирадой отборного мата, на которую был только способен. Из культурных слов можно было выделить лишь предлоги : в, на, по. Наконец мои глаза окончательно привыкли к темноте и я смог разглядеть своего обидчика. Им оказался вовсе не человек, как я мог предположить вначале, а некое существо. Ростом около метра, неимоверно худой, с большой вытянутой головой и раскосыми глазами. Одетый также как и я разве, что тюремный 'костюм' был раза в два меньше.
- Ах ты шмакодявка, - закричал я еле поймав пытающегося одновременно меня лягнуть и в тоже время убежать, мелкого гнома, или как там называется эта раса. - И, что значит это вероломное нападение?  - поинтересовался я держа за ногу вырывающегося... - Слушай, как тебя там? - спросил я. - Должен же я тебя как-то называть. Может будешь шмакодявкой? Тебе наверное без разницы, а мне название нравится.
- Сам ты шмакодявка, понял? - на межгалактическом, правда с жутким акцентом, сказал мелкий. - И отпусти меня на пол, а то хуже будет, - зашипел на меня мелкий, насколько это было возможно с его голосом.
- Да пожалуйста, - ответил я разжимая руку, при этом этот грубиян упал на пол, едва не сломав себе шею. - Не ушибся? - поинтересовался я поставив ногу на стонущего мелкого. - Ещё вопросы будут?
- Будут, - прохрипел мелкий. - Колян, спаси. Колян...
- Так тебя Колян зовут? - усмехнулся я. - Или? - спросил я услышав шум в глубине камеры. То, что я поначалу принял за грудью тряпья, вдруг зашевелилось , поднялось и откуда-то из под потолка, на меня уставились два немигающих и светящихся глаза.
- Колян, это я, - прорычало существо. - Поговорим?
- Поговорим, - обречённо вздохнул я, думая о том сколько секунд я смогу против него продержаться и куда бить в первую очередь.
- Сиплый, ты как? - спросило существо, очевидно мелкого, лежащего до этого у меня в ногах и в очередной раз, врезавшего мне по конечности.
- Жить буду, - ответил Сиплый, по-возможности быстро удаляясь за спину Коляна. - А он надеюсь нет, - добавил он откуда-то из-за спины и явно намекая на меня.
- А я надеюсь да, - передразнил я Сиплого. - И дольше тебя, - добавил я, становясь в стойку и вспоминая уроки Айкидо, точнее несколько приёмов, которым меня пытался когда-то давно научить один мой случайный пассажир.
Со стороны очевидно всё это выглядело не очень убедительно. Так как разница в весе у нас наверное отличалась раз в пять, а разность в росте не менее чем в два раза. Причём оба эти сравнения, были явно не в мою пользу. Короче говоря, если бы букмекеры ставили на наш предстоящий бой, то боюсь на меня поставил бы я один. Хотя не исключаю, что и кто-нибудь ещё- так чисто по прикалываться.
-  И учтите, - заметил я в тот момент как Колян уже начал разбегаться, явно с намерением меня растоптать. - Не я первый это начал. - успел добавить я в последний момент увернувшись, что признаюсь хоть и получилось, но с большим трудом. Из-за малых объёмов камеры и слишком больших размеров нападающего.
- Убью! - в очередной раз проревел Колян от которого мне снова удалось увернуться, буквально проскочив у него между рук. При этом вдобавок врезать ногой по его заднице. Что не составило особого труда, так как промахнуться по ней было практически невозможно. Рёв Коляна засвидетельствовал мне, что происходящее ему явно не нравится.
- Спокойствие, только спокойствие, - сказал я на всякий случай отступив на пару шагов назад. Так сказать бережёного Бог бережёт. И как раз вовремя, Колян опять бежал на меня с надеждой на лучшее для него, но к сожалению не для двери, в которую он со всего маху врезался. Отчего последняя задрожала и едва не слетела с петель. При этом Колян тихонько взвыл и опустился на пол.
- Теперь поговорим с тобой, - сказал я поворачиваясь и обращаясь к Сиплому, сидящему у стены, как раз напротив двери, с маленьким зарешётчатым окошком. - Нога у меня по-прежнему болит, а у тебя нет. Мне кажется, или это не совсем справедливо? - спросил я.
- Кажется... А впрочем нет, - ответил Сиплый и его глаза сначала смотревшие затравленно , недобро засверкали огнём.
- Блефуешь? - спросил я. - И смотри мне в глаза, а не за спину, как будто там кто-то есть, - сказал я и тревожное предчувствие засосало у меня 'под ложечкой', а по спине пробежал неприятный холодок, заставляя душу переместиться куда-то в район пяток.
- Скоро узнаешь, - усмехнулся Сиплый вставая и упирая руки в бок.
- Ма-ма, - сказал я и в тот же момент, что-то тяжёлое, судя по-всему лапа Коляна ударила меня по голове. - А я ведь хотел мира, - единственне, что я успел сказать прежде чем в глазах моих окончательно потемнело и мир погрузился во тьму...

ГЛАВА 9

...  Я маг и в этом я силён,
отнюдь не в мускулах спасенье.
Я ловок, я хитёр, умён
и мне подвластно проведенье.

Могу я миг остановить
и то, что будет не бояться.
И жизнь планеты изменить,
всего лишь надо постараться.

Лишь сердцу трудно приказать,
кого любить, иль ненавидеть.
И я одно хочу сказать-
меня не вздумайте обидеть.


- И жизнь хороша и жить хорошо, - думал я лёжа в кровати и обнимая свою любимую жену Силейну.
- Ох Юрик, боюсь опять не всё так гладко,
- раздался в моей голове порядком уже забытый голос.
- Глюк? - мысленно спросил я.
- Юр, я вот честно говоря не пойму, ты дурачишься, или по жизни такой? Мир в опасности, реальность на грани катастрофы, а ты прикалываешься.
- Ладно Ваха, не брюзжи, - мысленно ответил я, вмиг становясь серьёзным. - И появись, как-то неудобно самому с собой разговаривать. Пожалуй я выйду, - мысленно добавил я, накидывая на себя халат и одевая тапки. - Идём в кухню, - предложил я, стараясь особо не шуметь, чтобы не разбудить жену и спящую дочь. - И где ты?
- Да здесь я, здесь, - ответил появляясь Ваха- двухметровый богомол при жизни являвшийся членом секты ' Свидетели Пирреговы', а после смерти назначенный Всевышним моим ангелом-
- хранителем.
- Давно тебя не было, - сказал я, подсчитывая в уме время прошедшее с тех времён как исчез Ваха. - Год? Два?
- Три. Пока меня снова не отправили сюда, к тебе.
- Надеюсь это не с целью наказания?
- Так, что там опять с миром? -поинтересовался я, - ты говорил он в опасности?
- И ещё в какой! - ответил Ваха. - Что-то непонятное творится с измерениями. Точнее с воротами через которые мы, конкретнее Вы могли перемещаться . Их либо нет, либо они работают отвратительно.
- Так не торопись. Не хочешь ли ты сказать, что благодаря кому-то, или чему-то я больше никогда не смогу увидеть ни Землю, ни какое другое измерение? Не то чтобы я не любил Вельхиор. Здесь моя семья, мои дети, но там моя Родина и мои друзья, - сказал я...
... Когда я открыл глаза я по-прежнему находился в камере, а прямо перед собой я увидел склонившихся Сиплого и Коляна. И попытался от последнего инстинктивно защититься, выставив вверх руку.
- Мир? - спросил Сиплый пожимая её.
- Добрый мир? - поинтересовался Колян взяв наши руки в свою, в которой они буквально утонули.
- Не понял, - сказал я мотая головой из стороны в сторону и пытаясь придти в себя. - Мне кажется, или я действительно что-то пропустил?
- Ты уж не обижайся, - сказал Сиплый. - И прости меня за ногу.
- А меня за голову, - перебил Колян.
- Просто мы тебя проверяли, - продолжил Сиплый словно его и не перебивали. - Были тут до тебя хлюпики, сразу жаловаться бежали. А со стукачами жить- сам понимаешь. А ты молодец, так долго против Коляна ещё никто продержаться не смог.
- Я тоже за мир, - согласился я держась за голову и пытаясь присесть. - Будем знакомы, меня Владислав зовут. И огромная просьба, особенно Коляна касается, - сказал я посмотрев на своего сокамерника. - По голове больше бить не надо, а то меня глючит после этого. Мне даже сон приснился, будто я маг и спасение мира в моих руках. Ладно проехали, - ответил я потирая темечко, всё ещё хранящее память о могучей руке Коляна.
- А тебя за, что замели? Убил кого нибудь? - спросил Сиплый глядя на меня.
- Приходилось, - ответил я. - Но не на этой планете. Меня за принцессу замели.
- То есть? - поинтересовался Колян.
- Да так, спас её на свою беду и голой видел.
- Принцессу? - переспросил Сиплый. - Вот это уже интереснее. А ну подробнее? И как она тебе без одежды?
- Как и все. Две груди, попа, ну и так далее, - ответил я. - Фигурка красивая, это я не спорю, - добавил я. - Смертельно красивая, - уточнил я чуть позже.
- Потому, что быть евнухом я точно не собираюсь. А другой альтернативы к сожалению пока нет.
- Я всё же думаю есть, - сказал Сиплый переглядываясь с Коляном. - Правда мы пока не пробовали. Да и может получится это не раньше чем через четыре дня, - добавил Сиплый и зашептал мне на ухо придуманный ими ими план.
- Поживём-увидим, - ответил я. - Сиплый, Колян , вы как хотите, а я пошёл спать, - сообщил я своим сокамерникам. - Уж больно день тяжёлый выдался, - добавил я и похлебав тюремную баланду, вполне сносную на вкус и цвет, на некоторых планетах в местных забегаловках мне подавали и похуже, пошёл спать.
В этот раз обошлось без необычных сновидений про магов и измерения. И как вырубился вечером, так и проспал до утра, не помня ни одного сна...
- Ну и горазд же ты спать, - услышал я сквозь сон голос Сиплого толкающего меня за плечи. - Нам третий нужен.
- Но здесь вроде не пьют?
- Ты хотел сказать не наливают? - спросил меня Колян. - Да к сожалению. Правда за деньги здесь и это можно достать, за большие деньги, - уточнил он посмотрев на меня.
- А у тебя они есть? - поинтересовался Сиплый глядя на меня. - Ты не бойся, не отберём. Мы своих не обижаем.
- Да я собственно и не боюсь, - ответил я. - Я собственно говоря другого боюсь. Что из-за моей патологической страсти к обладанию оными я здесь и нахожусь.
- Чего-чего? - переспросил меня Сиплый.
- Уважаемый, - сказал Колян обращаясь к Сиплому. - Наш коллега по-несчастью хочет нам сказать, что именно любовь к презренному жёлтому металлу. Точнее, как он выразился, патологическая страсть, привела его к столь плачевному результату. Я адекватно выражаюсь?
- Адекватно и понятно, - ответил я за себя и за Сиплого. - А теперь без дураков. Зачем вы меня разбудили?
- Видишь ли Влад, - ответил Сиплый. - Судя по-всему для тебя это сейчас станет откровением. Но во-первых это не отель и здесь надо вставать по расписанию. Во-вторых принесли еду, а в- третьих нам третьего не хватает, - сказал Сиплый с мастерством прирождённого шулера тасуя колоду карт.
 - Судя по обстановке и не казино, - парировал я. - Тем не менее карты у тебя в руках. Всё же я предпочитаю играть своими, - сказал я доставая свою колоду, которую стоило огромных усилий и ухищрений мне пронести. - Во, что играем? - спросил я тасуя свою колоду карт не хуже Сиплого , демонстрируя своё умение. - Лично я предпочитаю преферанс, - добавил я ловким движением руки перемещая четыре шестёрки в левую руку, а всю остальную колоду в правую. (Как будет известно тем, кто этого до сих пор не знает, в преферанс играют колодой в 32 карты- без шестёрок).
- Так какую из карточных игр ты предпочитаешь? - поинтересовался у меня Сиплый, не обращая никакого внимания на мои манипуляции, или искусно делая вид. - Блэк Джек? Покер? Бридж?
- Преферанс? Тысяча? Сека? - парировал я.
- Расписной покер? Бура? Марьяж? - решил подключиться к разговору Колян.
- И без краплёных карт, - сказал я. - Без чужих краплёных карт, - уточнил я, взяв колоду Сиплого и через минуту не глядя выудив четыре туза. - Впрочем твои подойдут, - сказал я вновь тасуя колоду и также совершенно не смотря, выуживая поочерёдно четыре короля, затем дам, вальтов.
- Намёк понял, - ответил Сиплый переглянувшись с Коляном. - Играем лучше в планеты. - Пуолак, - ты называешь на 'К'.
- Калиостро, - машинально ответил я. - Да ну вас на фиг! Что за детские игры?! - возмутился я, лучше расскажите за, что паритесь?
- Да ни за, что, - возмутился Сиплый. - Подумаешь немного поиграл в карты.
- Наверное с королём? - спросил я. - Решил планету выйграть? У моего друга получилось, - сказал я вспомнив моего друга Зигмунда, которого непонятно где носит. Да и Татьяну. Что с ней будет, если меня казнят? Потому, что перспектива стать евнухом , меня вобще не привлекала.
- С его племянником, - ответил Сиплый изображая полное смущение и раскаяние, опустив глаза вниз и носком ботинка ковыряя пол. - Подумаешь, выиграл пару тысяч золотых. Так, что сразу после этого обижаться и обвинять меня в шулерстве?
- Жуткие законы, - решил поддержать Сиплого я. - А тебя за что? - поинтересовался я у Коляна. - Наверняка кому-то случайно наступил на ногу? Наверное опять племяннику короля?
- Да нет, - сказал Колян пожав плечами. - Пытался банк ограбить, в этот раз получилось неудачно.
- А до этого? - не удержался я.
- Всяко было, - сказал Колян умолкая и как бы давая понять, что разговор окончен.
- Тогда в картишки? - спросил я. - Обещаю сильно не обыгрывать. Начнём с секи?
- Начнём, - согласился Сиплый добавляя джокер и убирая мелкие карты, включая девятки. - Всё равно пока делать нечего, ближайшие три дня точно.
- Сдавай, - махнул рукой Колян и игра началась.
Не скажу чтобы постоянно везло мне. Госпожа Удача дама капризная, да и противники попались достаточно серьёзные. Но и в явном проигрыше я тоже не был. Так прошёл день, вечер, следующий и ещё один. Времени до того момента как мне вынесут окончательный приговор, хотя если быть точнее я сам себе вынесу, оставалось всё меньше. А мои я... , простите то, благодаря чьей помощи на свет появляются дети, покрывались мурашками и стремились убраться куда-нибудь подальше, желательно в район гланд. В общем ночь накануне я спал тревожно. Снилась всякая ерунда, на этот раз без магов и не в таких подробностях, а безсвязно и отрывками. Проснулся я ещё более уставший чем лёг вечером , в дурном настроении и с головной болью.
- Жизнь д_рьмо, все бабы б_ляди, светило гр_баный фонарь, - высказал я своё мнение открывая глаза и с намерением если всех не убить, то покалечить это уж точно.
- Хреново? - спросил Колян повернув в мою сторону голову.
- Если честно то да, - сказал я. - Время уходит, перспектив никаких, о друзьях ни слуху, ни духу. Да и про план ваш я так толком ничего и не понял. Увидишь, придут. Кого увидишь? Кто придёт?
- Священник и врач, - ответил Колян на меня глядя.
- Может врач и священник? - поинтересовался я терзаемый смутной и ничего мне хорошего не предвещающей перспективой. - Или у вас настолько плохо медицина? - с некоторой долей иронии пошутил я.
- Плоха, но не настолько, - ответил Сиплый. - А почему врач и священник? Этого я и сам не знаю. Законы такие. Приходят как раз накануне вынесения приговора. Душу очищают, или мозги промывают, мне доподлино неизвестно. Как говорится, Великий космос пока миловал. А ты лучше поешь, - обратился Сиплый ко мне. - Бледноватый ты какой-то, а силы понадобятся и чувствую уже скоро.
- Ээх, - тяжко вздохнул я. - И помешав содержимое тарелки, отправил полную ложку каши в рот. Еда и на этот раз не отличалась изысканностью, а может просто я ничего не чувствовал. Но кашу я съел без и не потому, что было вкусно, а потому, что было надо. К моему удивлению мне стало немного лучше и я приготовился ждать свою судьбу и гостей. Секунды сменялись минутами, те в свою очередь часами и когда день перевалил за экватор, возле дверей камеры появился посторонний шум и ключ повернулся в замке. И хоть внутри меня бушевали эмоции, большей частью панические, внешне я старался оставаться спокойным и ничем не выдавать свои чувства. Дверь заскрипела, открылась и в нашу камеру вошли четверо: священник, облачённый в чёрную рясу и чьё лицо было скрыто под капюшоном. Доктор, подозрительно мне кого-то напоминающий и два стражника.
- Стража свободна, - сказал доктор, после того как все вошли.
- Но приказ начальника тюрьмы.
- А его приказы ценятся выше приказов короля? 

Наш несравненный король Артур 10, да продлят Боги его годы, будет сильно удивлён. К тому же я не прошу вас совсем уходить, подождите нас за дверью... Это приказ, - добавил доктор тоном не требующим возражений. На этот раз стражники отдали честь и вышли. Тем временем Сиплый и Колян, до этого делавшие вид, что занимаются своими делами, встали со своих мест и стараясь не привлекать особого внимания пришедших, начали заходить им за спины.
- Владислав, пришло время сделать выбор, - обратился ко мне доктор. И вновь его голос показался мне знакомым, даже я знал на кого он похож- на моего друга доктора Зигмунда, но эти усы и густая шевелюра, признаюсь честно меня очень смущали. Поэтому не откладывая надолго я решил задать мучавший меня вопрос.
- Скажите пожалуйста доктор, - спросил я уже вслух. - Вас случайно не Зигмунд зовут?
- Случайно да, - ответил мой друг, а то, что это был именно мой друг Зигмунд Фрейд, я не сомневался.
- Нет! - закричал я пару мгновений спустя бросаясь наперерез Сиплому размахнувшемуся и наносящему удар священнику. Так как я начал догадываться кто скрывается под чёрным капюшоном. К счастью для Татьяны, а это оказалась именно она, удар Сиплого прошёл мимо , соответственно к несчастью для меня. Честно говоря было больно, но терпимо. - Свои, - успел шепнуть я и тут же в камеру влетела стража.
- Что случилось?!
- Кто кричал? - спросили они хватаясь за оружие и направляя его в мою и моих сокамерников сторону.
- Вы бы тоже закричали на его месте, - сказал невозмутимо Зигмунд показывая стражникам в мою сторону. - Если бы стояли перед выбором смерть , или достоинство.
Не знаю, что подумали стражники, но то, что они интуитивно опустили руки вниз и сочувственно посмотрели в мою сторону, сказало само за себя.
- Если, что зовите, - предупредили стражники и только они повернулись и собрались уйти, как подскочившие к ним сзади Татьяна и Зигмунд сунули им под нос платки и стражники тихо сползли на пол.
- Далеко же они тебя упрятали, - сказала Татьяна откидывая капюшон и демонстрируя свою наголо обритую голову.
- Упс, - сказал я посмотрев на девушку. - Решила сменить имидж?
- Видишь ли Владислав, достать чип, как оказывается, немного труднее, чем вживить, - ответил Зигмунд. - Пришлось попотеть. А волосы отрастут, это я Татьяне обещаю.
- А мне Танечка всякая нравится и с волосами и без, - сказал я подходя и целуя девушку в губы, получая в ответ не менее страстный поцелуй.
- Надеюсь вы их не совсем убили?
- поинтересовался я у Зигмунда толкая ногой лежащего у моих ног охранника.
- Влад, - обратился ко мне доктор. - В принципе нельзя не совсем убить. Убить можно только совсем. Всё остальное это считается ранить. А стражники всего лишь спят. Мы с Татьяной им хлороформ дали.
- Хлоро... что? - спросил Колян.
- Неважно, проехали, - ответил мой друг переводя взгляд с Сиплого и Коляна на стражников и обратно. - Вобще-то я думал по-другому, но видимо придётся менять стратегию. Для начала разденем стражников и вы раздевайтесь, - сказал доктор посмотрев на меня и Сиплого.
- Я не по этой части, - ответил мой сокамерник отпрыгнув и с подозрением глядя на Зигмунда.
- Я тоже, - ответил я начав раздеваться. - Доктор плохого не посоветует, - назидательно сказал я, начиная догадываться куда клонит мой друг. - Раздевайся-раздевайся, - сказал я подавая Сиплому пример и вскоре оказываясь в чём мама родила. - Вы скоро? - поинтересовался я у раздевающих стражников Зигмунда и Коляна, а то как-то неудобно, да и время поджимает. Вдруг они проснутся? - спросил я, ради прикола состроив глазки Сиплому, отчего тот едва не показал присутствующим всё то, что он съел за завтраком. Вскоре мы с Сиплым примеряли одеяние стражей, оказавшиеся нам немного великоватыми, особенно Сиплому. Ему доктор даже соорудил что-то наподобие небольших ходуль, на которых он хоть и с трудом, но всё же держался.
- Если бы я в своё время не научился ходить на ходулях, - сказал нам Сиплый удерживая равновесие.
- То нам бы пришлось тебя оставить здесь. - резюмировал Зигмунд. - Влад, а ты как? Тоже недоволен?
- Это конечно не мой бластер, - сказал я засовывая за пояс пистолет переодетого в робу стража. - Но лучше чем ничего. А то я без оружия чувствую себя хуже чем без одежды. - добавил я.
- По Вашему нас так легко выпустят? - спросил Колян доктора.
- По-крайней мере у нас есть то, благодаря чему они не смогут нам отказать, - ответил Зигмунд.
- Это оружие? - поинтересовался Сиплый прицеливаясь в неподвижно лежащих стражников.
- Это посильнее оружия, - нарисовал доктор. - Приказ короля. Пришлось конечно повозиться с почерком и печатью, но по проникновению сюда это сработало.
- Тогда идём, - сказал я поёживаясь. - Не по себе мне как-то в этих стенах.
- Этого мы берём с собой, а остальных сегодня не кормить. Пусть до завтра сидят голодными. Приказ короля, - невозмутимо сказал Зигмунд, встреченной нами возле первого заграждения, страже.
Мы же с Сиплым, всё время пока шёл разговор, старались не смотреть страже в глаза, чтобы те не заметили подмены. К моему удивлению сопротивления нам никто не оказывал и 'липа' Зигмунда работала безукоризненно. Также без особых проблем нам удалось пройти последний кордон.
- У меня Дежа вю, или это глюк? - спросил я, едва мы покинули стены крепости Ле Грант, и указывая своим друзьям и сокамерникам, на процессию в метрах пятнадцати и двигавшуюся навстречу нам. А надо Вам сказать, что в сторону крепости шла точно такая-же группа в виде священника, доктора и двух стражников. Разве, что у них не было такого колоритного персонажа как Колян.
- Молчи и иди, - шепнул мне Зигмунд и моли Бога, что мы с Татьяной пришли на двадцать минут раньше, иначе плакали бы твои , - сказал он глянув мне вниз.
Шествующие навстречу, хоть и посмотрели на нас подозрительно когда поравнялись с нами, но не произнесли ни слова, продолжив движение в сторону крепости.
- Ой, что-то мне подсказывает, что скоро будет жарко, - сказал Сиплый доставая бластер и наконец спрыгнув с ходулей, отчего он стал похож на ребёнка, на которого напялили взрослую одежду.
- Давай помогу, - сказала Татьяна закатывая Сиплому рукава и брюки. - Ну вот, другой вид, - добавила она отойдя на пару шагов назад и оценивая результат.
- Если не считать спущенных плеч, то пойдёт, - сказал Зигмунд. - Но Сиплый прав, сейчас действительно будет жарко.
- Поэтому нам срочно понадобится транспортное средство, - сказал Колян. - Пешком мы далеко не уйдем.
- Эта подойдёт? - спросила Татьяна откидывая капюшон и указывая на машину с откидным верхом стоящую неподалёку с царскими гербами по бокам. А, что эти гербы именно царские я не сомневался. Во-первых буква 'А' в центре и рядом с ней цифра 10 уже говорили сами за себя. А во-вторых этот геральдический знак я уже видел во дворце Артура 10.
- Я думаю он вряд ли согласится нас подвезти, - сказал я указывая на шофёра сидящего спереди.
- Посмотрим, - ответил Колян подходя к машине.
- Любезнейший, - обратился он к водителю. - Хорошая погодка, не правда ли?
- Вали отсюда проходимец, - ответил шофёр окинув Коляна презрительным взглядом. - Ты хоть знаешь чья эта машина?
- Моя, - ответил Колян, хватая рукой водителя за ворот рубахи и поднимая его словно котёнка. Причём шофёр при этом громко орал и сопротивлялся.
- А это делать нехорошо, - добавил Колян свободной рукой врезав по голове водителя. Всего один раз, впрочем этого оказалось достаточно и водитель, теперь уже нашей машины, безвольно повис в его руке.
- Я за рулём, - предложил Сиплый регулируя сиденье, а так как возражений особых не было, то через минуту все заняли места и машина буквально рванула с места. А раздавшийся вой сирены со стороны крепости, свидетельствовал о том, что наш побег был обнаружен.
- Мы куда? - спросил Сиплый выжимая из арендованной , правда несколько необычным способом, машины всё на, что она была способна. - На космодром?
- В банк, - неожиданно для меня заявил Зигмунд. - Должен же король выплатить на моральный ущерб? Сам он конечно вряд ли отдаст, придётся взять самим. Есть здесь банк поблизости? - поинтересовался Зигмунд у Сиплого и Коляна.
- Королевский, - ответил Колян. - Я все его сейфы как родные знаю. Меняют правда их часто. Как раз неподалёку. Но боюсь меня туда уже не пустят.
- Не боись, - ответил Фрейд. - Спрашивать разрешения не будем. Если к сейфу доставлю, справишься с замком?
- Без своего инструмента? Вряд ли, - сказал Колян тяжело вздохнув.
- Из этого, что нибудь подойдёт? - спросил мой друг передав Коляну небольшой свёрток.
- Да этого более чем достаточно! - воскликнул Колян развернув его. - Доктор, я с Вами дружу.
- Это правильно, это мы понять можем, - сказал Зигмунд. - Кстати Влад, - обратился он ко мне. - Я опять заправил твой корабль, похоже это входит в мои дурные привычки, так как отрицательно сказывается на моих финансах. А также перегнал его поближе к нам и подальше от Его Величества. Надеюсь ищейки короля его не нашли? - добавил он.
- И нас не найдут, - поддержала доктора Татьяна. - Не знаю как Владу, а мне его достоинства тоже пригодятся, - сказала она положив мне руку на ногу.
- Спокойствие, - сказал я. - Только спокойствие.
Навстречу нам проносились полицейские машины совершенно не обращая на нас внимания.
- Всё это хорошо, - сказал я. - Но думаю тачку придётся сменить.
- Да и переодеться бы не мешало, - добавила Татьяна.
- Домой я вас к себе не приглашаю,
- сказал Сиплый. - А одежда вряд ли подойдёт, а сюда думаю стоит заглянуть, - добавил он. - Выбирайте.
- 'Искусница', 'Чаровница' , 'Мастерица', - читал я названия магазинов с одеждой, мимо которых мы проезжали. - 'Смоковница'.
- Может сюда? - спросила Татьяна показывая на 'Смоковницу'.
- 'Смоковница', так 'Смоковница', - сказал доктор, после того как Сиплый затормозил возле выбранного нами магазина. - Вот это мы возьмём в банк, - сказал доктор отложив несколько связанных свёртков.
- а это пожалуй подойдёт для похода в магазин.
- Деньги? - поинтересовался ради приличия я.
- Кое-что получше, - ответил мой друг. - ГЗС-1, - добавил он протягивая мне на этот раз меньших размеров свёрток. - Расшифровывается как Граната Зигмунда Световая номер 1.
- Не хочешь ли ты сказать, что это пробный экземпляр? - спросил я.
- Я назвал его первым, - гордо сказал мой друг. - Поэкспериментируем в магазине и рванём в банк. Возьмите вот это, - добавил он протягивая нам очки похожие на солнечные, но с более тёмными стёклами. Так как надев их, я вобще ничего не увидел, а местное светило Ализео, казалось лишь тусклым светлым пятнышком. - Да не сейчас, - сказал доктор. - Оденете перед тем как я швырну гранату.
- А может лучше купим за деньги? - спросила Татьяна.
- Может и лучше, - со знанием дела сказал Колян, получая от доктора ещё одну гранату. - Но по-любому дороже. Доктор, если это сработает, Вы станете моим кумиром. - сказал Колян вылезая из машины.
- Можно просто другом, - сказал Зигмунд подходя к двери магазина. - Одеваем очки, - сообщил мой друг комментируя свои действия. - Раз, два, три, - посчитал доктор и они с Коляном бросили внутрь ГЗС-1.
К моему удивлению грохота взрыва я не услышал, зато вспышка была настолько ослепительной, что даже сквозь такие очки как у нас, стало больно глазам. Представляю, что испытали на себе продавцы магазина. Когда мы вошли они ползали по полу и стонали, размазывая по лицу слёзы. Когда мы покидали помещение десять минут спустя переодевшись и унося с собой понравившуюся одежду. Продавцы всё ещё находились в том же положении в каком мы их застали войдя сюда.
- Они поправятся? - спросила Татьяна.
- Надеюсь, - ответил доктор, капая в глаза продавцам какой-то жидкостью. - Минут через десять лекарство подействует и думаю зрение восстановится.
- А где Сиплый? - поинтересовалась Татьяна когда мы вышли из магазина. И буквально сразу после этих слов, из-за поворота вылетела крутая тачка красного цвета, с моим бывшим сокамерником за рулём.
- Думаю эта больше будет соответствовать нашему новому имиджу, - сказал Сиплый.
- В банк, - приказал доктор присаживаясь на переднее сиденье рядом с Сиплым. - И побыстрей, у нас очень мало времени.
- Есть командир, - ответил Сиплый, шутливо приложив руку к виску.
Шутливо не шутливо, а за те несколько часов, что мои бывшие сокамерники  знали доктора. Мой друг действительно снискал их уважение и пользовался должным авторитетом. С банком, куда мы попали несколько позже и с многочисленной охраной, также благодаря ГЗС-1 не возникло особых осложнений и проблем. Правда на всякий случай, пока Колян и Зигмунд вскрывали сейф, мы с Татьяной связали беспомощных охранников, тем самым обезопасив себя.
- Между прочим, пока вы тут прохлаждаетесь. - Сказал появляясь доктор таща явно тяжёлые сумки. - Мы с напарником проделали всю грязную работу. Бери сумки, - обратился он ко мне, - мы за остальными и прощай планета.
Вновь повторилась история с каплями, хотя я предлагал просто пристрелить охрану и мы, погрузив сумки с деньгами, отправились к 'Танцующему страннику'.
Когда мы разделили позаимствованную у местного королевского банка сумму, получилось ровно 10000 золотых на каждого. Признаюсь честно, довольно астрономическая сумма. И из своей части я честно вернул доктору сумму, потраченную на за заправку 'Странника'. Как издревле повелось: 'Дружба дружбой, а денежка счёт любит'.
- Господа, говорите куда? И я сочту за честь доставить Вас в любую часть Галактики, - сказал я стоя возле корабля.
- Знаешь Влад, - обратился ко мне Колян. - Ты уж извини, но мы с Сиплым здесь останемся. Всё-таки это наша Родина, а с такими бабками мы точно не пропадём.
- Пожалуй и я здесь осмотрюсь, - подошёл ко мне Зигмунд. - Планета вроде ничего, люди неплохие. Да не переживай ты так, - хлопнул он меня по плечу. - Не такая уж и большая эта Вселенная. Непременно увидимся.
- А ты? - спросил я повернувшись к Татьяне. - Ты тоже не со мной? Ты свободна, куча денег.
- Влад, - спросила Татьяна взяв мои руки в свои и посмотрев мне в глаза. - Я действительно тебе такая нравлюсь? - спросила она наклонив голову и демонстрируя мне свою лысину.
- Действительно, - ответил я. - Более того, я люблю тебя. И мне совершенно не важно, есть у тебя волосы, или нет. Главное какая ты и, что я чувствую к тебе.
- Вы твёрдо решили остаться? - спросил я доктора и бывших сокамерников.
- Слушай Влад, - обратился ко мне Сиплый. - Бери Татьяну и лети ты к звёздам.
- Удачи, - сказал Фрейд обращаясь к нам. - Надеюсь вы с пользой проведёте время в гиперпространстве? - добавил доктор подмигивая Тане.
- Мы подумаем, - ответила она прижимаясь ко мне.
- Так мы куда? - спросил я у своей любимой девушки, после того как мы стартовали оставив наших друзей далеко внизу и вышли на орбиту.
- Вперёд, - сказала Татьяна целуя меня и получая в ответ мой поцелуй. - К звёздам!

Конец
июль-декабрь 2008