Мы нашлись

Вера Попова Кнал
Мир изменился или только я?  Солнце, почему-то, светит ярче, дожди стали теплее, луна – и та как-то иначе нарождается. Глаза мои искрятся радостью и счастьем, улыбка блаженства не сходит с лица. Все это подарил мне ОН!
Сказать, что я уже и не мечтала о любимом мужчине, было бы неправдой, но сказать, что была уверена во встрече – тоже. Надеялась, что Жизнь будет ко мне благосклонна и подарит шанс найти свою затерянную половинку. И ждала!
Больше года назад мой друг, раззадоренный моими рассказами о еженедельных походах с подругами в баньку, предложил отдохнуть в бане у его друга. Поездка не складывалась. И вот, когда уже почти забылась договоренность, по настоянию подруги, я согласилась на поездку.
Если, кто скажет, что в жизни все случайно, я - не поверю. Нет случайностей. Знаю это давно и верю своему «чутью».  Едва увидев ЕГО, я поняла, что встреча не будет обыденной и навязшей в зубах бестолковщиной. О большем подумать не успела.
Странное ощущение – увидеть человека впервые и почти в «наряде короля». Пословица «встречают по одежке…» промахнулась – одежки то не было. Люди придумали много способов приукрасить свое тело, а в бане все натурально: женщины смывают косметику и легкие простыночки прилипают к разогретому телу, точно повторяя его изгибы, а мужчины, красуясь, демонстрируют бицепсы и пресс живота, ну, или их отсутствие. У него присутствовало все – и бицепсы, и «кубики» на животе (обожаю мужчин с таким прессом), и то, что пониже, легко угадываясь под простыней, тоже не оставляло сомнений в размерах и натренированности мышц.
А его прическа, а его лицо? Ба!.  волосы, скрученные несколько раз резинкой на затылке, вероятно, довольно длинные, полностью открывали лоб и чисто выбритое лицо. Кожа, даже не дотрагиваясь еще до нее, создавала ощущение шелка. В парной невозможно скрыть запах тела – оно, разогревшись, начинает дышать и аромат его говорит о здоровье человека. От него пахло травами и ветром. И еще, сдержанной мужской мощью – смесью дикого мустанга и крадущейся поступью и мудростью тигра. Мудрость светилась и в его светлых и чистых глазах, во всех неторопливых движениях, его размеренной речи. Он говорил немного, но про гостеприимство и обязанности хозяина не забывал ни на минуту, произнося тосты и предлагая вкусности на столе.
А то, что он сотворил в парной, нас окончательно покорило. Даже на второй полке было трудновато лежать, а он легко сидел на верхней, почти подпирая потолок макушкой, да еще нахлестывал себя веничком, рассыпая жар на себя и на тех, кто полеживал внизу. Глядя на него, единственное, что приходило на ум – сколько же надо иметь здоровья, чтобы выдерживать такую нагрузку.
Но это было еще не все. Спустившись со своего пьедестала к нам, простым смертным, он продолжил банную феерию. С веничками в руках он принялся колдовать над нашими с подругой бренными телами. Такого волшебства в бане мы не испытывали никогда, хотя считали себя завсегдатаями и профи банного дела. В один голос мы произнесли:
- Ты – кудесник! 
- Что вы, милые дамы, я не волшебник, я просто учусь, при чем, именно, на вас, - прозвучал ответ.
Вечер пролетел незаметно и к моменту нашего отъезда мы были очарованы этим молодым, активным и мудрым мужчиной, возраст которого можно было определить с широким размахом – от 40 до 55. В последствии оказалось, что ему несколько больше верхней границы, предположенной нами.
Через неделю мы с ним уже постоянно встречались. Начало наших встреч заслуживало бы, наверное, отдельного рассказа. Оно было также не традиционно, как и знакомство, начиная от мест первых наших встреч (стадион), формы его одежды (походно-туристический костюм) и первых подаренных мне цветов (огромная пушистая ветка жасмина), до разговоров, которые мы вели. Темы, волновавшие каждого из нас, оказались интересны обоим. Говорили о жизни, Боге, религии, законах мироздания, эзотерике, да и многом другом.
В этом мужчине мне нравилось все. И в каждую встречу я находила что-то новое в нем, что мне было также интересно и заставляло удивленно мысленно восклицать:
- Надо же! И это существует реально, а не только в мечтах.
Долго сопротивляясь, я все же вынуждена была признаться себе, что влюблена. Осознание этого окрылило. Теперь я уже не просто радостно ходила по земле, а летала над нею, лишь слегка касаясь, стараясь не потерять с нею связь.
Глаза – зеркало души. Фраза, затертая до дыр и низведенная до банальности, все же остается неоспоримой. Любовь всегда освещает лицо неповторимым сиянием, и в первую очередь, конечно, глаза. Я сияла так, что было заметно всем окружающим. А я и не пыталась скрывать. Я мечтала поделиться радостью и счастьем с каждым встречным. Но свои глаза редко видишь, а вот в его глаза я могла смотреть не отрываясь, любуясь и с наслаждением купаясь в них.
Глаза любимого! Что за чудо, эти глаза! Я знаю их уже целую вечность и не знаю совсем.
Сегодня вечером его глаза после разлуки длиной в 2 дня будут сиять. Я приеду к нему. Он бережно и надежно обнимет меня, прижав к себе. Его губы нежно коснутся моих, потом охватят их сильным кольцом, словно пробуя на вкус и наслаждаясь ими. Сердце восторженно забьется от неги и блаженства и, ликуя, замрет в ожидании:
- Здравствуй, Вера!
- Здравствуй, Володя! - отвечу я.
В это «здравствуй» будет вложена вся сила нашего пожелания здоровья и благоденствия друг другу. Это не то безликое «привет», которым большинство нас привыкло приветствовать друг друга. Это будет «Здравствуй!».  Я облегченно вздохну, вытолкнув из себя остатки тревоги и ожидания, и услышу:
- С возвращением!
Да!
Я вернулась!
Я вернулась в свой ДОМ!
Весь мир перестанет существовать.
Есть только Он и Я!
Есть МЫ!
Я буду долго смотреть в его глаза. Свет в них поднимается из глубины и становится все ярче и, наконец, затопляет все вокруг – каждая точечка, каждая черточка глаз купается в его сиянии, превращая их в драгоценные изумруды.
  А иногда его глаза – как топазы. Дымчатый топаз, глубокого темного оттенка. У меня есть серьги и кольцо с таким камнем. Однажды на выставке-продаже ювелирных изделий увидела их и расстаться не смогла. Цвет темно-серого крупного камня необычной огранки теплом разлился в душе и зазвучал уютом и добром любимого дома. Вот так и его глаза. Изумруды – это радость и праздник, а топаз – это любовь и доброта. А еще мудрость, нежность и забота. Его глаза щедро льют все это на меня. Нет-нет, не только на меня. Он всегда такой, со всеми. Но вот заметить, что они такие, всем некогда. Торопятся люди… И я смеюсь:
- Слава Богу, что людям недосуг засмотреться в твои глаза, а то бы давно какая-нибудь дама прибрала тебя к рукам и мне бы не достался.
Но ведь в каждой шутке есть доля правды, так и в этой тоже. И я радуюсь, что могу бесконечно долго наслаждаться, любуясь потоком света, льющимся на мир. И на меня!
У В. Федорова есть такие строчки:
- Я когда-то думал, что седые, не любят, не тоскуют, не грустят.
  Я когда-то думал, что седые, как святые, на женщин и на девушек глядят…
Вот и я не думала, что такое возможно, когда давно уже не юность. Не бояться казаться смешными для окружающих, вздрагивая от прикосновения рук и губ. И быть счастливыми от того, что этой ночью снова не удалось выспаться, и, что следующая ночь будет такой же. И улыбаться, предвкушая новую встречу. А потом прыгать и скакать, как ребенок, от радости видеть его, от возможности коснуться его лица и задохнуться от сладости поцелуя! 
И целоваться, как в юности, на улице, в автобусе – всюду, где застанет желание. Боже мой, это же не поцелуй, а в одно мгновение подаренный целый мир!
Небо и земля, звезды и трава, солнце и луна, воздух и вода – все в этот миг наше.
И хочется только одного – продлить восторг здесь и сейчас, и всегда!


Странно, но ее устраивает сложившийся у меня распорядок жизни. С удовольствием поддерживает мои пробежки по оврагам, тренировки в спортзале. А вдвоем, оказывается, гораздо приятнее это делать. Ее неподдельный восторг от цветка на дороге, заката, от усыпанного ягодами куста малины, выползшего за забор чужого сада, заставляет мое сердце биться сильнее и чаще. А сияющие глаза от восторга, что удалось взобраться на очередную горку и не отстать, а сбегать с нее вприпрыжку, взмахивая руками, словно собирается взлететь, и повизгивая от радости. Такое издалека наблюдать – и то дорогого стоит, а когда это еще и женщина, которая так близка тебе, то уже и не хватает слов сказать, что происходит. Да и не люблю я это говорить. Но иногда слова сами рвутся:
- Девочка моя! Спасибо тебе!
В ответ взмах ресниц, лучи в глазах, затаившееся дыхание, в ожидании продолжения.
- Спасибо за полноту Жизни! За возвращение Жизни!
А потом губы, доверчиво спрятанное лицо у меня на груди.
Вчера придумала запалить вечером костер и напечь картошки. Сидела, наблюдая за мной, пока я рубил дрова.
 - Ух, как здорово у тебя получается!
-  Как может это получаться по другому? Рублю и рублю. Вот и все.
- Нет. У тебя это иначе. Ты даже рубишь дерево  не поперек, а вдоль, расщепляя его. А как ловко и красиво с ним расправляешься, словно всю жизнь этим только и занимался!
Вот, чудачка- то. Во всем умудряется найти что-то необычное, удивляться этому бесконечно и восторгаться.
- Ты – чудо! -  говорит мне.
- А тогда, ты кто?
Смеется в ответ.
- Не знаю. Ты скажи.
- Это ты - ЧУДО!
Однажды, возвращаясь с работы, идем через стадион и наблюдаем двух щенков, озорно бегающих и прыгающих по полю. Я засмеялся:
- Кого то они мне напоминают?
Как всегда, расхохоталась:
- Ну, я попробую отгадать с одного раза, даже не с трех. Наверное, меня!
- Угадала!
Вот такая у меня женщина. То ребенок, не знающий способа выразить свою радость, как прыгать и скакать, как щенок, то заплакать, не умея сдержать слез, от неловкого, сказанного мною, слова. То мудрая дама, как она сама говорит про себя – старая мудрая черепаха Тортилла, которая понимает и чувствует окружающий мир и его законы. То неудержимая в своей страстности женщина, заставляющая трепетать мое тело от одной мысли о близости с ней.  И всегда,  во всем искренняя. Этим она и покоряет меня.
Поздравляя меня с Новым годом, она в открытке подписалась – «Твоя Вера». Возможно, впервые в жизни задумался. Трудно поверить, но сам превратился  под влиянием общения с ней в этакого романтического юношу... И смешно и приятно, что я могу ТАК чувствовать!
Твоя Вера!
Моя!
Моя Вера!
Трудно поверить, но это, пока, по крайней мере, именно так.
МОЯ!!!!
ХМ...