История государства Российского пародия на альтерн

Отзывчивая
Предисловие
Нынче кроме привычной нам истории России, появилось куча альтернативных историй, и каждый автор, ладно объявляет, что он прав, но и то, что стало хорошим тоном клеймить всех своих предшественников, авторов традиционной и альтернативной истории. Все источники врут и насквозь фальшивые! Откуда, спрашивается, господа, берете свою "истинную" историю? Судя по всему по рассказам разных эстрасенсов. Уж они-то соврать не могут! Даром подобным похвастаться, конечно, не могу, но вот подумалось, что могу, так это сама сочинить нашу историю. Чем она альтернативной хуже? Главное, чтобы фантазия не подвела. Итак, пледлагаемое вам чтиво, ни в коем случае не научное, все совпадения случайны, все события и доказательства вымышлены, все источники не достоверны.

История государства Российского (пародия на альтернативную историю)

Часть первая. Древняя и средневековая Русь.

Откуда Русь произошла? Историки и летописцы отвечают, что от Адама и Евы. Но, позвольте, все от Адама и Евы произошли. А мы можем своей историей заодно считать и историю Древнего Рима. Почему? Да потому что Русь состояла не только из полудиких обезьян, но и из ссыльных римлян. Ведь что-то, а Сибирь и тогда существоввала, но о ее золоте никто и слыхом не слышал, поэтому Рим благоразумно не присоединял ее к своей державе, зато ссылал неугодных граждан в наказание за разные проступки. Холодно, кругом варвары, цивилизация далека - что может быть еще ужаснее? Именно по этому в отличие от европейских стран на Руси долгое время более, чем прохладно относились к Римскому праву (не забьудьте, наши предки - римские уголовники) и римскому искусству. Противостояние с Римом и всякой западной цивилизации у нас в крови! И тому еще более способствовало то, что ссыльные римляне настраивали против цивилазации местных! Вообще их просвещали, но по-своему. В деле выбора религии тоже не последнюю роль сыграло, что в православии было совсем не обязательно учить ненавистный латинский язык! Так ему и надо, этому Риму, у нас затем свой был основан. Но это в будущем, а между тем число ссыльных римлян росло, они постепенно осваивали более западные и южные пространства. Но государство не появлялось. Слишком разобщены были села и веси тогда. Пришли варяги, но никакого государства не основали, они вообще по современным меркам фактически были приглашены в сельсовет на должность председателя колхоза в небольшую деревеньку. А историки раздули из этого факта теорию о складывании государства. На самом деле, ни о каком государстве варяги не задумывались, им и своего колхоза хватало. Городов тогда не было, а то, что скандинавские источники называли Русь Гардарикой - ошибка перевода и перенос понятий. То, что исследователи принимали за города, были простые деревеньки, только с храмами или капищем. Почему же тогда Гардарика! А потому что в Европе и того не было! В Европе жили индивидуально небольшими фермерскими хозяствами, и только на территории будущей России из-за происков ссыльных римлян, таскавших все, что плохо лежит, люди были вынуждены жить коллективно в общем селении, и даже большими деревнями. Отсюда и корни знаменитого "генного" воровства русских.
 Ссыльные римляне завели и еще одно новшество, ставшее судьбоносным на Руси - это собрания и форумы. Поскольку местные жители в них не очень были заинтересованы, то римляне каждого пришедшего на форум объявляли князем и объясняли, что он владеет несколькими деревнями. Люди сначала смеялись, потом привыкли. Ранее князем мог стать любой, кто не поленится несколько раз на форуме засветиться, поэтому часты были драки и столкновения. А также возили с собой летописцев, которые записывали их деяния, князей никто не слушался, но летописцам приказывали писать, как будто они обладали действительной, а не номинальной властью. Мол, наши потомки будут такие наивные, что всему поверят. И ведь поверили? А потом случилось то, что в веках станут называть монголо-татарским нашествием. Вопреки распространенному мнению, это было для Руси не бедой, а благом, потому что именно монголо-татары начали у нас государственное строительство. Это были потомки поумневших викингов из Азии, решивших все-таки государство основать. Поняв, что 3 братьями не обойдется, они распределили своих людей по областям. И вообще - под явлением, известным как монголо-татарское иго, путают два разных явления. Первое - это собственно пришлая династия, установившаяся со времени великого переселения народов, взявшая в руки экономическую, политическую, и культурную жизнь в стране. Но на Руси злым татарином называли всякого иностранца и недоброго проходимца, а данью любые, казавшиеся людям незаконными денежные сборы. А Русь в то время проводила торгово-экономический союз с соседними странами, расширяла торговлю и открывала мировой рынок. Но стране не всегда везло, и очередные собрщики налогов объявлялись баскаками и вешались на ближайшем суку. Ничего не напоминает? До сих пор в России очень не любят платить налоги, а образ заплатившего налоги предпринимателя вырисовывается в виде спящего на лавочке бомжа. А тогда деньги выкачивать умели, и заставляли расплачиваться на все экономические наудачи государства. Но со временем удорожания перевозок и техники, все сошло на нет. От монголо-татаров Россию никто не отвоевывал, они сами растворились, то есть ассимилировались с населением. А вот с торговыми иностарнными компаниями пришлось повоевать. Думаете откуда в нынешней России газовые войны? Оттуда, господа, оттуда! Только размах был посильней, и войны были не информационные, а с применением живой силы. Не желает государство продавать пеньку со скидкой? Войска в него! Во вступлении в средневековое ВТО отказывают? Война и только война! Дошло до того, что Русь проштрафилась, но вместо выплаты долга выставила солдат. Произошло то, что историки потом назовут "великим стоянием на Угре". Мы и наши несостоявшиеся западные компаньоны постояли-потостояли, европейцы решили, что жизнь дороже денег, и ушли. Больше не приходили. Да и мы тоже на века закрылись от запада. А вы думали, почему европейцы нашу экономику серьезно не воспринимают?
В культурной жизни средневековой Руси большую роль играл город Орешек. Судьба этого города необычна. Этот город несколько раз был разореш войнами, во времена Петра 1, стерт с лица земли, но затем заново остроен. Петр переименовал город в "Санкт-Петербруг" вместо того города, который мечтал построить, но не построил. Поэтому Орешек несправедливо забыт, а Петербург вошел в историю, как новый город. В Средневековье Орешек на Руси играл роль одного из крупных торговых центоров. Также здесь жили талантливые архитекторы, расчертившие план города, и некоторые неслыханные для того времени сооружения. Фактически они опередили свое время. Эти бумаги как-раз украл Петр 1, и отсроил город по этим планам.  Кроме того, малоизвестно, что из Орешка в виде древнего архитектураного архива. который украл Петр были построены некоторые современные здания и даже московский мавзолей. Кроме того, в Орешке был знаменитая Палата древностей, которые все сплошь сделали местные умельцы. Тогда была такая традиция, древности не откапывать в земле, а самим своими руками делать, что говорит о степени талантливости наших предков. В Орешек часто заезжали и подолгу жили европейцы. Вот тот же Петр по слухам прорубил окно в Европу, а в Средневековье говориил похоже "Орешек - окно в Евпропу, посмотрел и пошел", намекая на то, что пролезать в окно нет смысла. Это лишь со времени Петра ходить в окно вместо двери стало хорошим тоном, о чем в следующих частях.

Конец первой части.