Антихриста жрецы

Виталий Многорос
Что? Тех страданий, что Он претерпел, вам не достаточно?
Решили вы Христа опять на казнь отдать?
И снова, как врага заклятого, Его святого и распятого, вы
Как жрецы от Вуду, повторно стали распинать.
Уже распяли на подложке от православного креста,
Уже распяли на серёжке, смотри какая красота,
На православном  перечёркнутом кресте распяли,  уже какая высота.
Его вы зачеркнули, вам не надо, тот Крест который сделал Бог святым.
На храмах наших он стоит как надолб,  покрытый лаком золотым.
К подножию распятия вы приложили прах, гробы у вас на видном месте.
Вы, позабыли о делах любви, достоинства и чести.

Вы, от начала  всё старались смазать,
Чтобы никто не знал зачем Христос пришёл.
Вы, приписали ему всяческую гадость,
Чтобы никто той правды не увидел, не нашёл.
Вы, подменили ВЕСТЬ БЛАГУЮ, того кто должен был углы держать.
Его вы заменили Марком, а Марк он кто такой, не можем знать.
Потом, вы вставили завет свой ветхий,  который и тогда был дряхл,
Потом вы раскрутили Павла, который никогда не был с Христом.
Потом, в своих фальшивых книгах, вы сделали его Апостолом.
Вы, на святых отцов опёрлись, Благую ВЕСТЬ забыли вы меж тем.
Её при спорах, в аргументах, не поминаете совсем.

Я обращаюсь к вам    антихриста жрецы.
Антихрист вас в  сообщники позвал.
Вам показалось, что Христа вы победили,
К распятию вы прах под ноги положили,
Распятый Бог вам украшеньем стал.
Но мне вас жаль.
Забыли вы об огненном крещении.
По нраву вам мирская суета.
Покайтесь! И молите о прощении,
В веках непобедимого Христа.


                КРЕСТ


Самый главный христианский символ, это КРЕСТ НА КОТОРОМ БЫЛ РАСПЯТ ИИСУС ХРИСТОС. В Евангелие достаточно подробно описано как это было. По прошествии нескольких веков, на месте казни, был найден  КРЕСТ,  НА  КОТОРОМ  БЫЛ  РАСПЯТ ИИСУС  ХРИСТОС. Исцеления, которые люди получали от древа креста, позволили людям не сомневаться, что это именно ТОТ крест, потому что сам Господь таким способом давал понять, что он благословляет и помогает в этом начинании.

В преданиях достаточно подробно описано как это происходило. Нет смысла повторно пересказывать здесь эту историю. Разные христианские религии по разному относятся к этому символу. Если, например взять католицизм, который во многом отошёл от христианских ценностей, то  в  нём  сохранился крест, как символ религии, без изменений.

В православной церкви, где символам уделяется особенно много внимания,
 потому что вся служба и все обряды основаны на символах связанных с жизнью Иисуса Христа,  утрачен  КРЕСТ  КОТОРЫЙ  СДЕЛАЛ БОГ СВЯТЫМ и дал христианам как символ. О других религиях или, правильнее сказать, о религиозных общественных организациях, которые называют себя христианскими, а на самом деле проповедуют идеи и ценности ветхого завета, я говорить не буду в этой статье.

Давайте внимательно посмотрим как изменился крест который теперь стал символом православия. На кресте мы теперь  видим два новых элемента, это короткая перекладина которая параллельна и  выше  основной  первоначальной, той за которую были привязаны руки Иисуса Христа и прибиты гвоздями, а ниже основной перекладины,  элемент, расположенный под углом к вертикальной основе креста.

 Мы рассматриваем крест как символ, а если к символу добавляются какие- то новые элементы, то он перестаёт быть прежним символом, получается другой рисунок, а значит и другой знак, значит и символизирует он что-то другое. Здесь давайте спросим сами  у себя, зачем нужно было менять символ, который Бог выбрал для религии и церкви которую Сам создал? Что хотели показать новым символом те, кто его создали и сделали символом церкви Христовой? Давайте внимательно посмотрим на новые элементы, почему они там появились и что они символизируют.

О новом элементе, который расположен выше основной перекладины, в православной церкви объясняют, что это табличка которую прибили к кресту во время казни казнившие Иисуса Христа. Да, знаем, читали, верим что так оно и было. Здесь можно было бы для аргументации цитировать Евангелие в тех местах где рассказывается о казни, но я не стану этого делать, потому что любой грамотный христианин может прочесть, а многими не однократно было
прочитано, поэтому им не требуется повторений.

 Мы помним, что Евангелисты немного по-разному рассказывают об этом, но то что казнь сопровождалась насмешками, издевательствами и оскорблениями рассказано в каждом Евангелие. Табличка с надписью Царь Иудейский была добавлена в насмешку над Иисусом Христом и в назидание иудеям.  Так почему же те, кто решил поменять символ, церкви решили ещё раз её установить на крест?

Сам Бог изначально не использовал никаких  дополнений к кресту. Символом стал крест такой, какой использовался в те времена как орудие казни. Спросить у авторов нового символа, почему они это сделали, мы уже не можем. Мы можем только делать предположения,  рассматривая несколько версий. Но я не стану этого делать, потому что существует одна единственная причина этому.

Жрецы, которые в те времена сумели захватить главенствующие должности в церкви, исповедовали ветхозаветные ценности. Они то и повторили установку той таблички, которую установили  при казни их предки и единоверцы. Символически это означает возвращение тех насмешек и оскорблений, с которыми её  установили при казни.

 Другой элемент, косо перечеркнувший основу креста, не имеет никакой материальной связи с прошлыми событиями. Они его использовали для того чтобы просто зачеркнуть крест. Этот способ давно используется, когда нужно показать что это не нужно читать, или это ошибка. Добавление этих  элементов к символу христианства, на символическом и на духовном уровне означает, что они плюют на то, что связано с Христом, что им этого не надо, что у них есть своё, то что они веками исповедовали, и теперь продолжают.   
               
                РАСПЯТИЕ

Распятие тоже символ Христианства. Я думаю, что никто не станет в этом сомневаться. Распятие также как и крест является символическим обозначением казни, но теперь уже конкретно казни Бога. Сейчас, говоря о символах, невольно напрашивается вопрос "На каком  кресте был распят Иисус Христос"? Вопрос может показаться риторическим, кто же не знает, но не в наши времена, особенно для православных христиан.

Посмотрите, в наших храмах наверно уже не осталось Распятия, которое было у ранних христиан и ещё довольно долго и в православии. Теперь Иисуса Христа  распинают на православном кресте. Те плевки и оскорбления которые они вернули с табличкой на крест, как бы ни в полной мере действуют, оплёван только крест, тогда  они решили  ХРИСТА распять на православном кресте, чтобы осквернения коснулись и его лично.

Но этого тоже оказалось недостаточно. Не все понимают символику, или не придают особого значения символам, и они решили сделать так, чтобы было надёжно и однозначно  всем понятно. Поэтому они к подножию Распятия приложили череп и кости. Нужно ли кому то объяснять что символизирует этот символ. Нет не надо, все знают что он символизирует. Это символ смерти.

Тогда нужно спросить  у них, почему на символе вечной жизни,  которым является Распятие, потому что Христос хотя и принял смертные муки и смерть, но не умер, в прах не превратился, ХРИСТОС  ВОСКРЕС. Так почему они  на          СИМВОЛЕ  ВЕЧНОЙ  ЖИЗНИ,  ПОСТАВИЛИ  СИМВОЛ  СМЕРТИ?
               
                НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ

Давайте теперь посмотрим на главный символ Христианства, который превратился в нательный крест. Православные христиане всегда трепетно и бережно относились к нательному кресту.  Для креста украшением служит подложка. Все уже давно привыкли к нательному крестику на подложке. 

Подложки встречаются разные, бывают украшенные резьбой или узорами, бывают простые, только по контуру окаймлённые бортиком, но неизменно на такой подложке всегда выделяется сам крест, обычно он выступает, как будто наложен на подложку.

Сложилось мнение, что крестик украшенный подложкой носят православные  христиане, а обычный, без подложки, это католический. Такие крестики, бывает женщины носят как украшение, желая подчеркнуть свою принадлежность к христианству. Это нормально. Крест символ религии, а символ для того и создан чтобы символизировать.

Теперь хочется прикоснуться к другому виду нательных  крестиков, к тому где изображено Распятие. Распятие впервые стали носить на теле подвижники: отшельники и странники. К этому у них было несколько причин. Когда например монах пустынник уходил в уединение, чаще всего он не имел возможности нести с собой иконы или даже одну икону, потому что в те  времена их было не так много и они, естественно, были исполнены не на картонке, как сейчас умеют делать, к тому же они стоили не дёшево.

Отшельники делали икону доступными им средствами. Распятие можно было вырезать из дерева и многие умели это делать, ещё Распятие удобно было носить на шее под  одеждой. Постепенно это распространилось среди монахов и подвижников.

Но Распятие всё-таки икона, и больше того, это икона неповторимая, она такая одна  единственная в своём роде.  Распятие по статусу стоит выше всех икон. На Распятии изображён Бог в самые критические минуты своей жизни,  совершающий самое великое чудо. Но если это икона, точнее сказать, изображение имеющее статус иконы, я думаю, никто не станет это ставить под сомнение, то и относиться к нему нужно как к иконе.

Если обычный крестик без Распятия мы можем носить на теле и даже как украшение, то иконы для этого не  предназначены. Монахи отшельники по необходимости носили Распятие на шее, им распятие нужно было для молитвы.

Но теперь распятие стало во многих случаях нательным крестом. Я знаю людей которые осознано и принципиально не носят нательный крестик с распятием. Когда спрашиваешь почему? чаще всего  говорят что им как-то неловко или даже стыдно, потому что было столько страданий и смерть, а на шее он часто превращается в украшение. Не носим же мы на шее фотографии наших умерших родственников, лежащих в гробах перед захоронением, или допустим, никому в голову не приходит повесить на шею макет виселицы с родственником, которого повесили в гражданскую войну или в отечественную. Нет никому в голову не приходит про родственников, а Бога значит можно, потому что так принято в церкви или потому что 'все носят'.

Но давайте теперь заглянем в иконную лавку или место где церковь торгует иконами и другими церковными товарами. Ещё год назад можно было увидеть среди множества всяких вариантов обычный христианский крестик на подложке или без неё. Но если вы сейчас захотите иметь такой крестик, наверно вам придётся много времени провести в поисках.

Сегодняшняя православная церковь, похоже полностью перешла на выпуск нательных крестов, которые в принципе не могут быть использованы при крещении. Их множество всяких вариантов и все они осквернены тем или иным способом. Приведу несколько примеров:
Распятие выполнено просто на подложке без креста, для тех кто вдруг станет сомневаться, правильно или это,  придумали вариант когда крест как бы процарапан на обратной  стороне  подложки с  Распятием. 

Вот ещё один вариант. Распятие выполнено на православном перечёркнутом кресте, с черепом и костями у подножия, таких крестиков сейчас больше всего. Мало того что  крест, на котором был распят ИИСУС ХРИСТОС,   подменён на православный, на нём ещё появились всевозможные надписи. Некоторые невозможно прочесть, но некоторые читаются.

Например, очень часто у подножия, где обычно они рисовали череп и кости, теперь написано Ника. Распятый Бог теперь стал Никой называться. Или, вверху на табличке, они теперь пишут Марс. Это наверно для того, чтобы кроткого, терпевшего столько страданий и смерть, показать теперь воинствующим и непримиримым, поставив Его в один ряд с “богами” войны из греческой мифологи.         
                БОГ  ЕСТЬ  СВЕТ  И  НЕТ  В  НЁМ  НИКАКОЙ  ТЬМЫ.
 Бог не принимает ничего нечистого. То, что Богом дано, что Бог благословил, то что сделал святым, никто не может изменить без осквернения.         
               
                Тот крест, который свят и неподсуден,               
                У  вас его хотят опять отнять.               
                Тот крест, что вас хранил и дальше будет,   
                ОСКВЕРНИЛИ! и               
                Стали фальшивыми крестами заменять.