Преступление

Светлана Барашко
Стелла сидела, плотно прижавшись к стулу и сложив руки крест-накрест. Выражение ее лица было совершенно индифферентным, наивно грустным и беспечно красивым. На душе скребли кошки, было гадко и противно вспоминать о том, что произошло вчера. Стелле хотелось вырваться отсюда, все бросить и умчаться бог весть куда, она даже сама не знала куда, она даже и не представляла себе куда, лишь бы избавиться от того безжалостного и глупого ощущения, которое давило на нее и сковывало словно цепь. Опустошенность, тревога, уныние овладели ее душой и придавали ее лицу мученический вид. Вверху летал некий злой дух, а быть может это было приведение, она не знала, что это.
- Алексей, что это вверху ?
- Cтелла, у тебя просто нервное потрясение, успокойся.

Стелла попыталась сконцентрировать внимание на чем-то приятном и радостном, но напрасно, жизнь казалась ей черной полосой . У нее даже перед глазами мелькнула черная кошка, пролетевшая словно грозная туча . Она поняла, что  начались галлюцинации и  убедилась, что жизнь будет теперь для нее сплошным адом, она будет не жить, а просто существовать в неизвестном человечеству мире.

Вчера муж ей во всем признался. Он признался в том, что совершил преступление, кражу. Когда она узнала про это, то разразилась громким и истеричным смехом и смеялась без остановки, а потом, закрыв лицо руками упала на кровать, в белоснежную постель с периной и лежала долго- ей не хотелось верить в случившееся, ей не хотелось верить реальности.

Стелла посмотрела на мужа с неподдельной и искренней жалостью. За преступлением следует наказание, он будет осужден.