Какая просьба будет услышана?

Михаил Лайтман
Высший всегда находится в совершенстве, ему ничего не нужно, кроме отдачи.
Это не нечто чувствующее и меняющее настроение – а система, заданный, неизменный закон.
Если ты приводишь себя в соответствие с этим законом, то в этой мере он оказывает на тебя положительное воздействие.
А если ты не слушаешься этого закона, не подобен ему, он действует на тебя отрицательно.
Ведь уже задано наше начальное и конечное состояния в творении, и они должны полностью реализоваться – независимо от того, способствуешь ли ты этому или сопротивляешься, понимаешь или не понимаешь.
У низшего (то есть у тебя) есть только одна хорошая возможность – участвовать в этом процессе сознательно и передать для этого высшему свое желание.
Этого желания нам и нужно достичь - нам не нужно ничего, кроме желания! И это желание надо уметь поднять, чтобы передать его высшему.
А высший находится в совершенстве, но всегда готов дать низшему все необходимое.
Низший – это собрание всех душ, а высший – один: один свет, один замысел, одна сила.
И если низший захочет стать похожим на высшего – то есть тоже объединиться и стать, как один – он сможет поднять к высшему это свое желание. Высший не слышит никаких других просьб, кроме этой.
Это и называется молитвой, МАН – то есть желание стать одним целым.

Михаэль Лайтман

источник - http://www.laitman.ru/