Статистика

Анкета Прозы
180 анкет (на данный момент).

1. В какой стране Вам хотелось бы жить?

В России (51 автор), Великобритании (7), Украине (6), Германии, Франции (5), США, Канаде, Австралии (4), Швейцарии, Индии, Италии (3), СССР, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Греции, Финляндии, Швеции, Испании (2).

2. Ваши любимые писатели?

Булгаков (42 автора), Достоевский (34), Чехов (23), Гоголь (16), Стругацкие, Маркес, С.Кинг (13), Ремарк (12), Л. Толстой (10), Лукьяненко, Паланик (9), Пушкин, Набоков, Ильф и Петров (8), Лондон, О'Генри (7), Лермонтов, Куприн, Уайльд, Диккенс, Толкиен, Сент-Экзюпери, Коэльо (6).

3. Ваши любимые поэты?

Пушкин (40 авторов), Есенин (38), Лермонтов (23), Блок (20), Маяковский, Цветаева, Высоцкий (16), Ахматова (14), Пастернак (12), Бродский (11), Гете (7), Шекспир, Гумилев (6), Бернс (5).

4. Любимый литературный герой?

Остап Бендер (12 авторов), Печорин (8), Воланд (7), Гамлет (6), Шерлок Холмс (5), Мартин Иден, мистер Дарси (4), профессор Преображенский, Фагот-Коровьев, Кот Бегемот, Карлсон (3).

5. Любимая литературная героиня?

Маргарита (14 авторов), Скарлетт О'Хара (9), Наташа Ростова (5), Элизабет Беннет, Джейн Эйр (4), Анна Каренина, Татьяна Ларина, Анжелика (3).

6. Любимые композиторы?

Моцарт (38 авторов), Бетховен (33), Чайковский (29), Бах (25), Вивальди (19), Вагнер (15), Шопен, Григ (10), Рахманинов (9), Шостакович, Морриконе (7), Дебюсси, Брамс (4).

7. Любимые художники?

Сальвадор Дали (29 авторов), Леонардо да Винчи (19), Айвазовский (16), Куинджи (12), Ван Гог (11), Пикассо (9), Шишкин, Моне, Ренуар (8), Дюрер, Рембрандт, Васнецов, Врубель (7), Рафаэль, Репин, Левитан (6), Брюллов (5), Микеланджело, Рерих, Чюрленис, Малевич (4).

8. Любимые герои в реальной жизни?

Иисус Христос (4 автора), Александр Суворов, Юрий Гагарин (3), Юлий Цезарь, Януш Корчак, Алексей Маресьев (2).

9. Любимая героиня в истории?

Екатерина II (21 автор), Жанна д'Арк (19), Мария Кюри (7), Клеопатра, княгиня Ольга (5), Дева Мария, Маргарет Тэтчер (3), Суламифь, Елизавета I, Фанни Каплан, Валентина Терешкова (2).

10. Исторические персонажи, которых Вы презираете?

Гитлер (23 автора), Сталин (17), Иуда Искариот (7), Калигула, Ельцин, Джордж Буш-младший (5), Брут, Николай II, Ленин (4), Александр Македонский, Нерон, Наполеон, Мазепа, Брежнев (3).