Из 100 или 1000? вставших на Путь доходит до Верши

Вячеслав Пересвет
Вместо предисловия: из 1000 бьющихся за кусок хлеба, за трон или рукоплескания беснующихся толп, самку или самца - 1 начинает догадываться, что Жизнь много шире, глубже и содержательнее этой драки. Из 100 догадавшихся – 1 начинает Поиск Пути. Из десятков ищущих – 1 находит Путь и Проводника. Из десятков вставших на Путь – доходит до Вершины один или одна.
Сие – для Тех лишь (1 из многих и многих "1000"), что догадались...

Память Первого Прорыва напоминала о себе постоянно, во всём, везде. Вместо того, чтобы помогать в этом мiре иллюзии и скорби.
        Память Первого Прорыва …мешала. Мешала тем, что смертной тоской по пережитому лишала покоя и днём, и ночью. Напоминала о себе всегда и во всём. Это была – мУка. Мука непрекращающегося ни днём, ни ночью Поиска…

Его предупреждали, что занятия пранаямой кроме Знания о Следующей Ступени могут принести не только Чистую Радость полного Переживания Познания себя и Мироздания, но и Горечь всеохватывающего, всепроникающего Понимания грязи и мерзости запустения этого мира сегодняшней иллюзии. Что и случилось…

Последнее, что Он помнил перед «Выходом», – спокойное осознание ситуации: «…или сейчас полУчится, или лопнет один из крупных сосудов в головном мозге и, вместо Движения по Стезе Посвящений, останется лежание в инвалидной кровати, или, что «ещё проще» – уже в гробу…»

     На принятие решения Ему понадобилось менее мгновения и сразу же после мысли: «Всё – на Волю Божию..!» последовал мощный и, одновременно, удивительно мягкий, горячий удар изнутри в области затылка. «Шприцевые» наркоманы знакомы с подобными ударами, но вместо Прорыва Вверх получают с каждым разом всё более и более глубокие обрушения вниз.

     То, что произошло после сего удара – никогда уже не покидало Его Памяти. Оно могло быть отодвинуто, загнано вглубь, но стереться, исчезнуть из памяти… — это было невозможно уже никогда, ни при каких условиях. Нет силы, которая может превозмочь Эту Память Божественных Пламён Любви, Жизни и Воскресения...

     Явственно всем телом ощутимые движения-рывки из стороны в сторону (слева -направо) с одновременным подъёмом вверх (через мгновение ли, или через часы, вместе с физическим Его телом, или без оного – Он уже не осознавал) вбросили Его В Мiръ Света и непередаваемых ощущений, переживаний и чувств, звуков совершенно неземных оркестров или колокольных ансамблей Небесных звонарей и музыкантов. Цвета были золотых, солнечных оттенков. Таких, что не встречались им за всю его эту жизнь (это воплощение) нигде на Земле. Эти солнечные переливы непостижимым образом творили абсолютно неописуемые узоры орнаментов и переплетений. Свет был везде, Свет был во всём. Этот Свет был в Нём самом и Он же сам был этим Светом, – с пронзительно ясным и пОлным осознанием Себя, со своей Свободной Волей и полностью Свободным Выбором, —  был и в этом Свете и повсюду, в каждой точке этого неописуемого Мiра. Весь этот Мiръ – был Свет еси, Гармония и Любовь! Как утверждается в одной старой книге: «Бог есть Круг, центр которого везде, а окружность нигде».

     Самые сильные переживания физической близости с любимым человеком на Земле (не говоря уже о самых «изысканных» алкогольном пойле и табачном смраде или мутной наркоте) – бледная насмешка, если не более того – гнусная подделка, тех Радости и Ликования каждой клеточкой, каждым волоском с пониманием того, что Его Радости – Со-Радуется Весь Мiръ Света и Истины. И десятки лет спустя Он не сможет подобрать слова, чтобы, воистину и по правде, достойно описать всё пережитое, вИденное и услышанное там...

     Его человеческий словесный запас скуден и тощ, немощен и убог.
Нет слов для описания эфирных октав Света, нет.
И времени Там – нет. Там – Обитель Вечной Любви.
Отсутствует там разделение на мужеское и женское.

     Тот Мiръ – Любовь есть, и лишь наше детское, далёкое от Божественной взрослости, несовершенное сознание, сотворило здесь для себя (для оправдания своего собственного убожества) образы «врагов» и вредителей… И только наше несовершенное и ограниченное сознание могло сотворить вокруг себя мир страха, ненависти, ограничений и несовершенств.

     Возврат в своё плотское тело, и в клоаку иллюзии физической октавы тоже незабываем: «...Зачем? ЗАЧЕМ меня вернули в эту юдоль тесноты и скорби?!
...з а ч е м..?..»


     Если бы Ему тогда сказали, что Он вернулся всего лишь в плоды своих, именно своих - собственных трудов тысяч и тысяч предшествующих Воплощений, Он бы, тогда, не поверил. Теперь же вся его жизнь состояла в поисках любой возможности вернуть, найти и вернуть в свою сегодняшнюю жизнь, Радость того Божественного Мiра, Светлость и Чистоту, Любовь и всю взаимную Ответность Его Радости каждого обитателя того Совершенного Мiра, безо всякого требования его платы. Хотя, плата, несомненно существует - это отдать на алтарь Служения Жизни для сожжения своего мелочного и тщедушного эго...

     Там просто Любили и Радовались тому, что ещё один на Земле вспомнил о своём Родном Доме. Вспомнил и, –  отныне, — уже ни при каких обстоятельствах не забудет.
     Память сию уничтожить не представляется возможным никак, никому, никогда.

     Это – Законъ.

     Напоминание того, что пережитое никак не было картинкой воображения или галлюцинацией, но истинно и реально, ему явили в момент взгляда в самые очи Смерти, когда он опускался с 16-го этажа на лифте и тросы оборвались, а «ловушки», предусмотренные для таких именно сюжетов – не сработали… Его вернули на мгновение в Тот Мiръ Любви, Света и Истины.
     После сего он никогда уже не забывал, но ПОМНИЛ: смерти – нет.
     Есть лишь Переход.
     Переход Благоплодный, если смерть приходит к Подготовленному, естественно (хотя, бывает, что и через насильственное, по Кармическим «дивидентам», умерщвление),  а не чрез самоубивство…

     В который уже раз он вкушал безуспешность своего Поиска… Сегодня он был наиболее близок к отчаянию… Тоска по Неизреченному, - мёртвой хваткой, - туже и туже, всё безысходнее и безжалостнее сдавливала холодным колючим комочком Его горло …изнутри. И нет, казалось, надежды более ни на что, и ни на кого… экзамен в Школе Посвящений, - ещё мгновение безысходности и – будет провален…

     Как он оказался у торца длинного, словно колбаса, многоэтажного жилого здания – он уже не помнит, но Этотъ Старикъ..!
     Глаза сего Старца..!
     ...казалось, он знает ВСЁ. Прошлое и грядущее для него открыто так же естественно, как для нас вид всей окружающей кого-то – грязи, а кого-то неизреченной красоты Восхода Солнца, мирно плывущих облаков, глаз и улыбок детей, или же грозно сверкающих молний – Молотов Перуновых с громом Небесным, иль Радуги на Земле Божественного…
     Облик Старца достоен описания: видавшая виды …телогрейка, валенки времён первой мировой. Картину тёплого, ласкового летнего вечера завершала шапка ушанка со множеством залысин и отвислым ухом. Оказалось, что Старецъ …ждал Его! и без лишних предисловий изрёк: «секретная линия метро, которую Ты, как Намъ известно, давно, ищешь – здесь», - и указал на вход в подвал, который, казалось, ничем не отличался от тысяч подобных входов…

Во славу Отца, Божественной Матери, Сына и Святаго Духа. Истинно. Аминь (ОМъ)

Познавшие – подтвердят: Ведизму вЕдомы многие Богородицы.

Записано Вячеславом П. 03.11.2008,
в Предпразднование Дня Иконы
Матушки Божией Марии «Казанской»,
 со слов Того, что пожелал остаться
неизвестным. Как было обещано:
продолжение следует.



- Сие – для Тех лишь (1 из 1000) – Продолжение:

      …Красочность, насыщенность и сочность всех цветов и оттенков РАдуги, обрушившихся на него, невозможно переложить на слова, а Просторность залов с трудом могла быть сопоставлена с «подземностью» сооружения. Спокойное внутреннее знание – в какую сторону надо ехать и – Момент чёткого ощущения: выходить из метро надо немедленно, его уже не удивляли.

      Незнакомый район. Солнце клонилось к закату. На первом этаже высокого здания, стоящего рядом с выходом из метро, было кафе. Торопиться как-то было некуда.
      За соседним столиком сидели не в меру шумные и самоуверенные 16 – 17-ти летние ребятишки, и безо всякого стеснения обсуждали план не совсем красивого и правильного дела...
      Солнце в большом окне стало как-то осОбенно – огрОмно и радостно ярко, словно специально, чтобы Он вспомнил Старую-старую легенду: ученик долгие годы, каждый восход и каждый заход Солнца сопровождал одним – старался вобрать в себя всю возможную энергию Солнца и сбрасывал её в старый, выложенный огромными камнями колодезь. Однажды ученик ощутил такой прилив Божественной Солнечной энергии, Огня Возмездия и Очищения, что, если бы не успел сбросить весь этотъ огнь в колодецъ, его бы "просто" разорвало на мелкие кусочки и брызги. А что же – колодец? – а ничего особенного, весь обрушился, напрочь…
      Нескольких совсем коротких циклов оказалось достаточно, чтобы ребятишки больше ни хорохорились, ни хамили соседям, ни планировали гадостей и, вдруг,  снИкли и скромно поприутихли...

      На дорожке появилась удивительная пара, никак не вписывавшаяся в городской антураж: чёрная одежда ниндзя, оставлявшая открытыми лишь полоску для глаз и малые части кистей. По всему было видно: спарринг – тренировочный. Отступал старший, Учитель, наступал – молодой. Движения у обоих были как-то по-особому величественны, спокойны, плавны, исполнены невыразимой грации и гармонии, можно было бы сказать даже, что …нежны, если бы не чувствовалась колоссальная внутренняя, скрытая от спящих вековым сном глаз, сконцентрированная энергия. Ничто не вызывало ни малейшего безпокойства…

     Момент такого же чёткого ощущения как и в метро: выходить из кафе надо немедленно..!

     Перемена обстановки оказалась разительна: вместо ухоженного, благоустроенного спального городского райончика далеко вокруг тянулась какая-то непонятная, бесконечная нескончаемая стройка с горами строительного мусора и хлама, брошенных строительных площадок, техники, материалов. Мерзость глубокого запустения…
     Рядом со старинной водопроводной колонкой времён прошлого века стоял 5-6-летний малыш, весь в слезах, в грязи, щедро размазанной по зарёванным щёчкам и подбородку. И удивил малыш, естественно, меньше, чем Учитель: плашмя, лёжа на каких-то бетонных плитах – Учитель, без маски на лице, с торчащими наружу сломанными костями правого предплечья, и с пустыми …глазницами. Очевидно – «ученик», в ходе «тренировки», явил качества отнюдь не ученические…

     Всё увиденное сложилось у Него в какую-то мешанину на грани полной паники и растерянности. Как ему понималось в тот момент – нужно-таки что-то немедленно делать, и он молниеносно составил, по его мнению, разумный План: переломанную руку можно вылечить, Учителя, - Он (!?), - …научит тренировке прозрения Третьего Глаза… (ни больше, ни – меньше! – он, ещё и не вставший на Путь Обучения и Посвящений, и отстоящий от этой самой Стези Посвящений весьма-а далече, - он удумал лечить и …Учить самого Учителя! Вся сия ему еще предстояло, было предопределено – уразуметь в будущем). А сейчас, пока, он кинулся было умыть малыша.
     Лёгкое похлопывание по левому плечу привело его, очень мягко говоря, в глубокое недоумение – ведь кроме него самого, искалеченного и бездвижного Учителя и малыша, которого он же и умывал сейчас, по близости не было никого. Поворот головы и он – глаза в глаза – встречается взглядом с …Учителем: глаза – на месте, переломов – как не бывало. Лёгкое движение руки Учителя ясно дало понять: оставь малыша и не старайся показать себя лучше, чем Ты есть на самом деле. Во взгляде же, одновременно, нечто очень ласковое с безжалостным по своей обнажённости вопросом: «…насколько разумно для полного нЕуча – собираться лечить и учить других..?»
     Следует заметить: всё, что говорилось Учителем,  никак не воспринималось через звук, и губы Учителя оставались неподвижны. Всё, что исходило от Учителя Ему, Он принимал непосредственно, сразу внутри себя в виде ясно осознаваемых мыслей, и чётко воспринимаемых образов и форм.

     ...вопрос поставлен: «…насколько разумно для полного неуча – собираться лечить и учить других..?», - и с ответом Учитель не торопил никак. Предоставил ему всласть вкусить всю глубину глупости его самонадеянности и младенческого самомнения: «…насколько же разумно и мудро: для полного неуча – собираться лечить и учить других..?..»
Наконец последовал следующий Вопрос: «ЧЕГО Ты хочешь?» - ...как он давно ждал ЭТОГО...
Он так давно ждал этого мгновения! так истомился ожиданием сего, что ответил Учителю без малейшего промедления и раздумья: «ЗНАНИЯ! Знания...» - Учитель с пониманием слегка кивнул головой, отошёл от Него на несколько шагов назад и встал в …боевую стойку!

     То, что сотворилось в Его голове, душе и сердце, было, слегка пожалуй, сродни тому моменту, когда Он узрел Учителя вновь со здравыми глазами и руками…
     И Учитель ясно читал всё, что бушевало у Него внутри.
     Видел, понимал, знал все причины и – ждал, ждал момента Истины: ЧТО ПОЙМЁТ Он? какие выводы сделает Он сам? насколько чЕстен будет Он – перед самим собой и – Богомъ?...
     а Учитель, вновь – не торопил… Ибо настоящая работа над собой и дОпуск на Путь Посвящений возможен лишь при полной честности перед собой и Богом. И это условие не обсуждается и не изменяется уже эоны и эоны лет ни в этой Вселенной, ни в каких других.

     А он, только что намеревавшийся лечить и учить Учителя, стоял и не мог пошевельнуть даже мизинцем от сковавшего Его страха и ужаса. Страха и ужаса, вылезших, казалось, из самых тёмных закоулков в самых глубоких подвалах Его Души и подсознания! а Учитель – не торопил…
     Видя, однако, что инициативы, похоже, от «целительствующего учителей» дождаться совершенно не представляется возможным, Учитель приблизился к Нему каким-то, по-кошачьи, словно плывущим над самой поверхностью, шагом и легонько-легонечко, самыми кончиками пальцев ног, несколько раз нежно ткнул-потолкнул его в самое-самое солнечное сплетение… Последовавший сразу вслед за этим вопрос Он может лишь приблизительно переложить на слова, ну, примерно так: «…Ну, что  же Ты..?... на самом ли деле жаждешь Знания..?... – если всё Так именно, Как ТЫ Утверждаешь  —  УЧИСЬ!..»
      В то же мгновение, как только Он, внутрИ, принял решение Начать УЧИТЬСЯ и ощутил внутри себя это ни с чем не сравнимое чувство Готовности, Учитель оказался на вершине невесть откуда взявшейся Горы, а строительного мусора и хлама – словно и в помине не бывало.

     Учитель – на самой Вершине, а Он – у подножия. Наверх ведёт единственная узкая тропа. И вновь этот липкий, густой, как расплавленный гудрон, страх... да и не даром: тропа – узка, справа пропасть – без единой надежды на выживание, коли сорвёшься. Слева – нечто совершенно непонятное, что принесёт не намного более приятное, чем сохранённая Жизнь, если жизнь после того, как сорвёшься тудой – будет возможна лишь в застенках дома Скорби – в психиатрической лечебнице...

     Учитель же, как прежде, не торопит...

и тут Он вспоминает где-то слышанную методику внутренней работы: «...Выходишь из своего физического тела и вместе с собой забираешь и Чувства, и Мысли, и – страх (если этот «хлопец» досаждает и мешает Тебе больше всего) а Свою Плоть отправляешь туда, куда потребно». Ну, натурально, Сам-то шествуешь рядом, ситуацию держишь под контролем. В тот же момент, когда Он ПОНЯЛ, что – нужно делать, в тот же самый момент Он и оказался ...на самой Вершине! не было промежуточных этапов, ступеней...
     Нет промежуточного в Понимании и Знании.

Всё иллюзорное разделение создано нашим несовершенным сознанием.

     О! великолепие Вершины более-менее Он ОСОЗНАЛ тогда лишь, когда был от туда ...низринут. Да, явился и такой сюжет: Учитель (теперь уже без всяких масок) – Восседал на Троне. Да. Сие былъ явленъ Самъ Богъ (Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие). Полнота Восторга и Переполнения не поддаётся описанию... Последовавшая вслед за этим мысль вывалилась в весьма достойное: Он решил, «не мудрствуя лукаво», - просто (в благодарность Учителю), - «эх! научусь-ка я, быстренько-быстренько, рисовать как Микельанжело и (так же, быстренько-быстренько) нарисую Портрет Учителя!»

     В тот самый миг, когда Он внутренне согласился с «услужливо» предложенным Ему вариантом «благодарности», в тот же самый миг, Он уже «воз»-лежал у подножия Горы, лицом (хотя напрашивается определение – «рожей») в вонючей, зловонной какой-то жиже...
     Постепенное, словно проворачивание многотонных, напрочь проржавевших шестерен, осознание всей глубины собственных невежества, глупости, тупости и всепоглощающего чувства стыда, Стыдобища – перед Учителем, предъ Богомъ, воистину и по правде - трудно поддаётся описанию. И вновь – у Него нет достаточного запаса слов для этого. К Его же великому сожалению. Но, далее, возможно, легче...

     Момент осознания – является моментом Истины и в то же мгновение – Он вновь оказывается на Вершине. И Учитель, О! Любовь и Заботу Взгляда сего совершенно невозможно описать!, и Учитель – медленно-медленно, с невыразимой Любовью и Лаской к Нему, поворачивает свой Лик к Солнцу (Я ЕСМЬ), которое в это мгновение становится как Родник, фонтан и Источник Абсолютного Изобилия Света, Любви, Божественности Знания и Истины, изливающихся из-за этого Солнца! словно за этим видимым Солнцем есть ещё какое-то - "Солнце За солнцем"...
     И в этом Огненном Мiре, в нескончаемых, безбрежных потоках Божественной Любви, Радости, Гармонии, Совершенства и блаженства, он пребывал в ясном и полном осознании Себя, своей индивидуальности, со своей полностью сохранённой Свободной Волей и полным Свободным Выбором.

      ...бездонность запасов и огромность феерии, лавины золотого Солнечного Света (Я ЕСМЬ, сотворившего всё сущее) в этот момент, казалось, не могли исчесть и Ангелы Божии..!

     Слава Тебе, Господи! Слава Тебе.
     Линия метро – найдена, вехи движения (вроде как) обозначены, иди только. Иди, не стой на месте…
     Остановка – это смерть...
    (Учитель и Воссевший на Троне - Святое Я Христа, Высший ментал в человеке. Солнце - Я ЕСМЬ Присутствие. "Солнце За солнцем" - Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Молодой и агрессивный в спарринге - плотский ум, властвующий и невластвующий над грязным астральным и плотским телами и служащий им же своими невежеством, гордыней и тщеславием...)


     Полюбившиеся прогулки на природе вошли в хорошую привычку. В одну из таких прогулок по пригородным лесам тропинка вывела Его на опушку, которой никогда ранее тут не бывало, да и потом Он уже никогда опушку эту не находил… Она открылась как в сказке: словно игрушечная Церквушка, светленькая, вся беленькая, опрятная как и старушки. В белых праздничных блузочках рядом со Старичком, невысокого роста, хроменьким, сидящем на аккуратно очищенных, приготовленных для строительства брёвнах, и который, вместе со старушками, ждал Его: «подь-ко сюды, Сынок!», - подошедши, Он сразу услышал от Старца Вопрос: «Ну, так ГДЕ Царствие Божие..?...»
     И вновь в Душе и голове Его, в который раз уж, всё перемешалось. Он лишь смотрел растеряно на Старца и безпомощно хлопал ресницами.., ...а Учитель, вновь – не торопил, и в глазах его было много терпения, много понимания и – Океан Любви...
     Видимо, эта самая Любовь, из самых глубин, Ему самому неведомых глубин его же Сердца, медленно-медленно вытянула из трясины его собственных заблуждений и догм, на уровень Его внешнего сознания догадку: «...в – ...Сердце..?...», - догадку робкую, с жутким страхом перед ошибкой (как тогда, перед Вершиной). И, как бы спрашивая разрешения у Старца, правой своей рукой Он робко указал на то место груди, в глубине которой Его Сердце с каждым ударом отмеряло Ему Безконечность Вечности…

     Старец одобрительно кивнул головой и добавил: «Ступай с Богом и никогда не забывай сего!»

     О том, что работа с Солнцем и колодцем должна иметь обязательное продолжение, Он узнал совсем недавно: Ученик, с неотвратимостью, – обязан был полностью восстановить все колодцы из всех своих прошлых воплощений, тем же путём, – каждодневными Встречей Батюшки-Солнышка, и «прощанием» с ним (в Сердце)...

     И ВСЯ СЛАВА – Господу и БОГУ нашему, Отцу, Сыну, Святому Духу и Божественной Матери. Истинно. Аминь. (ОМ)!

Записано Вячеславом П.
04.11.2008, в День Празднования Иконы
Матушки Божией Марии «Казанской»,
доработано в день празднования
Святителя Николая (Зимника),
 со слов Того, что пожелал
остаться неизвестным


     Переживание того, что ВСЁ сохранено въ Сердце и въ Памяти Души, и ничто не оказалось утерянным, - сродни Первому Прорыву…

Записано Вячеславом П.
15.03.2009, в День Празднования Иконы
Матушки Божией Марии «Держанвая»,
 со слов Того, что пожелал
остаться неизвестным

     Что есть – ТВОЁ – в этом мiре юдоли и скорби..?..

   ЧТО?  -   Н И Ч Е Г О  !

     Твоё, воистину и по Праде ТВОЁ, от начала всего сущего в этом мире, в этой физической октаве, лишь плоды Твоих ошибок и заблуждений тысяч и тысяч прошлых Твоих Воплощений, затрвердевшие в виде всего того, что Ты видишь повсюду и с чем Ты из Жизни в Жизнь продолжаешь сражаться.

     Вся грязь и всё несовершенство этого Мiра – плоды Твоих экспериментов с твоей Свободной Волей.

     Вся скорбь и вся боль этого Мiра – плоды Твоих экспериментов с твоей Свободной Волей.

     Всё уродство, изуверство и ужасающее сумасшествие всего безумия этого Мiра – плоды Твоих экспериментов с твоей Свободной Волей.

     Все великолепие и Божественность достижений Духа на всём великом пути человеческой эволюции – плоды Твоих Выборов, сделанных в соответствии с Божьим Промыслом для Твоего Жизнепотока



     - Один мой очень хороший Знакомый рассказал мне видЕние, которое было ему даровано в то время, когда он был студентом:

     он увидел себя на Земле ещё в то время, когда на нашей планете не было даже ...микробов...

     лишь голые, абсолютно голые скалы, временами бушующие в бурях моря, молнии, тучи, облака и Солнце – всё как и сейчас...

     но Себя Он Видел в виде вполне конкретной Личностной, индивидуальной осознающей Свой Дар Свободного Выбора и Свободной воли – Живой "Единички", что ли, хотя и без ...привычного плотского тела... (слова Ему очень трудно приходилось подбирать, что и я сейчас пытаюсь как-то передать в виде текста)

     там же было мгновенное понимание удивительного, что от Того, некоего Ключевого Мгновения началась Великая Лестница Восхождения от непроявленного минерала, через всё минеральное, растительное Царства, простейших, насекомых, и т.д. – до самой Человеческой Формы...

     когда это было? – Миллионы, миллиарды, и Миллиарды лет назад..?.. - он не сказал

     и вот Та Искра Божия, Онъ Истинный (Человек Реальный, Вечный и Безсмертный, Которому предстоит продолжить Божественное Восхождение) – принимал непосредственное участие, руководил в построении всех своих плотских тел (человек тленный и смертный, иллюзорный и нереальный, которому предстоит остаться в земле и возвратиться в прах) и остальных тел – для Познания Самоё Себя через все проявленные эволюционные формы на нашей с Вами Земле-Матушке...

     Всё несовершенство этого Мiра – плоды Твоих собственных экспериментов с Твоей Свободной Волей.

     Вся боль этого Мiра – плоды Твоих экспериментов с Твоей Свободной Волей.

Всё изуверство, уродство и ужас безумия этого Мiра – плоды Твоих экспериментов с Твоей Свободной Волей.

     Всё великолепие и Божественность достижений Духа на всём Великом Пути человеческой эволюции – плоды и Твоих Выборов, сделанных в соответствии с Божьим Промыслом для Твоего Жизнепотока.

Записано Вячеславом П.
22.08.2009  со слов того,
кто пожелал остаться
неизвестным


                *   *   *


Армагеддон

Санат Кумара
20 декабря 2016 года



Я ЕСМЬ Санат Кумара. Ом.

Сегодня – тот день, который я наметил, чтобы донести до вашего сознания многие не очень приятные вещи.

Я долго размышлял и пришёл к выводу, что вам необходимо это знать, чтобы осознанно делать выборы.

То время, в которое вы живёте, характеризуется термином «Духовная битва». Это битва между Светом и тьмой.

Вам кажется, что вокруг вас мирное небо и нет разрухи.

Возлюбленные, многие из вас имеют неверное представление о происходящей битве.

Эта битва может быть проявлена на физическом плане в виде войны, взрывов, бомб, артобстрелов.

Однако гораздо страшнее та битва, которая идёт за ваши души. А эта битва сейчас в самом разгаре.

Возможно, некоторые из вас не догадываются об этой битве. Вы пытаетесь уберечь себя от, как вам кажется, самого худшего – войны, подобной той, которая была в середине прошлого века.

Нет, возлюбленные. Эта война, эта битва, которая идёт сейчас, гораздо опаснее именно потому, что вы даже не подозреваете о том, что вы находитесь в центре этой битвы, которая идёт за ваши души.

Сейчас я хочу сделать небольшое отступление. И это позволит вам лучше понять, как работают силы Света и как работают противоположные нам силы.

Вы знаете о том, что в начале этого столетия нами была предпринята попытка дать в России Учение в виде Посланий.

Много раз Мы говорили о том, что это совершенно беспрецедентная возможность, огромная милость Небес.

Мы повторяли и повторяли о том, что каждое Послание сопровождается грандиозной затратой Божественной энергии. Это так, возлюбленные.

Зачем же Небеса прилагали такие усилия?

Были ли они оправданы?

Только теперь я могу вам сказать часть правды о том, с какой целью было дано Учение.

Мы готовили Нашего Посланника ускоренными темпами. И радовались тому, что всё получилось. Сосуд был готов к проведению энергии Света.

Мы приступили к высвобождению Учения и сопутствующему ему высвобождению Света.

На протяжении более чем 10 лет длилась передача Учения.

И только сейчас я готов раскрыть вам часть истины: почему потребовалась такая передача.

Каждый раз, когда подходят к концу космические циклы, наступает время, когда души должны делать выбор. И в зависимости от этого выбора они либо продолжат свою эволюцию на новом уровне, либо утратят свои достижения и продолжат эволюцию на более низком уровне, либо эволюция души прекратится вовсе и ангелы смерти пожнут свою жатву.

Поэтому в конце каждого такого цикла людям даётся возможность получить обновлённое Учение, которые позволит душам иметь верные ориентиры и сохранить возможность эволюционирования.

Мы начали Нашу миссию в России. Эта страна была выбрана не случайно. Именно в это время здесь в воплощении находились лучшие души, специально отобранные для этой миссии.

Несколько сотен душ вызвались прийти для того, чтобы спасти миллионы душ не только в России, но и по всему земному шару.

Мы начали миссию в России. Было высвобождено грандиозное количество Света.

Однако потом произошло то, что никак не входило в Наши планы: тело России отторгло нашего Посланника.

Наш Посланник вынуждена была покинуть территорию России.

Мы ждали ещё 4 года в надежде на то, что светоносцы одумаются и смогут совместными усилиями изменить ситуацию.

Но этого не произошло.

Вы знаете, что природа не терпит пустоты.

Как только пространство России освободилось от наших энергий, туда бурным мутным потоком хлынули противоположные силы.

Произошёл прямой захват страны силами тьмы.

Это явилось результатом выбора наиболее сознательной части общества. Тех светоносцев, которые выбрали не выполнять своей миссии.

Под разными предлогами светоносцы отходили: от прямого предательства до тихого бездействия.

Тело России оказалось захвачено противоположными Нам силами.

Вы ожидали войны, вы ожидали разрухи.

Возлюбленные, война идёт полным ходом. Духовная война с самым печальным исходом.

Убиваются души людей. Самыми коварными способами.

Под особым прицелом – молодёжь.

Именно против неё нацелены те технологии, которые поражают душу и не дают возможности ей продолжить эволюцию.

Компьютерные игры, разрушающая музыка, наркотики, ложные моральные идеалы, раздувание желаний и подталкивание к осуществлению этих желаний любой ценой, не останавливаясь ни перед чем, даже перед убийством.

Уровень вибраций пространства занижается таким образом, что Наши энергии не способны больше проникнуть в пространство ни одного крупного города.

Не имея Нашей помощи, люди оказались совершенно беспомощными перед коварством противоположных сил.

А сейчас я вам напомню об основном. О том, для чего мы давали наши Послания. Мы стремились вернуть ваши души на путь эволюционного развития. А этот путь невозможен без Бога.

Бог не живёт в храме или церкви. Бог живёт в сердцах людей.

И когда критическое большинство людей отказывается от Бога, тогда всё общество оказывается во власти противоположных сил.

И Путь закрывается.

Каждый день гаснет пламя на алтарях всё новых и новых церквей, храмов, мечетей.

Каждый день сотни тысяч людей лишаются пламён, горящих на алтаре их сердец.

Каждый день сотни тысяч людей лишаются возможности продолжить эволюцию.

И это результат вашего совокупного выбора.

Это результат отказа от Бога и Его водительства.

 

Грустно это слышать. Но ещё более грустно доносить эту печальную истину до вашего сознания.

Потому что весь мир идёт к гибели.

«Куда пойдёт Россия, туда пойдёт весь мир», – это гласное пророчество начала этого тысячелетия.

И оно исполняется на ваших глазах.

 

Ничто, что меньше Божественного совершенства, не может взойти на следующий этап эволюционного развития.

Завершается большой космический цикл. Всё, что не от Бога, будет подлежать разрушению.

Для этого Бог допускает буйство противоположных сил.

Кто-то должен совершить работу по очищению планеты от космического мусора.


Я ЕСМЬ Санат Кумара. Ом.




Санат Кумара
Послания Санат Кумары
опубликованы в книге "САНАТ КУМАРА"

В книге содержатся избранные Послания Санат Кумары. Послания содержат Учения: об истинных и ложных посланниках, об общинах Святого Духа, об ответственности за выполнение взятых на себя перед воплощением обязательствах, о правильном распоряжении денежной энергией, о выборе каждого между миром Вечным и миром тленным, о преодолении эго, о Пути Посвящений и многие другие.
О Санат Кумаре




21:17

Аудиозапись диктовки. Текст читает Т.Н. Микушина.



http://www.sirius-ru.net/dictations/2016/2016.12.20.htm





 
Я встречу каждого из вас, победивших иллюзию, лично!

Возлюбленный Альфа
21 декабря 2016 года


Я ЕСМЬ Альфа, ваш отец на Небесах.
Сегодня, возлюбленные, Мне бы хотелось провести c вами беседу, направленную на ваше духовное спасение.
Всё в мире очень быстро изменяется, и это изменение неизбежно сказывается на вашей душе.
Есть Истина в мире. И эта Истина заключена в Боге.
Тогда, когда Бог покидает вашу жизнь, это неизбежно сказывается на вашей душе.
Душа тоскует и не знает как вырваться из иллюзорного плена.
Поэтому, возлюбленные, Я прихожу.
Забота о каждой душе, находящейся в воплощении, является для Меня насущной потребностью. Каждого из вас Я люблю отеческой Любовью. И каждого из вас Я жду на Небесах.
Заблуждения, ошибки, большие и маленькие, неизбежны на Пути Домой. Однако Я пришёл предупредить вас об опасности, которая встаёт на вашем Пути в данный момент времени.
Главная забота Вознесённых Сонмов – спасение ваших душ.
И тогда, когда души подвергаются смертельной опасности, это вызывает беспокойство всей Иерархии Света.
Ваш мир подпал под влияние сил тьмы. Этот этап неизбежен при смене космического цикла.
Ещё несколько лет назад Я был спокоен за эволюцию человечества. Потому что были предприняты все меры для безопасного преодоления этого этапа.
Однако из-за того, что многие дети Света сделали неверные выборы, ситуация становилась всё хуже и хуже. И сейчас Я беспокоюсь о тех светлых душах, которые находятся в воплощении и могут не вернуться в Мой мир.
Это может случиться.
Мир, оторвавший себя от Бога, обречён на умирание. Постепенную деградацию и смерть. Вместе с умиранием старого мира освобождается место для Мира Нового. Божественного.
Однако именно момент перехода от старого к Новому – наиболее опасное время для душ. Потому что они теряют Божественные ориентиры и могут заблудиться и умереть, так и не найдя выхода из иллюзии.
Окружающий вас мир вступил в противоречие с Божественным замыслом.
Энергии обновления широким потоком вливаются в ваш мир. Однако на пути этих энергий встали догмы старого мира, основанные на господстве материальных энергий и приоритете материальных ценностей над духовными.
Невозможно сколь бы то ни было продолжительное время сопротивляться Божественным энергиям.
Чем более сильно сопротивление, тем более губительны его следствия.
Чем больше сейчас противоположные силы прикладывают усилий к тому, чтобы противостоять Божественному миру, эволюционному Божественному Пути развития для человечества, тем более разрушительными могут быть последствия этого сопротивления.
Поэтому Мы заранее пытались дать наши наставления для этого трудного времени.
Чтобы предотвратить жертвы.
Чтобы уменьшить страдания.
Однако Мы не можем нарушить закон свободной воли. Человечество в своём большинстве выбрало путь отказа от Бога.
Это разрушительный путь. Путь борьбы с Богом.
Исход битвы предрешён.
Старый мир будет разрушен неминуемо.
Наша задача – сохранить как можно больше душ в это сложное время.
Поэтому даётся Учение.
Возлюбленные, Я очень хорошо понимаю, как сложно вам ориентироваться во тьме, когда противоположными силами предпринимаются все усилия, чтобы скрыть от вас Божественную Истину.
Все сферы жизни искажены.
Нигде нет Истины.
Ни в одной религии.
Ни в одной вере.
Ни в одной науке.
Страшное время.
Тёмное время.
Однако именно сейчас вы должны приложить максимальные усилия для спасения своих душ.
Возможность спасения существует для тех, кто несмотря на все внешние обстоятельства сохраняет внутреннее созвучие с Божественным миром.
Чем дальше, тем сложнее хранить это созвучие.
Требуется гигантская сила Веры и Любви, чтобы выстоять.
Требуется контроль над каждым желанием.
Требуется взять под контроль Высшего Я каждый выбор.
Требуется пройти по паутинке над бездною.
Пожалуйста, не пренебрегайте Нашими советами.
Перечитайте все Послания, данные через нашего Посланника.
Все до одного.
Именно там скрывается та нить, которая выведет вас из лабиринта иллюзии в Божественный мир.
И Я встречу каждого из вас, победивших иллюзию, лично!
Вам нужно сохранить Веру и преданность.
Я жду вас!

Я ЕСМЬ Альфа, ваш отец на Небесах.

http://www.sirius-ru.net/index.htm

                *  *  *