Деревня Малые Бермуды

Николай Ганебных
Сочиненье навеяно  пасторалью Константина Присяжнюка "Необъяснимое"


А слабо, Константин,  про Бермудский треугольник?
Деревня Бермуды у нас маленькая,  и молодежи в ней  раз-два и обчелся. Трое всего. Парень Опанас на двух девчонок один. Один он у Гапки с Ариной - один, как  дубочек в поле  возле двух рябинушек. Оттого  и треугольник. Бермудский,  по названию местности.
 Ситуация  была бы вполне переносимая, мужик все же есть для расплоду, когда  бы не собственнический инстинкт у  красавиц Гапки и  Арины. Выстраивать отношения политически грамотно не выходит. Сменить  ориентацию -  смысла никакого. А добрый малый Опанас этой ситуацией научился пользоваться. Заберется на сеновал, уляжется  посредине и гнет свою  линию, блажит. Милый такой, здоровый Опанас, даже похрюкивает, бывает, от счастья.  Говорит, не будем частное хозяйство заводить, колхозом будем.  Он - за равноправие.
 Вправду сказать, Арина вроде бы  посимпатичнее, а Гапка поумней будет. А что за критерий взять, непонятно. Обе девки старательные,  рукодельницы, то одна, то другая  в соцсоревновании на первое место выйдет. Второе место какой достанется - тоже не за просто так.
 Деревня Малые Бермуды  расположена в самом  центре необъятного  хлебного края, но край потихоньку повымер, как понимаете - хлебов здесь не сеют, землицу не пашут. Колхозом, то-есть, не живут. Фермерские хозяйства теперь.
 Тут в наши края репортер молодой наведался. Симпатичный, но против Опанаса хиленький. Опанас ведь  деревенский, а городской  - он слабже,  так как на искусственном вскармливании рос.
 Казалось бы, ситуация разрядиться должна была, хоть на короткий срок. Так нет, не смогли репортера  Арина с Гапкой  меж собой поделить. Опанас смотрел, смотрел, да и дал ему хорошее интервью. 
 Про Бермудский треугольник  тот в газете написал. Описал  все  по уму, правильно. Все достоинства Гапки описал, и Арину выставил в выгодном  свете.  Видно, решил Опанасу насолить.
 Предложил он в селе гостиницу построить для приезжающих. Очень, де, гостприимное место.
 А интьервью с Опанасом из текста выбросил, по причине крепкой речи.
 Вот такой занимательный сюжет, Константин...