Непризнанный плевок

Василий Блажевич
Ну почему если происходит нечто удивительное, не вписывающееся в логику придуманного вами, людьми, миротечения то вы сразу поминаете меня или его (чье имя лучше не называть)?! Ну а если дело касается непосредственно меня, МЕНЯ и про МЕНЯ, не вписывающегося в эту самую логику, то поминаете обязательно его?! (того чье имя лучше не поминать…) Ну, что за непоследовательность?!!
Вот стоит пред иконой человече… Лоб крестит… Ко мне обращается… Ха!..
И вдруг…
Опа!..
Да! А ты как думал?.. и такое бывает…
А он в ответ… Ну ведь только что молитвы мне читал… И тут же… Тут же восклицает вслух, в храме:
- А! Тщёртт!!
Тьфу!..

Ну да ладно… Ладно, не буду так строг. Давай, поговорим… Давай…

Что такое плохо? Ты знаешь - что такое плохо?..
Ты считаешь, что у тебя все плохо?! Ты, правда, так думаешь? Да?..
А знаешь ли ты, что такое плохо?!

Представь: Ты слеп и глух! Ты общаешься с миром только посредством осязания и запертого в кромешную беззвучную тьму сознания.
Каково?..
Вот это плохо!
Тебе ампутировали ноги и руки, и даже член! И ты лежишь этакой чуркой с глазами.
Ну?.. Как?..
Вот это плохо!
Из тебя вырезали всё, из-за онкологии треклятой. Всё! Груди. Матку – всё… Да ещё к тому же ушел муж от тебя… И это еще не всё…
Представляешь?..
Это очень плохо!..
Или… Ты узник какого-нибудь там концлагеря, и тебя ведут изможденного на смерть… А на дворе весна и слышна канонада приближающихся спасителей – армий твоих соотечественников или их союзников… Ещё бы чуть-чуть, и...
Вот это плохо! Да… Это всё очень плохо!

А что же плохого у тебя, мил человек?!
На что жалуешься?!
Ты живешь в диком лесу, совсем один и без оружия? Холод и голод преследуют тебя повсюду? Нет?..
Ты живешь в цивилизованном мире! И даже, наверное, у тебя есть и телевизор, и что-то в холодильнике, и даже,  в общем-то, по большому счету, ты здоров…
Что же происходит? А?!
Так что же ты все ноешь и ноешь?!!!!

Я устал внимать от тебя эту бесконечную хандру!
Мне надоело слушать жалобы на суету, созданную каждым из вас для себя самостоятельно!
Я захлебываюсь вашими соплями: «памагхи-ы-ы-ы», «сделай так штобы-ы-ы…»!

Чего ты хочешь?! Чего вы все хотите?!
Ты не доволен своим местом под солнцем? Не устраивает количество условных единиц, коими оценивается твой труд?..
А на что тебе больше?!! Может, ты хочешь получать гораздо больше и… лениться с видом успешного и недоступного человека, и ничего, ни-че-го не делать… тоже - всё больше и больше?! А?..
Ну, хорошо, если уж так нужно (действительно нужно!) больше, то почему бы тебе их, "денЮШки" эти самые, не ЗАРАБОТАТЬ? Зачем лишь причитать и жаловаться абстрактно на кого-то абстрактного… вернее – абстрактных, тех самых, которые «мало платят»?!!
Мало платят? не ценят? – уходи!! Найди другое место работы, жительства, где тебя оценят по справедливости! (учти: по СПРА-ВЕ-ДЛИ-ВО-СТИ!) Уходи и найди!.. Найди! Найди работу по сердцу, высокооплачиваемую! Найди себя, наконец!!! Стань предпринимателем, что ли!.. где будешь сам себе хозяин…  А я тебе помогу. Я всегда помогаю в справедливых поисках!.. Всегда помогаю упорным и увлеченным!  (ты только верь в Меня!! ВЕРЬ…)
Но ты не ищешь. Ты не уходишь... Ты не веришь…

Ну что еще?
Тебе мал твой дом? Крыша над твоей головой не покрывает желаемого количества квадратных метров жилплощади так необходимой тебе? Ай-ай-ай… Думаешь, тебе нужны эти метры? Ой, ли… Вспомни как жили твои родители, твои деды…
Ну хорошо… Пусть нужны эти самые метры. Пусть… Но ты считаешь, что их тебе кто-то должен предоставить? Почему?
Хорошо, если так считаешь, то иди и требуй, трать нервы и БЕСЦЕННОЕ время своей жизни на очереди и тяжбы!.. Поверь, тебе лишь кажется, что когда ты ВСЁ получишь, то наступит счастье!.. Нет… всё не так… Жаль, что ты не видишь элементарное, пока не достигнешь, не добьешься… чего? Чего достигнешь ты заполучив это лишнее жизненное пространство?
Впрочем, это твой добровольный выбор…
Но есть и другой путь, если уж твоя пещера и впрямь мала для твоей семьи. Есть. Смени свое жилье на что-нибудь подешевле, где-нибудь на окраине, в другом, более маленьком населенном пункте. Ах, не охота уезжать из этого района, из этого города?.. Ну, так уж определись квадратные метры или их местоположение на карте тебе в конечном счете нужно.
Не подходит?
Мдааа… Что же еще тебе посоветовать? Гммм…Пойди и построй себе дом!! Проведи в него электричество и воду. Создай городской комфорт и свой личный без соседей за стенкой уют! Это жилище будет просторнее и лучше чем любая квартира! И это проще чем причитать и выпрашивать!
Или реши, что ты работаешь на это самое жилье и трудись честно ради этой цели…
Пусть… Пусть хоть такая цель для честного труда…
Но ты опять ничего не делаешь! Значит, ты ДОВОЛЬСТВУЕШЬСЯ тем, что есть? Похвально…
Нет?!! Ты не ДОВОЛЕН?! Ты причитаешь?! Но я не понимаю, чем помочь тебе ведь ты же ничего не делаешь для себя и только жалуешься мне?!!!

Ну, как тебе помочь?!
Чем тебе помочь?!
Ты действительно до сих пор считаешь, что у тебя все плохо?! Ты, правда, так думаешь? Ах, все-таки не совсем всё плохо?.. А так… что-то плохо… чего-то не так, и воАбще… Да?..
Мда-а-а…

Чем тебе помочь, коль ты не видишь красоты мира вокруг созданного для тебя? Не чувствуешь запах, не понимаешь вкуса?
Чем тебе помочь, когда ты не ценишь любовь близких? Когда ты и свою и их любовь жертвуешь на какое-то мнимое благополучие, определенное рекламой, маркетингом, обществом потребления?..
Чем тебе помочь, когда ты не ценишь хлеб, данный тебе каждый день, вместе с этим самым днем? Тебе не хватает на твоем хлебе, что я дал тебе днесь, масла и, возможно, икры?.. Тебе так плохо без оного, что жить невмоготу?
Тогда ты и вправду не знаешь: что такое плохо?
Тогда… (я вот подумываю), а не избавить ли тебя от всех даров моих? или хотя бы от чего-то из того-то и того-то, что ты не видишь и не ценишь?.. А?..

Тьфу!!! Тьфу!! На вас ещё раз!..


Сообщение:
«…Церковь отказывается признать, ЧУДОМ, странные и необъяснимые инциденты условно пока названные как "плюющиеся иконы". Данные происшествия в последнее время фиксируются всё чаще и чаще в некоторых особо посещаемых храмах…»