Был поздний осенний вечер... Из коллекции мгновени

     *

     Был поздний, осенний, слякотный вечер. Моросил мелкий дождь.
     В темном, безлюдном скверике на мою подругу Ленку напал полупьяный насильник.
     Он завалил перепуганную, обмякшую Ленку, прямо в её новом белом пальто, в грязь, чтобы совершить свое гнусное дело.
     Но, то ли насильник был неопытный, то ли алкоголь вмешался…
     - Слушай! – обратился он к Ленке, после нескольких неудачных попыток. – Ты мне не поможешь?..
     - Что-то я не поняла?.. – осознав, что убивать её, скорей всего не будут, ожила Ленка. – Что-то я не поняла – кто кого насилует?.. Ты меня?.. Или я – тебя?..
     - Так что?.. Не поможешь?..
     - Ещё чего! – совсем осмелела Ленка.
     - Ну, и ладно. – Смирился насильник. – Тогда… давай с тобой… выпьем!
     Они дружно сели под Ленкиным зонтиком на камушек, и из горлышка допили остатки чего-то.
     - Хорошая ты баба – душевная… – сказал Ленке размякший насильник. – Пойдем-ка, я тебя домой провожу! А то еще пристанет какая-нибудь сволочь...

      


Рецензии
Какое счастье для подруги, что насильник был полупьяный. Был бы совсем пьяный, не случилась бы миниатюра, был бы трезвый... даже страшно подумать. А так.. нарисовался замечательный, домашний сюрчик, такой русский-прерусский. У меня тоже в коллекции есть воспоминание. Моя подруга варила вечером сынишке кашу, а сахара дома не оказалось. Она выскочила в халатике в магазин, что обретался в метрах пятнадцати от дома. Сахара-песка в магазине не оказалось, она купила килограмм рафинада в пачке. Возвращалась по-быстрому назад, и в подъезде на неё кто-то напал. Как-то она изловчилась и заехала ему сеткой с рафинадом по голове. С первого удара вырубила. А потом рыдала, что убила дядьку. Позвала соседку, и они вдвоём приводили мужичка в чувство, отпаивали и перебинтовывали. Расстались полюбовно. Больше она своего несостоявшегося насильника не встречала.
Миниатюра понравилась. Маленькая, а такая вся цельная!

Кира Стафеева   30.08.2015 22:55     Заявить о нарушении
Ой, Кира, Ваша история не хуже моей))) Вообще, жизнь иногда подбрасывает такие сюжетики, что специально и не придумаешь. Один мой знакомый, молодой спортивный парень с пионерским прошлым, решил в начале девяностых бизнес замутить, с китайцами. Прибыл к ним, будущий партнёр нанял рикшу и они поехали. А рикша: маленький, тощенький, старенький - сплошное несчастье. Короче, не выдержал мой знакомый и сел на велик вместо рикши. Потом заплатил ему от себя сверх таксы в десять раз (зелёными) и дал бутылку водки. После всего этого будущий партнёр вежливо пожал ему руку и сказал: До свидания.))
Кира, спасибо за отклик)

Душкина Людмила   02.09.2015 06:02   Заявить о нарушении
Рассказ о вашем знакомом, который помог рикше - удивительный. Какой, все-таки, менталитет разный. То, что для нас - элементарное уважение к старшим, сочувствие к немощи, для кого-то проявление слабости. А бизнес слабых не терпит. Типа: дашь слабину, будешь всех жалеть, какая от тебя польза для капитала?))) мне ближе позиция вашего знакомого. Я когда отдыхала в Таиланде, не могла позволить себе оставить номер неприбранным. Наведу ажур, только что полы не вымою.))) Видела с каким на меня удивлением горничные таращились.))))

Кира Стафеева   02.09.2015 14:54   Заявить о нарушении
Нет, Кира, не с удивлением - с опасением: ездют тут всякие, подсиживают...))

Душкина Людмила   03.09.2015 07:10   Заявить о нарушении
Упс... а что, ваша правда!))) С такой стороны я на проблему не смотрела.)))

Кира Стафеева   03.09.2015 07:56   Заявить о нарушении
Товарищ Душкина, а посмотри почту плз.
Спасибо!

Бонс Билли   19.09.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.