Святость

Кукла Фарфоровое Сердце
До святости человеку не хватает одного шага - избавления от собственных грехов.




-------
Такая маленькая мысль.

Своего рода ответ на восклицание "Да ты почти святая!", последующее за откровениями:"Не пью, не курю, не...ну и так далее, по списку". Особенно поражающим в этом списке является пункт: "Не иду на компромиссы со своей совестью и убеждениями, и никогда не лгу". Очевидно, в реалиях дня сегодняшнего он, и вправду, есть чем-то из-ряда-вон-выходящими нездешне-неземным. Что удручает. Причем, приходится еще оправдываться. что я - вовсе не "синий чулок", и ничто человеческое, и даже чисто-женское мне не чуждо. Дожили, что называется. Вот так вот...

Продолжение размышлений - будет позже.
Пока просто записываю фразу, чтобы не забыть формулировку.
Хотела приложить эту мысль к себе, но не рискнула, поскольку тема и сложная и серьезная, и куда мне, грешной, касаться ее, да и страшно - все, что "выходит из под пера", остается в...информационном пространстве неизгладимым следом, и никогда не стоит засорят его мыслями необдуманными, деструктивными, или могущими стать пророческими в каком либо смысле.
Короче - не примите за бред. Я над этим еще подумаю.
А пока пусть побудет здесь и так.

*********


*СВЯТОСТЬ, свойство, присущее Богу, которым Он наделяет лица и предметы. Святость не означает безгрешность, но принадлежность к Богу, устремленность к безгрешности и совершенству.
Святость есть чистота сердечная, стяжание благодати, этой силы Божией, несотворенной энергии, божественной и обожающей, которая, подобно множеству цветных лучей солнечного спектра, проявляется в различных дарах...

(С)непомню откуда
*********

*Картиночка нашлась в сети c названием Material girl