Песочница

Кукла Фарфоровое Сердце
Взрослые, они как дети - возятся, каждый в своей песочнице, "куличики лепят", головы не поднимая.
 
А как же !
Что может быть важнее их куличиков?

Вон и Вася с Машей лепят, и Катерина с Аленой, и Паша с Александром. Чем мы других хуже?

И каждому хочется, чтобы его куличики были самыми большими, самыми-не-такими, и самымыи-самыми вообще!

Зое мама купила формочку с зайчиком? Ах, так?! Тогда мне пусть тоже мама купит - и с зайчиком, и с лисичкой, и еще с медвежонком!

И вообще - не трогайте мои куличики! Никому не покажу-не отдам. Мои!

А этот Денис - он такой глупый! Делится со всеми тем, что сам налепил, всем помогает, и формочки на "поиграть" дает...Не понимает он, что таким макаром скоро всю его песочницу затопчут, замусорят, и самого совсем вытолкают за пределы. Нельзя быть таким добрым-наивным - сам ни с чем останешься, и забудут, что и был такой когда-то в этой песочнице.

Нет, правильно надо так: никому, ничего, никогда и вообще...не мешайте! Мне еще вооон сколько куличиков надо налепить, чтобы Дашке "нос утереть"!

Это конечно здорово, и важно, и интересно, только вот почему-то никто из них не думает, или еще не знает, что, когда наступит вечер, и мама позовет домой - куличики эти в руках с собой не унесешь. Песок, он и есть песок - сразу сквозь пальцы весь просыпется...

А небо над головой, как оказывается - все это время было таким ясным, и солнышко - ярким, а звезды сейчас такие загадочные, прекрасные...
Конечно, все так, но...
...куличики то - вот они, под ногами, в песочнице!
А звезды, они  где-то там, в неизвестном ДАЛЕКО. Полюбоваться ими, конечно, можно, они так здорово сверкают!

Да только  домой уже пора...
...

Взрослые, они как дети - возятся, каждый в своей песочнице, "куличики лепят", головы не поднимая...

----------
*Фото взято отсюда:
http://laba-yaroslavna.ru/catalog/figurki/LZFI/302/
*НЕ реклама! просто начинаю сохранять источники, в которых нахожу свои иллюстрации. Как и обещала)

А персонаж на фото - ну почти Кукла Фарфоровое Сердце...только в детстве)