Логично...

Вадим Бережной
Прочел сегодня утром любопытную заметку "Атос - насильник и убийца?" (http://www.contrtv.ru/common/3590/). Что можно сказать? Как говаривали давеча в Одессе: "Все сходится, все сходится, а ребеночек не наш". Я все равно люблю и буду любить Атоса. И Александра Дюма вместе с ним. Не хочется изменять символам детства.

Но "взялся за перо" сегодня не поэтому (про Атоса получилось случайно из-за подвернувшегося баннера), а потому что снова всплыл из памяти (совершенно неожиданно, заметьте) советский ученый по фамилии Урланис, уроженец города Киева. Это от него пошла гулять по странам и весям до сих пор известная фраза: "Берегите, подруги, мужчин". Мужчины, как проиллюстрировал уважаемый господин профессор, - "слабый" пол (по части жизнестойкости). Потому и старушек всегда больше, чем старичков.

Но не это мне, опять же, вспомнилось в связи с Борисом Цезаревичем Урланисом. Совершенно четко помню, как в одной из своих статей, печатавшихся в какой-то советской газете, он разъяснял, что человек-работник за свою трудовую жизнь создает новых потребительных стоимостей и товаро-материальных ценностей, по крайне мере, в десять раз больше, чем ему выплатили в виде вознаграждения за труд за всю его жизнь и в заработной плате, и в пенсии, вместе взятыми. То-есть, иными словами, человек-работник подарил миру в виде своего труда в 10 раз больше, чем мир заплатил ему за свой труд. Ясно? Вот что сказал профессор Урланис. И я поверил его авторитету.

Но это было верно в советское время. Теперь же все это задарма досталось кровопийцам-буржуа (русским буржуям, начиная от Чубайса и кончая Дерипаской, можем назвать и украинских буржуев, не сумлевайтесь, но не будем, а какой смысл? все и так их знают, про них пишут "Форбсы-шморбсы", всякие там ТОПы-шмопы), которые, то-есть все наличествующие на сегодняшний день буржуи на просторах экс-СССР, могли бы отдавать в пенсионные фонды поболее, чем теперь.

Однако они предпочитают постепенно повышать пенсионный возраст. Конечно, другого выхода у них нету. Ведь за последние 25 лет ничего нового государство Украина (да и Россия, пожалуй, в том числе) не создало, оно продолжает эксплуатировать и изнашивать то, что было сделано в прошлом дедами и прадедами, то-есть. теми, кому они сейчас платят пенсию, но уже потихоньку не хотят её платить. Дескать, сильно много стариков развелось. Пора их всех поубивать.

Такова суровая правда действительности.

* * *

А вообще, коли будет охота, почитывайте иной раз, что пишут тут.: Интернет против телеэкрана (гиперссылка здесь: http://www.contrtv.ru/common/3585/). Там есть кое-что про "серых"... нелегкое чтение, но полезное.